Голодомор (по книге Конквеста "Жатва скорби")

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерд
    Ветеран

• 16 October 2008
    • 2450

Сообщение от Наталльчик
    а вот это крайне любопытно: если тиран на удивление башковитый, интеллигентный и утонченный-это всё равно худо?
    Нет, не худо. Но если тиран "на удивление башковитый, интеллигентный и утонченный", он не будет себя окружать глупым и грубым охлосом типа Хруща и Кагановича. Он побрезгует.
    Джулин не побрезговал, так что к нему ваши эпитеты не относятся. Подобное притягивает подобное.
    «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• Наталльчик
      Участник

• 25 March 2011
      • 377

Сообщение от nonconformist
      Есть закон Ломоносова-Лавуазье. Если прибывает в одном месте, в другом обязательно убывает. По-другому никак.
      Я ж написал, что самая легкая плата это высокие налоги. А они тоже далеко не всем нравятся. К тому же поощрять бездельников чревато для нравственного здоровья нации.
      вообще-то я иронически спросила

Комментарий

• Проводник
        Завсегдатай

• 14 March 2011
        • 711

Сообщение от Ольгерд
        О вас несет.
        Что значит несет ? Это несет ваших русофобов и любителей антисоветской псевдоисторической тухлятинки . Я понимаю , что вам больше по душе заокеанские борзописцы и их холуйствующие подражатели местного розлива . Тем не менее информация , раскрывающая подлинное величие Вождя и огромное созидательное значение сделанного им для советского народа , востребована сегодня россиянами как никогда . Так что , с опусами американских борзописцев , место которым на мусорной свалке , придёться немного потерпеть .
        Сообщение от Ольгерд
        А попробуйте обосновать сие: "добросовестным авторам было легко установить его широчайшую эрудицию".
        Тут и обосновывать нечего . Если бы вы меньше занимались словоблудием , а больше интересовались историей Страны Советов , то вы знали , что все вопросы , которые приходилось решать лично Вождю , свидетельствуют о его широчайшей эрудиции и государственной мудрости . Будь это решения о производстве шедевров самолётостроения и судостроения , создания кинофильмов или поддержки композиторов и т.д и т.п.
        Короче , Склифасовский . Меньше антисоветской пены и словоблудия , больше здорового интереса к советской и российской истории .

Комментарий

• Наталльчик
          Участник

• 25 March 2011
          • 377

Сообщение от Соня
          Причем, Сталин тактически очень и очень неплохо справлялся.
          скока народу было загублено... Скока в лагерях сидели...

Комментарий

• Проводник
            Завсегдатай

• 14 March 2011
            • 711

Сообщение от Наталльчик
            скока народу было загублено... Скока в лагерях сидели...
            Скока , скока , скока ... И не говорите ! Одни праведники ! Странно только то , что сейчас сидит в два раза больше . Как бы это объяснить ?

Комментарий

• Jarre
              Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
              • 1969

Сообщение от Проводник
              Это несет ваших русофобов и любителей антисоветской псевдоисторической тухлятинки . Я понимаю , что вам больше по душе заокеанские борзописцы и их холуйствующие подражатели местного розлива . Тем не менее информация , раскрывающая подлинное величие Вождя и огромное созидательное значение сделанного им для советского народа , востребована сегодня россиянами как никогда . Так что , с опусами американских борзописцев , место которым на мусорной свалке , придёться немного потерпеть
              Больше пафоса! Это несомненно придаст Вашему бреду достоверности
              Я ни от кого, ни от чего
              не завишу:
              Встань, делай как я,
              ни от кого не завись.
              И, что бы ни плел,
              куда бы ни вел воевода,
              Жди, сколько беды,
              сколько воды утечет.
              Знай, все победят
              только лишь честь и свобода-
              Да, только они,
              все остальное не в счет

Комментарий

• Jarre
                Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
                • 1969

Сообщение от Carbeas
                Ошибаетесь, ибо не знаете экономики. Думаете, рынок всё отрегулирует? Дудки, не отрегулирует, не в состоянии. "Свободный рынок" - утопия похлеще коммунизма.
                Утопия куда более достоверная, чем советское "плановое хозяйство".
                Я ни от кого, ни от чего
                не завишу:
                Встань, делай как я,
                ни от кого не завись.
                И, что бы ни плел,
                куда бы ни вел воевода,
                Жди, сколько беды,
                сколько воды утечет.
                Знай, все победят
                только лишь честь и свобода-
                Да, только они,
                все остальное не в счет

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Проводник
                  Тут и обосновывать нечего . Если бы вы меньше занимались словоблудием , а больше интересовались историей Страны Советов , то вы знали , что все вопросы , которые приходилось решать лично Вождю , свидетельствуют о его широчайшей эрудиции и государственной мудрости . Будь это решения о производстве шедевров самолётостроения и судостроения , создания кинофильмов или поддержки композиторов и т.д и т.п.
                  Короче , Склифасовский . Меньше антисоветской пены и словоблудия , больше здорового интереса к советской и российской истории .
                  Нетленный вклад в языкознание отметить позабыл.
                  Язык - орудие производства!

Комментарий

• Наталльчик
                    Участник

• 25 March 2011
                    • 377

Сообщение от Ольгерд
                    Нет, не худо. Но если тиран "на удивление башковитый, интеллигентный и утонченный", он не будет себя окружать глупым и грубым охлосом типа Хруща и Кагановича. Он побрезгует.
                    Джулин не побрезговал, так что к нему ваши эпитеты не относятся. Подобное притягивает подобное.
                    как раз худо: человеческая личность никакого давления (даже затушеванного, затаённого) не приемлет. Это отлично показано в прекрасном груз. фильме "Покаяние".
                    Сообщение от Ольгерд
                    Подобное притягивает подобное.
                    не всегда, но в данном случае я согласна.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Wulfila
                      Чтобы давать оценку Сталину, нужно побыть Сталиным хоть день. А не сидеть в домашнем кресле.
                      таки да...
                      а оценить его "работу"-можно только побывав в шкуре жертвы его "линии"...
                      на второе согласитесь?
                      Сообщение от Св.
                      А вот эти простые люди, по воспоминаниям, плакали, когда он умер, практически, все. И на похороны их никто не звал, а они шли.
                      ну, я своей матери больше верю Она еще в 70-х вспоминала, что плакали только на людях - из страха...
                      Сообщение от Wulfila
                      Вам срочно замуж надо. В этом вся беда.
                      Сообщение от Св.
                      Да-да! Я уж давным давно говорила в формате анекдота: "Замуж, дура, срочно замуж"(с)
                      Сообщение от Св.
                      Замуж, срочно замуж!
                      у кого что болит... - а когда аргументов нет...старательно ищут "изъян" в личности...
                      Сообщение от Наталльчик
                      моя "безумная" мысль: а разве текущий политический строй в России так уж и далек от сталинизма -это я писала.
                      карма?... я этим в свое время поувлекалась...не советую.
                      кстати, Соня, для православной христианки это не положено.
                      Да и для любой. Карма - это нечто, не связанное с Богом и Его любовью и милосердием...Не заблудитесь.
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Наталльчик
                        Участник

• 25 March 2011
                        • 377

Сообщение от Проводник
                        Странно только то , что сейчас сидит в два раза больше . Как бы это объяснить ?
                        документики на стол!
                        Сообщение от Проводник
                        Скока , скока , скока ... И не говорите ! Одни праведники !
                        Конечно, кто бы спорил! С. Королев-это известный бандит. Вавилов-матерый уголовник.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Кстати, вопрос к товариству...- как вы думаете - какая причина тех ужасных событий, произошедших в России 19-21 вв.
                          В свете христианства, конечно.
                          ( в веках не ошиблась)))

Комментарий

• Проводник
                            Завсегдатай

• 14 March 2011
                            • 711

Сообщение от Jarre
                            Больше пафоса! Это несомненно придаст Вашему бреду достоверности
                            Вы то чего мявкаете ? Только вашего холуйского мнения не хватало . Было бы что-нибудь умное ... А то только и читаешь у вас - бред , бред , всё бред ! Сидели бы в своей конуре и облаивали своих - таких же лохматых либерастов .

Комментарий

• Наталльчик
                              Участник

• 25 March 2011
                              • 377

/Не заблудитесь./

Да не заблудится она, не заблудится.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Наталльчик
                                Ольга, сотрите это, пожалуйста (а то Соне неприятно). Я своё уже убрала.
                                неприятно? у меня ссылки нет - но вопрос я оставляю.
                                подкорректировала - да и вы - в цитате.))
                                в остальном - вопрос оставлен - или можно в другой теме.

Комментарий

Обработка...