Эпоха Сталина, только факты.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • state31
    Отлучен

• 14 December 2008
    • 874

Сообщение от Pyatachok
    А для них-то точно бессмысленно. Зачем им читать...
    читать надо не только им, надо и другим, - чтобы и другие знали правду.

вам например не помешало бы знать правду из книг о гулаге.

хотя насильно правду узнать не заставишь, не хотите правду - как хотите.

Комментарий

• MARDUK
      Великорусский шовинист

• 18 March 2007
      • 4021

Сообщение от Изюм
      На эту тему куча литературы. Вы же её читать не будите, а выводы делаете из не прочитанного, что весьма глупо. Наберитесь мужества и прочтите хоть одну книгу. Без этого все ваши высказывания это лишь фанатичный бред.
      Какую книгу? И где гарантия что там будет правда?
      И заключения тоже есть.
      Где?
      Это не в тему.
      Очень даже в тему. Ведь вы сказали, что все сидящие - свидетели "преступлений Сталинского режима". Так вот мне и интересно, каким образом зек севший за убийство вдруг является "свидетелем преступлений Сталинского режима".
      Русские Вперед! Один за всех и все за одного!

Комментарий

• MARDUK
        Великорусский шовинист

• 18 March 2007
        • 4021

Сообщение от state31
        ответьте на вопрос если можете.
        Ссылок на архивные данные я там не заметил.
        Не правда.
        Докажите - отредактируйте эту статью, а мы посмотрим, сказали ли Вы правду.
        Влом. Там есть кнопочка "править", редактируйте сами.
        Русские Вперед! Один за всех и все за одного!

Комментарий

• Изюм
          Ветеран

• 10 June 2006
          • 1840

Сообщение от MARDUK
          Какую книгу? И где гарантия что там будет правда?
          Для начала прочтите книгу Евгении Гинзбург *Крутой маршрут* , её вроде даже в интернете можно найти, а после уже решайте правда это или нет. Прочитать вам что-то надо обязательно по этой теме, что бы расширить свой кругозор. Отнеситесь к этому как исследователь. Я знаю историю СССР с позиции сталинистов и с позиции людей пострадавших от культа личности. Причём я знаю это не только из книг, но и из личного опыта моей семьи. Я не являюсь ярым сторонником ни того ни другого, но я умнее вас потому что я как человек склонный думать, рассмотрел внимательно два мнения. Вы же боитесь выйти из своей скорлупы и довольно навязчиво отстаиваете одно, при этом вы полный профан в другом, а это удел слепого фанатизма. И хуже всего что вас это не смущает. Если вы хотите докопаться до истины то должны подходить к этому в роли третейского судьи. А если вы просто хотите поклоняться кому - то,потому что вам доставляет это удовольствие, то тогда молитесь на величие достижений Сталина и не парте мозг себе и другим. Вам же ни кто это не запрещает.

Комментарий

• Св.
            Отключен

• 27 February 2006
            • 9335

Сообщение от Изюм
            Да читал
            Врете. Вы читали её произведение под названием "Крутой маршрут" об ужасах гулага. А я спрашивала о материалах угловного дела.
            Вы вообще хоть знаете кто это ?
            Тоже мне бином Ньютона(с). Кто ж не знает коммунистку Женю Гинзбург и сынка её недавно почившего Васю Аксенова. Еще б спросили, кто такой Солженицын.
            Я читал труды Сталина
            Не верю(с) Вы даже истории не знаете, не то что труды Сталина читать.
            и читал книги политзаключённых
            А вот это верю.
            Вы хоть одну книгу прочли написанную человеком побывавшем в ГУЛАГе ?
            Осспади, но кто же эту макулатуру не читал!?
            Если нет, то вы тогда очень узколобый и ограниченный человек.
            А прочитав Гинзбург, Шаламова и Солженицына я автоматически становлюсь широколобым человеком без ограничений?
            Я не являюсь ярым сторонником ни того ни другого, но я умнее вас потому что я как человек склонный думать, рассмотрел внимательно два мнения.
            Странно, что такой умный человек не понимает, что победа в войне не может быть без руководоства и объединяющей силы, что становление и развитие производства(материальной базы жизни советских людей) может происходить без принятия решений высшим руководством страны. Умному человеку приводят документы и сухие цифры демографов, а он погружен в беллетристику- "романтику гулага".
            Последний раз редактировалось Св.; 12 January 2010, 02:13 PM.

Комментарий

• BJIaquMup
              Владимир

• 03 January 2007
              • 913

Сообщение от Св.
              Умному человеку приводят документы
              Сухие цифры может привести кто угодно. Пример документа в студию.

Комментарий

• Св.
                Отключен

• 27 February 2006
                • 9335

Сообщение от BJIaquMup
                Сухие цифры может привести кто угодно. Пример документа в студию.
                Какой конкретно документ Вас интересует?

Комментарий

• Изюм
                  Ветеран

• 10 June 2006
                  • 1840

Сообщение от Pyatachok
                  Читать книжки про гулаг бессмысленно, там все вранье. Просто кому-то надо подогнать идеологическую платформу под свои дела, вот и пишут.
                  Бессмысленно не читать, и не читая утверждать что там всё враньё.

Комментарий

• Св.
                    Отключен

• 27 February 2006
                    • 9335

Сообщение от state31
                    это правда? или это всё - ложь?
                    ложь (10 знаков)

Комментарий

• Изюм
                      Ветеран

• 10 June 2006
                      • 1840

Сообщение от Св.
                      Врете. Вы читали её произведение под названием "Крутой маршрут" об ужасах гулага. А я спрашивала о материалах угловного дела.

Тоже мне бином Ньютона(с). Кто ж не знает коммунистку Женю Гинзбург и сынка её недавно почившего Васю Аксенова. Еще б спросили, кто такой Солженицын.
                      Не верю(с) Вы даже истории не знаете, не то что труды Сталина читать.

А вот это верю.

Осспади, но кто же эту макулатуру не читал!?

А прочитав Гинзбург, Шаламова и Солженицына я автоматически становлюсь широколобым человеком без ограничений?
                      Странно, что такой умный человек не понимает, что победа в войне не может быть без руководоства и объединяющей силы, что становление и развитие производства(материальной базы жизни советских людей) может происходить без принятия решений высшим руководством страны. Умному человеку приводят документы и сухие цифры демографов, а он погружен в беллетристику- "романтику гулага".
                      У вас как и у любого фанатика всё сводится только к *верю* и *не верю* - бред какой-то. У вас что, религия какая-то ? На все возражения вы отвечаете что это враньё, что вы не верите... Врать и что-то придумывать по поводу этой темы у меня просто нет причин и надобности, на столько это уже всё далёкая история что лично ко мне не имеет ни какого отношения. Мой дед которого высылали в Сибирь давно умер, второй дед, который выжил благодаря сов. власти и дослужился до подполковника, тоже почил с миром. Кстати он был патриотом и прошел войну, но рассказывал про жизнь в офицерской общаге, как по ночам приезжал воронок и забирал людей. Говорил что было очень не приятно. Все боялись что могут арестовать, даже те кто вины за собой не чувствовал. На эту тему ни кто не разговаривал даже со своими близкими.У людей того времени на долго осталась привычка соблюдать с соседями доброжелательные отношения по особым причинам. Его друга посадили. Про тему сталинизма дед говорить не любил, но я читал его дневник, как он боролся с врагами народа. Причём по его мнению с настоящими врагами. Очень интересно было, но не приятно. К тому же я стараюсь не врать в принципе в жизни. Давайте вы мне будите доказывать что Сталин великий человек, а я буду на все ваши статьи говорить что это враньё, фальсификация и неправда, что это приспешники сталина пытаются обелить палача и тирана. Интересно посмотреть что из этого выйдет. Я это говорю к тому что не люблю однобоких людей, которые ведут себя как заевшая пластинка.

Комментарий

• state31
                        Отлучен

• 14 December 2008
                        • 874

Сообщение от MARDUK
                        Ссылок на архивные данные я там не заметил.

Влом. Там есть кнопочка "править", редактируйте сами.
                        Не так все просто, нажать кнопочку и всё.

Почему Вам влом редактировать статью в вики, и совсем не влом выкладывать ваши т.н. факы про сталина задесь, на форуме? В вики эффект был бы больше. Попробуйте и докажите то что вы давеча сказали о Википедии: "где любой встречный может что угодно как угодно отредактировать". В википедии инфа довольно правильная потому что она проверяемая и подкрепляемая первоисточниками. Поэтому Ваши т.н. факты о сталине вряд ли пройдут.

Комментарий

• state31
                          Отлучен

• 14 December 2008
                          • 874

Сообщение от Св.
                          ложь (10 знаков)
                          Крайние мнения обычно ошибочны. Взвешанные мнения обычно более правильные и исходят обычно от более зрелых людей.

Это я к тому как сталинисты говорят, что "Читать книжки про гулаг бессмысленно, там все вранье".

То есть, сталинисты говорят про Гулаг и репрессии - что это всё враньё и слышать об этом не хотят.

А анти-сталинисты, с другой стороны, обычно (как на этом форуме) не отрицают положительное во время сталина, т.е. анти-сталинисты - более взвешанные люди и более думающие люди. Я никого не имею ввиду конкретно, ничего личного.

Я разговаривал с людьми, которым верю (мама моя например) и она мне говорила, что факт то факт, но проблем с продуктами при сталине (в 50-е гг) не было и даже цены на продукты немного падали, хотя с одеждой было не так: дорого, и однообразно. Помнит она как за ней долго бежал хромой председатель колхоза с ружьём, когда она с подругами сорвала пару колосков (в 40-е гг) и как у неё душа в пятки ушла, но он её не догнал. Не от хорошей жизни - кушать хотелось.

Вобщем, страна быстро встала с колен после войны благодаря политики строгого полу-военного режима, это факт. Но долго такое продолжаться конечно не могло. Терпение у народа небезгранично и запугивать и держать его в ежовых рукавицах так долго было невозможно. Отсюда постепенная либерализация, что было закономерно. Но вот как только это послабление начало происходить, то обнаружилось, что социалистическая экономика (без свободного рынка) к такому положению просто не подходила. Просто не работала она. Человек - сущ-во ленивое по природе, если его не заинтересовать материально. Но это уже другая тема, прошу прощения.

В чем преступление сталинского режима - это что было репрессировано много невинных людей, и совсем не случайно, а вполне целенаправленно. Примеров - много, хотите верьте, а хотите - нет. А за невинные жертвы надо отвечать, хотя бы и после смерти.

Комментарий

• Pyatachok
                            проста душка

• 26 July 2008
                            • 2845

Сообщение от state31
                            читать надо не только им, надо и другим, - чтобы и другие знали правду.
                            Для этого надо читать источники, где написана правда, а не заказные брошюрки.
                            вам например не помешало бы знать правду из книг о гулаге.
                            Так нет ее там. Одно вранье.
                            Да, и не трогай мой подъемник!

Комментарий

• Pyatachok
                              проста душка

• 26 July 2008
                              • 2845

Сообщение от Изюм
                              Бессмысленно не читать, и не читая утверждать что там всё враньё.
                              Достаточно почитать апологетов антисталинизма, чтобы сделать такое заключение.

Комментарий

• Pyatachok
                                проста душка

• 26 July 2008
                                • 2845

Сообщение от state31
                                Крайние мнения обычно ошибочны. Взвешанные мнения обычно более правильные и исходят обычно от более зрелых людей.

Это я к тому как сталинисты говорят, что "Читать книжки про гулаг бессмысленно, там все вранье".

То есть, сталинисты говорят про Гулаг и репрессии - что это всё враньё и слышать об этом не хотят.

А анти-сталинисты, с другой стороны, обычно (как на этом форуме) не отрицают положительное во время сталина, т.е. анти-сталинисты - более взвешанные люди и более думающие люди. Я никого не имею ввиду конкретно, ничего личного.
                                Вы часом не меня сталинистом назвали? Тогда извиняйтесь.
                                Вообще, с самокритикой у вас не очень. Ну надо же, взвешенные и думащие Только не тем местом думающие.
                                Я не говорил что гулаг это вранье. Я говорил что книжки, которыми вы любите потрясать, срывая покровы, вранье. Вместе с ангажированностью ваших "признаний" каких-то там заслуг Сталина
                                Почему-то никто не вспоминает что Сталин мочил как раз тех, кто надругался над народом больше всего, перемолол всяких Аграновых с Ягодами. Как будто не было ни кровопролитной Гражданской войны, когда люди потеряли человеческий облик, ни ПМВ, когда все началось. Никто не вспоминает что революция была всего лишь следствием политики царизма, гражданская - следствием революции. Винили бы Николая 2-го, я бы еще понял.
                                Думащий человек может сделать вывод что антисталинистам жалко чекистов первого и второго призывов. Настолько жалко, что они сравниват Сталина с Гитлером, им кажется что идеология всеобщего равенства то же самое, что идеология всеобщего неравенства, а перемолоть палачей все равно что перемолоть по нац. признаку. По мне так Буш гораздо больше похож на Гитлера, чем Сталин. Недаром Гитлер тащился от англосаксов, да и они ему помогали чем могли.
                                А про преступления и невинность вы лучше бы не писали. Если не ошибаюсь, сейчас в местах не столь отдаленных сидит больше народу, чем при Сталине, и вымирает население бОльшими темпами. И никаких автобанов взамен. Что вы про Горбачева с Ельциным, которые страну сдали, молчите, а на Сталина валите?

Комментарий

Обработка...