Бомбардировка Дрездена. Первая Хиросима.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СергАни
    Участник

• 17 May 2004
    • 261

Держись, брат! Форум потерпит. Верю, что завтра все будет так, как должно быть. Мы разом, нас богато, и нас не подолати!

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

maestro

Но ничего... Завтра перевыборы.... ПРоголосуем.. .Через недельку- полегчает

Блаженны верящие...

Комментарий

• Anabaptist
        Ветеран

• 07 July 2004
        • 1448

Сообщение от Аксиос
        Нуууу... Я не согалсен. Аргументируйте, пожалуйста.
        А почему ВЫ несогласны? У Вас есть какое-то свое мнение или информация по этому поводу? Изложите, обсудим.
        Демократия - в аду. А на небе - Царство.

Комментарий

• Anabaptist
          Ветеран

• 07 July 2004
          • 1448

Сообщение от СергАни
          Анабаптист, если Вы уточните расположение выражения «подавляющее большинство» в таблице мер и весов, то я уже готов согласиться с Вами.

"Большинство" - это значит больше 50-ти процентов. «подавляющее большинство» - это значит гораздо больше 50-ти процентов. Теперь Вы сомной согласитесь?
          Сообщение от СергАни
          Дело в том, что США, вопреки Вашему мнению, не противопоставляет себя остальному миру...

...а всего только хотят переделать всех по своему образу и подобию и заставить признать американское превосходство!

Сообщение от СергАни
          Ваше предупреждение: «Как это ни странно, но это правда. Называется "культурная экспансия". Замечательный способ покорить другое государство без единого выстрела.» Не знаю точно, какие такие мериканские фильмы и книги произвели на Вас столь впечатляющее впечатление, но, обзирая то фуфло, которое обычно крутится на российских телеканалах и валяется на лотках, я весьма сомневаюсь, что оно (фуфло) способно подстрелить даже картонного зайца в тире.

Вас оно подстрелить неспособно, а Вашего отпрыска? Он ещё по английски не научился материться? Его любимыми словами для выражения восхищения ещё не являются "Cool!" и "Wow!". А образцом для подражения в манере поведения , одежде ещё не стали ведущие какого-нибудь MTV или "Беверли-хилс"? Хорошо, если нет. Потому что для тысяч других уже стали.

Сообщение от СергАни
          И, таки, Вы меня уели: «Кстати, а где ИЗГОТОВЛЕНЫ "компоненты аппарата"?» Заглядывающий через плечо отпрыск (вот поганец моду взял!) буркнул: «А он хоть представляет скока компонентов в аппарате?» Очень был велик соблазн поддаться советам test`а и авторитарно рявкнуть: «Вот ты и посчитаешь! И доложишь!» И я рявкнул. Но и поганец меня уел, спросив: «Чего доложить? Компонентов в аппарат?» Я понял, что подсчет, таки, не спасет. Рискну предположить, что в следующем посте Вы поинтересуетесь расположением месторождений, на которых добывалось сырье для производства компонентов
          Да нет, я и так знаю, где берётся сырьё для тех самых "компонентов аппарата". Так же, как и то, где они изготавливаются. Мне просто интересно было узнать, а знаете ли ВЫ. Вы же, сославшись на мнение своего отпрыска, отвечать отказались. Из чего делаю вывод, что представление о месте ИЗГОТОВЛЕНИЯ "компонентов аппарата" я Вас такое же, как и у Вашего отпрыска. Но изготовлены они скорее всего в тех самых странах Юго-Восточной Азии, а отнюдь не в Силиконовой долине.
          Последний раз редактировалось Anabaptist; 26 December 2004, 04:26 PM.

Комментарий

• Аксиос
            Завсегдатай

• 06 July 2004
            • 652

А почему ВЫ несогласны? У Вас есть какое-то свое мнение или информация по этому поводу? Изложите, обсудим.
            Излагать первым должен тот, кто первым заявляет свою позицию. Это вы, Анабаптист.

Комментарий

• Anabaptist
              Ветеран

• 07 July 2004
              • 1448

Сообщение от Аксиос
              Излагать первым должен тот, кто первым заявляет свою позицию. Это вы, Анабаптист.
              Вобщем-то, свою позицию я излагаю достаточно давно и подробно - нет желания повторятся. Так что - если Вы оспариваете нечто - будьте добры оспаривать, а не писать "Несогласный я!" Я Вам верю. Не стоит повторять это в очередной раз. Право же, мне не слишком интересно.

Комментарий

• Аксиос
                Завсегдатай

• 06 July 2004
                • 652

Тю! Я ж сказал, с чем категорически не согалсен, с тем, что США - тоталитарное гос-во. Вы назвали что-то невнятное, и никаких объективных параметров (типа свобода слова, независимость судебной власти, свобода передвижения и т.п.). Вот и хочу (надеюсь) услышать про "тоталитраность" США согласно объективным критериям.

Комментарий

• Anabaptist
                  Ветеран

• 07 July 2004
                  • 1448

Задавайте вопросы - отвечу.

Комментарий

• СергАни
                    Участник

• 17 May 2004
                    • 261

Анабаптист спрашивает: «"Большинство" - это значит больше 50-ти процентов. «подавляющее большинство» - это значит гораздо больше 50-ти процентов. Теперь Вы сомной согласитесь?»

Не, еще чуток повиляю. Утверждения «больше 30%», «меньше 50%» предполагают, что производящий вычисления имеет четкое представление (увы, математика) о том целом, общем, от которого он отколупывает часть, процент. Т. е. Вы способны подтвердить скучной цифирью свои вычисления или просто предлагаете поверить Вам на слово?

Анабаптист спрашивает: «Вас оно подстрелить неспособно, а Вашего отпрыска? Он ещё по английски не научился материться? Его любимыми словами для выражения восхищения ещё не являются "Cool!" и "Wow!"»

Утолите профессиональный интерес: "Cool!" и «Ништяк!» - Вы видите разницу? Поделитесь, а? Или Вы считаете, что материться по-русски для моего отпрыска - клево?

По счастью, сегодня отпрыск не маячит за спиной, а то б непременно отреагировал. Что-нить, типа: «Не понтуйтесь, жабы, все болото наше!» И главное не придерешься с патриотических-то позиций. Самолично не слышал, но достойный доверия источник сообщает: «Однажды одна бабушка в магазине сказала другой: «Вот видишь, какие ХАКНУТЫЕ яблоки продают!» А Вы за моего отпрыска переживаете...

Анабаптист пишет: «Да нет, я и так знаю, где берётся сырьё для тех самых "компонентов аппарата". Так же, как и то, где они изготавливаются Но изготовлены они скорее всего в тех самых странах Юго-Восточной Азии, а отнюдь не в Силиконовой долине.»

«Скорее всего» - так Вы знаете или предполагаете? Что ж, Анабаптист, если Вы настаиваете Начнем, как водится, с камешка: Intel P4 2,6. Выпущен заводом Fab 11X , который расположен в Рио-Ранчо (штат Нью-Мексико). «Мамуля» на чипсете Intel 845G. Завод, повторюсь, расположен в штате Тенннесси. С «винтом» да, непонятки конкретные. Стоит Seagate «сороковник», а эта контора по всему свету отстроилась, в том числе и в Сhine. У моего происхождение ирландское (слышу, слышу, Анабаптист, Ваше громкое «Ага!»). Тьфу-тьфу, пока не бэдовал. Вычислить родословную остального «нутра» с точностью до завода, увы, не представляется возможным. Возможно, Вы и сочтете это самое остальное «нутро» за 90%. Хотя любой комповый чел подтвердит, что 99% ящика - это то, что я перечислил: камень, мамка, ну, и винт.

Комментарий

• r1221
                      Римлянам 12:21

• 16 January 2004
                      • 4471

Сообщение от r1221
                      За что ж так Маэстро недолюбливают?
                      Не был в курсе дел. Рад за Маэстро!!! Сергей, я видимо не правильно понял твой пост о Маэстро по-поводу мороза и 20-ки баксов! Маэстро, большинство России все-таки за Ющенко! Особенно бизнес!
                      С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
                      Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
                      Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
                      Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
                      Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• maestro
                        Ветеран

• 29 November 2002
                        • 8449

KPbI3

При чем тут верующие? Просто этот цирк уже задолбал... Убедительная победа Ющенко должна помочь пректратить все эти спекуляции и нагнетания нетерпимости в Украине... Тут уже и так Янукович сотоварищи дров наломали... Пора им в отстой...
                        Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                        http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
                          • 4471

Российская группировка спутников Путина, однако злобой дышет... Юлию Тимошенко вскоре опять объявят через Интерпол в розыск по представлению Генпрокуратуры России, т.к. давала взятки российским военным (!).
                          Слиска вчера гневно срывала оранжевые скатерти и наклейки, будучи представителем России на выборах.
                          Миронов Серегей, глава Совета Федераций тоже высказался, но мягче: "

Обсуждались на пресс-конференции и другие насущные проблемы, в частности, прошедшие недавно на Украине выборы главы государства. Как заявил С. Миронов, Россия будет сотрудничать с любым президентом Украины, которого изберет народ этой страны. В то же время он подчеркнул, что следует дождаться официальных итогов голосования. "Политики приходят и уходят, а народы остаются. Таким братским народам, как российский и украинский самой судьбой определено жить в добрососедстве", - сказал он. Вместе с тем С. Миронов отметил, что на президентских выборах на Украине заметен "налет оранжевой революции".
                          Новости в России и в мире о политике, экономике и бизнесе, обзоры, аналитика, оперативная информация: фото и видео с места событий на сайте РБК

Однако мне в данный момент ближе позиция Егора Гайдара, к которому у меня лично не однозначное отношение, но данный материал я бы и сам написал и подписался. Привожу только отрывок по-поводу России:
                          "Для России крах СССР был одновременно крушением империи. СССР отнюдь не первая крупная империя, распавшаяся во второй половине XX века. Скорее наоборот - последняя. Но и обществу, и политической элите метрополии приспособиться к тому, что империи больше нет, непросто. Для этого нужны годы. Во время адаптации к новым реалиям перед политическими авантюристами открываются возможности легкой наживы: апелляция к былому имперскому величию, рассуждения о том, что во всем виноваты инородцы, что ведущие страны мира в заговоре против нас: "Мы не были побеждены на поле брани, нам нанесли удар в спину". Все это хорошо известно по опыту Веймарской Германии.

Как показывает опыт, в долгосрочной перспективе это смертельно опасно для тех, кто пользуется подобными политическими технологиями, опасно для стран, в которых такие приемы входят в моду. Это опасно для современной России. Если вспомнить, что Россия по-прежнему одна из двух крупнейших ядерных держав, нетрудно понять: это опасно для мира. Чтобы справиться с угрозой, нужна высокая ответственность национальной политической элиты, понимание угроз, связанных с имперской риторикой и заигрыванием с радикальным национализмом.

Важно время. Как показывает опыт, оно позволяет излечиться от комплексов, связанных с утратой империи. Объяснить сегодня нормальному английскому студенту, почему, собственно, Великобритания на протяжении двух веков управляла Индией, трудно, практически невозможно.

Борьба с имперскими амбициями и радикальным национализмом в России - задача непростая. Успех украинской революции, демонстрирующий способность братского славянского народа выбрать и защитить политические ориентиры и ценности, в которых нет имперсности и ксенофобии, в этой борьбе - серьезное подспорье."
                          Плностью статья была в журнале "Итоги", ссылка: http://www.itogi.ru/Paper2004.nsf/Ar...0_14_0461.html
                          Украина и Россия: что дальше?

Егор Гайдар
                          С уважением, Владимир

Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)

Комментарий

• СергАни
                            Участник

• 17 May 2004
                            • 261

Маэстро, только маленькое уточнение, с которым, я думаю, ты без напряга согласишься - это не Ющенко, это ваша убедительная победа.

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
                              • 4471

Сообщение от СергАни
                              Маэстро, только маленькое уточнение, с которым, я думаю, ты без напряга согласишься - это не Ющенко, это ваша убедительная победа.
                              Наши то привыкли видеть в народе "быдло", поэтому вся вина на Ющенко, Тимошенко и т.п.; а остальные - за "деньги" купились якобы.
                              Конгрессмен США: Мы не финансировали В.Ющенко США не финансировали избирательные фонды кандидатов в президенты Украины. Об этом заявил сегодня журналистам председатель подкомитета по иностранным операциям финансово-бюджетного комитета конгресса США Джим Колбе, возглавлявший делегацию наблюдателей от конгресса на выборах президента Украины. "Нет свидетельств, что деньги, выделенные США на поддержку демократии на Украине, оказались в избирательном фонде одного из кандидатов", - заявил конгрессмен. далее
                              С уважением, Владимир

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

СергАни

только маленькое уточнение, с которым, я думаю, ты без напряга согласишься - это не Ющенко, это ваша убедительная победа.

- За победу!
                                - За нашу победу!©

Наив совпадает.

Комментарий

Обработка...