Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Просто я считаю, что методы войны, используемые американской военной машиной часто бесчеловечны по сути.
На настоящий момент Америка самая сильная в мире держава, причём с приличным отрывом. Фактически это единственная супердержава. Неужели Вы думаете, что Россия повела бы себя иначе (лучше, гуманнее, человечнее), окажись она в этой роли?
Сообщение от maestro
Японцы, кстати, евреев не убивали.
Они просто не знали, кто это такие.
Сообщение от maestro
Гитлер так поступал, потому что был преступником. Это понятно. Но почему так поступало американское правительство?
Американцы и англичане назывались бы преступниками, если бы Гитлер выиграл войну. Чур меня.
Фактически это единственная супердержава.Неужели Вы думаете, что Россия повела бы себя иначе (лучше, гуманнее, человечнее), окажись она в этой роли?
А чего тут думать ?
Примеров масса : начиная от ботинка Хрущева ,манеры обращения со своими вынуждеными созниками по соцблоку и до......
Россия в этом смысле премница традиций.
Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.
Маэстро, насчет "человечных" способов ведения войны, Вы, думаю, оговорились. Не бывает таких...
Мериканцы, спору нет, не белые и пушистые, попинать их есть за что. Не жалеют они немериканцев - что есть, то есть. Совейско-российская власть не в пример гуманееее, но поскольку нутро у нее свербит, инстинкт кровушки требует, оттягивается она на своих (хотя кому это "они" свои?! чур меня...). Есть ли в мире еще такая-растакая, сейсекунд за ради победы (любой: хоть кого (чего) хоть над кем (чем)) готовая колбасить, бамбучить, плющить тех, что под рукой, да что там рукой - дланью! Был бы у меня выбор - голосонул бы за любого керрибуша: пущай он утюжит "ковровыми" полмира, а я б свою совесть облегчал бы громкими обличениями преступлений этого негодяя. Ух, тогда бы я ему задал! И звиняйте уж Анабаптист, но Ваши посты я б за образец брать бы не стал - не цепляет, как то Вы формально к делу подходите.
Американцы и англичане назывались бы преступниками, если бы Гитлер выиграл войну. Чур меня.
Вывод неправильный. Я хотел подчеркнуть, что многие из методов нынешнего апологета "свободы" далеки от человечности и простите, христианской системы ценностей. Как бы Христос прокомментировал Хиросиму? А?
На настоящий момент Америка самая сильная в мире держава, причём с приличным отрывом. Фактически это единственная супердержава. Неужели Вы думаете, что Россия повела бы себя иначе (лучше, гуманнее, человечнее), окажись она в этой роли?
Да. Можешь сравнить Афганистан и Вьетнам. По ссылочкам сходил? Деток посмотрел? Так вот- в Афгане такого нет. Наши пацаны там хоть и погибали, но погибали как воины, а не сыпали напалм всем подряд на голову вперемешку с бомбами.
НИНА
А американцы лучше относятся? Может, они кого-то слушают? Может, простите, ООН им указ? Может, простите, они волю народа Ирака слышат? А? Фаренгейт 911 смотрели?
Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
Наши пацаны там погибали как пушечное мясо. Извини, что встрял в дискуссию, но очень часто приходилось говорить с очевидцами событий.
Я тоже общался. Может быть, я неправильно выразился. Речь не шла о романтизации войны, но только о том, что методы войны, применяемые во Вьетнаме были столь бесчеловечны, что никакакому тоталитарному СССР не снились.
Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
Наши пацаны там погибали как пушечное мясо. Извини, что встрял в дискуссию, но очень часто приходилось говорить с очевидцами событий.
Я тоже общался. Может быть, я неправильно выразился. Речь не шла о романтизации войны, но только о том, что методы войны, применяемые во Вьетнаме были столь бесчеловечны, что никакакому тоталитарному СССР не снились.
У тоталитарного СССР просто не было столько высокотехнологичной техники. Вот и приходилось по-старинке. А была бы- не заржавело б...
"Христиане размножаются проповедью!"(C) Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля) Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке) Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
И Вы меня простите.
А запрещённые кассетные бомбы с игольчатыми осколками на жилые кварталы Вам не воняют? Те, игольчатые осколки которых наматывают на себя мышцы, и 80% жертв умирают от болевого шока в течение долгих дней? Или фосфорные бомбы, капли которых прожигают тела до кости? Тоже не воняет? Или запах горящей плоти "низших рас" вам приятен?! А может, это арабы не люди, а просто террористы? Все, до единого? Убить ребёнка, а то ведь из него террорист может вырасти, женщину, что б террориста не рожала - устроить второе завоевание Ханана. Вот это правильно!
Вы такой подход считаете правильным? Одни, значит, должны бомбить, как предопределено им Богом, а другие, навеки Им проклятые ещё до рождения, должны умирать в муках... Так что ли?!
У тоталитарного СССР просто не было столько высокотехнологичной техники. Вот и приходилось по-старинке. А была бы- не заржавело б...
Факт остаётся фактом - СССР никогда не делал того, что делала и делает Америка. А вот если б СССР атомную бомбу не успел разработать вовремя, то США нимало не постеснялись бы использовать свою. И пол-мира лежало ба сейчас в радиоактивных развалинах, а над всем этим гордо реял бы звёздно-полосатый флаг...
Гитлер так поступал, потому что был преступником. Это понятно. Но почему так поступало американское правительство?
Небольшое замечание. Гитлер так поступал не потому, что был преступником. Его преступником назвали потому, что так поступал. А поступать так его побуждала вполне определённая религиозная идеология. Основанием которой бал догмат о превосходстве немецкой расы над всеми остальными.
Что же побуждало и побуждает американцев поступать так же, как Гитлер? То же самое. Та же вера в своё безусловное превосходство над всеми народами мира, вера в своё право распоряжаться их судьбой, их имуществом, и решать, как им жить, и каким законам подчинятся.
Тот же фашизм, но в яркой упаковке макдональдса с приклееной суперклеем пласмассовой улыбкой.
Факт остаётся фактом - СССР никогда не делал того, что делала и делает Америка. А вот если б СССР атомную бомбу не успел разработать вовремя, то США нимало не постеснялись бы использовать свою. И пол-мира лежало ба сейчас в радиоактивных развалинах, а над всем этим гордо реял бы звёздно-полосатый флаг...
СССР использовал в Афганистане игольчатые снаряды для гаубиц, фосфорные и напалмовые бомбы и ОВ. Насчет гуманизма Вы явно... преувеличиваете.
"Христиане размножаются проповедью!"(C) Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля) Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке) Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Комментарий