Бомбардировка Дрездена. Первая Хиросима.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anabaptist
    Ветеран

• 07 July 2004
    • 1448

Сообщение от СергАни
    А «юсей» - весьма скучная и чрезмерно самоуверенная страна. Но это мое исключительно субъективное восприятие, с которым легко уживается мое же объективное уважение американского общества и государства. Основанное не на вере, а на практическом использовании результатов трудовой деятельности мериканцев.
    И какие же "результаты трудовой деятельности мериканцев" Вы используете?
    На вашем компьютере стоят лейбы "Made in China", разработки микросхем - "Made in Japan", программное обеспечение создано совместными усилиями русских, индийских и китайских программистов. Единственное, что там является "результатом трудовой деятельности мериканцев" это гордый логотип Microsoft'а.
    Единственное, чем они сейчас на деле занимаются - это штампуют горы оружия и грозят всем не согласным выполнять их требования "навести у них демократию".
    Хотя нет, ещё они выпукают зелёные бумажки, за которые аборигены готовы отдать всё действительно ценное, как за стеклянные бусы.
    Демократия - в аду. А на небе - Царство.

Комментарий

• СергАни
      Участник

• 17 May 2004
      • 261

Анабаптист пишет: «На вашем компьютере стоят лейбы "Made in China", разработки микросхем - "Made in Japan", программное обеспечение создано совместными усилиями русских, индийских и китайских программистов. Единственное, что там является "результатом трудовой деятельности мериканцев" это гордый логотип Microsoft'а.»

На одном моем компьютере никогда не стоял тот лейбл, который Вы упоминаете, чур меня. Еще бы я лымарился на желтках! Сейчас у меня беленький Dell OptiPlex (рекомендую, хотя не буду уверять, что это лучший выбор). Ваши представления об истории и сегодняшнем дне компьютеростроения нуждаются в серьезнейшей корректировке.

Первые заводы по производству компьютерных микросхем и плат были построены именно в США. Отработав технологию производства, мериканцы построили свои поточные линии в Корее, Китае и на Тайвани где полным-полно дешевых рабочих рук. С софтом аналогично. То, что мериканцы используют руки и мозги черных, желтых и красных негров, говорит разве что о практической сметке (не негров, разумеется).

Анабаптист пишет: «Единственное, чем они сейчас на деле занимаются - это штампуют горы оружия и грозят всем не согласным выполнять их требования "навести у них демократию".»

Вы в курсе, какие горы оружия штампует Россия? И это правильно. Почему бы не восстановить у аборигенов привычку, которая у них некогда была привычку к бумажкам с двуглавым орлом? На половину своего жалования мичман русского флота мог купить на время своего загула половину же Тайваня.

По поводу наведения демократии. Мы с test`ом только что зачехлили шпаги в этом вопросе. Извольте, я готов поговорить и с Вами по этому поводу.

Комментарий

• Anabaptist
        Ветеран

• 07 July 2004
        • 1448

Сообщение от СергАни
        На одном моем компьютере никогда не стоял тот лейбл, который Вы упоминаете, чур меня. Еще бы я лымарился на желтках! Сейчас у меня беленький [/font][/color]Dell OptiPlex (рекомендую, хотя не буду уверять, что это лучший выбор).
        Вот вот. Об этом я и говорю. Выражусь точнее - микросхемы производятся в Китае-Корее-Тайване - а американцы клеят на них свои беленькие лейбочки. Глобальное производство лейблов.
        Сообщение от СергАни
        Первые заводы по производству компьютерных микросхем и плат были построены именно в США. Отработав технологию производства, мериканцы построили свои поточные линии в Корее, Китае и на Тайвани где полным-полно дешевых рабочих рук. С софтом аналогично. То, что мериканцы используют руки и мозги черных, желтых и красных негров, говорит разве что о практической сметке (не негров, разумеется).
        Абсолютно согласен с Вами. Но ТЕПЕРЬ эти заводы стоят в Китае. ТЕПЕРЬ микросхемы разрабатывают в Японии. ТЕПЕРЬ программы пишут в России. Это напоминает мне закат Римской империи, когда вместо того что бы воевать самим, разжиревшие патриции предпочитали использовать копья и мечи черных, желтых и красных негров. Которые они в конце-концов использовали поназначению. Так что недалёк тот день, когда китайцы наведут мосты с японцами и поделят прибыль между собой, помимо чьих-то загребущих рук.

Сообщение от СергАни
        Вы в курсе, какие горы оружия штампует Россия? И это правильно. Почему бы не восстановить у аборигенов привычку, которая у них некогда была привычку к бумажкам с двуглавым орлом? На половину своего жалования мичман русского флота мог купить на время своего загула половину же Тайваня.
        Честно говоря не в курсе. Зато о новых разработках
        американских супер-бомбардировщиков и противоракетной обороне слышу регулярно. Да и демонстрации своей мощи , "что б все боялись", янки устраивают регулярно. Так же себя ведут лидеры банд. Выбирают самого слабого из своих - и метелит его в кровь. Результат - остальные члены банды чувствуют страх и не решаются оспорить его лидерство.

А что касается демократии - то, честно говоря, скучно говорить на эту тему. Большинство рассуждений защитников демократии идут по замкнутому кругу: демократия это хорошо - у нас не демократия (хотя так и называется), потому что у нас плохо.
        Будет демократия - будет хорошо. (А не проще сделать это самое "хорошо" -и неважно, как оно потом будет называться?)
        Если врезультате установления демократии становиться плохо - значит неправильно устанавливали. (а может быть не то?)
        Ссамый убойный аргумент - вон, в Америке хорошо, это потому, что у них демократия.(правда, если у нас сделать как в Америке - то это тут же назовут тоталитаризмом.)
        И, наконец, - демократия это то, что Великий Цивилизованный Запад соизволит таковой назвать. И в этом вся суть.

Комментарий

• СергАни
          Участник

• 17 May 2004
          • 261

Анабаптист, Вы так старательно противопоставляете США Японии, что я не удержался и заглянул в справочники: уж не возродилась ли на остовах империя? Если справочники не врут нет. Как нет ее в Тайване. И даже в Китае. Еще совсем недавно, как был жив мудрейший, когда КНР шла правильным курсом (тем, на который Вы всех зовете, предлагая выйти из заколдованного круга демократии) ребята сталь варили в кастрюлях, воробушкам полный кирдык норовили сделать теперича мосты к Луне наводят.

Вы пишете: «Абсолютно согласен с Вами. Но ТЕПЕРЬ эти заводы стоят в Китае. ТЕПЕРЬ микросхемы разрабатывают в Японии. ТЕПЕРЬ программы пишут в России.»

Анабаптист, Вы абсолютно согласились с тем, что из Америки не только угрозы, пушки и бонбы но и заводы, микросхемы, программы? И что значит выделение слова "ТЕПЕРЬ": заиграли, типа, теперича наше?

Вы пишете: «Так что недалёк тот день, когда китайцы наведут мосты с японцами и поделят прибыль между собой, помимо чьих-то загребущих рук.»

Как пахнуло романтичными двадцатыми! Бабель, как говорил Буденный, бывает разный, но всегда не меркантильный: ну, казалось бы, что Вам-то от того, что одни разжиревшие патриции откусят кусок у других ан нет! Или Вы получаете удовольствие от непрерывного процесса перераспределения кусков и превращения плебеев в патрициев? Так это опять же воплощение мериканской мечты

Анабаптист пишет: «А что касается демократии - то, честно говоря, скучно говорить на эту тему.»

Тогда не говорите. А то получается, что я как бы Вас принуждаю

Комментарий

• Anabaptist
            Ветеран

• 07 July 2004
            • 1448

Сообщение от СергАни
            . И даже в Китае. Еще совсем недавно, как был жив мудрейший, когда КНР шла правильным курсом (тем, на который Вы всех зовете, предлагая выйти из заколдованного круга демократии) ребята сталь варили в кастрюлях, воробушкам полный кирдык норовили сделать теперича мосты к Луне наводят.
            И, что самое интересное, с коммунистической партией воглаве, и без тени "демократии."

Сообщение от СергАни
            .
            Анабаптист, Вы абсолютно согласились с тем, что из Америки не только угрозы, пушки и бонбы но и заводы, микросхемы, программы? И что значит выделение слова "ТЕПЕРЬ": заиграли, типа, теперича наше
            ТЕПЕРЬ - означает сейчас. Вне зависимости от того, что было ранее. Так вот ТЕПЕРЬ заводы, микросхемы, прграммы - отнюдь не из Америки. Пусть США и родина демократии - но сейчас США вполне тоталитарное государство. Потребляющее товаров в 4 раза больше, нежели производящее. Поэтому уже лет 10 я не видел ни одного товара "Made in USA". Вру, видел. На китайских товарах...

Комментарий

• СергАни
              Участник

• 17 May 2004
              • 261

Анабаптист пишет: «И, что самое интересное, с коммунистической партией воглаве, и без тени «демократии»»

И, что самое интересное, коммунистические партии декларируют необходимость непримиримой борьбы против деспотии, монархии, автократии, всегда и всех уверяют, что следуют демократическим принципам формирования себя и себя функционирования. Правда, демократия у них, как осетрина в театральном буфете второй свежести. Управляемая демократия. Но, как верно подметил в свое время Остап: «Кто скажет, что это девочка пусть бросит в меня камень»

Анабаптист пишет: «Пусть США и родина демократии»

Ваша щедрость не знает границ. С каких это пор - США родина демократии? Их там не стояло От ненависти до любви также один шаг. Анабаптист, Ваша нелюбовь к Америке может сыграть с Вами же, не скажу, что злую, но, таки, шутку.

Анабаптист пишет: «ТЕПЕРЬ - означает сейчас. Вне зависимости от того, что было ранее. Так вот ТЕПЕРЬ заводы, микросхемы, прграммы - отнюдь не из Америки.»

Заводы, микросхемы из Америки. Теперь они - в Китае, Тайване, в Подольске. Там где рабочие руки дешевые. Там, где еще остались шахты, поскольку остались люди, готовые за $200 горбатиться под землей. В этом, безусловно, виноваты США. Они жируют, в 4 раза больше потребляют, не хотят и за $1000 носить шахтерскую каску и сиротский «тормозок».

Впрочем, и в самой Америке остались заводики и заводишки. Вы не видели ни одного товара «MadeinUSA»? А я, повторюсь, работаю на таком товаре. Признаюсь, жаба душила, когда отваливал свои кровные. Всеми лексическими запасами выходца из рабоче-крестьянской семьи поминал этот Dell , так его Opti и еще раз этак Plex. Но лучше один раз согрешить матерным словом при покупке, чем потом кажный день, кажный Божий день осквернять уста конкретными пожеланиями какому-нить Чан Си Шу, его ближней и дальней родне.

Комментарий

• Хранитель
                Ветеран

• 03 July 2004
                • 1465

[QUOTE=Anabaptist]ГИБЕЛЬ ДРЕЗДЕНА

ПЕРВАЯ ХИРОСИМА

Миротворцами как-то незаметно стали теперь называть тех, кто по всему миру, что хотят, то и творят
                Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
                63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.

http://www.youtube.com/watch?v=MV5w262XvCU

Комментарий

• Anabaptist
                  Ветеран

• 07 July 2004
                  • 1448

. .
                  Последний раз редактировалось Anabaptist; 20 December 2004, 12:11 PM.

Комментарий

• Anabaptist
                    Ветеран

• 07 July 2004
                    • 1448

СергАни.

Хорошо, США не родина демократии. Я неправильно выразился. Но это страна, которую постоянно нам ставят впример, если речь заходит о демократии. США представляют нам, как некий ЭТАЛОН демократического и свободного государства. Тогда как даже украинским выборам по части подтасовок далеко до американских.

СергАни, я не ошибусь, если ВСЕ ваши аргументы сведу к одному - Америка - это очень хорошо, потому что у меня есть хороший американский компьютер. (По крайней мере, он повторяется в каждом вашем посте.) Я не спорю с тем, что у Вас есть хороший американский компьютер. Но это не имеет никакого отношения к тому, что США - агрессивное тоталитарное государство, одержимое комплексом превосходства, и мессианским желание заставить весь мир ходить перед американцами строем.
                    При чём методы - от прямого военного насилия (Ирак) до изощрённой манипуляции сознанием. И те, кто восхищается американским образом жизни - уже готовы стать в этот строй. И со всем рвением и радостной американской улыбкой на лице исполнять их команды.

Комментарий

• СергАни
                      Участник

• 17 May 2004
                      • 261

Забавно, Анабаптист: Вы уверяли, что нет и не может быть хороших американских товаров. Когда же я возразил: есть, у меня на столе Вы стали попрекать меня тем, что я задолбал форум похвальбой своим компом. Забавно и то, что Вы постоянно делаете за меня выводы. Уверен: Вами движет благой порыв экономия моего трафика. Но, увы, получается как в песенке: а пока наоборот Только, ради Бога, не поймите это как намерение вчинить иск.

Я не знаю, кто Вам ставит постоянно в пример США но это не я. Никогда и нигде, в том числе и на этом форуме, я не делал ничего подобного. Я не называл США эталоном, образцом для подражания. «Юсей» даже не попадает в число стран, к которым я отношусь с симпатией. Но это не дает мне оснований говорить гадости (если для этого вообще могут быть основания) об американцах и Америке. Для меня очевидно: сколько не язви, сколько не поноси того, кто выше тебя ростом выше от этого не станешь. А комплекс неполноценности будет разбухать и набухать. А все, что имеет основу «бухать» обязательно приводит к головной боли. После того, как наступает отрезвление.

Вы пишете: «И те, кто восхищается американским образом жизни - уже готовы стать в этот строй. И со всем рвением и радостной американской улыбкой на лице исполнять их команды.»

Сегодня он танцует джаз, а завтра родину продаст Вы хотите, чтоб я непременно встал в Ваш (и ваш) строй? Не, я лучше сбоку. Я не с вами. И не с ними. Я родом с Рязани, и моя генетическая память принуждает меня по команде: «Встать в строй!», быстренько сматываться натоптанной тропкой в обжитую чащобу.

Комментарий

• Аксиос
                        Завсегдатай

• 06 July 2004
                        • 652

Сообщение от Anabaptist
                        СергАни.

Хорошо, США не родина демократии. Я неправильно выразился. Но это страна, которую постоянно нам ставят впример, если речь заходит о демократии. США представляют нам, как некий ЭТАЛОН демократического и свободного государства. Тогда как даже украинским выборам по части подтасовок далеко до американских.

СергАни, я не ошибусь, если ВСЕ ваши аргументы сведу к одному - Америка - это очень хорошо, потому что у меня есть хороший американский компьютер. (По крайней мере, он повторяется в каждом вашем посте.) Я не спорю с тем, что у Вас есть хороший американский компьютер. Но это не имеет никакого отношения к тому, что США - агрессивное тоталитарное государство, одержимое комплексом превосходства, и мессианским желание заставить весь мир ходить перед американцами строем.
                        При чём методы - от прямого военного насилия (Ирак) до изощрённой манипуляции сознанием. И те, кто восхищается американским образом жизни - уже готовы стать в этот строй. И со всем рвением и радостной американской улыбкой на лице исполнять их команды.
                        США представляют нам, как некий ЭТАЛОН демократического и свободного государства.
                        Для таких стран как Россия и Украина, а тем более Беларусь или Казахстан - это таки эталон. Убейте меня морально и скажите, что в СШа меньше свободы, чем в странах бывшего СССР!
                        Тогда как даже украинским выборам по части подтасовок далеко до американских.
                        Ну это вообще!!!!! Ну, Анабаптист, ну чего я только от вас не наслушался, но ЭТО! ООО!!!!! Это хит мирового юмора!! Это вы с специалистами-политологами из больницы Павлова проконсультировались??! Нет, нет, дайте угадаю, - вы для этого специально ездили в Москву - проконсультироватся с специалистами из больницы Кащенко!!!
                        Надеюсь (более того - знаю), что сию паранойяльно бредовую сплетню выдумали не вы. Зря вы всякой бредятине верите слету...
                        США - агрессивное тоталитарное государство, одержимое комплексом превосходства, и мессианским желание заставить весь мир ходить перед американцами строем.
                        США может и агрессивное, но уж не тоталитарное - это точно. Докажите тоталитраность США, please! На счет комплекса превосходства - есть такое дело, имхо. Но про это лучше спросить у живущих в США форумчанах. А вот про хождение строем - это вы опять загнули... Хотя... Не знаю... А вот с чем НИКОГДА не соглашусь, так это с "тоталитраностью" амер. общества! Даже говорить смешно!
                        И те, кто восхищается американским образом жизни
                        А мне противен их образ жизни... Но не надо все валить в одну кучу.

Вобщем, Анабаптист, хотя б ПОПЫТАЙТЕСЬ быть объективным, отбросив свои априорные, безаплелляционные высказывания - вам понравится...

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

СергАни

Когда же я возразил: есть, у меня на столе

Вы уверены, что он сделан в Америке?

Комментарий

• СергАни
                            Участник

• 17 May 2004
                            • 261

КРЫЗ пишет: "Вы уверены, что он сделан в Америке?"
                            Мой отпрыск, заглядывая через мое плечо на экран, хмыкнул: "Сделать можно ребенка..." Отпрыск, естесно, заработал соответствующее внушение, но правоту его надо признать. Компьютер может быть только собран. Изготавливаются (делаются) компоненты аппарата.
                            Знаете, КРЫЗ, это в нашей стране сложно угадать, что, кто и как делает. Ребята из тверской рюмочной, долго работавшие в топливно-энергетическом секторе, скидываются на покупку нефтедобывающей компании... А во всем цивилизованном мире документ, предъявляемый потребителю или партнеру, соответствует реальности. Так выгоднее стоить бизнес. В цивилизованном мире это уже поняли. Так вот, мой компьютер собран на заводе американской фирмы Dell, который (завод) расположен в штате Тенннесси. Ксерокопии слать?

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

СергАни

Ксерокопии слать?

В вопросе не было подначки. Спасибо за ответ.

Комментарий

• Anabaptist
                                Ветеран

• 07 July 2004
                                • 1448

Сообщение от СергАни
                                [font=Arial]Забавно, Анабаптист: Вы уверяли, что нет и не может быть хороших американских товаров. Когда же я возразил: есть, у меня на столе Вы стали попрекать меня тем, что я задолбал форум похвальбой своим компом.
                                Я не утверждал, что "нет и не может быть хороших американских товаров". Танки "Абрамс" - очень даже неплохие. Но ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО этих самых товаров, так же как и разного рода технических новшеств - производиться не в США.

Сообщение от СергАни
                                Я не знаю, кто Вам ставит постоянно в пример США но это не я. Никогда и нигде, в том числе и на этом форуме, я не делал ничего подобного. Я не называл США эталоном, образцом для подражания.
                                Вы может, и не ставите. Это не в Ваш огород камень, а скорее, в огород СМИ и многих наших политиков. Но Вы активно защищаете США. А вот если бы я сказал нечто вроде "Америка - это супер, это WOW!", Вы бы возражать не стали. Сказали бы - да, вон какой у меня компьютер! Это опять вывод за Вас, но Ваша болезненная реакция на выпады против США свидетельствует, что образ "Самой Свободной Страны" занимает прочное место в вашем мировоззрении, и заставляет меня сделать соответствующий вывод.

Сообщение от СергАни
                                Сегодня он танцует джаз, а завтра родину продаст
                                Как это ни странно, но это правда. Называется "культурная экспансия". Замечательный способ покорить другое государство без единого выстрела.

Сообщение от СергАни
                                Я родом с Рязани, и моя генетическая память принуждает меня по команде: «Встать в строй!», быстренько сматываться натоптанной тропкой в обжитую чащобу.
                                А моя генетическая память принуждает меня вставать на защиту того, что я считаю правильным и несущим благо от враждебной агресии. Чем и занимаюсь.
                                Последний раз редактировалось Anabaptist; 23 December 2004, 01:07 PM.

Комментарий

Обработка...