Бомбардировка Дрездена. Первая Хиросима.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ex nihilo
    R.I.P.

• 09 January 2001
    • 8810

Сообщение от мишеху
    В наше время ни один из серьёзных историков не станет оправдывать бомбёжки немецких городов во время второй мировой войны. У нас просто нет фактов. Были ли они необходимы? Приблизили ли они конец войны? Никто не знает наверняка. Однако мы знаем, что союзникам были известны и более эффективные методы ослабления Рейха.
    Никто и не оправдывает союзников. Но. Но вы сами вспомнили Аушвиц. Он же Освенцим.
    Когда бомбились Лондон, Герника, Киев, Варшава, Ленинград, когда в Бабьем Яру еврейские ребе умирали безропотно вместе с учениками, и их трупы засыпались, нет, не песком, песком позже, трупами их жен и детей,
    когда немцы ОФИЦИАЛЬНО объявили славян, циган, евреев на ОТСТРЕЛ -
    тогда вся немецкая нация, в полном составе, в восторге орала "Хайль!"
    и выстраивалась в очередь за гуманитаркой с Востока - за украинским салом и за дешевыми рабами. Но мы ведь с вами знаем, что проклятие, падающей в глиняное месиво холодного дна Бабьего Яра, еврейки, может заставить включить ответные механизмы? Так было при Исходе. Насколько я знаю.
    Союзники? Это очень интересно. Кто наполнял баки немецких танков и самолетов? Румыния? Да, Гитлер позиционировал такую байду про Румынию. Для общественности. Но танкера подвозили миллионы бареллей нефти в испанские и португальские порты. При этом эти танкера не подвергались перескопному пристальному контролю со стороны заросших щетиной немецких капитанов подлодок. Кто подвозил нефть? "Стандарт Ойл". И это не клевета. И про это знал Рузвельт. И Гитлер.

Мишегу, а кто такие "мы"? Я тоже хочу быть "мы".

Комментарий

• мишеху
      отключился

• 22 June 2003
      • 4388

Сообщение от Ex nihilo
      Мишегу, а кто такие "мы"? Я тоже хочу быть "мы".
      Это такие холодно мыслящие ребята западного склада ума. Колонии дали нам несметные богатства. Сами мы никого не обирали -- мы всего лишь пользовались трудом других людей. На шару. Ну и сообразили себе кое-что под это дело. И типа поняли эсер мицвот.
      ухешим меинежаву с

Комментарий

• Ex nihilo
        R.I.P.

• 09 January 2001
        • 8810

Сообщение от мишеху
        Это такие холодно мыслящие ребята западного склада ума. Колонии дали нам несметные богатства. Сами мы никого не обирали -- мы всего лишь пользовались трудом других людей. На шару. Ну и сообразили себе кое-что под это дело. И типа поняли эсер мицвот.
        Перед "типа" и после, надо ставить запятые.
        А я так понял, что ваш клуб закрыт для таких лохов, как я?
        Впрочем, по шапке и Сенька. Или наоборот: могу напутать.
        Мерси, что ответили, вам зачтется.
        Закрытые клубы, типа, сигара, прикуренная от камина, в доме одного из сэров? Да, гуд бай америс[к]а, которой мне, и так далее.
        Но "Тигры" и "Мессершмиты" наполнялись "Стандарт Ойл". Деталь.

Комментарий

• мишеху
          отключился

• 22 June 2003
          • 4388

Сообщение от Ex nihilo
          Перед "типа" и после, надо ставить запятые.
          Неужели?
          Сообщение от Ex nihilo
          А я так понял, что ваш клуб закрыт для таких лохов, как я?
          Отчего же? Вы вон там, возле торшера. Просто Вас плохо видно.
          Сообщение от Ex nihilo
          Но "Тигры" и "Мессершмиты" наполнялись "Стандарт Ойл". Деталь.
          Я Вам даже больше скажу. Американцы, конечно же, знали, что происходит в Аушвице, и когда на рассмотрение командования была предложена программа разрушения железнодорожных путей вокруг Аушвица, ей не дали хода, потому что "это не служит приближению конца войны".

P.S. Я чё-то не пойму: кто из нас, кого и в чём пытается убедить?
          ухешим меинежаву с

Комментарий

• Старик
            Самоотключился

• 30 September 2004
            • 856

Перед "типа" и после, надо ставить запятые
            .

Это же неопределенный артикль. Кто ж артикли запятыми выделяет...
            А определенный артикль в новоруссе "конкретно"

Комментарий

• Anabaptist
              Ветеран

• 07 July 2004
              • 1448

Сообщение от Ex nihilo
              ...В натуре. Суворов тут ни при чем. Тут при чем вы... Вы в своей ненависти к Америке готовы немцам нимб повесить?
              Честно говоря, на создание данной темы меня подвигло обсуждение книг Суворова. Где многие "готовы были немцам нимб повесить". В своей ненависти к Сталину и русским.

Ex nihilo, Ваш пост - это что-то! Такое впечатление, что Вы до сих пор живёте в эпоху Холодной войны и противостояния двух империй. Вашим высказываним позавидовал ба сам сенатор Маккарти! Примите моё почтение.
              Последний раз редактировалось Anabaptist; 24 October 2004, 11:32 AM.
              Демократия - в аду. А на небе - Царство.

Комментарий

• Anabaptist
                Ветеран

• 07 July 2004
                • 1448

Сообщение от мишеху
                Я Вам даже больше скажу. Американцы, конечно же, знали, что происходит в Аушвице, и когда на рассмотрение командования была предложена программа разрушения железнодорожных путей вокруг Аушвица, ей не дали хода, потому что "это не служит приближению конца войны".
                Спасибо за некоторую поддержку, но сейчас я скажу возможно, очень неполиткорректную вещь.
                Дело в том, что БОЛЬШАЯ часть узников концлагерей погибла в конце войны. От голода и тифа. И основная тому причина - то, что союзники разбомбили подъездные пути и склады продовольствия. (по свидетельству некоторых немецких историков - дневной паёк в Освенциме был БОЛЬШЕ дневного пайка немца в оккупированной Германии первых лет) Так что союзники так же ВИНОВНЫ в смерти десятков тысяч евреев. И с них тоже следовало бы потребовать выплаты репараций.

Стратегия у них была такая. Бомбить не заводы и войска - а, в первую очередь, жилые кварталы, школы и больницы. Что б, значит, вызвать панику в тылу врага, и деморализовать солдат на фронтах. Исходя из соображения, что солдат не станет воевать, если этим он не сможет защитить погибающих под завалами жену и детей. Вот такие вот "гуманитарные" бомбардировки.
                И эту же стратегию они используют и СЕЙЧАС. И преступления террористов не являются этому оправданием.

Комментарий

• мишеху
                  отключился

• 22 June 2003
                  • 4388

Сообщение от Anabaptist
                  Спасибо за некоторую поддержку,
                  Меня тут с Вами, простите, рядом не стояло. Вы хоть подумайте, что Вы говорите. По-Вашему получается, что лагеря смерти были этакими санаториями, где ещё и кормили неплохо. Ага. А то, что там в несколько смен работали печи, сжигавшие тела отравленных газом людей -- об этом "некоторые немецкие историки" не сообщают?
                  ухешим меинежаву с

Комментарий

• Anabaptist
                    Ветеран

• 07 July 2004
                    • 1448

Стояло, стояло! Вне зависимости от вашего отношеня ко мне.
                    Я не утверждаю, что концлагеря были санаториями. Я утверждаю, что любимые нами американцы с англичанами своими бомбардировками внесли значительный вклад в дело уничтожения узников концлагерей (и евреев, кстати, тоже).
                    А что касается печей - почитайте сами немецких историков... много интересного найдёте... По крайней мере много нового точно узнаете. Увы, фильм "Список Шиндлера" не слишком авторитетный источник информации...

Комментарий

• мишеху
                      отключился

• 22 June 2003
                      • 4388

Сообщение от Anabaptist
                      Я утверждаю, что любимые нами американцы с англичанами своими бомбардировками внесли значительный вклад в дело уничтожения узников концлагерей (и евреев, кстати, тоже).
                      Я ещё раз призываю Вас подумать головой.

Сообщение от Anabaptist
                      А что касается печей - почитайте сами немецких историков... много интересного найдёте... По крайней мере много нового точно узнаете. Увы, фильм "Список Шиндлера" не слишком авторитетный источник информации...
                      Фамилии историков не подскажете? Понимаете ли, случилось так, что я проживаю в непосредственной близости от тех мест, где всё это происходило. Так что у меня есть возможность даже лично побеседовать с этими Вашими историками (разумеется, если органы юстиции разрешат свидание ).
                      ухешим меинежаву с

Комментарий

• Anabaptist
                        Ветеран

• 07 July 2004
                        • 1448

"....Это первый русский перевод книги, которая является, пожалуй, одним из наи-
                        более дорогих изданий, когда-либо напечатанных на английском языке. Миллионы
                        слов были сказаны и напечатаны об этой книге в течение двух судебных процес-
                        сов в Канаде над Эрнстом Цунделем (Ernst Zundel), издателем этой книги. Ев-
                        рейское лобби подало на него в суд по статье XIII века (!), чтобы принудить
                        его к молчанию, и ему потребовалось восемь лет и сотни тысяч долларов, чтобы
                        защитить свое право на свободу слова. Еврейскому лобби не пришлось тратить
                        денег, т.к. послушное сионистам канадское правительство оба раза перенимало
                        обвинение и судило Цунделя за деньги налогоплательщиков, платя "экспертам"
                        обвинения, многие из которых были наняты в США, по 150 долларов в час (!),
                        плюс расходы на авиабилеты, отели, рестораны и проч.
                        В результате двух судебных процессов и последующей апелляции в Верховный
                        Суд, та статья была признана антиконституционной. И свобода слова, которую
                        еврейское лобби пыталось урезать, является сейчас достоянием всех канадцев.
                        К моменту когда эта книга была впервые напечатана в Канаде, она была уже
                        переведена на 12 языков и продавалась в 18 странах."

Но Ernst Zundel мне не очень.

А вот Юрген Граф "Миф о холокосте" гораздо лучше.

"... Среди мифов XX века, созданных мировой закулисой, миф о "холокосте", о
                        том, что 6 миллионов евреев были якобы уничтожены в газовых камерах во вторую мировую войну, внедряется в массовое сознание с особой
                        настойчивостью. Его цель - представить дело таким образом, будто именно еврейский народ пострадал больше всех других и поэтому остальные народы обязаны испытывать чувство вины, каяться и платить возмещение. В конечном итоге миф о "холокосте" это преступление перед христианством, перед человечеством, перед Россией и, наконец, перед самим еврейским народом. В самом деле, создатели этого мифа кощунственно заявляют, что "холокост" есть опровержение Христа, ибо "лишения и страдания Христа несопоставимы" со страданиями евреев во второй мировой войне. В таком случае "Христос есть ложь, и не от него придет спасение", а от иудейства, как бы ставшего благодаря "холокосту" коллективным мессией. Миф о "холокосте" оскорбляет
                        человечество, ибо представляет еврейский народ главной жертвой минувшей войны, хотя на самом деле евреи пострадали не больше, а даже меньше многих других народов, вовлеченных в истребительную войну, которую развязал наиболее последовательный возродитель имперских идей западной цивилизации, маньяк и человеконенавистник (и не только в отношении евреев) Адольф Гитлер. Человечество заплатило за эту войну 55 миллионов жизней, в числе которых настоящая, а не мифотворческая доля еврейского народа составляет не 6 миллионов, как показывают расчеты специалистов, а около 500 тысяч
                        человек."

Прочтите - и можете подавать на них в суд.

Комментарий

• josh
                          Патологоанатом

• 25 June 2003
                          • 9461

Я думаю, что антисемитизм в России- очень позитивный фактор. Он автоматически выводит ее из "пула" Европы и воздвигает совершенно необходимую сейчас стену.
                          Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                          Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                          Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                          Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

мишеху

А то, что там в несколько смен работали печи, сжигавшие тела отравленных газом людей

Интересно, а зачем они их газом травили, ведь это неэффективно и дорого.

Комментарий

• Anabaptist
                              Ветеран

• 07 July 2004
                              • 1448

Кому необходимую? Европе, что ли? Так они сами в последннее время очень антисемитизмом грешат.

15 октября в Будапеште состоялся 25-тысячный антифашистский митинг. Похоже, общество наконец начало осознавать, что разгул правого экстремизма и антисемитизма грозит подорвать не только международную репутацию, но и национальную безопасность Венгрии, недавно влившейся в единую европейскую семью.

Угрозы в адрес евреев со стороны различных экстремистских группировок, маскирующихся под «культурные клубы», стали в Венгрии делом обыденным. Равно как и антисемитские демонстрации, которые не встречают ни малейшего противодействия со стороны правоохранительных органов. Дошло до того, что на футбольных матчах с участием будапештского клуба МТК, принадлежащего предпринимателю еврейского происхождения, фанаты команд-соперниц скандируют: «Поезд отправляется в Освенцим!»

Самым ярым выразителем подобной идеологии выступает Партия венгерской справедливости и права. Ее лидер Иштван Чурка не стесняется в выражениях, разоблачая «еврейские заговоры» против Венгрии. В политическом лексиконе этой и ряда других правых сил евреев называют не иначе как «национально-враждебные силы», «либерал-большевики», «космополиты», «иудейские плутократы».

Недавно в стране начался судебный процесс против группировки «Будущее Венгрии» и ее лидера 26-летней Дианы Башфи, боготворящей диктатора Ференца Салаши, при котором во время Второй мировой войны были уничтожены десятки тысяч евреев. Ее обвиняют в расклеивании на городских улицах плакатов со стреловидным крестом салашистов, откровенно напоминающим свастику. (В Венгрии закон запрещает любое воспроизведение свастики, креста Салаши, советской звезды, а также эмблемы с серпом и молотом.) Однако это не помешало группировке публично отметить 15 октября 60-летие захвата власти салашистами, причем именно у Музея террора, расположенного как раз на том месте, где в свое время размещалась государственная канцелярия венгерских фашистов. О Башфи говорит вся Венгрия, она стала едва ли не самым популярным персонажем у газетчиков и телевизионщиков.

Впрочем, несмотря на регулярные провокации, радикальные венгерские политические силы пока не решаются сделать антисемитизм краеугольным камнем своих программ, как это случилось в Польше. Однако, как грустно заметил в интервью швейцарской газете «Нойе цюрхер цайтунг» раввин будапештской синагоги Рабби Веро, «у нас, кроме антисемитизма, есть и евреи». Действительно, в Польше, согласно официальным данным, практически нет иудеев, а в Венгрии, по переписи населения в 2002 году, таковыми себя назвали около 12 тысяч человек. Хотя, как полагают эксперты, на самом деле в стране проживают около 80 тысяч евреев в сложившейся ситуации большинство просто предпочитают скрывать свою национальность.

Комментарий

• мишеху
                                отключился

• 22 June 2003
                                • 4388

Сообщение от Anabaptist
                                Прочтите - и можете подавать на них в суд.
                                Скажите, а вот книжку "Гитлер, которого мы любили" Вы читать не советуете? Тоже ведь Эрнстом Цюнделем написана. Большим историком. Без образования, правда, но да это ничего. Главное, что наш человек, правду-матку в глаза режет. Уголовник, правда, но да это всего лишь потому, что сионисты купили немецкие суды, а так-то он чувак что надо...

Великий историк (тоже, кстати, без образования) Юрген Граф тоже осуждён германским судом за неонацистскую пропаганду...
                                Последний раз редактировалось maestro; 25 October 2004, 08:19 AM. Причина: Антисемитизм
                                ухешим меинежаву с

Комментарий

Обработка...