О происхождении слов РУСЬ и РУССКИЙ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • zigzag1
    Ветеран

• 31 August 2009
    • 1634

Я не говорю о конкретной письменности,а вообще.При смене алфавита,многие годы письменость существует на основе двух алфавитов.Я говорю о письменности,которой пользуется народ,которая может даже и нигде незапротоколированна.Как может существовать язык без хотя бы примитивного письма? Это нада иметь память очень развитую.А как передавать язык детям? Всё на примерах не покажешь.И какой это язык современный не имеет письменности?

Комментарий

• Rulla
      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
      • 14267

Для zigzag1

Я не говорю о конкретной письменности,а вообще.При смене алфавита,многие годы письменость существует на основе двух алфавитов.Я говорю о письменности,которой пользуется народ,которая может даже и нигде незапротоколированна.Как может существовать язык без хотя бы примитивного письма?

Элементароно. Даже теперь множество языкво существуют без письма. И все их носители поголовно неграмотны. 100 лет назад 90% языков на планете были бесписьменнымим. А носители даже тех немногих языков, у которых письменность была, были болльшей частью неграмотными. 6000 лет назад 100% языков на планете были бесписьменными.

Таким образом, очевидно: сущестование языка абсолютно не связано с письменностью.

Это нада иметь память очень развитую.

Ну, даже вы можете запомнить несколько сотен слов.

А как передавать язык детям?

А дети, видите ли, сначала учатся языку, запоминая слова, и только потом грамоте.
      Улитка на склоне.

Комментарий

• briar
        Йоросалим

• 26 June 2010
        • 6547

Сообщение от Rulla

Элементароно. Даже теперь множество языкво существуют без письма. И все их носители поголовно неграмотны. 100 лет назад 90% языков на планете были бесписьменнымим.
        Таким образом, очевидно: сущестование языка абсолютно не связано с письменностью.
        Мы говорим о языке великой культуры, а не о неандертальском?
        Если вам нужен язык чтобы прыгать по деревьям в банановой юбке, то сущестование такого языка интересует только узкий круг ученых.
        Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
        Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• zigzag1
          Ветеран

• 31 August 2009
          • 1634

Rulla

Элементароно. Даже теперь множество языкво существуют без письма. И все их носители поголовно неграмотны. 100 лет назад 90% языков на планете были бесписьменнымим. А носители даже тех немногих языков, у которых письменность была, были болльшей частью неграмотными. 6000 лет назад 100% языков на планете были бесписьменными.

Ты поправил меня тогда за ошибку,спасибо,а сам не проверяешь написанное.
          Что бы иметь примитивное письмо ввиде рисунков,много грамоты не надо.Если они совсем были безграмотными,то и язык не существовал.Я вообще считаю,что рисунок или сам предмет иллюстрации раньше идёт чем звуковое сопровождение.Как бы понял сообеседник о чем идёт речь.Ещё не мало важно то,что в те далёкие времена,сразу бы не смогли люди передавать звуки в точь-точь,поэтому иллюстрация была необходима.

Ну, даже вы можете запомнить несколько сотен слов.
          Я во первых немного обладаю граммотой,память более развита

А дети, видите ли, сначала учатся языку, запоминая слова, и только потом грамоте.
          А смысл запоминать слова,не имея представления о том,что они значат.Природа наделила человека определёнными знаниями изначально.Ведь человек не животное которое за счёт наделённых инстинктов общается со своими собратьями.Человек обладает сознанием.,точнее разумом.Почти все действия выполняет осознанно.Родители должны объяснить смысл слов ребёнку.На самом деле племена считающие примитивными не настолько безграммотные,просто их кругозор дальше племени не распространяется.

Комментарий

• Rulla
            Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
            • 14267

Для zigzag1

Ты поправил меня тогда за ошибку,спасибо,а сам не проверяешь написанное.
            Что бы иметь примитивное письмо ввиде рисунков

Письмо в виде рисунков (и даже иероглифов) в принципе не связано с языком. Не фиксирует его. Иероглиф можно читать на любом языке, на каждом он будет означать по разному звучащее слово.

Собственно рисуночное письмо не фиксирует даже самих слов.

Если они совсем были безграмотными

Неграмотные люди не пользуются рисуночным письмом в том числе.

то и язык не существовал

Ну, это же очевидный, и даже какой-то клинический, бред. Вам же сказано: множество языкоров существуют без письменности. Это - факт. Таким образом, полноценный человек уже не может помыслить о "необхолдимости" письменности для существования языка.

А смысл запоминать слова,не имея представления о том,что они значат.

Выже запоминали. Более того, иногда догадывались и о значении слов. Из контекста. Соответственно, для нормального ребёнка - это и вовсе пустяк.
            Улитка на склоне.

Комментарий

• zigzag1
              Ветеран

• 31 August 2009
              • 1634

Rulla

Покажите мне факт что существует язык без письменности,хотя бы один.Я не знаю не одного факта.

Комментарий

• Rulla
                Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                • 14267

Сообщение от zigzag1
                Покажите мне факт что существует язык без письменности,хотя бы один.Я не знаю не одного факта.
                Только в нашем Дапгестане до сих пор 22 языка не имеют своей письменности. Все языки австралийских аборигенов бесписьменные.
                100-200 лет назад, языки имевшие письменность представляли исключение.
                Улитка на склоне.

Комментарий

• zigzag1
                  Ветеран

• 31 August 2009
                  • 1634

Rulla

Только в нашем Дапгестане до сих пор 22 языка не имеют своей письменности. Все языки австралийских аборигенов бесписьменные.

Это всё пустословие.Если нет официального документа подтверждающего письменность не означает,что нет совсем письма у народа.А во вторых как без письма можно утверждать,что у них есть вообще язык.Тем более нет документа подтверждающего ,что у них есть язык.Можно ведь общаться и без языка. Предметы можно обьяснить на примере,а глаголы затруднительно.Примитивные племена живут инстинктами и по сути не имеют языка.
                  Поэтому утверждение,что есть языки без письменности равнозначно,как утверждение ,что у примитивныз народов нет вообще как такового языка.

Комментарий

• Rulla
                    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                    • 14267

Для zigzag1

Это всё пустословие.

Просто сообщаю факт. Выше я уже отмечал, что факты не требуют вашего согласия.

Если нет официального документа

Есть. Возьмите учебник. Любой. Посмотрите "происхождение письменности".

письменность не означает,что нет совсем письма у народа.

У неграмотных нет письменного языка, даже если формульно он уже существует.

А во вторых как без письма можно утверждать,что у них есть вообще язык

Ну, это легко. Послушать, как они говорят. Даже вы, до того, как научились читать, говорили. Знали сколько-то слов.

Тем более нет документа подтверждающего ,что у них есть язык.Можно ведь общаться и без языка.

Знаете. С вами, например, нельзя общаться даже с помощью языка. Ибо полное впечатление, будто вы бредите.

Нет. Без языка общаться нельзя. Ибо то, что используется для передачи информации, и есть язык. Принятая и понятная обоим сторонам система знаков.

Предметы можно обьяснить на примере,а глаголы затруднительно.

Безусловно. Объяснить вообще что-либо вам трудно бесконечно. Но ваши родители справились с этим, обучив вас употреблять глаголы. Так что, научившись читать вы уже понимали значение этих слов.

Примитивные племена живут инстинктами и по сути не имеют языка.

Выше мы обсуждали примитивные языки. Именно для них характерно обилие падежей и времён.

Что же касается языков австралийских аборигенов, то несколько слов из них вошло даже в русский.
                    Улитка на склоне.

Комментарий

• zigzag1
                      Ветеран

• 31 August 2009
                      • 1634

Rulla

Есть. Возьмите учебник. Любой. Посмотрите "происхождение письменности".
                      -По происхождению письменности до сих пор идут бесконечные споры.-Я перестал давно верить в учебники.

У неграмотных нет письменного языка, даже если формульно он уже существует.
                      Я под письмом подразумевал,не алфавит,не текст,а рисунок,любое изоображение

Ну, это легко. Послушать, как они говорят. Даже вы, до того, как научились читать, говорили. Знали сколько-то слов.
                      Люди могут общаться и без языка.Речь и язык разные понятия.Язык имеет определённые свойства.Ни каждую речь можно назвать языком.Если на пример введут правило писать так как мы слышим или говорить как пишем,то это будет реформа речи,письма , а не языка.Язык имеет строгие правила ,которые могут изменяться очень редко и то под влиянием внешних факторов(времени,чужой культурой).Слова я знал не только потому, что я когда это слышал,но и благодаря родителям,которые обьясняли с помощью картинок.Вот например дети с которыми родители не занимались вообще(алкоголики,т.д.) начинают говорить очень поздно,чуть не со школы.

Нет. Без языка общаться нельзя. Ибо то, что используется для передачи информации, и есть язык. Принятая и понятная обоим сторонам система знаков.
                      Система знаков принятая обоими сторонами не может являться языком,мы это лишь подразумеваем,т.е в ковычках.Не путайте речь с языком.

Комментарий

• Rulla
                        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                        • 14267

Для zigzag1

-По происхождению письменности до сих пор идут бесконечные споры

Не идут. Это вопрос настолько хорошо изучен, что освещается даже в школьных учебниках.

.-Я перестал давно верить в учебники.

не врите. Верить или не верить учебникам технически способен лишь тот, кто читал их.

Я под письмом подразумевал,не алфавит,не текст,а рисунок,любое изоображение

Любое изображение не являетс яписьменностью, так как не фиксирует язык. Даже иерогливы не фиксируют его, - по ним нельзя узнать, как звучит слово.

Но это в принципе не важно, так как неграмотные не пользуются и рисуночным письмом. Вы - не пользовались.

Люди могут общаться и без языка.

Речь и язык разные понятия.

Речь и язык тождественые понятия. Говорить можно только на определённом языке.

Если на пример введут правило писать так как мы слышим или говорить как пишем,то это будет реформа речи,письма , а не языка.

Нет. Это будет реформа письма (выше я сообщил вам, что письменность абсолютно никак не связана с языком и речью), но не будет реформой языка и речи.

Язык имеет строгие правила

В отличие от письменности, язык не имеет строгих правил. Вы постоянно коверкаете русский язык, но вас, таки, понимают.

которые могут изменяться очень редко

В отличие от письменности, язык изменяется непрерывно и стремительно. Даже у людей различающихся возрастом на десять лет, он уже не идентичен.

Слова я знал не только потому, что я когда это слышал,но и благодаря родителям,которые обьясняли с помощью картинок.

А до появления книг то же самое делалось и без картинок.
                        Да, могу допустить, что 100 лет назад ролители не сумели бы научить вас говорить. Но в данном случае речь о нормальных детях.

Система знаков принятая обоими сторонами не может являться языком,

Ну, как де "не может", если является. По определению.
                        Улитка на склоне.

Комментарий

• zigzag1
                          Ветеран

• 31 August 2009
                          • 1634

Rulla

Это стало не интересно,давайте закончим спор.Вы не разбираетесь в терминалогии.Путаете речь с языком.Если вы верите в учебники,почитайте их.Я по этому вопросу читал языковедов академиков.
                          Ре́чь исторически сложившаяся форма общения людей посредством языковых конструкций, создаваемых на основе определённых правил.
                          Речь это язык в действии. Язык система знаков, включающая слова с их значениями и синтаксис набор правил, по которым строятся предложения.

Разница между языком и речью

Основной объект языкознания - естественный человеческий язык в отличие от искусственного языка или языка животных.
                          Следует различать два тесно связанных понятия - язык и речь.
                          Язык - орудие, средство общения. Это система знаков, средств и правил говорения, общая для всех членов данного общества. Это явление постоянное для данного периода времени.
                          Речь - проявление и функционирование языка, сам процесс общения; она единична для каждого носителя языка. Это явление переменное в зависимости от говорящего лица.
                          Язык и речь - две стороны одного и того же явления. Язык присущ любому человеку, а речь - конкретному человеку.
                          Речь и язык можно сравнить с ручкой и текстом. Язык - ручка, а речь - текст, который записан этой ручкой.
                          Ломтев - Язык и речь

Язык и речь.
                          сЪЩЛ Й ТЕЮШ
                          Classes.ru / Маслов Ю.С. "Введение в языкознание" - в) Язык и речь
                          Ты можешь оставаться при своём.По этому не надо опровергать всё,что отличное от твоего взгляда.Читай побольше учебники.

Комментарий

• zigzag1
                            Ветеран

• 31 August 2009
                            • 1634

Можно поминять алфавит ,например кириллицу на латынь,можно говорить вместо карова-корова,можно писать как слышим- карова,но при этом язык остаётся один и тоже без изменения.

Комментарий

• zigzag1
                              Ветеран

• 31 August 2009
                              • 1634

Есть очень древний народ в Африке дагона,не путать с богом дагона,который был у финикийцев.Народ не перетерпел изменения за 3-4 тысяч лет.Считается этот народ до сих пор безграммотным.Но самое поразительное то ,что в астрономии они знают больше,чем многие академики,даже вместе взятые.Догонцы всё знают о звёздах,вселенной,о планетах.Особые знания о звезде Сириус.Есть у них легенда .что пришельцы с этой звезды их посещали.От куда такие знания у безграммотного народа,который не знает что такое даже телескоп.
                              Есть предположение,что эти знания передаются у них из поколения в поколения от древних их сородичей,которые действительно могли видеть пришельцев и получить от них знания.Это подверждается литературой многих народов по всей земле.
                              Я всё это рассказал,что бы поделиться своим мнением,что может многие знания человек получил извне,а изначально человек не способен был так развиваться.,как развился.Сидели бы сейчас в пищерах или бегали по лесу с палками.Язык относится как раз к тем знаниям,который человек получил извне.

Комментарий

• zigzag1
                                Ветеран

• 31 August 2009
                                • 1634

Слышали,про книгу коляда.Можно ли верить этой книге,я не знаю.Но в ней чётко описывается откуда русский родом.На территории современной Перми издревле существовало несколько народов,жившие по соседству, арийцы от бога Ярила(предки славян),пермцы и русские.Да изначально русские не были славянами.В дальнейшем арийцы перемещаясь на юг образовавали бесчисленное количество народов(алтайская группа).Затем обьеденение некоторых народов алтайской группы( угро-финны ....) с русскими дало образование русской(славянской нации).

Комментарий

Обработка...