11 сентября

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

А какие проблемы с принятием того факта, что термитными смесями можно резать?
    Например, сварочный карандаш Лебедева. Написано, что заменяет газовую сварку и резку металлов.

Комментарий

• Просто Игорь
      За Россию пасть порву!!!

• 25 March 2005
      • 1543

Сообщение от KPbI3
      Выдержку из справочника уже нашли, или пытаетесь издеваться?
      Нашел. Именно поэтому пытаюсь издеваться.

Сообщение от maestro
      Кстати- а вы можете аргументировано оспорить это утверждение?
      Ну человек, который путает цвета - это дальтоник, а вот как называется человек, который путает размеры?

Сообщение от Павел_17
      А какие проблемы с принятием того факта, что термитными смесями можно резать?
      Термитными слесями можно не только резать: РўРµСРјРёСная СЃРјРµСЃС в Рикипедия

но и варить:РўРµСРјРёСная СЃРІР°СРєР° в Рикипедия
      http://balticdesign.ucoz.ru/avatar6500_23.gif

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Просто Игорь

Нашел. Именно поэтому пытаюсь издеваться.

Через сколько лет опубликуете?

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от Просто Игорь
          Термитными слесями можно не только резать:
          но и варить:
          Про сварку я знаю давно, про резку не очень.
          Но мой вопрос был к тем, кто это отрицает (как мне показалось).

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Сообщение от Павел_17
            Про сварку я знаю давно, про резку не очень.
            Но мой вопрос был к тем, кто это отрицает (как мне показалось).
            Павел, Вам и правда показалось. Горизонтальный лист прорезать термитом, как два байта переслать. Прорезать в вертикальном листе дыру тоже без проблем, вот только человек для этого нужен.

Комментарий

• Просто Игорь
              За Россию пасть порву!!!

• 25 March 2005
              • 1543

Сообщение от KPbI3
              Павел, Вам и правда показалось.
              И это правильно, как любил поговаривать Горбачев. Видите ли Крыз, вы подразумеваете, что термитная смесь это исключительно порошок на газетке, начисто забывая, что существуют и термитные шашки, которые запросто можно привятать к металической опоре под любым углом, а стекающий вниз расплавленный металл - да и шут с ним, ведь нужно отрезать а не приварить.

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Сообщение от Просто Игорь
                И это правильно, как любил поговаривать Горбачев. Видите ли Крыз, вы подразумеваете, что термитная смесь это исключительно порошок на газетке, начисто забывая, что существуют и термитные шашки, которые запросто можно привятать к металической опоре под любым углом, а стекающий вниз расплавленный металл - да и шут с ним, ведь нужно отрезать а не приварить.
                Меньше слов, больше технической литературы. Где ссылка?

Комментарий

• maestro
                  Ветеран

• 29 November 2002
                  • 8449

а вот как называется человек, который путает размеры?
                  Чтобы путать размеры- для начала нужно быть точно уверенным в том, что ты видишь. Я- не могу однозначно сказать что я вижу на фото из Пентагона. Как уже указывалось- в Боинге миллион или даже больше деталей. Вы можете на себя взять отвественность утверждать что это ни одна из них? Верней, так как ответ я уже знаю- я выражу вопрос по-иному: "Что дает вам какие-либо основания утверждать что вы можете вынести такое суждение"? Вы, проститите- авиатехник? Сертифицированы ли вы на техобслуживание Боинга и особенно двигателей Пратт энд Витни, что на них ставятся? Можно скан сертификата?
                  Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                  http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Ярило
                    Ветеран

• 20 July 2005
                    • 1591

Долго искал. Вот тут фильм "разменная монета". рекомендую всем. Фильм на английском, перевод - субтитры (Специально с субтитрами искал). Просмотр и скачка - бесплатны.
                    11 УЕОФСВТС тБЪНЕООБС НПОЕФБ (Loose Change, 2nd edition) :: чЙДЕП ОБ УБКФЕ RuTube
                    Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• Просто Игорь
                      За Россию пасть порву!!!

• 25 March 2005
                      • 1543

Сообщение от KPbI3
                      Где ссылка?
                      Чуть выше этого поста. Ссылка на википедию, где конкретно написано, что это абсолютно реально и используется. Но если вам не достаточно знать, что резать термитной смесью можно, но надо непременно знать как происходит сам процес, то уж извольте искать сами. Благо в интернете достаточно сайтов с подобной тематикой.

Комментарий

• maestro
                        Ветеран

• 29 November 2002
                        • 8449

Вы бы лучше не настаивали на тех ссылках Игорнь. Там такое написано... Довольно хитрая технология. И написано что у военных оно в зажиг. смесях юзается.

И кстати- а почему бы не использовать обычные в таких случаях кумулятивные шнуры? В чем логика?
                        Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                        http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Просто Игорь

Чуть выше этого поста. Ссылка на википедию, где конкретно написано, что это абсолютно реально и используется.

И Вы с такими ссылками еще и издеваетесь?

Каким образом можно разрезать колонну, просьба привести технический источник.

Но если вам не достаточно знать, что резать термитной смесью можно

Боюсь об этом я узнал раньше Вас, еще участь в школе.

но надо непременно знать как происходит сам процес, то уж извольте искать сами.

Нет, искать придется Вам, ибо надо найти технологию, каким образом можно разрезать колонну и не абы какую, а сделанную не из жести.

Благо в интернете достаточно сайтов с подобной тематикой.

Я Вам задал как Вы уверяли весьма простой вопрос и теперь я сам же должен на него найти ответ? Это нечестный прием в споре.

Для примера как выглядит металлическая балка после резки кумулятивным зарядом.

С.А. Новиков Полезные взрывы Саров 2000
                          Вложения

Комментарий

• Просто Игорь
                            За Россию пасть порву!!!

• 25 March 2005
                            • 1543

Сообщение от maestro
                            Вы бы лучше не настаивали на тех ссылках Игорнь. Там такое написано... Довольно хитрая технология.
                            Там написано гораздо меньше, чем можно найти на других сайтах. К примеру вот здесь: XuMuK.ru - ТЕРМИТ
                            ТЕРМИТ (от греч. therme-тепло, жар), порошкообразная смесь стехиометрич. кол-в металлов или сплавов (т. наз. горючее) с оксидами менее активных металлов (окислитель), сгорающая при воспламенении с выделением большого кол-ва теплоты. Осн. горючее-Аl, Mg, сплавы Ca-Si, Сu-Аl, Fe-Mn, окислители- Fe2O3, Fe3O4, CuO, NiO, Pb3O4, MnO2. При экзотермич. окислит.-восстановит. р-ции идет восстановление металла оксида; продукты р-ции (преим. жидкие шлаки) нагреваются до т-ры ~ 2000 °С. Т-ра горения Т. 2000-2800 °С, т. воспл. > 800 °С (для наиб. распространенного Т.-смеси А1 с Fe3O4-1300°C). Кол-во теплоты, выделяющееся при горении, зависит от состава Т., напр, в случае железоалюминиевого Т.: 8Аl + 3Fe3O4 : : 4А12 О3 + 9 Fe + 3478 кДж.

Производят Т. в виде порошка или шашек. Для поджигания используют смесь ВаО2 и Mg или особые термитные спички.

Применяют Т. в качестве зажигательных составов, для термитной сварки, в металлотермии для произ-ва Мn, Сr, V, W, ферросплавов и разл. лигатур цветных и редких металлов, для дробления руды. Для сварочных работ (термитно-муфельная сварка проводов, сварка и стыковка рельсов, приварка заземляющих проводников к металлич. конструкциям, сварка труб и др.) широко используют след. термитные составы-CuO, ферромарганец, сплав Cu-Al; Fe3 О4, Аl, Mg, ферромарганец; Fe3O4, Mg, Al и др. Для получения феррованадия, феррохрома и др. применяют Т., содержащие Fe3O4 и оксиды этих металлов.

Лит.: Шевченко Г. Д., Сварка, пайка и термическая резка металлов, М., 1966; Боровинская И. П., Мержанов А. Г., в сб.: Металлотермические процессы в химии и металлургии, Новосиб., 1971; Шидловский А. А., Основы пиротехники, 4 изд., М., 1973; Brauer К. О., Handbook of pyrotechnics, N. Y., 1974; Barbour R.T., Pyrotechnics in industry, N.Y., 1981. H. А. Силин.

Если этого мало, то вот:
                            ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ К ПАТЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.
                            ПОРТАТИВНОЕ УСТРОЙСТВО ДЛЯ ТЕРМИТНОЙ СВАРКИ

Ну а особо любопытным могу посоветовать скачать книгу, например вот эту:
                            Термитная сварка. Автор: Малкин Б.В., Воробьев А.А. | Год издания: 1963 | Формат: djvu | Размер: 1,24 MB | Качество: Хорошее | Язык: Русский
                            http://engenegr.ru/2007/11/01/termitnaja_svarka.html

Но это все теория, а вот что происходит на практике: Термит - Форум химиков на XuMuK.ru

Сообщение от maestro
                            И кстати- а почему бы не использовать обычные в таких случаях кумулятивные шнуры? В чем логика?
                            Сразу хочу определиться, я ничего не доказываю, я лишь любознательный искатель, который сомневается в оф. версии, и который равноценно рассматривает все возможные версии. Так вот, использование термита дает преимущество перед использованием кумулятивных шнуров в том , что нет слышимых взрывов, все происходит как бы само собой. Тем более, что вокруг бушует пожар. Но я повторяю, что я ничего не доказываю, поскольку против использования термита говорят свидетельские показания о том, что в башнях происходили взрывы. Какова их природа? Оф. версия не ответила, предпочтя обойти эту сторону молчанием. Кстати, как и многие другие вопросы.

Комментарий

• Просто Игорь
                              За Россию пасть порву!!!

• 25 March 2005
                              • 1543

Сообщение от KPbI3
                              Боюсь об этом я узнал раньше Вас, еще участь в школе.
                              А вы не бойтесь, я не кусаюсь... Кстати, несмотря на то, что я в школе много пива пил (©Путин), я узнал не только то, что узнали вы, но и то, что керамика довольно жаропрочный материал, и если поместить термитную смесь в запаянную с одной стороны керамическую трубочку, то пламя (и жар) будет бить направленно только с одной стороны. Не понятно только почему тему этого урока вы не усвоили - ведь вы в то время пиво-то еще не пили.

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Просто Игорь

Так Вы уже скачали эту книгу, теперь просьба скопировать сюда страничку по резке колонн. Там регистрироваться надо, а у Вас уже все есть. Заранее спасибо.

А вы не бойтесь, я не кусаюсь... Кстати, несмотря на то, что я в школе много пива пил (©Путин), я узнал не только то, что узнали вы, но и то, что керамика довольно жаропрочный материал, и если поместить термитную смесь в запаянную с одной стороны керамическую трубочку, то пламя (и жар) будет бить направленно только с одной стороны. Не понятно только почему тему этого урока вы не усвоили - ведь вы в то время пиво-то еще не пили.

Тем более, Вам не составит труда подтвердить свои слова опытом. ОК?

Комментарий

Обработка...