О происхождении слов РУСЬ и РУССКИЙ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • zigzag1
    Ветеран

• 31 August 2009
    • 1634

Rulla

Вместе с первыми арийскими племенами переселившимися в Европу из Малой Азии.
    Арийцы никогда, повторяю ещё раз ,не заходили дальше Урала.За Урал лишь их потомки попали.

Со временем всякий язык постоянно усложняется.
    Всё идёт в природе по законам физики от сложного к простому.Почему до сих пор почти ни кто не придумал самостоятельный язык.Да потому что это пока не дано человеческому разуму.Изначально язык был дан не всем.Первые слова могли иметь до 10-15 значений,в тоже время отдельные слова имели столько же синонимов.Это явно не каждому понятно.Зачем человек будет усложнять язык? Для быстроты,для простоты изучения человек наоборот упрощает его.

А если китайцы и есть люди, то люди появились в Китае?
    Арийцы появились на севере Сибири.В ведах написано они появились там где есть северное сияние,а день через полгода сменяется на ночь

Единственное государство на территории Сибири до 16 века - Сибирское ханство
    Я имел ввиду не государство,а территорию,где жили арийцы,где кочевали.Конечно в времена до н.э. государств там не было.
    Советую прочитать Николай Дмитриевич Андреев "Ранние Индоевропейские языки".Они образовались от праязыка в эпоху палеолита.

Комментарий

• Томас
      Ветеран

• 26 February 2010
      • 1787

Сообщение от zigzag1
      Всё идёт в природе по законам физики от сложного к простому.
      А природа в курсе? А то ведь она постоянно демонстрирует обратное

Сообщение от zigzag1
      Почему до сих пор почти ни кто не придумал самостоятельный язык.
      В смысле? Плоды трудов Толкиена демонстрируют обратное.

Сообщение от zigzag1
      Зачем человек будет усложнять язык? Для быстроты,для простоты изучения человек наоборот упрощает его.
      Вы о каком "человеке" говорите? Если о потребителе семок и пивасика, то - да, этот упрощает. Но он "малоквалифицированный" потребитель с интересами, не поднимающимися выше живота. Мы что, будем равняться на таких?
      Последний раз редактировалось Томас; 17 May 2010, 03:14 AM.

Комментарий

• Rulla
        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
        • 14267

Для zigzag1

Арийцы никогда, повторяю ещё раз ,не заходили дальше Урала.За Урал лишь их потомки попали.

Арийы - это все индоевропейские народы.

Всё идёт в природе по законам физики от сложного к простому.

Со временем всякий язык постоянно усложняется.

Точно также, как и вещество по законам физики постоянно усложняется.
        Самая распространённая реакция во вселенной - синтез гелия из водорода. Это неизбежное следствие роста энтропии.

Если же вы в такой (!) степени невежественны, что незнаете даже смысла слова "энтропия", то сообщаю: dS>=dQ/T

Почему до сих пор почти ни кто не придумал самостоятельный язык.

Синтетические языки - не редкость. Их случалось придумывать даже школьникам. Это хлопотное, но исключительно простое дело.

Зачем человек будет усложнять язык?

Это необходимо для выражения мыслей. По этому, например, моя язык на порядок сложнее вашего.

Арийцы появились на севере Сибири.

Арийцами именуют народы иранского происхождения. Собственно "арий" от "айран".

В ведах написано они появились там где есть северное сияние

В ведах ничего подобного не написано. Там написано именно то, что и было. В Индию арийцы пришли с севера - из Ирана
        Улитка на склоне.

Комментарий

• zigzag1
          Ветеран

• 31 August 2009
          • 1634

Rulla

Это твои взгляды ,которым я нормально отношусь.Но я достаточно прочитал литературы,что иметь свою точку зрения.Если она с твоей не совпадает,это не значит,что я не могу быть правым.Я живу в Сибире,у меня другой взгляд на окружающий мир.Поэтому ваши аргументы не достаточны.Я прислушиваюсь к чужим мнениям ,если они хорошо аргументированны.

Комментарий

• zigzag1
            Ветеран

• 31 August 2009
            • 1634

Изначально появившийся язык знают малое количество людей.Когда он идёт в массы,он начинается упрощаться,потому что люди не одинаково умственно развиты.Чем народ меньше связан с внешним миром,тем отчётливо видно первозданность языка.

В природе не может появиться что-то из нечего.Лишь обьединение одного вещества и другого,может привести к усложнению.Но это на самом деле не усложнение,а преобразование т.к.соединение приводит к образованию нового вещества.Усложнение может происходит только при не посредственном сознательном вмешательстве извне.Теория Дарвина так засела в умах людей,что еще не скоро когда откажутся от неё.Как придумал высший разум природу в первоначальном виде,так до селе и существует.Только вмешательство человека способствует её изменению,но это приводит её к гибели,так заложено на генетическом уровне.

Комментарий

• Томас
              Ветеран

• 26 February 2010
              • 1787

Сообщение от zigzag1
              Изначально появившийся язык знают малое количество людей.Когда он идёт в массы,он начинается упрощаться,потому что люди не одинаково умственно развиты.Чем народ меньше связан с внешним миром,тем отчётливо видно первозданность языка.

В природе не может появиться что-то из нечего.Лишь обьединение одного вещества и другого,может привести к усложнению.Но это на самом деле не усложнение,а преобразование т.к.соединение приводит к образованию нового вещества.Усложнение может происходит только при не посредственном сознательном вмешательстве извне.Теория Дарвина так засела в умах людей,что еще не скоро когда откажутся от неё.Как придумал высший разум природу в первоначальном виде,так до селе и существует.Только вмешательство человека способствует её изменению,но это приводит её к гибели,так заложено на генетическом уровне.
              Тут мы выходим за рамки конструктивной дискуссии. Наши категориальные аппараты, определенно, в унисон не звучат. Но в итоге, что вы хотели доказать?

Комментарий

• Rulla
                Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                • 14267

Для zigzag1

Это твои взгляды

Это факты.

Но я достаточно прочитал литературы

Вы глупости, а не литературу, читали.

Я живу в Сибире,у меня другой взгляд на окружающий мир.

Проживание в Сибири не освобождает вас от обязанности иметь хотя бы самые элементарные знания.

Изначально появившийся язык знают малое количество людей.

Так как любой новый язык появляется, как развитие старого языка, изначально новый язык не может знать менее людей, нежели целый народ.

Когда он идёт в массы,он начинается упрощаться

Новый язык развивается из старого путём накопления новых слов.

В природе не может появиться что-то из нечего.

Верно. Материя не исчезает и не возникает, а только переходяит в новые формы.

Лишь обьединение одного вещества и другого,может привести к усложнению.Но это на самом деле не усложнение,а преобразование т.к.соединение приводит к образованию нового вещества.

...которого сложено из старого. Любой сложный объект всегда можно расчленить на простые.

Усложнение может происходит только при не посредственном сознательном вмешательстве извне.

Усложнение неизбежный и непрерывный проценсс, затрагивающий всю материю во вселенной. Это неизбежное следствие роста энтропии.

Теория Дарвина так засела в умах людей,что еще не скоро когда откажутся от неё.

Никогда не откажутся. Ведь образование новых видов путем естественного отбора мутаций - наблюдаемый и воспроизводимый факт.
                Улитка на склоне.

Комментарий

• dron006
                  Участник

• 18 May 2010
                  • 8

Как истинный Путриот - манкуртмеД, наконец - то, с помощью достопочтенных «всезнаек - форумчан»... разобрался (не разочаровывайте) во «всех» хитросплетениях слова Русь, да и собственно, кто Я... такой русский.

И так, для себя подытожу:

Некто Милов: Русь это «сборище» кого - либо и где - либо под сильной рукой (с мечом приветствуется), само слово Русь или похожее на него, существовало в обиходе то ли славян, то ли ещё кого, не суть важно, задолго до прихода всяких там - Рюриков.

Некто Милов: ПВЛ это значимый исторический документ-список, тем не менее, по ряду объективных причин, к нему надо относиться как к «филькиной грамоте».

Некто Rulla: Русские это собирательный образ! Остальное, про тех же русских, ту же Русьи про всё на свете в «правильных» книжках написано. Иное, что им перечит ... если не ересьто глупость по определению.

Некто vlek: Русских противопоставляет россам или росским, или россиянам. В общем, русские это не славяне. В свою очередь славяне - это пришлый в страну скифов, то ли в страну мифов люд.

Некто Tomaс: Русские это чёрт знает кто и что, а их русский язык не славянский, по всей видимости, имеет в виду, что - финский или тюрский, либо их смесь, то есть, русский язык это русский язык.

Ну, вроде и всё. Что же, теперь ясно и понятно. На сегодняшний день, меня лично такие трактовки устраивают. Что будет завтра... посмотрим.

Пойду в бар «Русь»от ратных дел отвлекусь с друзьями напьюсь)))

Со словом Воронеж, как ни будь сам справлюсь, это же.. не Русь всё таки, тут должно быть всё гораздо проще, однозначно шведское. или итальянское название..от Verona)))))

Комментарий

• Томас
                    Ветеран

• 26 February 2010
                    • 1787

Сообщение от dron006
                    И так, для себя подытожу:
                    Ай молодца. Прямо как в анекдоте: "А потом пришел лесник и всех разогнал".

Комментарий

• zigzag1
                      Ветеран

• 31 August 2009
                      • 1634

Rulla

Появление слов приводит к увеличению лексикона,а не к усложнению языка.
                      Я не знаю что вы читаете,но я точно не читаю книги типа ПВЛ.
                      А каких фактах говорите.?
                      Сложное вещество это новое вещество,а не усложнённое старое.
                      Естественный отбор это миф,сказка.Любая мутация приводит к летальности,ослаблению доминирующих качеств. Человек всё время пытается обмануть природу.
                      Дарвинистов не переспоришь,они всегда будут стоять на своём,пока не докажут существование высшего разума.А это невозможно,можно лишь предположить.

Комментарий

• Rulla
                        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                        • 14267

Для zigzag1

Появление слов приводит к увеличению лексикона,а не к усложнению языка.

Сложность объекта определяется количеством эффективно взаимодействующих элементов. Для языка - слов.

Я не знаю что вы читаете, но я точно не читаю книги типа ПВЛ.

Это ваши проблемы.

А каких фактах говорите.?

Об упомянутых мною выше. Мне, что, скопировать все свои посты?
                        Перечитайте подряд. Я ни разу в этой 76-страничной теме не упоминал ничего такого, что можно было бы считать "мнинием" или "версией". Только то, что известно доподлинно.

Сложное вещество это новое вещество,а не усложнённое старое.

Сложное вещество, это вещество состоящее из более простых веществ. Всякий сложный объект по определению может расчленяться на более простые.

Естественный отбор это миф,сказка.

Естественный отбор - легко наблюдаемый факт. И широко используемый.

Любая мутация приводит к летальности

Нет. Только ваша. Вот, у вас - летальная мутация. На всю голову. Ибо иным образом нельзя объяснить, что вы не зная того, что именуется словом "мутация", изволите высказывать по поводу мутаций суждения.

А так, у каждого третьего человека хоть один ген, но не соответствует ни папиному, ни маминому. Мутации чрезвычайно распространены. Около 99% из них не имеет вообще никаких последствий.

Дарвинистов не переспоришь

Это факт. Ведь еще ни один "не дарвинист" ни оказался полноценным хотя бы в такой степени, чтобы догадаться ознакомиться с теорией, прежде чем критиковать её.
                        Улитка на склоне.

Комментарий

• dron006
                          Участник

• 18 May 2010
                          • 8

Для zigzag1

Rulla: ...Только то, что известно доподлинно.

Доподлинно достоверно, оригинально, точно, истинно, наверняка, подлинно, аутентично(словарь Даля).

Ближайшая этимология слова доподлинно: обычно сближают с подлинник "длинный шест" (см. длина) на том якобы основании, что при судебной расправе били "подлинниками" -- длинными палками, чтобы выпытать правду; см. Преобр. I, 186; Горяев, ЭС 92.

«До» - передаёт направление, в нашем случае удара., однозначно сверху вниз (с детства запомнил) ))))

Таким образом, у некто Rullaкоторому, несомненно, известно такое суждение, во фразе известно доподлинно, улавливается скрытый текст и даже иная смысловая конструкция.

То есть предложение - Только то, что известно доподлинно, есть предложение Только то, что выведано под пытками(выбито палками).

Вам, какое предложение больше нравиться?

Так что, повнимательней с Rulla. Хитрый Он)))

Комментарий

• zigzag1
                            Ветеран

• 31 August 2009
                            • 1634

Есть такое мнение,что истина верна до следующего факта,до селе скрытого от наших глаз.Факт не может быть достоверным,только лишь на основании слов написанных кем-то когда-то.Ведь нельзя ручаться что он писал не под чью-то диктовку,а сам.Даже если писал сам,он всё равно ссылался на какие-то документы и делал свои выводы и не всегда правильные

Комментарий

• mAGVALARON
                              Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                              • 1190

Сообщение от Smashed
                              "русские" потому что русские принадлежали русам. чей холоп будешь? русский.
                              --------------------
                              возможно.
                              Тема в которой затрагивается вопрос о происхождении русского языка не может быть однозначной.
                              Есть множество предположений, но ни одно из них не претендует на истину.
                              Предположения строятся на основе анализа некоторых закономерностей в русском языке.. пытаются увидеть связи с другими языками.
                              Чтож.. я тоже на истину не претендую.
                              Могу лишь рассказать о своих наблюдениях.
                              Вы правильно заметели что русский.. значит чей..
                              Но можно посмотреть глубже и увидеть, что везде где используетсвя сочетание РУ подразумевается пренадлежность.
                              Рука.. Ручей рукоять рукав рубаха . русский.
                              Русский напрямую связано со словом Род.
                              Род как вам должно быть известно это Бог славян который родил жизнь и всю вселенную.
                              А когда ругаются значит делят пренодлежность к Богу.
                              Русский значит принадлежу Роду.
                              Род в русском языке используется везде, где обозначается начало.
                              родник, родитель, родственник родить итд и тп.. все что связано с рождением несет в себе имя изначального Бога Рода.
                              кровь тоже несет в себе имя Рода.. и кровь эта красная.
                              и здесь наблюдается переход от Ро к РА.
                              Если Ро это рождение то РА это другая эпостась Рода. Возможно слава Рода.
                              Радость Радушие Праздник красивый - это слава Бога.
                              Равенство..
                              Найти равенство значит найти Бога в том что сравниваешь.
                              Когда говорят ты урод! конечно хотят обидеть.
                              Но разве не хотят обидеть когда говорят ты (убогий?)
                              Когда говорят УРА выражают намерение приобщиться к славе Бога давшего жизнь, возможно не осознавая этого.
                              Люди ликуют выражая радость.. А радость это и есть проявленная слава Бога давшего жизнь.
                              Конечно мои наблюдения одни из многих.. я не претендую на какое то серьезное научное отношение к своим наблюдениям. Но...... как знать..
                              Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• zigzag1
                                Ветеран

• 31 August 2009
                                • 1634

Я долгое время сидел за изучением происхождения языков,в частности русского.При изучении столкнулся со столькими противоположными взглядами.Естественно,т.к. в нашей истории(истории Руси ) столько белых пятен.Не один раз переписывалась,не один раз уничтожалась.Так не много изучив историю языка могу сделать свои выводы(хочу подчеркнуть -свои выводы).Изучение языка затрудняется из-за засилия большого количества иностранных слов.
                                1)Каждая буква алфавита является часть звука,тот в свою очередь является часть природы.
                                Значит язык не мог произойти от другова языка,в крайне случаи произошёл от праязыка несильно изменившись.
                                2)Наличие в языке огромного количества слов: а)имеющих множественное значение(ключ,пол) б) имеющих большое количество синонимов.
                                Наличие большого уровня "эмоциональной выраженности"
                                Грамматическая сложность
                                Всё это говорит о древности языка
                                3)Смысловое значение слов,даже слогов также говорит о первородности языка.
                                Считается что самые древние языки-индоевропейские или индоиранские языки.Вот предположительная схема происхождения языков.которая есть в литературе.Праязык-3 ветви : основной ранееиндоевропейский язык(РИ),уральский РИ,алтайский РИ.От основного РИ возникли такие языки как санскрит,хеттский,от них далее возникли иранские языки.
                                По видему русский язык произошёл от основного РИ языка.
                                Но есть к сожелению большая вероятность,что на долго мы останимся заложниками догмы,что до Кирилла и Мефодии не было Руси,так ни чего связанного с ней (языка,народа).

Комментарий

Обработка...