11 сентября

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Просто Игорь
    За Россию пасть порву!!!

• 25 March 2005
    • 1543

Сообщение от Rulla
    Он редко того стоит.
    Так не проще ли вообще не отвечать?

Сообщение от Rulla
    Я всего лишь пояснил, что резать столб под углом не сварщик не станет.

То есть, термит к разрушению Близнецов отношения не имеет?
    Кто про что а вшивый про баню... Какая связь между сварщиком и термитом? Вы уж соберитесь с мыслями, ну хоть чуть-чуть.
    Сообщение от Rulla
    Но использование якобы существующих следов термита, как улики в пользу "взрывной" версии, от этого не станет меньшей нелепостью.
    Да действительно, гораздо большей нелепостью является оф. версия.
    http://balticdesign.ucoz.ru/avatar6500_23.gif

Комментарий

• maestro
      Ветеран

• 29 November 2002
      • 8449

Ну тогда, как конструктор ответьте, а в какую сторону нужно будет убегать от такого "карточного домика", чтоб не накрыло обломками? Развалиться то он развалится, но вот в какую сторону?
      Не знаю. На это невозможно ответить гарантированно. Причина в том, что на первый план тогда выступят случайные факторы. Например- сила и направления ветра. Или особенности конструктива... Не знаю. Надо смотреть конкретно- на схему здания, схема расположения зарядов.

Эта фотка является доказательством того, что стальная опора срезана (резаком или взрывом) под определенным и типичным для контролируемого сноса, углом.
      Это уже- трактовка. Вдобавко- безосновательная. На этом фото всего-навсего видно нечто, что может быть срезом. Вот и все. Само по себе это направление не характерно для подрыва- там тоже норовят срезать под 90градусов- т.е. под кратчайшим углом чтобы экономить массу и енергию заряда. Как это не странно сзвучит- но подрывникам ТОЖЕ нет смысла резать косо.

Стало быть, появиться этот срез мог либо до обрушения, собственно вызвав его, либо после, в результате разбора завалов, но никак не во время обрушения
      Мгм.. ну.. странная конечно формулировка- но допустим.

так вот, поскольку сварщик не станет без надобности резать опору под таким углом, остается только одно объяснение.
      А вы уже и все надобности при разборе завалов себе представили? Я вот лично- не представляю. Я отлично себе представляю что в результате разбора хаотично упавших в большом количестве металлоконструкция для их разбора может понадобиться сколь угодно хитрые разрезы частей этого спагетти.

Может быть вы его поищете в оф.отчете?
      Угу. В отчете НИСТ приведены фото различных важных частей разрушенных зданий. Они все- весь хитро покручены. Вам в голову не приходит что возможно наиболее разумный ровный шов не давали сделать разные предметы, валявшиеся вокруг во время производства этого среза?

Кстати, а не подскажите, почему в оф. отчет не попали свидетельства очевидцев о происходивших в зданиях взрывах?
      А почему вы решили что они туда не попали?

Ошибаетесь, есть позиция одурманеного разума.
      Вот когда разумно объясните- зачем имитировать попадание Боинга ракетой, и почему здания ВТЦ обязательно было именно разрушить- тогда будем говорить об одурманенном разуме моем, Крыза и РУллы к примеру. А пока что безумными фантазерами предстают конспирологи. Эти люди никогда не были ограничены правилами рационального мышления, впрочем.
      Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
      http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Просто Игорь

Вы удивитесь, но термитом можно разрезать металл по очень замысловатой траектории - и заметьте, не прилагая никаких усилий.

Просьба привести страницу справочника.

Безусловно вы правы, хотя и не совсем, поскольку металл режется вовсе не керосином!

Еще как режется, в том числе и бензином.

Вы когда нибудь держали резак в руках, именно резак а не горелку? Там есть два краника - один на керосин, другой на кислород, а еще там есть небольшой рычажок, который добавляет(независимо от положения краника)дополнительную порцию кислорода - который непосредственно и режет металл. Керосин же используется лишь как горючий материал.

Каким образом это отменяет керосинорезы и бензорезы? Можно подумать кислородом (только) можно резать металл.

Кстати вы знаете, что ацетилен, пропан, керосин очень сильно дымят черной копотью, когда для горения не хватает кислорода? Если у вас есть знакомые сварщики, спросите их, можно ли нагреть до красна металл используя без кислорода лишь керосин, ацетилен или пропан? Любой сварщик вам ответит, что нет, поскольку без кислорода температуры горения будет не достаточно, железка лишь покроется толстым слоем копоти.

Я много раз видел, как варят газом.

Жду страницу из пособия для резки стали термитом. Особенно по резке колонн.

Комментарий

• Просто Игорь
          За Россию пасть порву!!!

• 25 March 2005
          • 1543

Сообщение от KPbI3
          Безусловно вы правы, хотя и не совсем, поскольку металл режется вовсе не керосином!

Еще как режется, в том числе и бензином.
          Стоит ли вас переубеждать? Думаю, что не стоит.

Сообщение от KPbI3
          Керосин же используется лишь как горючий материал.

Каким образом это отменяет керосинорезы и бензорезы? Можно подумать кислородом (только) можно резать металл.
          Керосин же используется лишь как горючий материал. Глупо доказывать что-то человеку, который ни разу не держал в в руках резак. Запомните лишь одно, что трудно керосинорезом резать металл без керосина, и невозможно без кислорода.

Сообщение от KPbI3

Я много раз видел, как варят газом.
          О! Значит теперь вы специалист! Как и Маэстро специалист по авиакатастрофам, поскольку посмотрел несколько серий НГ.

Сообщение от KPbI3
          Жду страницу из пособия для резки стали термитом. Особенно по резке колонн.
          Вы собираетесь осуществить терракт? Увы, вы опоздали, башни взорвали еще в 2001 году.

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Просто Игорь

Керосин же используется лишь как горючий материал. Глупо доказывать что-то человеку, который ни разу не держал в в руках резак. Запомните лишь одно, что трудно керосинорезом резать металл без керосина, и невозможно без кислорода.

Не буду придираться к изложению, похоже Вы понимаете, как работает керосинорез.

Вы собираетесь осуществить терракт? Увы, вы опоздали, башни взорвали еще в 2001 году.

Нет, так дело не пойдет. Я утверждаю, что термитом резать колонны нельзя, так как жидкая сталь будет течь вниз, а не вбок. Докажите, что металл течет против законов тяготения. Приведите страницу из справочника/учебника и все дела.

Комментарий

• maestro
              Ветеран

• 29 November 2002
              • 8449

Как и Маэстро специалист по авиакатастрофам, поскольку посмотрел несколько серий НГ.
              Хочу вас разочаровать- я не специалист по авиакатастрофам. Тут, скорее дело в том, что для того, чтобы развенчивать измышления конспирологов специалистом быть не надо. Скептического ума хватает почти всегда за редчайшим исключением.
              Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

А может ли мне (неспециалисту по газорезке) кто-нибудь рассказать, зачем балки срезали под острым углом?
                Неужели так удобнее?

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Сообщение от Павел_17
                  А может ли мне (неспециалисту по газорезке) кто-нибудь рассказать, зачем балки срезали под острым углом?
                  Неужели так удобнее?
                  Для начала послушаем, как под углом можно что либо резать термитом.

Комментарий

• Просто Игорь
                    За Россию пасть порву!!!

• 25 March 2005
                    • 1543

Сообщение от KPbI3
                    Я утверждаю, что термитом резать колонны нельзя, так как жидкая сталь будет течь вниз, а не вбок.
                    Т.е. вы утверждаете, что вертикальные сварочные швы невозможно сделать, поскольку расплавленный металл будет стекать вниз? А разговоры про "потолочные" швы - вообще область фантастики?

Сообщение от KPbI3
                    Докажите, что металл течет против законов тяготения.
                    Легко! Только позвольте вас сначала спросить вы знаете, что такое капилярный эффект?

Сообщение от KPbI3
                    Приведите страницу из справочника/учебника и все дела.
                    Ну уж нет! Дайте сначала поиздеваться.

Комментарий

• Просто Игорь
                      За Россию пасть порву!!!

• 25 March 2005
                      • 1543

Сообщение от Павел_17
                      Неужели так удобнее?
                      А объяснение простое: Сварщик был маньяк-извращенец.

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Просто Игорь

Т.е. вы утверждаете, что вертикальные сварочные швы невозможно сделать, поскольку расплавленный металл будет стекать вниз?

Про поверхностное натяжение слышали, похоже нет.

А разговоры про "потолочные" швы - вообще область фантастики?

Потолочные - самые сложные швы. И это как раз работает против термита.

Легко! Только позвольте вас сначала спросить вы знаете, что такое капилярный эффект?

Что? Вы слышали про поверхностное натяжение? Я удивлен. Просьба не ходить вокруг да около, а привести страничку из учебника.

Комментарий

• Просто Игорь
                          За Россию пасть порву!!!

• 25 March 2005
                          • 1543

Сообщение от maestro
                          Скептического ума хватает почти всегда за редчайшим исключением.
                          Не могли бы вы продемонстрировать способности вашего мозга, вернее ума, при ответе на вот это:

Поверьте, скептических возможностей вашего ума может и не хватить. Хотя, как знать? Дальтоники тоже по своему правы когда говорят, что красный и зеленый цвета одинаковые.

Комментарий

• Просто Игорь
                            За Россию пасть порву!!!

• 25 March 2005
                            • 1543

Сообщение от KPbI3
                            Я утверждаю, что термитом резать колонны нельзя
                            Мне почему-то кажется, что под термитами вы подразумеваете муравьев.

Сообщение от KPbI3
                            так как жидкая сталь будет течь вниз, а не вбок. Докажите, что металл течет против законов тяготения.
                            Сообщение от KPbI3
                            Про поверхностное натяжение слышали, похоже нет.
                            У вас очень хорошо получаются монологи. Давно это у вас?

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Просто Игорь

Мне почему-то кажется, что под термитами вы подразумеваете муравьев.

Креститься надо.

У вас очень хорошо получаются монологи. Давно это у вас?

Выдержку из справочника уже нашли, или пытаетесь издеваться?

Комментарий

• maestro
                                Ветеран

• 29 November 2002
                                • 8449

Просто Игорь

Поверьте, скептических возможностей вашего ума может и не хватить. Хотя, как знать? Дальтоники тоже по своему правы когда говорят, что красный и зеленый цвета одинаковые.
                                Да- не хватает. Признатся честно- я не знаю что это. В Боингах мульон деталей. Тут для начала нужно мнение ОЧЕНЬ хорошего спеца по обслуживанию самолетов Боинг данной модели и их движков. Если его заключение будет отрицательным- то потом же понадобится найти- что это? Тогда нужен будет вообще очень хороший авиаспец широкого профиля.

До всего этого я не вижу причин не доверять мнению по-моему НТСБ (которое там все расследовало) что это- деталь Боинга.

Кстати- а вы можете аргументировано оспорить это утверждение?

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

Обработка...