О происхождении слов РУСЬ и РУССКИЙ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vlek
    Ветеран

• 26 January 2004
    • 4234

Saros
    Так какая из теорий более подходит, под объяснение происхождения РОС?

Все они могут быть разделены на две группы (если кратко):
    1. Русские предки росов, а это скифские (иранские) народы, аборигены Восточно -Европейской равнины.
    2. Русские - скифы, но отассимилированные пришлыми славянскими племенами (Дунай + Эльба) которые были вытесненны в процессе христианизации из центральной Европы в 5в.. Поселились в труднодоступных местах (поля, деревья, болота..), размножились, поглотили росов... и стали называться русскими.
    А кто более подходит уже решает каждый в отдельности, на выбор влияет не только внешняя инфа, но и личная этническая идентификация.

Комментарий

• Томас
      Ветеран

• 26 February 2010
      • 1787

Сообщение от vlek
      Томас
      Дык чему у них учиться?
      Не у них, а у победителей.

Сообщение от vlek
      У кого учиться, кого вы имели ввиду?
      У евреев и татар ... и цыган.

Сообщение от vlek
      но в то же время предоставивших пару пароходов что бы вывезти российскую интеллигенцию с Бердяевым в Европу прививать в университетах представление о демократии?
      Забавный эпизод. Правда?
      Только продолжу занудничать - вывезли именно русскую интеллигенцию, а не российскую.

Комментарий

• Saros
        Участник

• 24 April 2010
        • 8

Сообщение от Томас
        Какой?

Читайте внимательно, я же написал Один, а не куча интерпретированных ответов.

Сообщение от Томас
        Если не считать того, что болботня на форуме штука самодостаточная, однозначно - второе. На форумах никто истину не ищет.

Насколько мне помнится Форумы для этого и создавались. Не думаю что электронные чем то отличаются?

Сообщение от Томас
        А какая вам разница? Вам это поможет жить лучше?

Да! А что вас так удивляет? От пустопорожних разговоров можно устать... я устал. Хочется большего. И думаю поможет жить лучше. У вас есть ответы(которые бы устроили всех) так поделитесь! С радостью их приму и не только я. Если они верные, их все примут без апелляции. Нет ответов давайте искать вместе!?

Отчаянье рождает неизбежность.

Комментарий

• Rulla
          Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
          • 14267

Для vlek

1. Русские предки росов, а это скифские (иранские) народы, аборигены Восточно -Европейской равнины.

Скифы некоторое время являлись аборигенами лишь Причерноморья, но не всей Восточно-Европейской равнины.
          Скифы не именовались росами. Соответствено, не имели ни предков, ни потомков, именовавшихся русскими.

2. Русские - скифы, но отассимилированные пришлыми славянскими племенами

Русские - славяне. В чем легко убедиться по их языку. Этнос сформировался в результате ассимиляции балтских и финнских народов славянскими племенами с Дуная и Вислы. Которые в свою очередь возникли в результате ассимиляции индоевропейцами древнего населения Европы.

которые были вытесненны в процессе христианизации из центральной Европы в 5в..

Расселение славян на восток и север никак не связано с христианизацией, которая, кстати, произошла позже

Поселились в труднодоступных местах

Поселились везде. На Днепре в первую очередь.
          Улитка на склоне.

Комментарий

• Rulla
            Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
            • 14267

Сообщение от Saros
            Если они верные, их все примут без апелляции.
            Глупости, милейший.
            Во-первых, для того, чтобы принять ответ, как верный, нужно понимать, что он верный. Правда?
            А значит, уже требуется располагать некоторыми познаниями.

Во-вторых, для того, чтобы узнать правду, нужно хотеть её узнать. Именно правду, а не подтверждение собственным о ней представлениям.

По этой причине Влеку что-либо объяснять бесполезно. Разница между уральскими, алтайскими и индо-иранскими народами для него непонятна абсолютно. Да и не хочет он что-либо узнать, ибо и так уверен, что всё знает.
            Улитка на склоне.

Комментарий

• Saros
              Участник

• 24 April 2010
              • 8

Сообщение от vlek
              Saros

Все они могут быть разделены на две группы (если кратко):

Мне довольно тяжело об этом говорить, слишком мало для меня фактов за эту теорию.
              Сообщение от vlek
              2. Русские - скифы, но отассимилированные пришлыми славянскими племенами (Дунай + Эльба) которые были вытесненны в процессе христианизации из центральной Европы в 5в.. Поселились в труднодоступных местах (поля, деревья, болота..), размножились, поглотили росов... и стали называться русскими.
              А вот это совсем не подходящая теория. Учитывая всеобщее отнашение к племени Рос того времени как агрессивному народу. Скорее больше веры что Россы были пришлыми (хоть и говорящими со славянами в одной языковой группе, как опять же утверждают субьективные источники)
              Сообщение от vlek
              А кто более подходит уже решает каждый в отдельности, на выбор влияет не только внешняя инфа, но и личная этническая идентификация.
              Безусловно! Полностью согласен!
              Но разве от этого действительная история происхождения Русских станет другой?

Может имеет смысл не вдаваться в перепалку, а попытаться совместно все сведенья собрать упорядочить разложить и отсеять шелуху?

Комментарий

• Saros
                Участник

• 24 April 2010
                • 8

Сообщение от Rulla
                Глупости, милейший.
                Во-первых, для того, чтобы принять ответ, как верный, нужно понимать, что он верный. Правда?
                А значит, уже требуется располагать некоторыми познаниями.
                Не согласен не в кое мере!
                Понимать что ответ верный, это, как вы написали ниже (мне очень понравилось определение) не значит получить подтверждение своих представлений-домыслов, а как раз понять верность другой теории, Вопреки своим представлениям. (разумеется это может относиться только более-менее адекватным людям)

Сообщение от Rulla
                Во-вторых, для того, чтобы узнать правду, нужно хотеть её узнать. Именно правду, а не подтверждение собственным о ней представлениям.

Сообщение от Rulla
                По этой причине Влеку что-либо объяснять бесполезно. Разница между уральскими, алтайскими и индо-иранскими народами для него непонятна абсолютно. Да и не хочет он что-либо узнать, ибо и так уверен, что всё знает.

Нет-нет-нет не думаю что дело в знание или нежелание кого либо. Просто из начально нужно договориться о терминах и временном периоде! Уральские, алтайские и индо-иранские народы с течением разных временных периодов знаете ли тоже можно было и отличать и приравнивать.
                Вот лично мне было бы очень интересно что вы думаете про Уральские и Иранские народы, их схожесть и различия... ну рубеж этак 8-9 век н.э.?

Комментарий

• Rulla
                  Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                  • 14267

Для Saros

а как раз понять верность другой теории

Для того, чтобы это понять, нужно уже что-то знать.

Вот лично мне было бы очень интересно что вы думаете про Уральские и Иранские народы, их схожесть и различия... ну рубеж этак 8-9 век н.э.?

А. Ну, с различиями это просто: мы говорим о разных группах народов, не имеющих между собой абсолютно ничего общего. Насколько вообще две группы народов могут не иметь общего между собой.

Схожесть... ну... и финны и осетины - люди. Две руки, знаете ли, две ноги (в норме).

Впрочем, вру. Есть еще кое-что общее. И те, и другие, не имеют ничего общего (кроме вышеперечисленных физических признаков) с алтайцами - тюрками.
                  Улитка на склоне.

Комментарий

• Томас
                    Ветеран

• 26 February 2010
                    • 1787

Сообщение от Saros
                    Читайте внимательно, я же написал Один, а не куча интерпретированных ответов.
                    Что внимательней читать? Откуда мне знать, что такое "Один"?

Сообщение от Saros
                    Насколько мне помнится Форумы для этого и создавались. Не думаю что электронные чем то отличаются?
                    Так мало ли что для чего создавалось.

Сообщение от Saros
                    У вас есть ответы(которые бы устроили всех)
                    А насколько вам важно, чтобы ответы устраивали всех?

Сообщение от Saros
                    так поделитесь!
                    Охотно. Что вас конкретно интересует? Правда не могу гарантировать, что мои ответы устроят даже вас, не говоря уже о "всех".

Сообщение от Saros
                    Нет ответов давайте искать вместе!?
                    Нет уж. Тут каждый сам за себя. Свою голову я вам одолжить не могу, равно как и вашу взять взаймы. Тут прислушиваться можно только к своему сердцу. Типа нравится-не нравится. А предметно разбираться в информационном трэше - тратить время попусту.

Комментарий

• Saros
                      Участник

• 24 April 2010
                      • 8

Сообщение от Rulla
                      Для Saros

Для того, чтобы это понять, нужно уже что-то знать.

А. Ну, с различиями это просто: мы говорим о разных группах народов, не имеющих между собой абсолютно ничего общего. Насколько вообще две группы народов могут не иметь общего между собой.

Схожесть... ну... и финны и осетины - люди. Две руки, знаете ли, две ноги (в норме).
                      Впрочем, вру. Есть еще кое-что общее. И те, и другие, не имеют ничего общего (кроме вышеперечисленных физических признаков) с алтайцами - тюрками.
                      Ерунда полнейшая... уж извините за резкозть.
                      Не вы ни кто другой не может Знать...
                      вы можете только предпологать из ходя из собственной памяти, эрудиции, и чувства собственной неполноценности.
                      Все знания в данном да и в любом случае это все го лишь ваша интерпритация ранее прочтённой (до этого перепечатанной,
                      неправильно переведённой, политически отредактированной и субьективно написанного ранее текста того или иного автора)
                      Что же касается общего между народом Урала (опять же о какой части Урала идёт речь?) и Ираном то и тех и других можно отнести к арийской группе, правда в разном временном периоде. (Только не надо расказывать о Урале и их пренадлежности фино-угорской группе... бывает и такое) Если схожесть одинаковых физиологических и телесных сходств вызывают в вас единственную ассоциацию. То пардон срочная телеграмма не нашла своего абонента

Комментарий

• Томас
                        Ветеран

• 26 February 2010
                        • 1787

Сообщение от Rulla
                        Нет. Ответ должен понравиться. Этого достаточно.

Комментарий

• Томас
                          Ветеран

• 26 February 2010
                          • 1787

Сообщение от Saros
                          Но разве от этого действительная история происхождения Русских станет другой?
                          Историю пишут победители, а на деле она станет такой, какой вам сильно захочется её увидеть. Вы вольны творить свои мифы самостоятельно.

Комментарий

• Saros
                            Участник

• 24 April 2010
                            • 8

Сообщение от Томас
                            Что внимательней читать? Откуда мне знать, что такое "Один"?
                            Один и есть один ответ, а не множество собственных домыслов.

Сообщение от Томас
                            Так мало ли что для чего создавалось.
                            Сами же сказали - это форум. Не я это придумал.

Сообщение от Томас
                            А насколько вам важно, чтобы ответы устраивали всех?
                            Неважно совсем. Просто по таким отвтветам можно определить правду и вымысел. (Хотя бы приблизительно)

Сообщение от Томас
                            Охотно. Что вас конкретно интересует? Правда не могу гарантировать, что мои ответы устроят даже вас, не говоря уже о "всех".
                            Из за чего было великое переселение народов?

Сообщение от Томас
                            Нет уж. Тут каждый сам за себя. Свою голову я вам одолжить не могу, равно как и вашу взять взаймы. Тут прислушиваться можно только к своему сердцу. Типа нравится-не нравится. А предметно разбираться в информационном трэше - тратить время попусту.
                            Ну по чему же тратить время попусту? Попусту тратить время, это как вы доказывать друг другу свою правоту, а не обьективность событий!

Комментарий

• Saros
                              Участник

• 24 April 2010
                              • 8

Сообщение от Томас
                              Историю пишут победители, а на деле она станет такой, какой вам сильно захочется её увидеть. Вы вольны творить свои мифы самостоятельно.
                              А с этим ни кто и не спорит. Историю пишут победители и интерпритируют события как им вздумается. Творить мифы? Это смешно. Вам не хватает мифов древних и современных? Зачем ещё заваривать кашу? ИМХО Лучше припарировать старые и развенчивать новые!

Комментарий

• Saros
                                Участник

• 24 April 2010
                                • 8

Сообщение от Томас
                                Нет. Ответ должен понравиться. Этого достаточно.
                                Простите что вмешиваюсь. Кому достаточно?

Комментарий

Обработка...