Бомбардировка Дрездена. Первая Хиросима.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ex nihilo
    R.I.P.

• 09 January 2001
    • 8810

Сообщение от Anton_R
    А я думал, что они наубивали от 44 до 64 млн. человек. А оказывается - только семь. Остальные, оказывается - не в счет. Не люди.

Во как.
    Ну, скажите, вы ведь неправы. При чем тут евреи и остальные? Вы спросили, сколько немцы убили людей. Так? Так. А я сказал:" что, как минимум, 7 миллионов евреев". По свежим данным. Но РАЗВЕ я противопоставлял жертвы Израиля и гоев? Хотя, я имею логическое право сравнивать ПРОЦЕНТНОЕ соотношение жертв евреев и остальных народов.
    Антон, известны ли вам переговоры между Судоплатовым и вермахтом, о выходе вермахта на линию А-А в 42-м году, при условии выполнения советской стороной кое-каких требований со стороны немцев?
    А такие документы есть! Немцы выходят на А-А, а Сталин всех евреев вывозит на Таймыр, где обязуется их уничтожить.
    Да, [нецензурно], к бомбежке англичанами Дрездена это не имеет никакого отношения. Англичанами? Большую часть летчиков, бомбивших Дрезден, составляли пилоты Её Величества. Но тему начали, как антиамериканскую, в чем я, лично, усмотрел провокацию на фоне выборов президента Украины. Отсюда и мои грубости. Впрочем, вы, Антон, под руку мне не попали. К чему бы?

Комментарий

• Anton_R
      Отключен

• 06 February 2004
      • 1253

И начали все, как бы сговорившись, извиняться....

Сообщение от Anabaptist
      Разве я сказал, что СССР сделал нечто лучшее, нежели США, сбросив атомную бомбу на своих же солдат, что б посмотреть, что будет?!
      Я сказал, что СССР сделал то же, что и США. Не лучше. ТО ЖЕ.
      Не принимается.
      Штаты, при всей их мерзости, атомную бомбу на "своих" не испытывали. На "чужих" - да, "чужие" для них никогда не были людьми.
      А СССР, человеколюбивая страна - на "своих".

Вот это и мерзко.

Сообщение от Ex nihilo
      Ну, скажите, вы ведь неправы. При чем тут евреи и остальные? Вы спросили, сколько немцы убили людей. Так? Так. А я сказал:" что, как минимум, 7 миллионов евреев". По свежим данным. Но РАЗВЕ я противопоставлял жертвы Израиля и гоев?
      Ну, вот, видите? Вы же прекрасно поняли, что я спросил о людях. А получил ответ - столько-то евреев. Вывод напрашивается сам собой: значит, в Ваших глазах гои - не люди.

А говорите - "не противопоставлял".
      Хотя, я имею логическое право сравнивать ПРОЦЕНТНОЕ соотношение жертв евреев и остальных народов.
      Логическое, но не моральное же?

Тем более, что в процентном отношении неевреи потеряли гораздо больше.
      Антон, известны ли вам переговоры между Судоплатовым и вермахтом, о выходе вермахта на линию А-А в 42-м году, при условии выполнения советской стороной кое-каких требований со стороны немцев?
      А такие документы есть! Немцы выходят на А-А, а Сталин всех евреев вывозит на Таймыр, где обязуется их уничтожить.
      Бред. Или, выражаясь на мове - "цэ натуральна брэхня".

Во-первых, кто опубликовал сии "документы"? Правильно - ж...ая пресса. Пр.....ванная "Комсомолка". Уже одно это заставляет задуматься - а не сляпаны ли эти "документы" в "комсомольской" редколлегии (разумеется, под чутким наблюдением "старших товарищей"). Зачем они это сделали? А затем, зачем и в г. Долгове начали обсуждать правила хорошего тона.

Во-вторых, и это главное: 1942 год был задуман Сталиным как "год окончательного освобождения страны от немецко-фашистских захватчиков" (и соответственно, год "освобождения" Европы). Ни о каких переговорах с фюлером и речи быть не могло. Зачем? Тем более, что в декабре 1941 года, после разгрома фашистов под Москвой, в ходе уже реальных (а не выдуманных "Комсомолкой") переговоров с Англией вождь уже требовал признания новых будущих границ СССР, включая и прибалтийские государства. Ибо ощущал себя товарищ Сталин способным добить Гитлера и без помощи союзников. Добить уже в 1942 году.

В-третьих. Даже после жестоких поражений в 1942 году товарищ Сталин намекнул в своем ежегодном послании к народу: "недалек тот день, когда враг узнает силу новых ударов Красной Армии. Будет и на нашей улице праздник!" Какие тут переговоры...

И наконец, в-четвертых. Обратите внимание на стратегические планы вермахта. Куда направлялись его войска, находившиеся в северной Африке и на Кавказе? На захват ("освобождение") какой территории? То-то... И какой там Таймыр?
      Да, [нецензурно], к бомбежке англичанами Дрездена это не имеет никакого отношения. Англичанами? Большую часть летчиков, бомбивших Дрезден, составляли пилоты Её Величества. Но тему начали, как антиамериканскую, в чем я, лично, усмотрел провокацию на фоне выборов президента Украины. Отсюда и мои грубости.
      А я не понимаю... К чему грубить-то? Все равно у вас тоже проамериканский победит. В любом случае. И при любых обстоятельствах. По принципу "кто сильнее, тот и прав".
      Впрочем, вы, Антон, под руку мне не попали. К чему бы?
      "- К лучшему, к лучшему, - просипел Язон, потирая горло" (с) "Неукротимая планета.

Комментарий

• Ex nihilo
        R.I.P.

• 09 January 2001
        • 8810

[QUOTE=Anton_R]

Ладно, слово "евреи" вас раздражает - не будем больше.
        Линия "А-А" - это Главная часть плана "Барбароса".
        При этом, меня удивляет, что вы не знали о переговорах Судоплатова!
        И удивляет строго! Можно любить там Суворова, лобызать ступни его ног, я знаю, извращений хватает. Но не знать о переговорах Судоплатова... Впрочем, когда Суворов, то есть Грызун, умотал в Британию, то с тех пор Грызун не был допущен к переговорам Судоплатова и вермахта. К архивам не был допущен. Грызун - коньюктурщик. Грамотный, раскованный, с памятью хорошей. Но сейчас он НИКАК не может попасть в архивы. А голимый журналист "Комсомольской правды" или "Московского комсомольца" - может! А я верю больше журналистам, чем Грызуну. Журналистам до Грызуна ... Грызун - предатель. И не важно - правду он пишет, или ложь.
        Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО верите в "Аквариум"? Не пугайте меня. Я кагебистам НЕ верю. Кагебисты лживы и после своей смерти. А УЖ ПРИ ЖИЗНИ...
        Хороший кагебист - с холодным сердцем. С полностью холодным.

Комментарий

• Anabaptist
          Ветеран

• 07 July 2004
          • 1448

Сообщение от Anton_R
          Не принимается.
          Штаты, при всей их мерзости, атомную бомбу на "своих" не испытывали. На "чужих" - да, "чужие" для них никогда не были людьми.
          А СССР, человеколюбивая страна - на "своих".
          Между прочим, испытывали. На полигоне, под открытым небом, с солдатами, сидящими в окопах. Оттуда и кадры атомных взрывов, снятые с самых выгодных позиций, которые регулярно демонстрируют по TV. В США рядом с тем полиногом сейчас типа Диснейленд - с сувенирами и продажей записей кадров атомных взрывов. Неужели вы думаете, что это в Хиросиме снимали? На заре атомной эры испытания проводились под открытым небом. Это потом, когда стали окончательно ясны губительные последствия атомных взрывов, стали копать шахты и проводить подземные испытания.
          Так что не стоит обвинять меня в предвзятости. По крайней мере, не в данном случае. Да, я не слишком уважаю США и американскую культуру, но у меня ЕСТЬ на то основания. Которые я и готов предъявить по первому требованию. Так что не надо считать меня "наслушавшимся антиамериканской пропаганды". Мне всегда очень интересно, а где её сейчас можно "наслушаться"?...
          Демократия - в аду. А на небе - Царство.

Комментарий

• Anton_R
            Отключен

• 06 February 2004
            • 1253

Сообщение от Ex nihilo

Ладно, слово "евреи" вас раздражает - не будем больше.
            Не слово, а деление на "людей" и "гоев".
            Линия "А-А" - это Главная часть плана "Барбароса".
            Знаю.
            При этом, меня удивляет, что вы не знали о переговорах Судоплатова!
            Потому что их не было.
            А вот меня удивляет другое. Как соотносится это Ваше высказывание с нижеследующим Вашим:
            Я кагебистам НЕ верю. Кагебисты лживы и после своей смерти. А УЖ ПРИ ЖИЗНИ...
            Ничего не понимаю. Где критерии, в чем можно верить КГБ-шнику, а в чем - нельзя? Ведь Судоплатов - это ж КГБист.
            И удивляет строго! Можно любить там Суворова, лобызать ступни его ног, я знаю, извращений хватает. Но не знать о переговорах Судоплатова... Впрочем, когда Суворов, то есть Грызун, умотал в Британию, то с тех пор Грызун не был допущен к переговорам Судоплатова и вермахта. К архивам не был допущен.
            Это не проблема. Вон у нас сколько людей к архивам допущено. А толку? Хоть кто-нибудь из них правду сказал?
            Грызун - коньюктурщик. Грамотный, раскованный, с памятью хорошей. Но сейчас он НИКАК не может попасть в архивы. А голимый журналист "Комсомольской правды" или "Московского комсомольца" - может! А я верю больше журналистам, чем Грызуну. Журналистам до Грызуна ...
            "Журналист - вторая древнейшая профессия. А может и первая" (с) не помню откуда, но сказано точно
            Грызун - предатель.
            А Вы тоже, кстати, предатель.
            И не важно - правду он пишет, или ложь.
            Нет, вот это как раз таки и важно.
            А вот кто он.... Иосию фараон предупреждал.
            Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО верите в "Аквариум"? Не пугайте меня.
            Нет, не верю.
            Я просто знаю.
            Кстати, Резун - не КГБист. Он ГРУшник.
            А это разные ведомства.

Хороший кагебист - с холодным сердцем. С полностью холодным.
            А ведь у него есть дети, жена, которые его любят. Наконец, есть Бог, Который тоже его любит.
            Кстати, Бог любит даже ку-клукс-клановцев. Не знали?
            Знайте.
            И ангелов сатаны (т.е. человекоубийцы) Он тоже любит.
            И даже Вас он любит.

Комментарий

• Anton_R
              Отключен

• 06 February 2004
              • 1253

Сообщение от Anabaptist
              Между прочим, испытывали.
              Если можно - сведения. Желательно из первых рук. Впрочем, обвинения "империализьму" со стороны советских коллег тоже принимаю.
              Так что не стоит обвинять меня в предвзятости.
              Буду обвинять. Пока не прекратите делить г... на свое и чужое (на мой предвзятый взгляд - оно одинаковое. Или я не прав?).
              По крайней мере, не в данном случае. Да, я не слишком уважаю США и американскую культуру, но у меня ЕСТЬ на то основания. Которые я и готов предъявить по первому требованию. Так что не надо считать меня "наслушавшимся антиамериканской пропаганды". Мне всегда очень интересно, а где её сейчас можно "наслушаться"?...
              Я Вас не считаю "наслушавшимся". Я Вас пока считаю невольным "драпировщиком" недостатков и грехов Советской системы.

А где наслушаться... Гм... Поезжайте в Чечню, посмотрите что там и как там, а по возвращении включите, скажем, "Свободу" и "Голос Америки".

И наслушаетесь вволю.

Комментарий

• rainman
                мы вам не Япония...

• 06 September 2004
                • 718

11.03.2002 09:44
                РОССИЯ ПОПАЛА В СПИСОК СТРАН, ПРОТИВ КОТОРЫХ АМЕРИКАНЦЫ МОГУТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЯДЕРНОЕ ОРУЖИЕ

В конце прошедшей недели влиятельная газета "Лос-Анджелес таймс" опубликовала сенсационное на первый взгляд сообщение, что по требованию Белого дома Пентагон составил список стран, против которых США должны разработать "резервные варианты использования ядерного оружия". В него вошли Ирак, Иран, Северная Корея (члены так называемой "оси зла"), Ливия и Сирия (от которых теоретически можно ожидать чего угодно), а также Россия и Китай. Авторы доклада рассматривают три ситуации, при которых возможно использование Америкой ядерного оружия в современных условиях: существование на территории враждебных стран арсеналов ядерного, биологического или химического оружия, как ответ на использование этого оружия против США и, наконец, в случае "чрезвычайного военного развертывания" в одной из перечисленных стран.

Вашингтонские эксперты ожидают в ближайшие дни жесткой реакции со стороны правительств тех стран, которые стали членами "великолепной семерки". "Это настоящий динамит, - говорит эксперт из Фонда Карнеги Джозеф Сайринсионе. - Я могу представить, что эти страны будут теперь говорить в ООН". Эту публикацию связывают прежде всего с тем, что Америка послала недвусмысленный сигнал Ираку в свете резкого роста напряженности в отношениях между израильтянами и палестинцами. Китаю косвенно также угрожают использованием ядерного оружия в случае, если он нападет на Тайвань. Но при чем здесь Россия?, делает замечание российская газета Известия . Как указывает в самом докладе один из его авторов, "от России Америка не ожидает никакого непредвиденного развития ситуации", однако США "не могут быть уверены, что отношения с Россией всегда будут такими.

Советник по национальной безопасности США Кондолиза Райс заявила, что ядерная конфронтация между Соединенными Штатами и Россией сейчас наименее вероятна. По ее словам, появившаяся накануне информация об изменении стратегии применения Америкой ядерного оружия не означает изменения внешнеполитического курса США. "В свете новых стратегических отношений с Россией, мы действительно намерены сократить ядерное вооружение на две трети, независимо от того, хочет этого Россия или нет", - заявила К.Райс.

Как передает CNN, в свою очередь Госсекретарь США Колин Пауэлл не придает особого значения плану Пентагона использовать ядерное оружие против семи государств (России, Китая, Ирана, Ирака, Северной Кореи, Ливии и Сирии). По его словам, США неоднократно пересматривают свои планы. Кроме того, каждые шесть лет Конгресс требует предоставить на свое рассмотрение отчет о текущем положении дел в области ядерных вооружений. Обсуждение целей ядерных ударов всегда являлось составной частью военного стратегического планирования, отметил К.Пауэлл.

лично я считаю, что планировать применение ядерного оружия против ядерных держав допустимо, но Иран, Ливия, Ирак и Сирия здесь при чем.

Комментарий

• rainman
                  мы вам не Япония...

• 06 September 2004
                  • 718

Если можно - сведения. Желательно из первых рук.

США

Наземные испытания ядерного оружия, которые проводились вплоть до запрета в 1963 году, стали непосредственной причиной десятков тысяч смертей. Как следует из подготовленного для правительства США отчета, только в этой стране от рака вследствие радиоактивных выбросов во второй половине прошлого века умерли 17 тысяч человек. Эти данные приводятся в не опубликованном еще документе, подготовленном Национальным институтом рака и Центрами по контролю над болезнями и профилактике. На его составление было потрачено два года и 1,85 миллиона долларов. Первые цифры стали известны из комментариев Института исследований энергии и окружающей среды.

Для анализа связанной с радиоактивным загрязнением заболеваемости были использованы методы компьютерного анализа, с помощью которых удалось оценить влияние наземных и атмосферных испытаний ядерного оружия, произведенных до 1963 года. В докладе отмечается, что пострадали и те, кто жил в тысячах миль от полигонов. Как заявил глава Института исследований энергии и окружающей среды, Арджун Махиджани (Arjun Makhijani), дети, которые в 50-х жили в наиболее пострадавших от радиоактивных выбросов районах и пили молоко местных коз, получили не меньшее облучение, чем те, кто попал в зону заражения после аварии на Чернобыльской АЭС.

Стало также известно, что испытания, которые проводились Советским Союзом, США и Великобританией между 1951 и 2000 годами, ответственны за 80 тысяч случаев рака только в США. Теперь активисты экологических движений призывают правительство рассмотреть возможность выплаты денежных компенсаций пострадавшим.

"Подвергшиеся заражению территории разбросаны по Соединенным Штатам от Калифорнии и Орегона, Вашингтона на западе до Нью-Хэмпшира, Вермонта и Северной Каролины на востоке", - рассказал доктор Махиджани. Представители института теперь настаивают, чтобы правительство обнародовало больше данных.

Сообщение подготовлено с использованием материалов
                  "Lenta.Ru"
                  04.03.02

прямые доказательства как найду сброшу.

Комментарий

• abdalla
                    Участник

• 19 October 2004
                    • 109

Сообщение от Ex nihilo
                    Ну, скажите, вы ведь неправы. При чем тут евреи и остальные? Вы спросили, сколько немцы убили людей. Так? Так. А я сказал:" что, как минимум, 7 миллионов евреев". По свежим данным. Но РАЗВЕ я противопоставлял жертвы Израиля и гоев? Хотя, я имею логическое право сравнивать ПРОЦЕНТНОЕ соотношение жертв евреев и остальных народов.
                    Да, [нецензурно], к бомбежке англичанами Дрездена это не имеет никакого отношения. Англичанами? Большую часть летчиков, бомбивших Дрезден, составляли пилоты Её Величества. Но тему начали, как антиамериканскую, в чем я, лично, усмотрел провокацию на фоне выборов президента Украины. Отсюда и мои грубости. Впрочем, вы, Антон, под руку мне не попали. К чему бы?
                    Конечно для вас гои не люди. Это уже давно всем ясно.
                    Это лишь подтверждает то что Израиль Рассистское государство.
                    Там все кто не евреи считаются гоями их можно убивать вспарывать животы беременным женщинам, что уже было неоднократно.
                    А 7 миллионов( год назад было только 6 миллионов) убитых евреев во второй мировой это вымысел, их там столько никогда не проживало, к тому же большинство из них тогда убежали в палестину.

А вот десятки миллионов убитых США и Израилем мусульман по всему миру ЭТО РЕАЛЬНОСТЬ.Ну да конечно вы же мусульман считаете гоями,
                    кокой смысл о них говорить, вы же их за людей не считаете.

Комментарий

• Старик
                      Самоотключился

• 30 September 2004
                      • 856

Сообщение от abdalla
                      Там все кто не евреи считаются гоями их можно убивать вспарывать животы беременным женщинам, что уже было неоднократно.
                      .
                      Ну, у каждого свои привычки. Мусульмане христианам головы отрубают или живьем сжигают. Да еще снимают это и показывают свои крававые дела по всему миру...

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15172

Сообщение от abdalla
                        Конечно для вас гои не люди. Это уже давно всем ясно.
                        Это лишь подтверждает то что Израиль Рассистское государство.
                        Откуда этот бред? Бред в каждом слове.
                        Сообщение от abdalla
                        А 7 миллионов( год назад было только 6 миллионов) убитых евреев во второй мировой это вымысел, их там столько никогда не проживало, к тому же большинство из них тогда убежали в палестину.
                        Тоже бред в каждом слове. Постеснялся бы хоть невежество напоказ всему миру выставлять.
                        Сообщение от abdalla
                        А вот десятки миллионов убитых США и Израилем мусульман по всему миру ЭТО РЕАЛЬНОСТЬ.Ну да конечно вы же мусульман считаете гоями,
                        кокой смысл о них говорить, вы же их за людей не считаете.
                        Десятки миллионов... Почему не сотни миллиардов? Чего стесняться?

"Абдулла, поджигай"
                        С уважением,
                        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• MariaC
                          Любите друг друга...

• 10 November 2003
                          • 2743

Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию.
                          Ибо написано:" Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь" Римл.12-19

Если же друг друга угрызаете съедаете, берегитесь,
                          чтобы вы не были истреблены друг другом. Гал.5-14

Любите друг друга. Иисус Христос

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Ex nihilo
                            R.I.P.

• 09 January 2001
                            • 8810

[QUOTE=abdalla]

Мусульман - потомков Эсава - я считаю будущими союзниками Израиля.
                            У Израиля война не с Эсавом, а с Амалеком.
                            Так будет. Израиль и Эсав вместе хоронили Ицхака. У них были тяжелые отношения, но это таки братья.
                            Гоями я считаю всех не евреев, в том числе и себя. Какие вопросы могут быть? Вас что-то зацепило? Ну так отцепитесь: делов-то на копейку. Ни о каком расизме речь не шла. Мир, согласно Торе, делится на евреев и гоев[гоим]. И Тору никто не отменял. Всевышний уровнял в Своих глазах гоев, приходящих к Нему через веру в Иисуса, с евреями.
                            7 миллионов - цифра приблизительная. На суде Эйхмана, по документам его ведомства, было озвучено больше четырех с половиной миллионов. Это по документам. Но Эйхман честно признал, что "локальные акции" не учитывались, ибо их никто и никогда не считал. Что такое "локальные акции"? Я не буду их называть: я не знаю ВСЕХ ЯРОВ ЕВРОПЫ. А их,- яров, траншей, ям и котлованов было [много- by maestro]
                            Андестенд?
                            Последний раз редактировалось maestro; 15 November 2004, 02:01 AM.

Комментарий

• Ex nihilo
                              R.I.P.

• 09 January 2001
                              • 8810

[QUOTE=Anton_R]

Ладно, Антон, вам нравится Грызун - пусть. Я вчера задул его книгу "Спецназ" - почитаю, когда время будет.И кто вам сказал, что я Грызуна ненавижу? Я прочитал все, что издавалось на русском, вплоть до приключений барышни, которую Сталин планировал сделать королевой Испании. Бред, конечно, но видно "кокс" хороший был под рукой. Или ноздрей... Личное наблюдение: у Грызуна неуправляемая фантазия. Хотя, "излагает складно".C.
                              Да,кстати, я ошибся: не Судоплатов вел переговоры с немцами - Судоплатов ведь внешняя разведка. С немцами вел переговоры Абакумов. СМЕРШ.
                              Профессия-то древняя. Но и у проституток есть совесть, и эта совесть иногда озвучивается. Чего не скажешь про разведку...

Комментарий

• Anabaptist
                                Ветеран

• 07 July 2004
                                • 1448

Сообщение от Anton_R
                                Я Вас пока считаю невольным "драпировщиком" недостатков и грехов Советской системы.
                                Ну так как, сведения предоставленные Rainman'ом, Вас убедили? Надеюсь, Вы не станете уподобляться Дмитрию и говорить, что "вы все врёте" и требовать "ещё доказательств".
                                Кстати, спасибо Вам, Rainman.

Сообщение от Anton_R
                                А где наслушаться... Гм... Поезжайте в Чечню, посмотрите что там и как там, а по возвращении включите, скажем, "Свободу" и "Голос Америки".
                                И наслушаетесь вволю.
                                Гм... Интересное предложение. А Вы, случаем, не в Чечене лётчиком подрабатывали? В таком случае с интересом послушаю очевидца. А то по телевидению всё больше Беслан да Норд-Ост показывают...
                                А если наиболее достоверным источником информации о положении дел в Чечне Вы считаете радио "Свобода" и "Голос Америки" - то позвольте с вами не согласиться.
                                Демократия - в аду. А на небе - Царство.

Комментарий

Обработка...