Сообщение от KPbI3
Бомбардировка Дрездена. Первая Хиросима.
Свернуть
X
-
-
Сообщение от Старик.
Это же неопределенный артикль. Кто ж артикли запятыми выделяет...
А определенный артикль в новоруссе "конкретно"Но пишу так, ибо имею "четыре" по русскому языку. Поэтому, могу безосновательно быковать: у меня же 4...
А если писать "чистА канкретна" - запятые нужны? Впрочем, подозреваю, что, когда "чиста канкретна" - уже никакие запятые и не нужны.Комментарий
-
Сообщение от мишехуНеужели?
Отчего же? Вы вон там, возле торшера. Просто Вас плохо видно.
Я Вам даже больше скажу. Американцы, конечно же, знали, что происходит в Аушвице, и когда на рассмотрение командования была предложена программа разрушения железнодорожных путей вокруг Аушвица, ей не дали хода, потому что "это не служит приближению конца войны".
P.S. Я чё-то не пойму: кто из нас, кого и в чём пытается убедить?
По "РТР" вчера и сегодня показывали немецкий фильм "Убить Гитлера". Страшный фильм. Он должен был окочуриться раз десять. Но. Но Бог его хранил. Он должен был стопудово погибнуть в 44-м. Но выжил благодаря дубовой крепкой доске. У него оставалось децл времени. И на что он его направил? На уничтожение венгерских евреев. И уничтожил. Я понимаю, конечно, почему так. Но страшно все это.Комментарий
-
Сообщение от AnabaptistЧестно говоря, на создание данной темы меня подвигло обсуждение книг Суворова. Где многие "готовы были немцам нимб повесить". В своей ненависти к Сталину и русским.
Ex nihilo, Ваш пост - это что-то! Такое впечатление, что Вы до сих пор живёте в эпоху Холодной войны и противостояния двух империй. Вашим высказываним позавидовал ба сам сенатор Маккарти! Примите моё почтение.
За него уже приказывают молиться в российских церквях. И уже молятся.
Я имею в виду и баптистские церкви тоже. И это не клевета: есть надежные каналы информации. Америку никто не убеляет. Но ваша ненависть к Америке шита белыми нитками.
А вам Сталин нравится? Если да - то вопрос вашего звания в КГБ, является уже просто бессмысленным. После победы Януковича можете смело представиться по форме.
Мне жаль одного. Что нет у меня каналов умотать из этой страны.Комментарий
-
По "РТР" вчера и сегодня показывали немецкий фильм "Убить Гитлера". Страшный фильм.
ничего смешнее я в жизни не видел. а после легенды о копье, которое таинственным образом кочевало от одного кровопийцы к другому у меня вообще истерика была. вам не кажется что сейчас у документалистов кризис жанра, что не фильм то сенсация прямо в желтую прессу превратилисьКомментарий
-
Друзья! ПРизываю вас быть взаимно вежливыми и оставаться в рамках культурной дискуссии. Я не высказываю сейчас свое какое-то особое мнение, но культурный человек не может ненавидеть или подозревать целю нацию. Любую. Начинать надо с себя, как и советовал Христос.
ЗЫ. Хотя, имхо- Хиросима и Нагасаки- самый крупный теракт в истории человечества и он на совести американцев.Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html
Комментарий
-
Сообщение от maestroЗЫ. Хотя, имхо- Хиросима и Нагасаки- самый крупный теракт в истории человечества и он на совести американцев.Комментарий
-
Сообщение от Ex nihiloДа, я живу в эпоху войны. Войны Амалека и Израиля. Я даже догадываюсь, за кого вы отдадите свой голос 31-го.
Вы считаете меня КГБистом? Если для Вас каждый человек, уважающий СВОЮ культуру, а не американскую, и свою страну , а не США или Израиль - КГБист, то тогда Вы живёте в стране где большая часть населения - КГБисты.
Вы считаете мои материалы извлечёнными из архивов КГБ? Пусть так, но это - правда. Та правда, о которой не снимает фильмы Голливуд и не говорит радио "Свобода" - царство ему небесное на просторах Украины...
Сообщение от Ex nihiloВы выберете этого
За него уже приказывают молиться в российских церквях. И уже молятся.
Я имею в виду и баптистские церкви тоже.
Сообщение от Ex nihiloНо ваша ненависть к Америке шита белыми нитками.Демократия - в аду. А на небе - Царство.Комментарий
-
Anabaptist, приветствую! Вы пишете: "Я тоже живу в эпоху войны. В эпоху войны сытого Запада против моей Родины."
Запад - сытый, Родина, надо понимать, нет. А чего она не ест? Звезды ждет? Воду выпили жиды, сало съели москали... Ну, не журитесь (или правильно - не лякайтесь?) - Товарищ Полковник едет, Товарищ Полковник везет правильную программу: с удвоением и уполовиниванием, газку вам добавим. Сало, правда, не обещается, но что выведут вас на верную дорогу - не сумлевайтесь...Комментарий
-
Если для Вас каждый человек, уважающий СВОЮ культуру, а не американскую, и свою страну , а не США или Израиль - КГБист, то тогда Вы живёте в стране где большая часть населения - КГБисты.
Да и насчет большинства жуткое преувеличение.Приувеличение в том смыле, что редко кто придерживается вышеуказанного способа.Обычно просто любят свою страну,без обливания грязью другую.
То есть большинство не старается возвысится за счет унижения другого,разве только с хроническим подростковым мышлением.Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.Комментарий
-
Старик
Старик, не смешите! К моменту атомной бомбардировки Японских островов все уже было решено. Японский флот был разбит, все базы флота выбиты, самолетов не осталось. СССР разгромила Квантунскую армию. Всё уже было ясно.
а это многотысячные, возможно и миллионные жертвы среди американских солдат,
Не жонглируйте цифрами, которые не чувствуете. Миллионых жертв среди американцев не могло быть, потому что у них вся армия была милионная былаК тому же- армия и флот Японии уже были разбиты. Сопротивляться уже некому было. Подкатил к берегу авианосцы- и воююй при полном господстве в воздухе. Что тут сложного?
или попытаться принудить императора к капитуляции при помощи этих бомбардировок.
Вот и принуждал бы. Обычными бомбардировками. Зачем атомные? По мирным городам?
Я бы тоже выбрал атомную бомбу.
Глупо. И бесчеловечно.
А с вашей логикой можно и Сталину упрек бросить. В Берлине гражданских жертв тоже было достаточно, не менее чем в Хиросиме.
Меньше. Да и выхода не было- города надо брать. Танками, пехотой. Обычная война, словом. Но атомная бомбардировка беззащитных людей- это просто преступление. Военное.
Зачем он стал Берлин брать, знал ведь, что танковые бои в 5 миллионном городе приведут к огромным жертвам.
Чтобы разгромить фашистскую Германию.
Атомная бомбардировка японских городов- огромное и страшное преступление. Против человечества, против совести, против беззащитных детей в конце концов. Это- самый большой теракт в истории человечества. И самый бесчеловечный. Его осуществила не кучка маньяков, а целое государство. Это преступление на совести США и оно еще не искуплено. Всё это 11 сентября не стоит и выеденного яйца, если сравнить с лучевыми болезнями тяжелейшей степени японских детей.
Американцы всегда были трусами и не умели воевать. Зато убивать мирных людей- это да.. Это они умеют... Это не с немцами воевать. Это они умеют. Распылять напалм и этот.. как его.. забыл... Они его во Вьетнаме распыляли... Оно лезет в генный код человека. Такие уродцы рождаются- что смотреть страшно... Вот, здесь выложено:
Dirck Halstead presents The Digital Journalist: A Multimedia Magazine for Photojournalism in the Digital Age
Посмотрите сюда:
Dirck Halstead presents The Digital Journalist: A Multimedia Magazine for Photojournalism in the Digital Age
Так поступают воины? Так поступают трусы.
Они хотели показать СССР, что они круче и у них есть теперь такая игрушка. Поэтому и бомбили, а не потому, что Япония предсталяла какую-то опасность на тот момент. Жизнями тысяч мирных людей они тупо пренебрегли- это же не американские дети погибнут! А раз так- чего мелочится!
Вспомните еще снаряды с обедненным ураном...Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
Комментарий
-
Сообщение от maestroкультурный человек не может ненавидеть или подозревать целю нацию. Любую. Начинать надо с себя, как и советовал Христос.Сообщение от maestroАмериканцы всегда были трусами и не умели воевать. Зато убивать мирных людей- это да.. Это они умеют...ухешим меинежаву сКомментарий
-
Мишеху
Мне, простите, на какое сообщение глаза закрывать -- на первое или на второе?
Ни на какое. Они не противоречат друг другу. Я не ненавижу американцев. Я не подозреваю их во всемирном заговоре и т.д. Я просто говорю, что они очень бесчеловечно воюют. В этой теме не идет огульное осуждение американцев- только обсуждение некоторых их деяний. Высказался недостатосно политкорректно? Ну.. Бог с ним.. Простите меня...
Просто я считаю, что методы войны, используемые американской военной машиной часто бесчеловечны по сути. Ни СССР, ни тем более Россия никогда не применяла к своим противникам таких методов воздействия. Афган- великое преступление.. Но если бы СССР применили хотя бы половину той прелести, что США во Вьетнаме, то щас бы все в очередной раз кричали о бесчеловечных азиатских варварах... При этом про Дрезден и Хиросиму тихо молчат.. Про "Orang" и Вьетнам- молчат... Странно, да? Ничего не поделаешь, двойные стандарты в действии. А вот это- возмущает. Мы варвары, это понятно... А какие слова нам бы подобрать для людей, сотворивших Хиросиму?
Да, кроме убивать мирных людей американцы еще очень здорово умеют расписывать и преувеличивать свои заслуги. Поэтому нечего удивляться тому, что они искренне считают, что именно Америка выиграла вторую мировую и победила Германию.
Ex nihilo
Понимаете, при полной солидарности с вами в вопросе о недопущения геноцида любого народа, при понимании трагедии еврейского народа во второй мировой войне, я все же не считаю это оправданием преступления теперь уже против германского и японского народов. Японцы, кстати, евреев не убивали.
Да, война- страшное дело. Да, немцы много сотворили зла в Европе во вторую мировую. Но это не оправдывает стирание с лица земли вражеских городов. Гитлер так поступал, потому что был преступником. Это понятно. Но почему так поступало американское правительство?Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
Комментарий
Комментарий