Бомбардировка Дрездена. Первая Хиросима.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anabaptist
    Ветеран

• 07 July 2004
    • 1448

Сообщение от Аксиос
    . Убейте меня морально и скажите, что в СШа меньше свободы, чем в странах бывшего СССР!
    И скажу! У нас насилие пока ещё явное, что подразумевает возможность сопротивления. Данное утверждение доказывется существованием таких как Вы, Аксиос.
    А в США - это насилие скрытое, основанное на манипуляции и контроле сознания, лишь подкрепляемое насилием физическим. Что лишает человека даже способности сопротивлятся. И теперь эти манипулятивные практики с успехом начинают применятся и на Украине. Вот что меня больше всего беспокоит. Не личность Ющенко - политик как политик, в меру грязный, в меру проворовавшийся, - идеальный кандидат в президенты, а то, что НА ЕГО СТОРОНЕ применяются эти практики. Данное утверждение также доказывется существованием таких как Вы, Аксиос.

В Японии один фермер (или как они там называются) делает большие деньги на выращивании квадратных арбузов, которые очень легко паковать. Маленький арбуз засовывают в ящик , и - вуаля! - поскольку ему некуда расти, арбуз выростает точно по форме квадратного ящика.
    Так вот, американцы - это такие же квадратные арбузы, кторым дают возможность развиваться только так, а не иначе, напрвленно формируя их ещё с детства. Это и есть новая, высшая, форма тоталитаризма, нечто подобное было в СССР только при Сталине, а в США это воплощено на новом, более совершенном, технологическом уровне.
    Так что , Аксиос, это хорошо, что Вы бунтуете. Знали бы только, ЗА ЧТО.
    Последний раз редактировалось Anabaptist; 23 December 2004, 01:03 PM.
    Демократия - в аду. А на небе - Царство.

Комментарий

• Anabaptist
      Ветеран

• 07 July 2004
      • 1448

Сообщение от СергАни
      [ Компьютер может быть только собран. Изготавливаются (делаются) компоненты аппарата.
      Кстати, а где ИЗГОТОВЛЕНЫ "компоненты аппарата"?
      Демократия - в аду. А на небе - Царство.

Комментарий

• Аксиос
        Завсегдатай

• 06 July 2004
        • 652

Аксиос, это хорошо, что Вы бунтуете
        Ну шо поделаешь? Молодо-зелено...

Комментарий

• Аксиос
          Завсегдатай

• 06 July 2004
          • 652

А в США - это насилий скрытое, основанное на манипуляции и контроле сознания, лишь поддерживаемой насилием физическим. Что лишает человека даже способности сопротивлятся.
          Нуууу... Я не согалсен. Аргументируйте, пожалуйста.

Комментарий

• alexb21
            Ветеран

• 14 April 2002
            • 4327

Кстати, об убийстве. Наши учёные пока не могут предсказать, как поведёт себя тот или иной человек, когда ему прикажут убивать других людей. Известно однако, что подавляющее большинство пойдёт и убьёт. Спросите себя, способны ли вы убить?

Мне кажется эта статейка кое-что может разъяснить кто плохой а кто хужее.

С уважением

Комментарий

• СергАни
              Участник

• 17 May 2004
              • 261

Анабаптист пишет: «Это опять вывод за Вас, но Ваша болезненная реакция на выпады против США свидетельствует, что образ "Самой Свободной Страны" занимает прочное место в вашем мировоззрении, и заставляет меня сделать соответствующий вывод.»

Уточните, таки, диагноз: в чем именно проявляется болезненность моей реакции?

Анабаптист пишет: «Я не утверждал, что "нет и не может быть хороших американских товаров". Танки "Абрамс" - очень даже неплохие. Но ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО этих самых товаров, так же как и разного рода технических новшеств - производиться не в США.»

Анабаптист, если Вы уточните расположение выражения «подавляющее большинство» в таблице мер и весов, то я уже готов согласиться с Вами. Дело в том, что США, вопреки Вашему мнению, не противопоставляет себя остальному миру. Возможно, Вы готовы отказаться от бананов на том основании, что они не растут под Саранском. Возможно, Вас не удивляет и не смешит намерение засеять исключительно своей кукурузой окрестности Мурманска. Возможно, Вы никогда не поменяете ЗАЗ-1102 на два Ford Focus. А вот они, то бишь, мериканцы, не боятся, что Paul Stanley из KISS, играя на японовских микросхемах, станет узкоглазым и желтолицым. Игнорят они Ваше предупреждение: «Как это ни странно, но это правда. Называется "культурная экспансия". Замечательный способ покорить другое государство без единого выстрела.» Не знаю точно, какие такие мериканские фильмы и книги произвели на Вас столь впечатляющее впечатление, но, обзирая то фуфло, которое обычно крутится на российских телеканалах и валяется на лотках, я весьма сомневаюсь, что оно (фуфло) способно подстрелить даже картонного зайца в тире. Вы пишете: «А моя генетическая память принуждает меня вставать на защиту того, что я считаю правильным и несущим благо от враждебной агресии. Чем и занимаюсь.» Флаг в руки, но в Вашу победу не верю. Ибо фуфло непобедимо. Его можно только игнорить. Чем больше его трогаешь, тем больше оно пахнет. Этак можно и принюхаться

И, таки, Вы меня уели: «Кстати, а где ИЗГОТОВЛЕНЫ "компоненты аппарата"?» Заглядывающий через плечо отпрыск (вот поганец моду взял!) буркнул: «А он хоть представляет скока компонентов в аппарате?» Очень был велик соблазн поддаться советам test`а и авторитарно рявкнуть: «Вот ты и посчитаешь! И доложишь!» И я рявкнул. Но и поганец меня уел, спросив: «Чего доложить? Компонентов в аппарат?» Я понял, что подсчет, таки, не спасет. Рискну предположить, что в следующем посте Вы поинтересуетесь расположением месторождений, на которых добывалось сырье для производства компонентов

Комментарий

• r1221
                Римлянам 12:21

• 16 January 2004
                • 4471

Сообщение от Anabaptist
                У нас насилие пока ещё явное, что подразумевает возможность сопротивления.
                А в США - это насилие скрытое, основанное на манипуляции и контроле сознания, лишь подкрепляемое насилием физическим. Что лишает человека даже способности сопротивлятся.
                Вот уж про бунт то человеческий Вы зря так. Насилие в России уже давно не явное, а скорее извне. Насилиют Вас информацией, новостями, идеологией, любовью к начальникам... Вместо уважения и симпатий, Вы должны проникнуться чувством бескрайней благодарности Президенту ( и иже с Ним) за наше "счастливое" будущее. Хотя такая политика неизбежно может привести к очередному развалу страны... В Штатах же сопротивление тоже присутсвует, но оно другой цивилизованной формы, потому что обман населения там какрется очень строго и люди несут ответственность за свои слова прямо, а не косвенно. Хотя Буш-младший, конечно-же со стороны странноватый парень и у его команды свои цели... Но тут сложно юзить, потому что надо знать весь расклад.

Сообщение от Anabaptist
                И теперь эти манипулятивные практики с успехом начинают применятся и на Украине. Вот что меня больше всего беспокоит. Не личность Ющенко - политик как политик, в меру грязный, в меру проворовавшийся, - идеальный кандидат в президенты, а то, что НА ЕГО СТОРОНЕ применяются эти практики..
                Манипулятивные технологии и Россия использовала, только очень уж грязно и открыто! По мне, так не хочется повторения Российского сценария еще и на Украине!
                С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
                Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
                Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
                Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
                Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• rainman
                  мы вам не Япония...

• 06 September 2004
                  • 718

В Штатах же сопротивление тоже присутсвует, но оно другой цивилизованной формы, потому что обман населения там какрется очень строго и люди несут ответственность за свои слова прямо, а не косвенно.

На мой взгляд это одна из форм манипуляции сознанием.

Комментарий

• СергАни
                    Участник

• 17 May 2004
                    • 261

Манипулировать сознанием невозможно по определению. Процесс этот увлекательный и столь же продуктивный, как черпание воды решетом. Кукловод, дергающий за веревочки, безусловно оказывает воздействие на публику, но лишь то, которое готова и способна принять публика.

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
                      • 4471

Ну, Сергей, в принципе, именно это и называют обычно "манипулировать", т.е. играть на публику и обманывать...
                      С уважением, Владимир

Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)

Комментарий

• СергАни
                        Участник

• 17 May 2004
                        • 261

Согласен: именно это и так называется. Небрежность в лексике дает возможность замутить поглубже - и вот уже на полном серьезе вроде как не отмеченное признаками умственного растройства лицо (уточню во избежание: это лицо на этом форуме не появлялось) уверяет, что можно за пару мериканских червонцев выгнать Маэстро на мороз, да не на полчаса (на полчаса и я бы согласился, за $20-то!), а - вааще форум забросил...

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
                          • 4471

За что ж так Маэстро недолюбливают?
                          С уважением, Владимир

Комментарий

• СергАни
                            Участник

• 17 May 2004
                            • 261

А когда, где и какому манипулятору в охотку напороться на человека, у которого есть сознание? С которым не получается - за веревочки? Естестно, что сквозь зубы: оранжевые пучисты, бабло мериканское отрабатываете. Забавляет их, которые сквозь зубы, недоумение: мы ж и поболе бы отбашляли, чего они под нас-то не манипулируются?

Комментарий

• Аксиос
                              Завсегдатай

• 06 July 2004
                              • 652

СергАни:
                              А когда, где и какому манипулятору в охотку напороться на человека, у которого есть сознание? С которым не получается - за веревочки? Естестно, что сквозь зубы: оранжевые пучисты, бабло мериканское отрабатываете. Забавляет их, которые сквозь зубы, недоумение: мы ж и поболе бы отбашляли, чего они под нас-то не манипулируются?
                              Точно.

Комментарий

• maestro
                                Ветеран

• 29 November 2002
                                • 8449

СергАни

ПРивет, дорогой! Спасибо за понимание факта, что меня за 20ку мериканских баксов нельзя попросить на мороз пойти на митинги! Радует, когда тебя понимают.. Моя вера в лучшее будущее Украины с Ющенко- это действительно искренне.. Форум временно в дауне у меня по 3 причинам:
                                1. Работа горит.. Сумашедшая нагрузка.
                                2. Периодически хожу жить политической жизнь
                                3. Все свободное интернет-время сжирает броузинг политических сайтов и новостийных лент.. Прикольно.. Но так как надо читать и сайты одной стороны и другой, то времени много уходит...

Но ничего... Завтра перевыборы.... ПРоголосуем.. .Через недельку- полегчает
                                Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                                http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

Обработка...