Бомбардировка Дрездена. Первая Хиросима.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • мишеху
    отключился

• 22 June 2003
    • 4388

Сообщение от Ex nihilo
    С праздником, Украина... Приплыли.
    Модератор, и что интересно - все цензурно. К чему бы? Впрочем, не скрою: я сильно расстроен. Опустились руки.
    Да -- зёпа...
    ухешим меинежаву с

Комментарий

• Ex nihilo
      R.I.P.

• 09 January 2001
      • 8810

Сообщение от нина
      Я понимаю,что уже не в тему,но хочу вопрос задать : кто что знает о роли стратостатов в истории войны.
      Стратостаты тягали девушки-добровольцы. Когда этакую тушу протягивали по улицам - и сами девушки, и жители Москвы, и ополченцы были уверены в эффективности такой байды на веревочке.
      По воспоминаниям летчиков Люфтваффе, эти штуки их действительно пугали: летчики все время ожидали ловушки от Сталина. Потом эти штуки пугать перестали. А потом уже веселили. Никакой роли они не сыграли. В смысле реальной пользы. А идеологически... Когда житель Москвы видел дирижОбль в небе, он смутно догадывался, что в городе "наши". А это уже часть победы.

Комментарий

• maestro
        Ветеран

• 29 November 2002
        • 8449

Ex nihilo

Прости, брат, что попытаюсь менторский тон взять на вооружение. Я благодарен тебе за то, что ты понял опасность "нецензурных" методик.
        Теперь о главном. В радикализме есть много отрицательных сторон. Но одну сторону, которая бьет по тебе, ты уже продемонстрировал сегодня. Вот она:

Впрочем, не скрою: я сильно расстроен. Опустились руки.

Видишь ли, брат, ор радикалов подобен треску хвороста. ТОлько что, горело, полыхало и вдруг нет. Конечно, это зажигает более толстые дрова. Но не всегда. Так и с тобой. Ты думал, что стоит высказаться погорячее и все сбегутся под знамена, и мы победим? Не имей таких иллюзий. Никто так просто власть не отдаст. Только потеряв все, можно что-то приобрести. Смирись с тем, что президентом может стать Янукович. Пойми, что фокусы демократии просчитать трудно (а вдруг он действительно честно выиграл?). Смирись и успокойся внутренне. И вот тогда можно выходить и действовать. Не опускай руки- ничего не потеряно! Не отчаивайся- ибо это грех! Просто иди и делай то, что считаешь нужным. Будь искренним с собой. Ибо если это так, и ты честен и идешь вперед, то ты победишь. И не важно- сейчас, через 5 лет, через 10. Господь испытывает людей.
        Ора радикалов власть не боится. Чхать она хотела на него. Выставляешь роту спецназа и провоцируешь радикалов. На этом все заканчивается. Гораздо опасней и власти и вообще по жизни спокойное, рассудительное противодействие. Нас никто не остановит. Даже если Хам думает, что выиграв эти выборы, он выиграет- мы все равно отныне не будем равнодушными и рано или поздно он проиграет. Как гласит китайская мудрость, выиграет тот полководец, который умеет ждать ровно на минуту больше.
        Это не значит, что не надо ити на Майдан, выражать свою волю. ТОлько спокойней и основательней это надо делать. Не надо радикализм- твое спокойствие гораздо опасней для твоего противника, чем твои истерики и безрассудный гнев. Не волнуйся- мы победим!
        А даже если не победим прямо сейчас- что это решает? Если Бог за нас- кто против нас?
        Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
        http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• josh
          Патологоанатом

• 25 June 2003
          • 9461

Сообщение от мишеху
          Да -- зёпа...
          Куда-куда???
          Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
          Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
          Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
          Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• мишеху
            отключился

• 22 June 2003
            • 4388

Сообщение от josh
            Куда-куда???
            ЗЕПЬ (зебь, зобь?) ж. ниж. перм. карман, мошна; сумка, котомка; карман-лакомка, привесный; калита; || пазуха. || пск. твер. горло, хайло, глотка. [...] Зепный, карманный. Зёпать пск. кричать, зевать, вопить, орать во всё горло. Зёпа, зепала об. крикун, орала.
            ухешим меинежаву с

Комментарий

• Ex nihilo
              R.I.P.

• 09 January 2001
              • 8810

[QUOTE=maestro]

Я свою волю выразил при голосовании.
              Не сложилось. Я ненавижу групповую динамику. Поэтому, я никогда не буду харизматом. Не люблю, когда мной манипулируют.

Комментарий

• Anabaptist
                Ветеран

• 07 July 2004
                • 1448

Вами УЖЕ сманипулировали. Сейчас манипулируют, и, когда надо будет, сманипулируют снова.
                Демократия - в аду. А на небе - Царство.

Комментарий

• Ex nihilo
                  R.I.P.

• 09 January 2001
                  • 8810

Сообщение от Anabaptist
                  Вами УЖЕ сманипулировали. Сейчас манипулируют, и, когда надо будет, сманипулируют снова.
                  Мной? Нет. Ющенко - наш Президент. Я, и миллионы, таких как я, свой выбор сделали. Нам осталось децл дожать. И мы дожмем. Децл осталось.
                  Самое смешное, что шахтеры и металлурги с Донбасса, не сильно-то и против. [вырезано by maestro ] А украинцы братаются!

NO PASSARAN. VENCEREMOS.
                  Последний раз редактировалось maestro; 26 November 2004, 04:56 AM.

Комментарий

• СергАни
                    Участник

• 17 May 2004
                    • 261

Anabaptist: "Посмотрите американские фильмы. Какой там предлагается наиболее эффективный способ решения проблем? Убей того, кто создаёт проблему..."

Посмотрите российские фильмы... "Ночной дозор", "Звездочет", что там еще зажигают?
                    Рискну предположить, какими будут контраргументы Анабаптиста, посему сразу предложу почитать и русские народные сказки: как решали Иван-царевич и Иван-дурак проблемы. Мне всегда было жалко дедушку-пенсионера К. Бессмертного и бабушку Б. Ягу...

Комментарий

• СергАни
                      Участник

• 17 May 2004
                      • 261

Ex nihilo: "Ющенко - наш Президент. Я, и миллионы, таких как я, свой выбор сделали. Нам осталось децл дожать. И мы дожмем. Децл осталось..."

Дай Бог! Одного желаю вам: не наступать на наши грабли. Ельцин, Ющенко, да любой из этого племени - это параллельная свободе кривая. Использовать можно и нужно, безоговорочно верить - ни в коем случае! Все они такие...

Хоть я и не выбирал нынешнюю власть РФ, я испытываю стыд и желание извиниться за ее неумность, хамство и беспардонность. Надеюсь, что украинцы не поверят, что все мы такие...

Комментарий

• нина
                        Ветеран

• 12 February 2003
                        • 7055

Сообщение от СергАни
                        Посмотрите российские фильмы... "Ночной дозор", "Звездочет", что там еще зажигают?
                        Рискну предположить, какими будут контраргументы Анабаптиста, посему сразу предложу почитать и русские народные сказки: как решали Иван-царевич и Иван-дурак проблемы. Мне всегда было жалко дедушку-пенсионера К. Бессмертного и бабушку Б. Ягу...
                        Может не в тему,а может и нет.
                        Мы ,можно ,сказать воспитывались на произведениях Толстого,много говорилось о таланте и высокой морали произведений Толстого,в пример приводили Анну Каренину,как пример любви страстной....
                        А меня сия мадам,всегда раздражала безумно,вкупе с Вронским - блестящим,надутым и т.д.,хоть и не дурак был,но ведь так себе человек,ради которого не стоило бросать сына и мужа позорить.
                        Вчера зацепилась и внимательно посмотрела новый (?) русский сериал "Спецназ по-русски 2".
                        Речь шла о Риге,в частности показвали тюрьму и тюремщиков - все как на подбор ,малость на идиотов помахивают,все несправедливые,все латыши и мелковатые на фоне наших "богатырей" сражающихся за правое дело.
                        У меня в Риге и окресностях нет никого,так что родственные интересы отсутсвуют.
                        С одной стороны,вроде сериал,явно носит пародийный характер,а с другой стороны...
                        Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• volodya
                          Ветеран

• 16 January 2002
                          • 1158

Пусть ему эта кровь пойдет через все его щели и отверстия. Пусть Путину это вернется бумерангом.
                          Да небудет! Ну разве так можно??! Ето же тоже люди, тоже наши братия. Господь призвал благословлять. Пусть Господь его всегда обрасчает на правое дело. Даст ему мудрость поступать по воле Бога Всемогусчего.
                          Брат во Христе
                          Володя

Комментарий

• maestro
                            Ветеран

• 29 November 2002
                            • 8449

Ex nihilo

Брат.. Еще одно предупрежедние лови. Не гоже христианину так легко с кровью разбрасываться.
                            Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                            http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Anabaptist
                              Ветеран

• 07 July 2004
                              • 1448

Сообщение от СергАни
                              Не более, чем подражание Голливуду, являющемуся законодателем мод в массовом кинематографе. А мне больше "Сибирский цирюльник" понравился.

Сообщение от СергАни
                              А Вы, случайно какие-нибудь английские или французкие сказки не читали? Довольно похожи на русские. Но только присутствует в них некая безысходность. И добро далеко не всегда окончательно побеждает зло. Но народные сказки сформировались столетия назад. А современная культура(?) Соединённых Штатов - результат культурной революции 60-х годов. Ничего подобного ранее НЕБЫЛО. И американцы 50-х - довольно похожи на русских 50-х. А вот после 60-х картина резко меняется. Появляется новый культурный(?) тип. В СССР это отдельные группки "чуваков" (ч у в а к -человек, уважающий американскую культуру) , а вот в США ... теперь это подавляющее большинство населения, истово поклоняющееся золотому тельцу и свободному сексу. И мечтающее в один прекрасный день уничтожить всех, кто, по их мнению, мешает им жить. По этому и пользуется популярностью герой - киллер. Гимн этому герою - фильм "Прирождённые убийцы".

Комментарий

• Anabaptist
                                Ветеран

• 07 July 2004
                                • 1448

Мaestro, Вам не кажется, что сторонники демократии в среднем довольно кровожадны и агрессивны? По крайней мере, к такому выводу я прихожу, бегло проанализировав сообщения на нашем форуме.

Комментарий

Обработка...