Эпоха Сталина, только факты.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
И заключения тоже есть.
Это не в тему.Русские Вперед! Один за всех и все за одного!Комментарий
-
Комментарий
-
Для начала прочтите книгу Евгении Гинзбург *Крутой маршрут* , её вроде даже в интернете можно найти, а после уже решайте правда это или нет. Прочитать вам что-то надо обязательно по этой теме, что бы расширить свой кругозор. Отнеситесь к этому как исследователь. Я знаю историю СССР с позиции сталинистов и с позиции людей пострадавших от культа личности. Причём я знаю это не только из книг, но и из личного опыта моей семьи. Я не являюсь ярым сторонником ни того ни другого, но я умнее вас потому что я как человек склонный думать, рассмотрел внимательно два мнения. Вы же боитесь выйти из своей скорлупы и довольно навязчиво отстаиваете одно, при этом вы полный профан в другом, а это удел слепого фанатизма. И хуже всего что вас это не смущает. Если вы хотите докопаться до истины то должны подходить к этому в роли третейского судьи. А если вы просто хотите поклоняться кому - то,потому что вам доставляет это удовольствие, то тогда молитесь на величие достижений Сталина и не парте мозг себе и другим. Вам же ни кто это не запрещает.Комментарий
-
Врете. Вы читали её произведение под названием "Крутой маршрут" об ужасах гулага. А я спрашивала о материалах угловного дела.
Вы вообще хоть знаете кто это ?
Я читал труды Сталина
и читал книги политзаключённых
Вы хоть одну книгу прочли написанную человеком побывавшем в ГУЛАГе ?
Если нет, то вы тогда очень узколобый и ограниченный человек.
Я не являюсь ярым сторонником ни того ни другого, но я умнее вас потому что я как человек склонный думать, рассмотрел внимательно два мнения.Последний раз редактировалось Св.; 12 January 2010, 02:13 PM.Комментарий
-
-
Врете. Вы читали её произведение под названием "Крутой маршрут" об ужасах гулага. А я спрашивала о материалах угловного дела.
Тоже мне бином Ньютона(с). Кто ж не знает коммунистку Женю Гинзбург и сынка её недавно почившего Васю Аксенова. Еще б спросили, кто такой Солженицын.
Не верю(с) Вы даже истории не знаете, не то что труды Сталина читать.
А вот это верю.
Осспади, но кто же эту макулатуру не читал!?
А прочитав Гинзбург, Шаламова и Солженицына я автоматически становлюсь широколобым человеком без ограничений?
Странно, что такой умный человек не понимает, что победа в войне не может быть без руководоства и объединяющей силы, что становление и развитие производства(материальной базы жизни советских людей) может происходить без принятия решений высшим руководством страны. Умному человеку приводят документы и сухие цифры демографов, а он погружен в беллетристику- "романтику гулага".Комментарий
-
Почему Вам влом редактировать статью в вики, и совсем не влом выкладывать ваши т.н. факы про сталина задесь, на форуме? В вики эффект был бы больше. Попробуйте и докажите то что вы давеча сказали о Википедии: "где любой встречный может что угодно как угодно отредактировать". В википедии инфа довольно правильная потому что она проверяемая и подкрепляемая первоисточниками. Поэтому Ваши т.н. факты о сталине вряд ли пройдут.Комментарий
-
Крайние мнения обычно ошибочны. Взвешанные мнения обычно более правильные и исходят обычно от более зрелых людей.
Это я к тому как сталинисты говорят, что "Читать книжки про гулаг бессмысленно, там все вранье".
То есть, сталинисты говорят про Гулаг и репрессии - что это всё враньё и слышать об этом не хотят.
А анти-сталинисты, с другой стороны, обычно (как на этом форуме) не отрицают положительное во время сталина, т.е. анти-сталинисты - более взвешанные люди и более думающие люди. Я никого не имею ввиду конкретно, ничего личного.
Я разговаривал с людьми, которым верю (мама моя например) и она мне говорила, что факт то факт, но проблем с продуктами при сталине (в 50-е гг) не было и даже цены на продукты немного падали, хотя с одеждой было не так: дорого, и однообразно. Помнит она как за ней долго бежал хромой председатель колхоза с ружьём, когда она с подругами сорвала пару колосков (в 40-е гг) и как у неё душа в пятки ушла, но он её не догнал. Не от хорошей жизни - кушать хотелось.
Вобщем, страна быстро встала с колен после войны благодаря политики строгого полу-военного режима, это факт. Но долго такое продолжаться конечно не могло. Терпение у народа небезгранично и запугивать и держать его в ежовых рукавицах так долго было невозможно. Отсюда постепенная либерализация, что было закономерно. Но вот как только это послабление начало происходить, то обнаружилось, что социалистическая экономика (без свободного рынка) к такому положению просто не подходила. Просто не работала она. Человек - сущ-во ленивое по природе, если его не заинтересовать материально. Но это уже другая тема, прошу прощения.
В чем преступление сталинского режима - это что было репрессировано много невинных людей, и совсем не случайно, а вполне целенаправленно. Примеров - много, хотите верьте, а хотите - нет. А за невинные жертвы надо отвечать, хотя бы и после смерти.Комментарий
-
Комментарий
-
Крайние мнения обычно ошибочны. Взвешанные мнения обычно более правильные и исходят обычно от более зрелых людей.
Это я к тому как сталинисты говорят, что "Читать книжки про гулаг бессмысленно, там все вранье".
То есть, сталинисты говорят про Гулаг и репрессии - что это всё враньё и слышать об этом не хотят.
А анти-сталинисты, с другой стороны, обычно (как на этом форуме) не отрицают положительное во время сталина, т.е. анти-сталинисты - более взвешанные люди и более думающие люди. Я никого не имею ввиду конкретно, ничего личного.
Вообще, с самокритикой у вас не очень. Ну надо же, взвешенные и думащиеТолько не тем местом думающие.
Я не говорил что гулаг это вранье. Я говорил что книжки, которыми вы любите потрясать, срывая покровы, вранье. Вместе с ангажированностью ваших "признаний" каких-то там заслуг Сталина
Почему-то никто не вспоминает что Сталин мочил как раз тех, кто надругался над народом больше всего, перемолол всяких Аграновых с Ягодами. Как будто не было ни кровопролитной Гражданской войны, когда люди потеряли человеческий облик, ни ПМВ, когда все началось. Никто не вспоминает что революция была всего лишь следствием политики царизма, гражданская - следствием революции. Винили бы Николая 2-го, я бы еще понял.
Думащий человек может сделать вывод что антисталинистам жалко чекистов первого и второго призывов. Настолько жалко, что они сравниват Сталина с Гитлером, им кажется что идеология всеобщего равенства то же самое, что идеология всеобщего неравенства, а перемолоть палачей все равно что перемолоть по нац. признаку. По мне так Буш гораздо больше похож на Гитлера, чем Сталин. Недаром Гитлер тащился от англосаксов, да и они ему помогали чем могли.
А про преступления и невинность вы лучше бы не писали. Если не ошибаюсь, сейчас в местах не столь отдаленных сидит больше народу, чем при Сталине, и вымирает население бОльшими темпами. И никаких автобанов взамен. Что вы про Горбачева с Ельциным, которые страну сдали, молчите, а на Сталина валите?Да, и не трогай мой подъемник!Комментарий
Комментарий