Бомбардировка Дрездена. Первая Хиросима.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anabaptist
    Ветеран

• 07 July 2004
    • 1448

Сообщение от СергАни
    Отношение к «западному» образованию у меня формируется не основе убедительных рассуждений телеразводящих, а по результатам: попробовал понравилось.
    Если не секрет, а где Вы "пробовали" американское образование?
    Демократия - в аду. А на небе - Царство.

Комментарий

• СергАни
      Участник

• 17 May 2004
      • 261

Анабапстист спрашивает: "Если не секрет, а где Вы "пробовали" американское образование?"

Отвечаю: вот сейчас сижу и пробую. "Мозги" вот вчера нарастил, полтора гектара теперь. Скуповато, конешно, по нынешним временам, но беда-то небольшая, да? И пробую - с лишком двенадцатый год. Съедобно, однако...

Комментарий

• Anabaptist
        Ветеран

• 07 July 2004
        • 1448

А попроще можно?
        Собственно, у меня в шкафу валяется диплом библейского института штата Колорадо, на стену, правда не вешаю. Поэтому про уровень американского образования знаю не понаслышке, и на докторов богословия и историков там всяких разных насмотрелся. И гордиться здесь абсолютно нечем.

Комментарий

• СергАни
          Участник

• 17 May 2004
          • 261

Можно и попроще. Как я уже говорил, меня не слишком беспокоит, что "внутри". Важно, какой продукт "на выходе". Когда я писал, что "сижу и пробую" - я имел в виду инет, интернет, www, всемирную глобальную сеть. "Мозги" - ОЗУ, оперативное запоминающее устройство, "память" компьютера. Полтора гектара - 1,5 гигабайта. Надо напоминать выпускники каких вузов стояли у истоков того и другого, выпускники каких вузов определяют сегодняшний и завтрашний день компового софта и компового железа?

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

СергАни

выпускники каких вузов определяют сегодняшний и завтрашний день компового софта

Индийских конечно.

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

выпускники каких вузов определяют сегодняшний и завтрашний день компового софтах
              ДУмаю , что Китайских.
              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• СергАни
                Участник

• 17 May 2004
                • 261

Любой русский программист, после пары минут чтения кода, обязательно вскочит и произнесет, обращаясь к себе: переписать это все нафиг. Потом в нем шевельнется сомнение в том, сколько времени это займет, и остаток дня русский программист потратит на то, что будет доказывать самому себе, что это только кажется, что переписать это много работы. А если взяться и посидеть немного, то все получится. Зато код будет красивый и правильный. Hа следующее утро русский программист свеж, доволен собой и без единой запинки докладывает начальству, что переписать этот кусок займет один день, не больше. Да, не больше. Hу, в крайнем случае, два, если учесть все риски. В итоге начальство даст ему неделю и через полгода процесс будет успешно завершен. До той поры, пока этот код не увидит другой русский программист.
                А в это время, в соседних четырех кубиках, будет ни на секунду не утихать работа китайских программистов, непостижимым образом умудряющихся прийти раньше русского программиста, уйти позже, и при этом сделать примерно втрое меньше. Эта четверка давно не пишет ничего нового, а только поддерживает код, написанный в свое время индусом, и дважды переписанный двумя разными русскими. В этом коде не просто живут баги. Здесь их гнездо. Это гнездо постоянно воспроизводит себя при помощи любимой китайской технологии реиспользования кода - copy/paste. Отсюда баги расползаются в разные стороны посредством статических переменных и переменных, переданных по ссылке (ведь, китайский программист не может смириться с неудобствами вызванными тем, что он не может изменить значение внешнего параметра). Вспоминая об этих переменных и ссылках, русский программист, как правило, на время теряет дар английской речи, и переходит к какой-то помеси русского и китайского. Он давно мечтает переписать весь ! кусок, над которым работают китайцы, но у него нет времени. Он уже переписывает два больших куска, и доказал начальству необходимость переписать третий. Кроме того, русский программист боится обидеть китайцев. Они могут решить, что он пытается вытеснить их с работы. К слову сказать, напрасно боится, поскольку китайцы уже так решили.
                Hа китайцах висят серьезные баги, о которых знает начальство и постоянно их торопит. Китайцы уважают начальство и потому перевешивают баги друг на друга очень торопливо. Они знают, что все попытки починить приведут к появлению новых багов, еще худших. И в этом они правы. Разобраться в том, в каком порядке меняются статические переменные, и как приобретают свои значения, способен только один человек на фирме - индус. Hо он пребывает в медитации.
                Поэтому, когда всю четверку уволят во время сокращения... А кого еще увольнять? Русский - еще не переписал свой кусок, а индус - главная ценность фирмы - он редко обращает внимание на проект, но когда обращает, все понимают, что так как он, архитектуру никто не знает. Так вот, когда китайцев увольняют, у их кода возможны две основные судьбы. Первая - он попадет к русским, и его перепишут. Вторая - он попадет к местному, канадскому программисту.
                О, канадский программист это особый тип. Он, ни на минуту не задумываясь, как рыцарь без страха и упрека, бросится фиксить самый свирепый баг китайского кода. Этот Баг живет там уже три года, и китайцы уже четырежды (каждый по разу) сообщали начальству, что он пофиксен. Hо Баг каждый раз возвращался, как Бетмен в свой Готхем.
                Итак, канадский программист, воспитанный на героической патетике американского футбола - бросаться в бой головой вперед, сделает то, чего китайцы не рисковали делать в течении трех долгих лет. Он, при помощи дебагера, отследит место, где статическая переменная приняла значение -1 вместо правильного 0, и решительным движением заведет рядом вторую переменную с правильным значением. Баг погибнет в неравной схватке с героем. Hо победа будет достигнута тяжелой ценой. Работать перестанет все, включая только что переписанный русским программистом код. Это повергнет русского программиста в задумчивость на целых два дня, после чего он сделает, в общем-то, предсказуемый вывод о том, что дизайн с самого начала был неправильным, и все надо переписать. Hа это нам нужна неделя. Да, неделя, не больше.
                Канадский программист смело бросится налаживать все, и станет еще хуже, хотя казалось бы... Эта суета выведет из медитации индуса, который придумает и вовсе гениальное решение - отбранчить код. Согласно его плану, мы теперь будем поддерживать две версии одного и того же кода - одну работающую, но с Багом, другую без Бага, но не работающую. Русский программист, услышав об этом плане, сломает линейку об стол и обзовет жену дурой, но на митинге возразить не решится.
                К счастью, все это не сильно влияет на дела фирмы, поскольку продукт продается и так. Поэтому менеджмент ходит в целом довольный и не устает напоминать всем, что они отобраны как лучшие среди лучших. И что мы давно доказали свою способность выпускать продукт тем, что выпускаем его иногда.
                (c)Баян

Комментарий

• Anabaptist
                  Ветеран

• 07 July 2004
                  • 1448

Собственно говоря, сейчас США мне напоминают Рим времён упадка. Сами уже давно ничего не производят, но в метрополию идёт поток товаров из провинций. Кроме танка "Абрамс" и "Боинга" американских товаров практически нет. Да и в тех электроника и половина(?) деталей - японские или китайские.

Комментарий

• СергАни
                    Участник

• 17 May 2004
                    • 261

Анабаптист, мне симпатична Ваша отвага, с которой Вы делаете выводы и заключения в вопросах и проблемах, являющихся для Вас не очевидно прозрачными. Использование «иногородних» комплектующих в электронном устройстве правило, «патриотическое» фотореле нонсенс. То, что Япония, к примеру, ежегодно лепит супер-штучки, поражающие воображение, отнюдь не умаляет достижений европейских или северо-американских гуру. Вам, наверно, приходилось бывать в ЖЭУ не обращали внимания, как выпускница очень средней школы или, шутка сказать - колледжа (обалдеть!) проверяет правильность расчетов, сделанных Excel, на бумажке столбиком? Сегодня даже просто пользователю, живущему не на пальме, надо стока знать и стока уметь

Комментарий

• Anabaptist
                      Ветеран

• 07 July 2004
                      • 1448

Действительно, это уже стало нормой. США уже давно не обепечивает себя специалистами и высокотехнологическими разработками. Но зато активно скупает и то, и другое, там, где это производится. В Индии, Японии, Китае, Росии. А из этого следует тривиальный в своей логичности вывод - качество образования в США на порядок ХУЖЕ нежели в странах, которые поставляют этим самым США специалистов и новые разработки.
                      Только и всего. А анализировать экономику США чего там в ней хорошо или не очень я не собирался.
                      А то, что девушка из ЖЭУ способна проверить вручную вычисления "Экселя" так это наоборот хорошо. Гораздо лучше, нежели её американские сверстницы, неспособные два умножить на три без калькулятора. И, кстати говоря, зачастую не имеющие никакого представления о приоритетах арифметических действий.
                      Последний раз редактировалось Anabaptist; 05 December 2004, 02:17 AM.

Комментарий

• СергАни
                        Участник

• 17 May 2004
                        • 261

Анабаптист пишет: «Действительно, это уже стало нормой. США уже давно не обепечивает себя специалистами и высокотехнологическими разработками. Но зато активно скупает и то, и другое, там, где это производится. В Индии, Японии, Китае, Росии. А из этого следует тривиальный в своей логичности вывод - качество образования в США на порядок ХУЖЕ нежели в странах, которые поставляют этим самым США специалистов и новые разработки.»

В Москве все водители троллейбусов либо ярославцы, либо черниговцы, либо гомельцы. А из этого следует тривиальный в своей логичности вывод - качество образования в Москве на порядок ХУЖЕ нежели в указанных городах. Я уж не говорю про дворников

Анабаптист пишет: «А то, что девушка из ЖЭУ способна проверить вручную вычисления "Экселя" так это наоборот хорошо. Гораздо лучше, нежели её американские сверстницы, неспособные два умножить на три без калькулятора. И, кстати говоря, зачастую не имеющие никакого представления о приоритетах арифметических действий.»

Что ж, у меня есть, чем Вас порадовать. Судя по всему, у нас не только девушки имеют «представление о приоритетах арифметических действий». Мальчики тоже. Во всяком случае те, которые собирают «жигули», «ижи» и «москвичи». Только явно выраженными способностями к быстрому счету в столбик я могу объяснить невероятные успехи в создании чудо-«тачек».

Комментарий

• Anabaptist
                          Ветеран

• 07 July 2004
                          • 1448

[QUOTE=СергАни]
                          В Москве все водители троллейбусов либо ярославцы, либо черниговцы, либо гомельцы. А из этого следует тривиальный в своей логичности вывод - качество образования в Москве на порядок ХУЖЕ нежели в указанных городах. Я уж не говорю про дворников
                          [QUOTE]Из этого следует, что в Москве не готовят достаточное количество водителей троллейбусов.
                          Но если после окончания американских школ по официальной инистерства образования США функциональная неграмотность составляет до 50% (выпускники не могут прочитать незнакомый текст) - то одно это уже многое говорит о "супер-качестве" американского образования.

Удивительная у вас логика, мистер СергАни! Вы приравниваете дворников к докторам наук и проффесорам университетов!
                          Сказали ба сразу и честно:"Я считаю, что Америка - самое лучшее, самое демократическое, самое цивилизованное и образованное государство в мире, а Джордж Буш - мой кумир." Все бы вас поняли и не пытались оспорить Ваши утверждения.

Комментарий

• СергАни
                            Участник

• 17 May 2004
                            • 261

Анабаптист пишет: «Из этого следует, что в Москве не готовят достаточное количество водителей троллейбусов.»

Не готовят или не могут готовить? Что же Вы не пытаетесь выяснить, выявить? А может все гораздо проще: москвичам не «в жилу» парить чресла на «бусовом» кресле, и они предпочитают другие кресла, более комфортабельные? А может, Анабаптист, и мериканцам в «большой лом» парить мозги килобайтами кода (та еще работенка, я Вам скажу. Не верите? значит не пробовали) и они предпочитают менее обременительные места работы. Шахту, например. Или буровую вышку. Не будь я насмерть отравлен компьютерной заразой, я б тоже давно бросил это паскудное занятие и ушел бы на буровую. Но Нефтьюганск не предлагать.

Анабаптист пишет: «Но если после окончания американских школ по официальной инистерства образования США функциональная неграмотность составляет до 50% (выпускники не могут прочитать незнакомый текст) - то одно это уже многое говорит о "супер-качестве" американского образования.»

Вся беда министерства образования США и выгода мериканского общества в принудительной честности официальных отчетов министерства образования. Как бы российское министерство принудить, а? Наплевать на их вопли, что такой подход вредит репутации страны, убивает светлые идеалы подрастающего поколения Не страусов же, в конце концов, разводим.

Анабаптист пишет: «Удивительная у вас логика, мистер СергАни! Вы приравниваете дворников к докторам наук и проффесорам университетов!»

«Мистер» - надо полагать, подразумевается как ругательное слово? Вы сердитесь, Анабаптист? Вас удивляет сравнение дворников с профессорами? Вот в том и беда России, что здесь наштамповали некудышних профессоров и совсем извели хороших дворников.

Анабаптист пишет: «Сказали ба сразу и честно:"Я считаю, что Америка - самое лучшее, самое демократическое, самое цивилизованное и образованное государство в мире, а Джордж Буш - мой кумир." Все бы вас поняли и не пытались оспорить Ваши утверждения.»

Вы обвиняете меня в лукавстве? Лжи? Ткните меня носом в те строчки моих постов, которые позволили Вам сделать такой вывод.

Комментарий

• Anabaptist
                              Ветеран

• 07 July 2004
                              • 1448

Сообщение от СергАни
                              Не готовят или не могут готовить... А может, Анабаптист, и мериканцам в «большой лом» парить мозги килобайтами кода (та еще работенка, я Вам скажу. Не верите? значит не пробовали) и они предпочитают менее обременительные места работы. .
                              Согласен. "Мериканцам" действительно "в «большой лом» парить мозги" . Причём не только "килобайтами кода ", а вообще. Потому средний американец по сравнению со средним русским довольно примитивен и недалёк. В лучшем случае он специалист в узкой области, за пределами которой так же недалёк.

А наши дети , Слава Богу, уже в первом класе читают и пишут. Неужели Вы считаете, что нехорошее Мнистерство образования Росии или Украины утаивает от демократических журналистов жуткую тайну о том, что после школы выпускники не умеют читать?

Сообщение от СергАни
                              Вас удивляет сравнение дворников с профессорами? Вот в том и беда России, что здесь наштамповали некудышних профессоров и совсем извели хороших дворников.

Ну дак! И нечего "мозги килобайтами кода парить" - шли бы в хорошие дворники. Вот тогда бы я вам и поверил, что "мериканец" "не парящий себе мозги" действительно высшее существо по сравнению с нами, забивающих себе мозги лишней информацией и бесполезно тратящих время-деньги на писанину этих постов.

Сообщение от СергАни
                              Вы обвиняете меня в лукавстве? Лжи? Ткните меня носом в те строчки моих постов, которые позволили Вам сделать такой вывод.
                              Ни в коем случае. что бы лгать, необходимо знать истину и сознательно её искажать. А Вы просто ВЕРИТЕ. Поэтому и воспринимаете так болезнено попытки подорвать вашу веру в счастливую свободную страну за океаном. Вообщем, как говорил Остап Бендер, не трогайте своими грязными лапами голубую мечту моего детства.
                              Хотя... что мешает Вам уехать в страну своей мечты? Пока что со своим суперобразованием они никак не могут выучить достаточное количество программистов.... Дерзайте! У Вас все шансы!

Комментарий

• СергАни
                                Участник

• 17 May 2004
                                • 261

Анабаптист пишет: «А наши дети , Слава Богу, уже в первом класе читают и пишут. Неужели Вы считаете, что нехорошее Мнистерство образования Росии или Украины утаивает от демократических журналистов жуткую тайну о том, что после школы выпускники не умеют читать?»

Простите меня Анабаптист, но я не удержусь. «Россия» и «класс» пишутся с двумя «с», «слава» даже перед Богом по правилам русского языка начинается со строчной буквы. Меня извиняет только то, что в своем предыдущем посте я трижды «ляпнулся». Ясный день, что не диктант пишем. Но В российской школе главное чтоб порядок был. Поговорите с любым учителем, он Вам расскажет: не за то «зауч» наезжает, что двойки в дневниках (хотя и за это шпыняют: не учеников учителей) , а за то, что на уроках шумно, на переменах гвалт

Анабаптист пишет: «И нечего "мозги килобайтами кода парить" - шли бы в хорошие дворники.»

Я б пошел, да только хороших дворников извели на Руси как класс. Остались подметальщики.

Анабаптист пишет: «А Вы просто ВЕРИТЕ. Поэтому и воспринимаете так болезнено попытки подорвать вашу веру в счастливую свободную страну за океаном. Вообщем, как говорил Остап Бендер, не трогайте своими грязными лапами голубую мечту моего детства.»

Вопрос не по существу: в чем же выражается моя болезненность? И по существу: это Вы считаете США оплотом демократии. Мне гораздо ближе Европа. Англия, к примеру, или Швеция, Дания. А «юсей» - весьма скучная и чрезмерно самоуверенная страна. Но это мое исключительно субъективное восприятие, с которым легко уживается мое же объективное уважение американского общества и государства. Основанное не на вере, а на практическом использовании результатов трудовой деятельности мериканцев.

Анабаптист пишет: «Что мешает Вам уехать в страну своей мечты? Пока что со своим суперобразованием они никак не могут выучить достаточное количество программистов.... Дерзайте! У Вас все шансы!»

Анабаптист, Ваша проницательность меня заинтриговала. Это так похоже на то всеведение, которым отличались кураторы в штатском в Воронежском университете. Все-то они знали: и у кого какая мечта, и кому где будет лучше. Ваше убеждение, что чем чаще плюешь в чужие горшки, тем больше авторитет таки, спорное. Во всяком случае, для меня оно не имеет пометки «к исполнению». И поймите, если я не использую бранных слов в чей-то адрес, это вовсе не означает, что я собираюсь связать свою судьбу с этим адресом. И последнее (в этом посте): Вы слишком высокого мнения обо мне, как программисте. Так, «лабаю» помаленьку. Здесь стырю, там слямзю глядь, нищему окошко. И никаких особых шансов супротив даунов-мериканцев у меня, как программера, нет.

Комментарий

Обработка...