Сообщение от СергАни
Бомбардировка Дрездена. Первая Хиросима.
Свернуть
X
-
Демократия - в аду. А на небе - Царство. -
Анабаптист пишет: «А Вы нигде и не писали. Но это - резюме ваших рассуждений. По крайней мере, именно так я их и понял.»
Простите, а я не мешаю Вам? Формировать резюме и затем его долбать?
Анабаптист пишет: «Единственное, чего я хочу, так это что бы объективно и трезво посмотрели на тот строй, который ВЫ идеализируете»
Несмотря на свои опасения (см. выше), рискну еще раз вмешаться в Ваш диалог. Я трижды в постах, адресованных Вам, идеализировал «тот строй»: первый раз, когда удивился, что в мериканских фильмах можно увидеть обнаженное женское тело ниже ключицы (поделитесь, Анабаптист, названиями я позырю - без всяких грязных мыслей, просто так, любопытства ради и развенчания иллюзий ); второй раз, когда опять удивился, узнав от Вас, что на мериканских стрит можно внагляк пыхтеть сигарами и сигаретами без последствий для кошеля; а в третий раз я удивился сам себе, когда перечитал ту пургу, которую нес на трех страницах - с серьезным видом, доказывая, что «белочка» Dell лучшееее китаезного «желтка». Хорошо еще, что сюда не заглядывают знакомые перцы с «железки.ру», они б меня хакнули за такой тупизм: лошади кушают овес, лошади кушают овес, лошади кушают
Анабаптист пишет: «а все умные "нахоженной тропочкой в обжитую чащобу"
Естественное желание рязанца не испачкаться Вы принимаете за испуг. А за испуг как водится щелбан! А нам пофиг мы в танке и с закрытым люком. Говорите
Анабаптист пишет: «считаете себя высше тех, кто в сорок первом умирал»
Помнится в параллельной теме Вы отметились внушительной цитатой какого-то говоруна, оттянувшегося на дерьмовых советских самолетах и криворуких советских летунах (Сообщение № 122 (281458)). И если не в лом, обратите внимание на следующий пост. Это я говорил, под чем и подписываюсь.Комментарий
-
Что-то я потерял нить вашей логики. Не будете ли Вы любезны перевести всё высшесказанное на литературный русский язык?Демократия - в аду. А на небе - Царство.Комментарий
-
Американцы не верят, что СССР был их союзником
Американцы не верят, что СССР был их союзником
Калифорнийский профессор истории опросил своих студентов и пришел в ужас. Молодое поколение убеждено, что США и союзники победили Гитлера, и не верит, что в коалицию входил Советский Союз
Анастасия ИВАНОВА, 27 января, 16:45
К годовщине освобождения советскими войсками самого страшного фашистского концлагеря - Освенцима - американский профессор Майкл Дэвис решил выяснить, что его студенты знают о Второй мировой войне. Оказывается, молодое поколение даже не думало, что СССР и США были союзниками в борьбе против гитлеровской Германии.
Тот факт, что официальные версии событий тех лет в наших странах сильно отличаются, хорошо известен. На территории бывшего Советского Союза все знают, что победили мы, но американцы твердо уверены, что главная заслуга принадлежит их войскам. И если преподаватели истории (а к их числу принадлежит и профессор Дэвис, он работает в Калифорнийском университете) знают, как обстояли дела, то из учебников эти сведения убрали еще во время холодной войны. Впрочем, руководство СССР тоже не любило признавать вклад американцев.
Переписывать историю очень легко, если это делается на уровне государства. По словам Майкла Дэвиса, сейчас, когда он говорит своим студентам, что Советская армия и Вооруженные силы США совместно действовали против войск Гитлера, ему даже не верят. "Американцы не могут осознать, какие громадные потери Советская армия понесла в Польше, Будапеште и Праге, - несмотря на то что немцы тогда уже покинули их собственную страну. Американцы не понимают, сколько миллионов людей спасли советские войска", - говорит профессор. Специалист намерен бороться с этими предубеждениями.
Проблема тем более важна, что ветеранов Второй мировой остается все меньше. Говоря о сегодняшнем дне, Дэвис отметил: "Мое сердце разрывается, когда я думаю о том, что это, возможно, один из последних шансов поблагодарить 70-80-летних стариков, которые в то время были 18-летними солдатами Советской армии". И отмечает, что, невзирая на все преступления сталинизма, эта армия была величайшей армией-освободительницей в истории.
Напомним, сегодня в Освенциме пройдут мероприятия, посвященные памятной дате. В бывший концлагерь съехалась вся мировая политическая элита - президенты Израиля, России, Франции, Германии, Украины, министр иностранных дел Великобритании Джек Стро, вице-президент США Дик Чейни и многие другие. Прибыли вспомнить кошмарные дни плена и бывшие узники - около 1 тыс. человек.Демократия - в аду. А на небе - Царство.Комментарий
-
Сообщение от AnabaptistЧто-то я потерял нить вашей логики. Не будете ли Вы любезны перевести всё высшесказанное на литературный русский язык?Комментарий
-
Сообщение от СергАниЗа "Веру, Царя и Отечество" говорите? Красиво говорите Ваших проникновенных слов так не хватало там, за речкой. А я-то, выродок и недоумок за Жеку, за Мишаку.Демократия - в аду. А на небе - Царство.Комментарий
-
А, вон оно что... А я сразу и не сообразил. Ну, со мной это бывает.
Но, наверно, я, таки, не безнадежен: теперича-то уловил причины Вашей рефлексии по случаю моей фени, э... некодифицированной лексики.
Если Вам очень хочется вылепить из меня братка - ну, воля Ваша. Если это поможет Вашему самоутверждению, я - не против. Более того: я не против того, что из Вашей реплики можно сделать вывод - русские воюют не за Сталина, не за (страх сказать) Путина, а друг за дружку, как братаны. Чего ради я буду целочку-то из себя строить политкорректную и идеологически невинную? Клейма некуда ставить на каторжнике. Словом, Ваше моральное превосходство - неоспоримо.
Я, понятно, ерничаю, но это (говорю искренне) от растерянности - меня самого всегда доставало неувядаемое "да мы за тебя, за паскуду, кровь проливали!". Я не в меру на понты нажимать начал. Стыдно за свое дешевое поведение.
Вернемся к Дрездену?Комментарий
-
Дрездену мы уже все косточки успешно перемыли. Не стоит.
За нас, за паскуд, действительно кровь проливали. А мы с радостным видом дебилов спустили эту кровь в унитаз. Вот и расхлёбываем. Сейчас мы, в большинстве своём, воюем за то, что бы урвать лишний кусок изо рта ближнего своего. И удачливые в этой войне - наши кумиры. Тот же Саша Белый. Но общество состоящее из таких людей, общесво без великих целей и высоких идеалов... (Не знаю, как и назвать. Человеческое стадо... вот подходящий эпитет. ) Так вот, такое общество не может нормально и стабильно функционировать. Оно обречено на разрушение и уничтожение.
И мне гораздо более симпатичны американцы,каждый из которых в отдельности с оружием в руках воюет за зелёный доллар, но все вместе - эа то чтобы доказать всем остальным превосходство американской нации и навязать всему миру "американские ценности". (А вот эти ценности мне и не нраваятся.)И каждый американец это знает, и в это верит. И этим они выгодно отличаются от нас сегодняшних, мечтающих ТОЛЬКО о зелёном долларе. А вот собственно материальные блага всегда шли внагрузку. И те, кто лишь тупо хотел денег - всегда терял даже то, что имел.Демократия - в аду. А на небе - Царство.Комментарий
-
Ну вот, быстро Вы к Дрездену остыли. А я только разлакомился...
Анабаптист, когда Вам будут говорить о том, что некто проливал кровь за "все такое", напрягайтесь: Вас разводят. За други своя - и только, и больше никак.
Все остальное - от лукавого. Для него мы - стадо. Которому надо впарить парочку идеалов. Чтобы нормально функционировать - то есть иметь рост поголовья, высокий настриг шерсти, растущий процент спила рогов и отбивки копыт, позитивную динамику графика удоев. Очень важно при этом втюхать мыслю поголовью о том, что его намерение расставаться с рогами и копытами за деньги - безнравственно и тупо. Отдаваться надо по любви. А если бьет - значит любит. А если любит, значит - надо отдаваться...
Вы, я надеюсь, сделаете правильный вывод из этого абзаца - поймете и удовлетворенно отметите, что я - продажный, меркантильный, словом - тот еще фрукт. Тот, тот. Высокие идеалы, о необходимости которых так много и нудно говорили и говорят большевики - для меня пустой звук. За други своя - и больше никак.Комментарий
-
Сообщение от СергАниАнабаптист, когда Вам будут говорить о том, что некто проливал кровь за "все такое", напрягайтесь: Вас разводят. За други своя - и только, и больше никак.
Сообщение от СергАниОчень важно при этом втюхать мыслю поголовью о том, что его намерение расставаться с рогами и копытами за деньги - безнравственно и тупо.
Сообщение от СергАниВы, я надеюсь, сделаете правильный вывод из этого абзаца - поймете и удовлетворенно отметите, что я - продажный, меркантильный, словом - тот еще фрукт. Тот, тот. Высокие идеалы, о необходимости которых так много и нудно говорили и говорят большевики - для меня пустой звук. За други своя - и больше никак.Демократия - в аду. А на небе - Царство.Комментарий
-
Анабаптист: «Так всё таки, "расставаться с рогами и копытами за деньги и как можно дороже", за зелёный доллар, или за други своя?»
Если те, кто стрижет, спиливает и отбивает для Вас - «други своя» - тогда, конечно, логичнее по любви и бескорыстно.
Анабаптист, лохов разводят везде, а отнюдь не только на базаре. Если Вы бдительны в местах разгула мелкого бизнеса эт хорошо и похвально. Но вольно ж Вам думать, что выйдя за ограждение и оцепление, Вы можете расслаблятьсяКомментарий
-
Сообщение от СергАниЕсли те, кто стрижет, спиливает и отбивает для Вас - «други своя» - тогда, конечно, логичнее по любви и бескорыстно.
Пока он верёвочку-то не обрвал, и в лес погулять сам не пошел... свободе порадоваться.... Наверное, козлику очень не нравилось, что его стригли и рога подпиливали. Конец этой истории Вы, наверное, знаете. Остались от козлика рожки да ножки.
Можно ещё в эту историю другого персонажа ввести. Волка из "Красной шапочки". Который по ночам, из-за забора, рассказывал козлику сладкие сказки о вольной жизнив зелёном лесу, и возмущался недемократичным поведением бабки, говоря что уж он то по достоинству оценил его рога и копыта. Да и мясцо тоже... Вот только об этом волк скорее всего, умолчал.Демократия - в аду. А на небе - Царство.Комментарий
-
Анабаптист, сакраментальный вопрос: за козла готовы ответить?
Мой дедушка вспоминал, что когда подперло германцем, громко и жалобно заблеял один, тот самый, который "бабушка": братья и сестры... Ишь, вспомнил!
Его настоящий отец - Иван Четвертый - вел себя схожим образом - ныкался в костромских кустах, когда Гирей привел крымских на Яуза-реку. Кораблики пускать.
Сказочка-то Ваша нуждается в серьезном уточнении. В реале бабушки сдавали козликов на мясо (с рогами и безрогих) в немеряном количестве. То ли козликов избыток, то ли у козликов лишка доверчивости. А может, и то, и другое... Посля того, как бабушка в очередной раз исполняла свою историческую миссию, уцелевшим объявлялось: козлы, с вас по рублю на восстановление и за работу!Комментарий
-
Зато уж сейчас в "вольном(свободном) лесу" волки трогательно заботятся о козликах. На верёвочке к ручейку водят. На лужку выпасают. В тёплом хлеву держат. И совсем-совсем не подпиливают рожки и копытца. Ну, прям райская жизнь теперь у козликов!
Только вот что-то я вижу в основном тощих о облезших. Без рогов и копыт. Основательно поредевших числом. Но, тем не менее, страшно довольных тем, что "от бабушки ушли". Хотя их будущее - в пасти у волка.
А может... я не туда смотрю? Может, мне в телевизор надо больше глядеть, а? Где так классно показано, как хорошо живут серенькие... волчки. На еврозоне.Демократия - в аду. А на небе - Царство.Комментарий
-
Анабаптист,
Ваши волчино-козлиные аналогии напомнили мне мальчика, который все шугал свою деревню заполошным: "Волки! Волки!" Классика, знаете ли... С закономерной развязкой.
А по поводу Бабушки скажу одно: я б ее терпел, когда б она нас за козлов не считала и не держала.Комментарий
Комментарий