Бомбардировка Дрездена. Первая Хиросима.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мачо
    Holy Shift!

• 19 July 2005
    • 13581

Сообщение от lemnik
    Нет. Не угу.
    Вам со све. надо бы почитать роман участника (автобиографический) В. Миронова Я был на этой войне. Чечня, год 1995 ArtOfWar. Миронов Вячеслав Николаевич. Я был на этой войне
    Беда в том, что одна сразу скажет: "Враки", вроде как сама там была. А другой"На то и война, чтобы убивали. Всех!"
    А причина этого в том, что дальше третьей страницы им не осилить. Если бы навыки к чтению были, мы бы такого незнания всего не видели и этой ахинеи не читали бы...
    А я читал этот роман. Давно еще, лет 5 назад. Но не понимаю, что это Вы так возбудились - это, конечно, не писанина Донцовой, но ничего экстраординардного я там не нашел.
    http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• lemnik
      R.I.P.

• 13 May 2007
      • 6928

Сообщение от Мачо
      А я читал этот роман. Давно еще, лет 5 назад. Но не понимаю, что это Вы так возбудились - это, конечно, не писанина Донцовой, но ничего экстраординардного я там не нашел.
      Второй ждать себя не заставил...
      "Я не понимаю ... ...и всеравно Всех!"
      https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
      Но все в себя вмещает человек,
      Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Мачо
        Holy Shift!

• 19 July 2005
        • 13581

Сообщение от lemnik
        Второй ждать себя не заставил...
        Вторую часть не читал.

Кстати, посмотрите, как Ваш любимый Резун врет практически в каждом абзаце. А ведь Вы ему верите...

Комментарий

• lemnik
          R.I.P.

• 13 May 2007
          • 6928

Сообщение от Мачо
          Вторую часть не читал.

Кстати, посмотрите, как Ваш любимый Резун врет практически в каждом абзаце. А ведь Вы ему верите...
          Э-э-э... Во-первых не мой, во-вторых нелюбимый....
          А в третьих как всегда врет пропаганда и "специалист"ы от нее. Тензенционный характер статьи виден каждому, чьи глаза не зашорены. В.Суворов включил в свою книгу массу доказательств. Из них против него эти "спецы" могут возраить лишь процентами 15-ю. Но обсасывают то, что он говорит, со многими повторами с разных сторон. А потом выводы: "Какой лжец!" И написание тогоже фактологического материала, что и у Суворова, но от своего имени.
          Я вижу значение его книг в том, что не будучи специалистом, как его оппонент, написавший учебник (!), ОН ПЫТАЕТСЯ НА ФАКТАХ ДОКАЗАТЬ ЧТО НАМ ЛГАЛИ И ЛГУТ. - это главная его цель. Что от нас скрывали и скрывают до сих пор истину. Пример того, как это делается в этой же статье.

Вот именно такими были танки БТ. Их было произведено больше, чем ВСЕХ типов во ВСЕХ странах мира на 1 сентября 1939 года

И ведь читатель верит! В бесстыдную ложь легко поверить. И я бы поверил, если бы не интересовался темой. Дело в том, что в том же СССР одновременно с БТ производились легкие танки Т-26. Это были сравнительно тихоходные машины сопровождения пехоты и произведено их было примерно на полторы тысячи больше, чем БТ. На 1939 год разница в пользу Т-26 составляла примерно одну тысячу машин. .
          Но Суворов говорит сколько именно. А его оппоненты скрывая цифры, произвеленных в СССР и в мире, Как контраргумент выдвигают то, что Т-26 было произведено на 1000 больше. Больше скольких? В мире сколько? А кто о Т-26 вообще говорит?.
          Мачо, вчитайтесь! Так кто крутит информацией, как хочет? Но не все читают тупо, как вы...- корм для пропаганды.
          Последний раз редактировалось lemnik; 21 May 2008, 03:21 AM.

Комментарий

• lemnik
            R.I.P.

• 13 May 2007
            • 6928

Сообщение от lemnik
            Мачо, вчитайтесь! Так кто крутит информацией, как хочет? Но не все читают тупо, как вы...- корм для пропаганды.
            По вашей ссылке увилел в авторах некого Исаева.
            Мне кажется это тот, который со мной в арт. училище учился. Первым на курсе вступил в КПСС. Такой стукач замполитский был! В науках, ноль, но ... учился (как коммунист). А потом взялся за повесть о женщине танкисте. На этом баллов у замполитов поднял немеренно. Артиллеристом и не собирался становится. Хотел быть писателем.
            Но "почему-то" я, например, свое общение ограничивал только вопросом (по несколько раз в день);"Ну, кого сегодня еще вложил?". Он не выдержал такого позора и вызвал меня на кулачную "дуэль". Ох и отвел я душу в умывальнике учебного корпуса ХВАКУ (курсанты 3 взвода, 9 батареи, выпука 1975 года это подтвердят). После этого его лупили все. Чтобы не убили, и он дожил до выпуска, замполиты на последние полгода его и еще одного жлоба и жуликоватого курсанта перевели в другую батарею.
            Ваши, Мачо, авторитеты из этих?
            Последний раз редактировалось lemnik; 21 May 2008, 08:49 AM.

Комментарий

• Мачо
              Holy Shift!

• 19 July 2005
              • 13581

Сообщение от lemnik
              Э-э-э... Во-первых не мой, во-вторых нелюбимый....
              Ну Вы же ссылались на него.

В.Суворов включил в свою книгу массу доказательств.
              Придуманных ночью накануне.

ОН ПЫТАЕТСЯ НА ФАКТАХ ДОКАЗАТЬ ЧТО НАМ ЛГАЛИ И ЛГУТ. - это главная его цель. Что от нас скрывали и скрывают до сих пор истину. Пример того, как это делается в этой же статье.
              Он нам врет, что нам врут? Ну-ну.

Но Суворов говорит сколько именно. А его оппоненты скрывая цифры, произвеленных в СССР и в мире,
              А справочник по бронетанковой технике открыть не судьба? Или и его скрыли?

Как контраргумент выдвигают то, что Т-26 было произведено на 1000 больше. Больше скольки? В мире сколько? А кто о Т-26 вообще говорит?.
              Объясняю. Резун врет, что БТ было произведено больше всех в мире. Чобиток указывает на то, что только Т-26 было произведено на 1500 больше. Больше скольки и сколько в мире - это можно перепроверить по справочникам - кстати, каждый, туда заглянув, может поймать на вранье Резуна самостоятельно.

По вашей ссылке увилел в авторах некого Исаева.
              Ваши, Мачо, авторитеты из этих?
              Не знаю, но даже если из этих, что с того? Переход на личность источника - это детский сад.
              .
              Последний раз редактировалось Мачо; 21 May 2008, 12:07 PM. Причина: случайно оставил цитату оппонента незакавыченой

Комментарий

• maestro
                Ветеран

• 29 November 2002
                • 8449

Нравится мне Мачо, как ты отрицаешь один бред- Резуна- и тут же продвигаешь дргуие
                Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Мачо
                  Holy Shift!

• 19 July 2005
                  • 13581

Сообщение от maestro
                  Нравится мне Мачо, как ты отрицаешь один бред- Резуна- и тут же продвигаешь дргуие
                  Дык разные имхи бывают. Я вот искренне считаю всех поклонников версии Резуна долбоящерами. С ними можно дискутировать, но плохими они от этого не становятся, поскольку принимают эту версию при недостатке собственных знаний по теме. Плохими становятся при принятии ценностей демшизы и нацизма Опять же, имхо.

Комментарий

• maestro
                    Ветеран

• 29 November 2002
                    • 8449

lemnik

Мне кажется это тот, который со мной в арт. училище учился.
                    Када кажется- крестным знамением себя осенять надо. После того, что Алексей Исаев сделал с Резуном- самураи делали себе сеппуку. Некоторые даже деревянным мечом. Но моральный облик г-на Ризуна позволяет не слишком волноваться за его жизнь. Такое не тонет. И уж тем более не бросается под поезд из-за бесчестия
                    Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Jarre
                      Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
                      • 1969

Сообщение от maestro
                      lemnik
                      После того, что Алексей Исаев сделал с Резуном- самураи делали себе сеппуку.
                      Несмотря на то, что Исаев подметил у Суворова массу неточностей в деталях, по существу, возразить он ничего не смог. Так что сеппуку надо делать Исаеву.
                      Я ни от кого, ни от чего
                      не завишу:
                      Встань, делай как я,
                      ни от кого не завись.
                      И, что бы ни плел,
                      куда бы ни вел воевода,
                      Жди, сколько беды,
                      сколько воды утечет.
                      Знай, все победят
                      только лишь честь и свобода-
                      Да, только они,
                      все остальное не в счет

Комментарий

• Rulla
                        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                        • 14267

Сообщение от Jarre
                        Несмотря на то, что Исаев подметил у Суворова массу неточностей в деталях, по существу, возразить он ничего не смог. Так что сеппуку надо делать Исаеву.
                        А по какому еще существу требуется возражать, если все аргументы, на которых строились выводы Суворова, оказались намеренной дезинформацией читателя?
                        Улитка на склоне.

Комментарий

• Мачо
                          Holy Shift!

• 19 July 2005
                          • 13581

Сообщение от Jarre
                          В частности, по наличию большого количества колесно-гусеничных танков Резун сделал вывод, что СССР готовился напасть на Европу. Теперь в ЖЖ колесные танки производства США, Великобритании и других стран иначе, как танками страны-агрессора не называют

Комментарий

• Jarre
                            Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
                            • 1969

Сообщение от Rulla
                            А по какому еще существу требуется возражать, если все аргументы, на которых строились выводы Суворова, оказались намеренной дезинформацией читателя?
                            Не все. Да и умысел не доказан.

В частности, по наличию большого количества колесно-гусеничных танков Резун сделал вывод, что СССР готовился напасть на Европу.
                            Ключевые слова - "большое количество". Тип ходовой части большого значения не имеет, здесь Суворов слажал.
                            Я ни от кого, ни от чего
                            не завишу:
                            Встань, делай как я,
                            ни от кого не завись.
                            И, что бы ни плел,
                            куда бы ни вел воевода,
                            Жди, сколько беды,
                            сколько воды утечет.
                            Знай, все победят
                            Да, только они,
                            все остальное не в счет

Комментарий

• maestro
                              Ветеран

• 29 November 2002
                              • 8449

Jarre

Не смотря на то, что очевидно вы не читали Исаева- вы пытаетесь что-то сказать. Если бы читали, то знали, что Исаев от ризуновских творений камня на камне не оставил. Причем не только в мелочах- но и по-крупному- от популярных лекций по тактике до наивности надежд остановить Геманию какими-то 1000 бомбардировщиков. Он не пропустил ни одного сколь-нить серьезного аргумента ризуна. Исаев отлично и грамотно, без привлечения брехни и сверхнеобходимых сущностей объяснил причины проблем Красной Армии в начальнеый период войны, объяснил почему обороняющийся проигрывает и вообще написал прекрасные научно-популярные книги. Ризун после Исаева может убится ап стену, но всерьез его теперь воспринимать- признак глубокого умственного растройства. ПОтому что до Исаева до всего этого надо было доходить умом и собрать по крупицам, что в свое время пришлось сделать мне. После выхода книг Исаева- достаточно их купить и прочитать на диване. Но если человек и этого сделать не может и\или не хочет- ну извините. Это уже диагноз.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Jarre
                                Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
                                • 1969

Сообщение от maestro
                                Jarre
                                Не смотря на то, что очевидно вы не читали Исаева- вы пытаетесь что-то сказать.
                                Купил и прочитал, года 3 назад, и по нескольку раз. Никакого путного объяснения целей развертывания РККА в 41 году не нашел. То, что у Суворова полно гона не вопрос. Но у него не историческое иисследование, а публицистика, причем написаная до 91 года, по открытым источникам. Теперь то легко его критиковать.
                                З.Ы. А Мельтюхова Вы читали?
                                Последний раз редактировалось Jarre; 21 May 2008, 03:38 PM.
                                Я ни от кого, ни от чего
                                не завишу:
                                Встань, делай как я,
                                ни от кого не завись.
                                И, что бы ни плел,
                                куда бы ни вел воевода,
                                Жди, сколько беды,
                                сколько воды утечет.
                                Знай, все победят
                                Да, только они,
                                все остальное не в счет