Бомбардировка Дрездена. Первая Хиросима.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СергАни
    Участник

• 17 May 2004
    • 261

КРЫЗ, лучше, таки, быть наивным, чем - я ни на кого не показываю пальцем - ушлым.

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

СергАни

лучше, таки, быть наивным, чем - я ни на кого не показываю пальцем - ушлым.

Простота хуже воровства©

Для тех, кто не в курсе

Комментарий

• СергАни
        Участник

• 17 May 2004
        • 261

Русская народная мудрость? Эт я люблю...
        Чем дальше в лес, тем злее дятлы.

Комментарий

• Anabaptist
          Ветеран

• 07 July 2004
          • 1448

Вот нашёл ещё одну цитатку по теме.

"У. Левин стал руководителем Управления планирования стратегических бомбардировок (Strategic Bombing Survey), результатом деятельности которого была разработка плана для королевских ВВС по массированным бомбардировкам германских жилых рабочих кварталов, оставляя нетронутыми военные заводы. Военные заводы обеих воюющих сторон принадлежали международным банкирам, которые не желали разрушения своих активов.

После войны НАТО приказало Суссекскому университету организовать совершенно особый центр по промыванию мозгов, который стал частью Британского бюро психологической войны, только теперь его исследования были направлены не на военное, а на гражданское применение. В главах о наркотиках мы еще вернемся к этому суперсекретному учреждению, которое было названо Исследовательский институт научной политики (ИИНП).

Целью массированных бомбардировок гражданских жилых кварталов было сломить моральный дух германских рабочих. Эти бомбардировки не преследовали цели разрушения германской военной машины. Левин и его команда актуариев вывели следующий целевой показатель: если 65% жилья германских рабочих будет разрушено ночными бомбардировками королевских ВВС, моральный дух гражданского населения будет подавлен. Реальный рабочий документ по этому вопросу был подготовлен страховой компанией Prudential Assurance Company.

Королевские ВВС под командованием бомбардировщика Харриса осуществили планы Левина, кульминацией которой была ужасная бомбардировка Дрездена, при которой погибло более 125 000 человек, главным образом стариков, женщин и детей. Правда об ужасных рейдах бомбардировщика Харриса против германского гражданского населения была строго засекречена еще в течение долгого времени после окончания Второй Мировой войны. "
          Демократия - в аду. А на небе - Царство.

Комментарий

• СергАни
            Участник

• 17 May 2004
            • 261

Анабаптист, я готов положить на рельсы голову Бориса Николаевича, что и Дрезден, и дрезденцы привлекают Ваше внимание исключительно как аргумент. Против гнилого и в бессильной, но опасной для окружающих злобе клацающего зубами Запада. Эти хищные британские стервятники на головой добродушных и доверчивых белокуро-голубоглазых немочек... И бросают они вниз не лепестки роз, которых ждали доверчивые фройляйн и рассудительные фрау. Ну, как же так можно - бонбы?!
            Вот Вы в одном из своих постов уверяли, что ежели чё случитца - Вы встанете на защиту. Меня это успокаивает, но вот последний пост спровоцировал вопрос. На что же Вы готовы? Посрамить недруга перед ежели чё? Благословить, ежели чё?

Комментарий

• Anabaptist
              Ветеран

• 07 July 2004
              • 1448

Действительно, бомбардировка Дрездена - лишь аргумент. А вот у меня к вам встречный вопрос. А что же ВЫ здесь защищаете? А ведь Вы именно защищаете что-то, хоть и не признаётесь. Мои догадки оставлю при себе...

Комментарий

• СергАни
                Участник

• 17 May 2004
                • 261

Анабаптист спрашивает: "А что же ВЫ здесь защищаете? А ведь Вы именно защищаете что-то, хоть и не признаётесь. Мои догадки оставлю при себе..."

Признаться, что я защищаю? Легко! Здравый смысл. И принцип: "Базар должен быть отфильтрован". Если говоришь в чей-то адрес "козел", будь добр - мотивируй предъяву: хотя бы в общих чертах родословную, особенности поведения мелкого рогатого скота, типичные случаи взблеивания и полное отсутствие у клейменой особи членораздельной речи.
                А Ваша хоть и невысказанная, но вполне очевидная мысль... Юсей у меня симпатий не вызывает. Но еще меньше симпатий у меня вызывает процесс безтормозного посрамления иного во благо своего. Я когда-то готовился этим самым иным стать врагом - врагом конкретным: я готовился. чего уж там скрывать - убивать их. В самом прямом смысле. Прямее не бывает. Так вот. Я так воспитан - врага надо уважать. Хотя бы для самоуважения - иначе рискуешь схлопотать заслуженное - с дерьмом связался, значит и сам ты - сено, пропущенное через лошадь...

Комментарий

• Anabaptist
                  Ветеран

• 07 July 2004
                  • 1448

Сообщение от СергАни
                  "...Но еще меньше симпатий у меня вызывает процесс безтормозного посрамления иного во благо своего"
                  Значит, процесс безтормозного посрамления "своего" во благо "иного" у Вас негативных эмоций не вызывает... У меня вот вызывает. Потому и поднял эту тему - что нежелаю перед теми самыми "иными" оправдываться, и доказывать, что я не верблюд.

СергАни, насколько я понял, Вам просто "не подобаеться" "процесс посрамления иного"? Что ж, Ваше право. Защищайие "своё", если оно у Вас есть. И ещё попрошу Вас конкретизировать, а какое такое "Иное" вы всё таки защищаете?

А меня Вы обвиняете в отсутствии аргументации, если я Вас и здесь правильно понял? Так вот, данная тема как раз и посвящена обсуждению одного такого аргумента - бомбардировке Дрездена. Её причин и следствий. Или, по Вашему, эту тему трогать не стоит? Пусть себе лежит тихонько, под скатёрочкой, что б, значит, не дай-то Бог, того самого "Иного" не тронуть...

Сообщение от СергАни
                  Я когда-то готовился этим самым иным стать врагом - врагом конкретным: я готовился. чего уж там скрывать - убивать их. В самом прямом смысле. Прямее не бывает. Так вот.
                  И что же с вами произошло? Внезапно прозрели,насмотревшись НТВ, пелена с глаз спала, и решили стать грудью на защиту "Иного", став врагом своим? Или просто наплевали на всё, и решили потихонечку небо коптить и добро наживать? Скорее всего последнее... Хотя здесь и сейчас - верно первое.

Комментарий

• СергАни
                    Участник

• 17 May 2004
                    • 261

Анабаптист, я уж и не знаю, как еще проще Вам объяснить Вроде ясно написал, что мне не симпатична огульность обвинений в чей бы то ни было адрес. А Вы опять спрашиваете, какое-такое «иное» я защищаю Если я поведаю Вам, что мне жалко бесприютных уличных собак, Вы сделаете вывод, что я втихушку давлю домашних кисок, попавших в поле моего зрения?

Что произошло со мной? Ничего такого особенного. Любой офицер рано или поздно перестает быть таковым. Даже если он (как я, к примеру) не смотрит ни НТВ, ни РТР, ни ОРТ. Что в моих постах, Анабаптист, формирует у Вас убеждение, что СергАни даун, не способный без подсказки Кости Эрнста-Епрста установить причинно-следственную связь событий? Намекните, я устыжусь, и буду трудиться над устранением ошибок. И Вам докучать не стану

Сейчас я действительно потихонечку небо копчу и добро наживаю. Поскольку зла, таки, я успел в своей жизни нажить через краешек. Особливо, когда в прямом смысле небо коптил. Нет, я ни о чем не жалею. За зло с меня спросится. А чести и совести своей я не разменял.

И врагом для своих, которые ваши, я не стал. По понятной причине: враг для меня - понятие исключительно конкретное, формулируемое четкими и недвусмысленными словами. Со всеми вытекающими, вернее, в моем случае вылетающими обстоятельствами. И обязательными последствиями. Но и на любовь к этим самым своим, которые ваши, я не подписывался. Это Вы зря думаете, что для русского офицера - стоять прогнувшись с вытянутым язычком в ожидании, когда дадут лизнуть приличная поза.

Комментарий

• СергАни
                      Участник

• 17 May 2004
                      • 261

Впрочем, я действительно зафлудился, и, покаянно прося прощения, готов вернуться к объявленной теме.
                      Дрезден, говорите...
                      Анабаптист, Вы, разумеется, легко объясните, что такое "Adlerangriffe". Ну, перевод я и сам припомню - "Орлиный налет". А суть, наверно, достаточна простая: 3-й воздушный флот Германии под командованием фельдмаршала Хуго Шперле в августе 40-го продемонстрировал изумленным англичанам фигуры высшего пилотажа на предельно малой высоте. Восторженные англичанки бросали в воздух чепчики и нечаянно сбили 75 самолетов люфтваффе в течение трех дней. Осторожности ради немецкие летчики стали избегать массовых скоплений восторженных англичанок и маневрировать исключительно ночью. Близ Лондона (особенно 15 сентября) и провинциальных городков: Бирмингем, Саутгемптон, Ливерпуль, Бристоль, Плимут. По нелепой случайности в ночь на 15 ноября был почти полностью уничтожен город Ковентри. Также совершенно случайно немцы уронили около 37 тыс. т бомб в 40-м году и около 22 тыс. т. в следующем. За год (с июня 1940 по июнь 1941) в результате неосторожности было убито свыше 43 тыс. британцев и тяжело ранено около 51 тыс. Адольф сурово наказал виновных в этом и с удовлетворением констатировал, что демагогам и оппортунистам, пробравшимся в немецкий генштаб не удалось добиться своей цели - уничтожить английскую авиацию, разрушить экономику, терроризировать население и вынудить Великобританию к капитуляции.

Пили? Пили... Закусывали? Закусывали... Здравствуйте, я ваша утренняя головная боль!

Белокурые немочки, наверно, не знали, что долги всегда приходится возращать. Но, как свидетельствует дура лекс, незнание его - дуры лексы - не избавляет от последствий. Зато избавляет от вредных привычек. Правда, как правило, вместе со здоровьем. Но это уж, извините - дура лекс.

Комментарий

• Anabaptist
                        Ветеран

• 07 July 2004
                        • 1448

СергАни!
                        И что же Вы хотите этим сказать? Что немцы - жестокие и бесчеловечные фашисты? Абслютно согласен с Вами по этому поводу! Мои Вам поздравления! Если б Вы сказали так же и по поводу союзников, организовавших бомьардировку Дрездена, то на этом наш разговор бы и закончился, не начавшись. Но с вашей стороны последовали реплики типа "..а СССР ещё хуже! Чего это вы на мирных американцев с англичанами незжаете?!"
                        Последний раз редактировалось Anabaptist; 16 January 2005, 12:22 PM.

Комментарий

• Anabaptist
                          Ветеран

• 07 July 2004
                          • 1448

Сообщение от СергАни
                          Что в моих постах, Анабаптист, формирует у Вас убеждение, что СергАни даун, не способный без подсказки Кости Эрнста-Епрста установить причинно-следственную связь событий? Намекните, я устыжусь, и буду трудиться над устранением ошибок. И Вам докучать не стану
                          Конкретно в Ваших постах - ничего. Но современный человек прцентов 80 информации об окружающем мире получает через СМИ. Из этого следует, что выводы он делает из информации, предоставленой "Костей Эрнстом-Епрстом". пусть даже и самостоятельно. Но если он каждый день слышит о том, что вот-вот злобный Саддам сбросит на него атомную бомбу - то и выводы будут соответственными и вполне логичными. На основе предоставляемой информации.

Сообщение от СергАни
                          Сейчас я действительно потихонечку небо копчу и добро наживаю. ... А чести и совести своей я не разменял.
                          Насколько я понимаю, честь - понятие прежде всего воинское.А если вы просто добро наживаете, то в чём же Ваша "честь" проявляется? В том, что не пропускаете ни одного моего поста без ответа?

Сообщение от СергАни
                          И врагом для своих, которые ваши, я не стал. По понятной причине: враг для меня - понятие исключительно конкретное, формулируемое четкими и недвусмысленными словами. Со всеми вытекающими, вернее, в моем случае вылетающими обстоятельствами. И обязательными последствиями.
                          Про врагов - сюда. Там чётко и конкретно. Если недостаточно - готов уточнить. http://www.evangelie.ru/forum/showth...&goto=lastpost

Сообщение от СергАни
                          Но и на любовь к этим самым своим, которые ваши, я не подписывался. Это Вы зря думаете, что для русского офицера - стоять прогнувшись с вытянутым язычком в ожидании, когда дадут лизнуть приличная поза.
                          Да, поза действительно, неприличная. Но если Вы - русский офицер, то Ваша прямая обязанность(впрочем, как и любого руссского человека ) защищать "Веру, Царя и Отечество" если же Вы этого не делаете (каким угодно способом - не только с оружием в руках), то офицером Вас назвать сложно. Разве что отставником. Тем более, если заявляете о своём намерении удрать в кусты при первом признаке опасности. А вот если действия, пусть и неосознанно, направленны против тех самых "Веры, Царя и Отечества"...

Ещё более настораживает, что Вы отделяете себя от народа, среди которого живёте, и "на любовь к ним не подписывались". По-моему, это естественные чувства любого человека.
                          Вы пишете, что "не одобряете огульности обвинений в чей бы то ни было адрес". Стремитесь казаться себе обьективным и непредвзятым. Но,тем не менее, ни разу не возмутились "огульностью обвинений" к примеру, в адрес Советского Союза. Создаётся впечатление, что основной чертой "непредвзятости и объективности" является прилюдное плевание в сторону своей Родины, пусть и бывшей. Тогда как обвинения в адрес Запада становятся для Вас камнем преткновения. Хотя, в этом Вы далеко не уникальны.
                          Но это всё так, "ответ Чемберлену."

Вообщем-то, я всё это пишу совсем не для того, что бы начать взаимный обмен оскорблениями. Просто Ваш случай очень ТИПИЧЕН.

Основной вопрос, который меня сейчас интересует, и который я хочу задать вам звучит так: "Почему наши офицеры так не любят свой народ, и страну в которой выросли? Почему они всегда готовы восхищаться США, Германией, Англией и т.п., и всегда возмущаются, когда кто-то пытается сказать нечто хорошее про их собственную страну?"
                          Естественно, подобную позицию во многом определяют условия их жизни(службы). Как сказал дедушка Маркс: "Бытиё определяет сознание". Только вот какие именно условия, и почему?
                          И мне больно осознавать, что люди, которых делают героями современных художественных произведений, на которых люди смотрят как на надежду возрождения нашей страны - что эти люди "не подписывались на любовь к своим" и мечтают добежать до ближайших кустов "если завтра война".

Комментарий

• СергАни
                            Участник

• 17 May 2004
                            • 261

Анабаптист пишет: «Ещё более настораживает, что Вы отделяете себя от народа, среди которого живёте, и "на любовь к ним не подписывались".»

Сегодня народ охает, вытаскивая из почтового ящика писюльку от жэкэха. Кучкуется на проезжей части. Брюзжит, ворчит, матом мается И я с ним. И, несмотря на все усилия Кости Ёпрста, всем и всё ясно: мериканцы тут не причем. И Папуа-Гвинея не причем. Вы недоумеваете: «"Почему наши офицеры так не любят свой народ, и страну в которой выросли?» И я недоумеваю: значит, офицеры не народ? Впрочем, что недоумевать? По Вашим постам ясно не народ. Не страна. Народ, страна и ваши свои понятно где и понятно что. И мне понятно, почему офицеры так не любят это «где» и это «что». Хлебали, знаем

За "Веру, Царя и Отечество" говорите? Красиво говорите Ваших проникновенных слов так не хватало там, за речкой. А я-то, выродок и недоумок за Жеку, за Мишаку. А царский слуга, олицетворяющий Отечество (на рыле у него в смысле написано): а мы вас туды не посылали Да хрен с ними, фуфлыжниками - мне от них ничего не надо и я у них никогда ничего не просил и просить не буду. Даже если еще раз «туды не пошлют» - пойду. И в третий раз пойду. Не потому, что хотца соответствовать требованиям «современных художественных произведений» и Вашим. Просто на голову ушибленный Но чуток мозгов осталось, на один подскреб. Ровно настолько, чтоб осознать: тот строй, в который Вы зазываете толпа, и собирается она не на священную войну, а как говорил Козюльский: пардон, на погром Так что я лучшее нахоженной тропочкой в обжитую чащобу.

Комментарий

• СергАни
                              Участник

• 17 May 2004
                              • 261

Анабаптист пишет: "Но с вашей стороны последовали реплики типа "..а СССР ещё хуже! Чего это вы на мирных американцев с англичанами незжаете?!"

Будьте добры, ткните меня носом в то место, где я написал: "... а СССР еще хуже!"

Комментарий

• Anabaptist
                                Ветеран

• 07 July 2004
                                • 1448

Сообщение от СергАни
                                По Вашим постам ясно не народ. Не страна. Народ, страна и ваши свои понятно где и понятно что. И мне понятно, почему офицеры так не любят это «где» и это «что». Хлебали, знаем
                                Знаете, если человек пол-жизни провёл "на зоне" - то и мир он воспринимает не иначе, как одну большую зону, хотя мир на самом деле сложен и прекрасен. Просто кроме "зоны" он ничего больше не видел, и не знает. А "не народ" Вы только потому, что САМИ отделяете себя от народа - считаете себя высше тех, кто в сорок первом умирал, что бы Вы могли жить, потому что они - это толпа, быдло, а все умные "нахоженной тропочкой в обжитую чащобу". А как по мне - так именно быдло так и поступает. Извиняюсь за резкость и не хочу вас оскорбить, но я так считаю.
                                Только ведь... потом и и до "обжитой чащобы" доберуться. Если, конечно, смогут пребить то, по Вашей терминологии, быдло, которое не ушло "нахоженной тропочкой в обжитую чащобу", а в очердной раз стало на защиту того, что любит, и во что верит... и бесполезно будет тогда кричать в очередной раз "моя хата с краю!" и "я ж за вас, хлопци!".

Сообщение от СергАни
                                Ровно настолько, чтоб осознать: тот строй, в который Вы зазываете...
                                Я Вас куда-то зазывал? Я отнюдь не считаю, что советский строй был идеалом, и тем более не хочу его восстановления. Хотя бы потому, что он вновь вскорости рухнет... Да и тема эта не про СССР - а про Запад и его образ действий. Единственное, чего я хочу, так это что бы объективно и трезво посмотрели на тот строй, который ВЫ идеализируете, да и не только Вы один...
                                Последний раз редактировалось Anabaptist; 23 January 2005, 10:50 AM.

Комментарий

Обработка...