Голодомор (по книге Конквеста "Жатва скорби")
Свернуть
X
-
-
Классика жанра.
ВОВ - это национальный позор, а не испытание. После неё народ должен был судить Джулина и его свору и отправить за решётку, где им и было место. А там им быстро указали бы место, которое они заслуживает - у параши.Последний раз редактировалось Ольгерд; 05 July 2011, 08:20 AM.«Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»Комментарий
-
Комментарий
-
Знаете, я бы с удовольствием вообще подвел под ним черту. Но это против моих правил. Поэтому - я не уводил разговор в сторону, а попытался вам объяснить, что ... например, позитив от негатива по сути ничем не отличается. Или, что по-любому, муж и жена - одна сатана. Или ... не важно, что написано; важно как понято.«Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»Комментарий
-
Я ни от кого, ни от чего
не завишу:
Встань, делай как я,
ни от кого не завись.
И, что бы ни плел,
куда бы ни вел воевода,
Жди, сколько беды,
сколько воды утечет.
Знай, все победят
только лишь честь и свобода-
Да, только они,
все остальное не в счетКомментарий
-
Комментарий
-
это вообще Соня так подписывается
это значит. что супруги одно целое. но не более того (т.е. не черти они).Комментарий
-
А гуманитарные науки, такие как социальная психология и социология, это нормальные науки или шарлатанство?
Не, если я говорю, то мне есть что сказать. В противном случае я просто молчу.«Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»Комментарий
-
За что ей от меня респект. Но у неё нет на эту подпись копирайта.
Не мудрствуйте лукаво. Это значит, что у них есть общий "сатана" (в лоб - сатана мужа, подобен сатане жены), иначе они не были бы супругами.«Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ленин, вроде бы, говорил:
"рвется самое слабое звено в цепи империализма"
Откуда следует, что из этой рвани вырастет не лопух, а именно социализм
- совершенно непонятно.
Да, с точки зрения марксизма вывод абсолютно правильный. По Марксу социалистическая революция должна совершаться в стране, где пролетариат составляет абсолютное большинство населения. В России этим и близко не пахло. Поэтому после неудачи с мировой революцией большевикам будь они хоть на грамм честными нужно было с позором уйти. Но вместо этого они развязали свой террор.Не важно, что написано. Важно как понято.Комментарий
-
Все. На этом глава "Дети" кончается.
Надеюсь, она ответила на многие вопросы и возражения.
Если еще возникнет такая ситуация: если кто-то захочет большей доказательности и документированности, -
я всегда охотно вместо моих кратких выписок буду переходить ко многое разъясняющемк самому тексту книги Конквеста.
Если есть вопросы по конкретному числу жертв голодва и способу их подсчета, то этому как раз посвящена слудующая глава.
Желаете обсудить?
Для признания своего поражения сталинистам достаточно просто промолчать.
«прославленная советская разведка, возглавлявшаяся сталинским народным комиссаром Н.И.Ежовым, уничтожила змеиное гнездо предателей в аппарате советской статистики»
Предатели «поставили себе задачу извратить реальные цифры населения» или (как писала потом «Правда») «стремились сократить численность населения СССР»
Старовский определяет потери в 16,7 миллиона человек. Но мы предпочитаем снова взять более низкие числа, и будем считать убыль населения равной 13,5 миллиона человек.
Если же принять это очень высокое число нерожденных за фактическое, то у нас останется 11 миллионов погибших к 1937 году в ходе раскулачивания и голода, но без учета тех, кто позднее погиб в лагерях.
К этим 11 с лишним миллионам мы должны добавить крестьян, уже осужденных и умиравших в лагерях после января 1937 года, то есть тех, кто был арестован в ходе наступления на мужика в 19301933 гг. и не пережил сроков заключения (но исключим из наших подсчетов тех крестьян, которых арестовали в ходе еще более тотального террора 19371938 гг.). Как будет показано далее, эти жертвы дадут нам еще не менее 3,5 миллиона человек, и общая цифра гибели крестьян в результате раскулачивания и террора голодом составит таким образом 14,5 миллиона погибших.
Далее мы должны рассмотреть, как этот страшный итог делится по показателям отдельно на жертв раскулачивания и отдельно на убитых голодом. Здесь почва оказывается более зыбкой.
общее число умерших от голода составляет приблизительно 7 миллионов, из которых три падает на детей. Как мы уже указывали, эти цифры минимальны.
в 1936 году были официально запрещены аборты, а противозачаточные средства перестали продаваться. Были предприняты и другие подобные меры.)Не важно, что написано. Важно как понято.Комментарий
Комментарий