Голодомор (по книге Конквеста "Жатва скорби")

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Наталльчик
    Участник

• 25 March 2011
    • 377

Сообщение от Ольгерд
    Мы говорим о разных вещах.
    С вашего категоричного "Подобное притягивает подобное" всё и началось.

Комментарий

• Ольгерд
      Ветеран

• 16 October 2008
      • 2450

Сообщение от Проводник
      Скорее злобная ненависть вас и ваших западных хозяев к славному советскому прошлому и неудовлетворенное желание видеть Россию окончательно раздавленной и разорванной на клочки , как в своё время удалось одним ударом с помощью оборотней разорвать Советский Союз .
      Россия уже давно, еще в 1970-х, благодаря бомбе замедленного действия - Джулину, раздавлена и разорвана на клочки. Так что с этой точки зрения, объекта моей "ненависти" просто не существует. И, следовательно, имеет место не моя, а ваша подсознательная ненависть к "славному советскому прошлому", которое так бесславно кануло в Лету. По простоте своей душевной вы проецируете свою ненависть к "славному советскому прошлому" на других для того, чтобы почувствовать к нему "любовь". Садо-мазо, одним словом.
      Классика жанра.

Сообщение от Проводник
      А большего бреда , чем утверждение , что величие могучей советской державы и Вождя , создавшего эту страну , является результатом диктовки спецов с Туманного Альбиона , придумать невозможно .
      Но вам, с вашими фантазиями о "величии державы и её Вождя" это удалось.

Сообщение от Проводник
      И почему в ваших высказываниях сквозит пренебрежение к добровольно "опетушившимся" ?
      Не пренебрежение, а брезгливость и жалость. Любой спетушившийся, стремиться сделать таковыми всех. И сильно страдает если ему это не удается. Тогда он выдумывает реальность, в которой одни петухи. Вот как вы, с потрясанием результатами о опросов сталинутости населения РФ, проплаченными вполне конкретным голубым зазубцовым поэтом.

Сообщение от Проводник
      Если вас "петушит" "засланец" когда ему вздумается и без вашего согласия, это не даёт вам повод критиковать остальных членов вашего добровольно "опетушившегося" сообщества .
      Дает. Только не повод, а право и обязанность. Петухи должны знать, что их место у параши.

Сообщение от Проводник
      Да , всё так . Сплошные консультанты и , конечно , не граждане СССР . Как например в годы главного и тяжелейшего испытания моей Родины - Великой Отчественной Войны .
      ВОВ - это национальный позор, а не испытание. После неё народ должен был судить Джулина и его свору и отправить за решётку, где им и было место. А там им быстро указали бы место, которое они заслуживает - у параши.
      Последний раз редактировалось Ольгерд; 05 July 2011, 08:20 AM.
      «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• Ольгерд
        Ветеран

• 16 October 2008
        • 2450

Сообщение от Наталльчик
        а вы докажите. Приведите цитаты (внушающие доверие).
        Чьего доверия? Вашего? Тогда, для начала, назовите критерии вашего доверия.
        «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• Ольгерд
          Ветеран

• 16 October 2008
          • 2450

Сообщение от Наталльчик
          не пытайтесь увести разговор в сторону
          Знаете, я бы с удовольствием вообще подвел под ним черту. Но это против моих правил. Поэтому - я не уводил разговор в сторону, а попытался вам объяснить, что ... например, позитив от негатива по сути ничем не отличается. Или, что по-любому, муж и жена - одна сатана. Или ... не важно, что написано; важно как понято.

Комментарий

• Jarre
            Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
            • 1969

Сообщение от Проводник
            Вы то чего мявкаете ? Только вашего холуйского мнения не хватало . Было бы что-нибудь умное ... А то только и читаешь у вас - бред , бред , всё бред ! Сидели бы в своей конуре и облаивали своих - таких же лохматых либерастов .
            Шарик. Голос!!!
            Я ни от кого, ни от чего
            не завишу:
            Встань, делай как я,
            ни от кого не завись.
            И, что бы ни плел,
            куда бы ни вел воевода,
            Жди, сколько беды,
            сколько воды утечет.
            Знай, все победят
            только лишь честь и свобода-
            Да, только они,
            все остальное не в счет

Комментарий

• Наталльчик
              Участник

• 25 March 2011
              • 377

Сообщение от Ольгерд
              Чьего доверия? Вашего? Тогда, для начала, назовите критерии вашего доверия.
              это всё, что подтверждает наука (нормальная наука, не шарлатантство).
              Знаете, таконе впечатление, что вам просто нечего сказать по сути-и вы банально пудрите мне мозги. НЕ обижайтесь.

Комментарий

• Наталльчик
                Участник

• 25 March 2011
                • 377

Сообщение от Ольгерд
                не важно, что написано; важно как понято.
                это вообще Соня так подписывается
                Сообщение от Ольгерд
                например, позитив от негатива по сути ничем не отличается. Или, что по-любому, муж и жена - одна сатана. Или ... не важно, что написано; важно как понято.
                Когда вас обвесят в магазине-это оказывается хорошо, продавца на доску почета. А когда правильнно отпустят товар-сие прискорбно, однако.
                Сообщение от Ольгерд
                муж и жена - одна сатана.
                это значит. что супруги одно целое. но не более того (т.е. не черти они).

Комментарий

• Ольгерд
                  Ветеран

• 16 October 2008
                  • 2450

Сообщение от Наталльчик
                  это всё, что подтверждает наука (нормальная наука, не шарлатантство).
                  А гуманитарные науки, такие как социальная психология и социология, это нормальные науки или шарлатанство?

Сообщение от Наталльчик
                  Знаете, таконе впечатление, что вам просто нечего сказать по сути-и вы банально пудрите мне мозги. НЕ обижайтесь.
                  Не, если я говорю, то мне есть что сказать. В противном случае я просто молчу.

Комментарий

• Ольгерд
                    Ветеран

• 16 October 2008
                    • 2450

Сообщение от Наталльчик
                    это вообще Соня так подписывается
                    За что ей от меня респект. Но у неё нет на эту подпись копирайта.

Сообщение от Наталльчик
                    Когда вас обвесят в магазине-это оказывается хорошо, продавца на доску почета. А когда правильнно отпустят товар-сие прискорбно, однако.
                    Вы это к чему?

Сообщение от Наталльчик
                    это значит. что супруги одно целое. но не более того (т.е. не черти они).
                    Не мудрствуйте лукаво. Это значит, что у них есть общий "сатана" (в лоб - сатана мужа, подобен сатане жены), иначе они не были бы супругами.

Комментарий

• Наталльчик
                      Участник

• 25 March 2011
                      • 377

Сообщение от Ольгерд
                      А гуманитарные науки, такие как социальная психология и социология, это нормальные науки или шарлатанство?
                      Вы прикалываетесь? Или вам просто нечем занятся?

Комментарий

• Наталльчик
                        Участник

• 25 March 2011
                        • 377

Сообщение от Ольгерд
                        Не, если я говорю, то мне есть что сказать. В противном случае я просто молчу.
                        вы бы привели аргументы в защиту своих слов и не морочили мне голову.

Комментарий

• Наталльчик
                          Участник

• 25 March 2011
                          • 377

Сообщение от Ольгерд
                          Не мудрствуйте лукаво. Это значит, что у них есть общий "сатана" (в лоб - сатана мужа, подобен сатане жены), иначе они не были бы супругами.
                          это вы "мудрствуете лукаво", а я просто пересказала самое распространенное толкование этой поговорки.

Комментарий

• Наталльчик
                            Участник

• 25 March 2011
                            • 377

Сообщение от Ольгерд
                            Вы это к чему?
                            а то неясно к чему
                            Сообщение от Ольгерд
                            я не уводил разговор в сторону, а попытался вам объяснить, что ... например, позитив от негатива по сути ничем не отличается.

Комментарий

• Соня
                              Ветеран

• 11 November 2010
                              • 3877

Ленин, вроде бы, говорил:
                              "рвется самое слабое звено в цепи империализма"
                              Откуда следует, что из этой рвани вырастет не лопух, а именно социализм
                              - совершенно непонятно.

Сообщение от nonconformist
                              Да, с точки зрения марксизма вывод абсолютно правильный. По Марксу социалистическая революция должна совершаться в стране, где пролетариат составляет абсолютное большинство населения. В России этим и близко не пахло. Поэтому после неудачи с мировой революцией большевикам будь они хоть на грамм честными нужно было с позором уйти. Но вместо этого они развязали свой террор.
                              Не важно, что написано. Важно как понято.

Комментарий

• Соня
                                Ветеран

• 11 November 2010
                                • 3877

Все. На этом глава "Дети" кончается.
                                Надеюсь, она ответила на многие вопросы и возражения.
                                Если еще возникнет такая ситуация: если кто-то захочет большей доказательности и документированности, -
                                я всегда охотно вместо моих кратких выписок буду переходить ко многое разъясняющемк самому тексту книги Конквеста.

Если есть вопросы по конкретному числу жертв голодва и способу их подсчета, то этому как раз посвящена слудующая глава.
                                Желаете обсудить?
                                Для признания своего поражения сталинистам достаточно просто промолчать.
                                «прославленная советская разведка, возглавлявшаяся сталинским народным комиссаром Н.И.Ежовым, уничтожила змеиное гнездо предателей в аппарате советской статистики»

Предатели «поставили себе задачу извратить реальные цифры населения» или (как писала потом «Правда») «стремились сократить численность населения СССР»

Старовский определяет потери в 16,7 миллиона человек. Но мы предпочитаем снова взять более низкие числа, и будем считать убыль населения равной 13,5 миллиона человек.
                                Если же принять это очень высокое число нерожденных за фактическое, то у нас останется 11 миллионов погибших к 1937 году в ходе раскулачивания и голода, но без учета тех, кто позднее погиб в лагерях.
                                К этим 11 с лишним миллионам мы должны добавить крестьян, уже осужденных и умиравших в лагерях после января 1937 года, то есть тех, кто был арестован в ходе наступления на мужика в 19301933 гг. и не пережил сроков заключения (но исключим из наших подсчетов тех крестьян, которых арестовали в ходе еще более тотального террора 19371938 гг.). Как будет показано далее, эти жертвы дадут нам еще не менее 3,5 миллиона человек, и общая цифра гибели крестьян в результате раскулачивания и террора голодом составит таким образом 14,5 миллиона погибших.
                                Далее мы должны рассмотреть, как этот страшный итог делится по показателям отдельно на жертв раскулачивания и отдельно на убитых голодом. Здесь почва оказывается более зыбкой.
                                общее число умерших от голода составляет приблизительно 7 миллионов, из которых три падает на детей. Как мы уже указывали, эти цифры минимальны.

в 1936 году были официально запрещены аборты, а противозачаточные средства перестали продаваться. Были предприняты и другие подобные меры.)
                                Не важно, что написано. Важно как понято.

Комментарий

Обработка...