Дубль =========
Бомбардировка Дрездена. Первая Хиросима.
Свернуть
X
-
Последний раз редактировалось Jarre; 21 May 2008, 04:07 PM.Я ни от кого, ни от чего
не завишу:
Встань, делай как я,
ни от кого не завись.
И, что бы ни плел,
куда бы ни вел воевода,
Жди, сколько беды,
сколько воды утечет.
Знай, все победят
только лишь честь и свобода-
Да, только они,
все остальное не в счет -
Для Jarre
Не все. Да и умысел не доказан.
Хорошо. И что вы примете, как доказательство умысла?
Видите ли, взахлеб рассказывая о танках Суворов совершает столько грубейших ошибок (очевидных каждому, кто когда-то интересовался вопросом, и к сказанному Исаевымя лично могу добавить еще много), что это пиозволяет допустить лишь два варианта:
Суворов либо полнейший, кромешный идиот (просто не догадавшийся ознакомиться с общедоступными фактами, на которых основывал свои суждения и делал далекоидущие выводы!). Либо лжец.
Что выбираете?
Ключевые слова - "большое количество". Тип ходовой части большого значения не имеет, здесь Суворов слажал.
Купил и прочитал, года 3 назад, и по нескольку раз. Никакого путного объяснения целей развертывания РККА в 41 году не нашел.
Ну, о таких американцы и говорят, извиняюсь,"не может найти свой член, имея карту и фонарик"
Разве, разворачивающаяся вдоль советских границ немецкая армия такой причиной не является?
Видите ли, это совершенно неважно даже, ожидалось нападение Германии или нет (а оно не ожидалось), но если одна страна собирает вдоль границы другой войска, этому следует симметричный ответ. Ну, так... Просто потому, что если войск на границе не будет, не собирающийся нападать сосед окажется перед слишком большим соблазном воспользоваться случаем.Улитка на склоне.Комментарий
-
По вашей ссылке увилел в авторах некого Исаева.
Мне кажется это тот, который со мной в арт. училище учился. Первым на курсе вступил в КПСС. Такой стукач замполитский был! В науках, ноль, но ... учился (как коммунист). А потом взялся за повесть о женщине танкисте. На этом баллов у замполитов поднял немеренно. Артиллеристом и не собирался становится. Хотел быть писателем.
Но "почему-то" я, например, свое общение ограничивал только вопросом (по несколько раз в день);"Ну, кого сегодня еще вложил?". Он не выдержал такого позора и вызвал меня на кулачную "дуэль". Ох и отвел я душу в умывальнике учебного корпуса ХВАКУ (курсанты 3 взвода, 9 батареи, выпука 1975 года это подтвердят). После этого его лупили все. Чтобы не убили, и он дожил до выпуска, замполиты на последние полгода его и еще одного жлоба и жуликоватого курсанта перевели в другую батарею.
"Алексей Валерьевич Исаев родился 15 августа 1974 г. в г. Ташкенте.
Закончил факультет кибернетики Московского Инженерно-физического института (кафедра системного анализа)."
Достаточнот ббыло в И-нете проверить.
Мне очень жаль....https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Комментарий
-
https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
lemnik
Да ладно... Бывает. Нет проблем.Последний раз редактировалось maestro; 22 May 2008, 02:11 AM.Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html
Комментарий
-
Разве, разворачивающаяся вдоль советских границ немецкая армия такой причиной не является?
Видите ли, это совершенно неважно даже, ожидалось нападение Германии или нет (а оно не ожидалось), но если одна страна собирает вдоль границы другой войска, этому следует симметричный ответ. Ну, так... Просто потому, что если войск на границе не будет, не собирающийся нападать сосед окажется перед слишком большим соблазном воспользоваться случаем.Я ни от кого, ни от чего
не завишу:
Встань, делай как я,
ни от кого не завись.
И, что бы ни плел,
куда бы ни вел воевода,
Жди, сколько беды,
сколько воды утечет.
Знай, все победят
Да, только они,
все остальное не в счетКомментарий
-
что пошел на некоторые натяжки и домыслы в деталях, тем более что книга - не является историческим исследованием, а надежных источников у него не было.
Свою задачу он выполнил отлично
привлек к теме внимание серьезных исследователей.
Нет конечно, ведь даже дети знают, нападение было абсолютно внезапным. А взрослые знают, что развертывание РККА никаким образом не подходило для обороныКомментарий
-
Для Jarre
Выбираю, то что человек настолько был поражен открывшейся перед ним картиной, подготовки СССР к нападению
Открывшейся в результате неправильной интерпретации им же самим вымышленных фактов?
что пошел на некоторые натяжки и домыслы в деталях
Он пошел на очевидную ложь в деталях. Причем, именно в тех, на которых и основывал свои выводы.
Нет конечно, ведь даже дети знают, нападение было абсолютно внезапным.
Да, конечно. Ибо даже дети знают что внезапность нападения в принципе не связана с представляниями о намерениях противника, готовновсти к войне и т. д.. Французы провели мобилизацию месяцы сидели в окопах против немцев. Причем, война уже была объявлена. Но внезапность была полная.
А взрослые знают, что развертывание РККА никаким образом не подходило для обороны
От Суворова?
Ну, в общем, верно... Но французское тоже, как оказалось, не подходило. Засели, как дураки, в своей крепости, немцы их сразу голыми руками и взяли.
Точно так же расуждает противоположная сторона, поэтому группировка котрая должна была сложится к 15 июля, означает неизбежную войну
Даже объявление войны и развертывание друг против друга двух армий не навело французов на мысль о неизбежности войны. Напротив, полностью убедило их в том, что войны - теперь-то - уж точно не будет. Не может быть.
Они, просто, собрали свои 4.5 миллиона против немецких и сидели в абсолютной уверенности, что предотвратили войну, - застать их врасплох, как в 14 году, не удалось, у них уже 4.5 миллиона готовых к бою солдат на лучшей в мире линии укреплений, втрое больше танков (никому, кроме Резуна, не приходила в голову мысль, что готовится к обороне можно, не наделав тучу танков), - какой дурак вздумает напасть!?Улитка на склоне.Комментарий
-
Не знаю. Нужно искать. А зачем Вам циферка?
maestro, по поводу принятия одних теорий заговора и неприятий других. Думаю, тут дело в том, что если теория соответствует взгляду на мир и убеждениям человека, он ее принимает. А если не соответствует, то в упор не хочет замечать.Комментарий
-
Он пошел на очевидную ложь в деталях. Причем, именно в тех, на которых и основывал свои выводы.
Да, конечно. Ибо даже дети знают что внезапность нападения в принципе не связана с представляниями о намерениях противникаФранцузы провели мобилизацию месяцы сидели в окопах против немцев. Причем, война уже была объявлена. Но внезапность была полная.
От Суворова?
Даже объявление войны и развертывание друг против друга двух армий не навело французов на мысль о неизбежности войны. Напротив, полностью убедило их в том, что войны - теперь-то - уж точно не будет. Не может быть.
Они, просто, собрали свои 4.5 миллиона против немецких и сидели в абсолютной уверенности, что предотвратили войну, - застать их врасплох, как в 14 году, не удалось, у них уже 4.5 миллиона готовых к бою солдат на лучшей в мире линии укреплений, втрое больше танков (никому, кроме Резуна, не приходила в голову мысль, что готовится к обороне можно, не наделав тучу танков), - какой дурак вздумает напасть!?
В общем только ленивые и лживые люди могут продолжать обсуждать сочинения Резуна - Суворова, после выхода "Упущеного шанса Сталина", Мельтюхова.
З.Ы. СВ, не владеете темой не лезьте.Я ни от кого, ни от чего
не завишу:
Встань, делай как я,
ни от кого не завись.
И, что бы ни плел,
куда бы ни вел воевода,
Жди, сколько беды,
сколько воды утечет.
Знай, все победят
Да, только они,
-
Для Jarre
Нет.
Нет
Чушь
Нет
Крайне неубедительная аргументация.
И что? Какое это имет отношение к развертыванию РККА в 41 году. Зачем дивизии внутренних округов в мае двинулись к границе, если в это время никаких немецких войск там практически небыло.
Были. И, кстати, что бы быть дальше от границы, чем наши внутренние округа, немцам пришлось бы убраться за Пиренеи. В силу банальной геометрии, Германия могла собрать войска в Польше быстрее СССР.
Более того, по официальной версии немецкая группировка даже в июне не считалась опасной.
Потому и не считалась, что войска были развернуты против границы. Французы были спокойны по той же самой причине. А, вот, если бы их армия был на куличке, немецкие войска казались бы очень опасными.
Странно, что Вы настолько незнакомы с историей ВМВ, или просто дурака включили?
Нет, просто излагаю вам общеизвестные и очевидные факты. Франция объявила Германии войну после нападения на Польшу. Мобилизовала армию, собрала на границе и... успокоилась, в полной уверенности, что этим дело и закончится. Можете почитать воспоминания французских офицеров. Хоть, Экзюпери или Кусто. Начало войны, спустя несколько месяцев после ее объявления, было для французов ошеломляющей неожиданностью.
Не имеет ничего общего с реальностью.
Это факты.
А как вам в особенности нравится факт подавляющего перевеса Франции по танкам. Согласно, тому, что неполноценный человек, вроде Резуна, может посчитать логикой, это должно бы означать, что французы готовились напасть на Германию. Нет?
З.Ы. СВ, не владеете темой не лезьте.
Ну, я рад, что вы не рискуете оспаривать фантастическую нелепость суворовской лжи.
Кстати, могу добавить еще одну причину, по которой Сталин не мог вынашивать планы напдения на Германию.
Он, просто, боялся ее до зеленого поноса. Он, как и Гитлер, и Черчилль, был солдатом Первой Мировой. Все они оценивали ситуацию, исходя из соотношения сил на тот период. Ну, знаете, полководцы всегда готовятся не к будущей войне, а к прошлой. И в то время никто не считал, что Россия может бороться с Германией 1 vs 1. Россия котировалась ниже Франции.Улитка на склоне.Комментарий
-
Где Вы нашли аргументацию?
Были
И, кстати, что бы быть дальше от границы, чем наши внутренние округа, немцам пришлось бы убраться за Пиренеи. В силу банальной геометрии, Германия могла собрать войска в Польше быстрее СССР.
Потому и не считалась, что войска были развернуты против границы.
Французы были спокойны по той же самой причине. А, вот, если бы их армия был на куличке, немецкие войска казались бы очень опасными.
Нет, просто излагаю вам общеизвестные и очевидные факты. Франция объявила Германии войну после нападения на Польшу. Мобилизовала армию, собрала на границе и... успокоилась, в полной уверенности, что этим дело и закончится. Можете почитать воспоминания французских офицеров. Хоть, Экзюпери или Кусто. Начало войны, спустя несколько месяцев после ее объявления, было для французов ошеломляющей неожиданностью.
Это факты.
А как вам в особенности нравится факт подавляющего перевеса Франции по танкам.
Согласно, тому, что неполноценный человек, вроде Резуна, может посчитать логикой, это должно бы означать, что французы готовились напасть на Германию.
Он, просто, боялся ее до зеленого поноса. Он, как и Гитлер, и Черчилль, был солдатом Первой Мировой. Все они оценивали ситуацию, исходя из соотношения сил на тот период. Ну, знаете, полководцы всегда готовятся не к будущей войне, а к прошлой. И в то время никто не считал, что Россия может бороться с Германией 1 vs 1. Россия котировалась ниже Франции.Последний раз редактировалось Jarre; 22 May 2008, 01:56 PM.Я ни от кого, ни от чего
не завишу:
Встань, делай как я,
ни от кого не завись.
И, что бы ни плел,
куда бы ни вел воевода,
Жди, сколько беды,
сколько воды утечет.
Знай, все победят
Да, только они,
-
Джаре
ПРо мельтхова. По первым словам- вроде понравилось. Прочитаю- может и поговорим.
Цитата участника Rulla: Для Jarre
Открывшейся в результате неправильной интерпретации им же самим вымышленных фактов?
Нет.
Цитата: Он пошел на очевидную ложь в деталях. Причем, именно в тех, на которых и основывал свои выводы.
Нет
Какое это имет отношение к развертыванию РККА в 41 году.
Мораль- врет.
Зачем дивизии внутренних округов в мае двинулись к границе, если в это время никаких немецких войск там практически небыло.
Странно, что Вы настолько незнакомы с историей ВМВ, или просто дурака включили?
Чушь. Не имеет ничего общего с реальностью.А че они тогда устроили ситценкриг, когда братская Польша просила о помощи союзников, а Германия уже вовсю воевала с Польшей и несколько.. гм.. увязла?
З.Ы. СВ, не владеете темой не лезьте.
Угу и по Вашему Советский Генштаб не учел этого факта в своем планировании? Ах да. Там же были клинические идиоты.
Вы пытаетесь выдавать за факты задф советской пропаганды. Неожиданностью было не начало войны, а ход боевых действий и построение немецкой операции.А до этого всю зиму они просидели, думая что Германия, котрой они объявили войну- предупредит из за 3дня о направлении главного удара?
Не смешите, Джаре. У них было полно возможностей напасть, если бы Франция посчитала это необходимым для обеспечения своей безопасности.
Конечно готовились, кроме Германии эти танки и использовать негде. Собственно одна из причин быстрого поражения Франции, в том что они планировали наступление в 1940 мало заботясь об обороне.
Домыслы.Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
Комментарий
-
мачо
Думаю, тут дело в том, что если теория соответствует взгляду на мир и убеждениям человека, он ее принимает. А если не соответствует, то в упор не хочет замечать.Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
Комментарий
Комментарий