Jarre
Брехни Ризуна.
Я читал Исаева. Но во-первых я прошу что-то поближе к первоисточнику, а во-вторых Исаев же отлично объясняет почему. И без гипотезы нападения на Гермнаию. И он не говорит о массовой переброске дивизий.
А какая разница между этими вариантами? Это одно и то же. Польшу- сдали. А почему? Ну... это другой вопрос. Я нахожу этому самое простое объяснение- французы и британцы не желали воевать. Тем более, что перед Польшей был захват того, что осталось от Чехословакии и немцев предкпредили что умиротворение окончено. Уже можно было начать мобилизацию.
Значит менять планы надо было. Это раз. А во-вторых- это что они с 3 сентября до 10 мая с мыслями собирались? 8 месяцев? А почему после Чехословакии ничего не думали? Это у низ план был такой? Начать наступление через 9 месяцев после объявления войны? Не смешите. Это раз. И два- докажите.
Да. А почему нет? Численный перевсе они достигли- вперед. Но даже не в этом дело. Вопрос- почему не пытались? Русские войска же в 1914- пытались.
А надо было кидатся тогда же, когда Гитлер бросился на Польшу. И в любом случае- 8 месяцув(!)- это не мобилизация. Это тупняк.
Почему? У них что- разведки не было? Они не знали номеров соединений, действовавших в Польше? Они не знали численность Вермахта? Они не могли из одного числа вычесть второе и сравнить с числом своих дивизий? Немцы же- знали число их дивизий.
А какой вообще интерес в лгуне?
Отметается. Варианта при котором Франция не представляла даже приблизительно число дивизий противника напротив них- невозможен. В любом случае- докажите.
А как еще можно объяснить 8ми(!) месячный- с сентября по май ситценкриг? Это они удар стока планировали?
Это ваши рассуждения не имеют смысла. Вы пытаетесь выдать 8(!) месячный простой, позволившей Германии столь победоносно начать 2МВ за что-то иное, кроме нежелания воевать с Германией, чем это было на самом деле. А это простите- бред.
А разве это не очевидно? Или ситценкриг вы можете объяснить отважностью французского командования и выдать за их желание драться? Ну.. попробуйте это доказать- посмеемся. Точно так же- пакт о ненападении. Зачем этот пакт если ты не боишся данную персону?
Чего статистика?
А. Исаев. Антисуворов. (Москва "Яуза", "Эксмо" 2005) с. 51. 2 абзац.
Документы подверждающие, что это результат намеренной сдачи французами поляков а не результат, быстрого разгрома Польши и архаичного представления французов о методах ведения войны.
Напомню, что по предвоенным планам французы должны были начать наступление в то время когда Польша уже перестала существовать.
А попробуйте подумать, могли ли фрарнцузские генералы в реальном мире отдать приказ о наступлении до окончания развертывания армии, что только и могло помочь полякам?
И зачем им было кидаться на Германию неотмобилизованной армией, после того как Польша была разгромлена.
Это известно и мне. Но видите ли, французы-то в 39 году этого не знали.
Понятия не имею, он в этой части мне малоинтересен.
См. выше.
Вы исходите из абсолютно ложной предпосылки, что Французы хотели отсидется за линией Мажино, что и является выдумкой советской пропаганды, которую Вы бездумно повторяете.
Поэтому дальнейшие Ваши рассуждения никакого смысла не имеют.
Того, что союзники и Сталин боялись Гитлера до зеленого поноса.
Комментарий