О происхождении слов РУСЬ и РУССКИЙ
Свернуть
X
-
Позвольте поинтересоваться, русский вы мой, - вы когда последний раз перечитывали кого-нибудь из великих русских классиков, а? Вы когда последний раз слушали что-нибудь из произведений великих русских композиторов? Вы когда последний раз смотрели на картины великих русских художников (пусть даже в репродукциях)?
Блин, как задолбали манкурты. Идите за Спартак поболейте, под пивко. Оле-оле-оле, Россия - вперёд.Последний раз редактировалось Томас; 09 April 2010, 03:28 AM.Комментарий
-
Я тут карту Евразии 5-6 века смотрел http://www.levashov.info/Books/About-2/Pic.1.jpg
Одно сплошное Славяно Арийское государство.Нет ни какой римской империи,нет евреев.Только в 6 веке начали отделяться Британия,Испания и только предпосылки были создания ромской империи.
Почитайте статью России много тысяч лет. Реальная история Руси.,
Велесова книга, как она есть
Праязык - язык ариев
Я больше склоняюсь,что русский переводится как светлый,просветлённый,ближе к богу(санскрит).С санскритского Россия -радостные мудрецы.Р?сики(ки-бог,душа;си(ши)-мудрецы,просвещённые,Р?-радостные весёлые, в зависемости от ситуации,интонации ? заменяется на о,а,у и даже ы).Мне это версия больше нравиться,тем более имеется схожесть русского и санскрита,даже в грамматике.Давным давно даже общались наши народы на нём.Комментарий
-
zigzag1
Я тут карту Евразии 5-6 века смотрел http://www.levashov.info/Books/About-2/Pic.1.jpg
Одно сплошное Славяно Арийское государство.Нет ни какой римской империи,нет евреев.Только в 6 веке начали отделяться Британия,Испания и только предпосылки были создания ромской империи.
И где же вы видите на карте слово - славяне, манкурт вы наш?
Население Сарматии и Скифии - североиранские народы, никакого отношения не имеющие к славянам.
По следующей вашей же ссылке написано - "Если народ не знает свою историю, он будет учить чужую", это про вас манкуртов, которые променяли древнюю скифскую историю своего Рода на новояз славянский, историю цыганскистых племен из Придунавья, которую навязала росам (=скифам) немка Екатерина.
Цитата, Лев Дьякон "...Пришли от Мисян послы с известием, что Предводитель (царь Петр) отправил их требовать с него положенной дани. Никифор, исполненный гнева, чего никогда с ним не бывало... воскликнул громким голосом: "Ужасное постигло бедствие Римлян, естьли они, победители всех неприятелей, должны теперь платить дань, как невольники, бедному и гнусному народу Скифскому... Ужели я, самодержавный государь Римский, платя дань, буду подвластен бедному и презренному народу?" император Никифор не решился начать войну и вернулся в Византию. "Почтив достоинством Патрикия отважного и пылкого Калокира, он послал его к Тавроскифам, называемым обыкновенно Росами, с тем, чтобы он, раздавши тысяча пятьсот фунтов врученного ему золота, привел их в землю Мисян (болгар) для ее завоевания. Калокир поспешно отправился..." византийский хронист XI в. Скилица: Никифор Фока "направил болгарскому царю Петру письмо, чтобы тот не разрешал туркам (уграм, т. е. венграм) переправляться через Истр (Дунай) и причинять вред ромеям.Комментарий
-
Томас
Ага, Ленин кыш, Ленин мыш, Ленин коктомыш. Продолжайте медитировать. Позвольте поинтересоваться, русский вы мой, - вы когда последний раз перечитывали кого-нибудь из великих русских классиков, а? Вы когда последний раз слушали что-нибудь из произведений великих русских композиторов? Вы когда последний раз смотрели на картины великих русских художников (пусть даже в репродукциях)?
Блин, как задолбали манкурты. Идите за Спартак поболейте, под пивко
Это точно, действительно хотя бы классиков почитали, к примеру Достоевского.
"... по внутреннему убеждению моему, самому полному и непреодолимому - не будет у России, и никогда еще не было, таких ненавистников, завистников, клеветников и даже явных врагов, как все эти славянские племена, чуть только их Россия освободит, а Европа согласится признать их освобожденными!
И пусть не возражают мне, не оспаривают, не кричат на меня, что я преувеличиваю и что я ненавистник славян!.."
Писалось это в сентябре - декабре 1877 года, по поводу освобождения славян Балканского полуострова от турецкого владычества.Комментарий
-
"Вообще, недоразумение относительно глумления над народом, как кажется, происходит от того, что рецензент мой не отличает народа исторического, то есть действующего на поприще истории, от народа как воплотителя идей демократизма. Первый оценивается и приобретает сочувствие по мере дел своих. Если он производит Бородавкиных и Угрюм-Бурчеевых, то о сочувствии не может быть и речи; если он высказывает стремление выйти из состояния бессознательности, тогда сочувствие к нему является вполне законным, но мера этого сочувствия все-таки определяется мерою усилий, делаемых народом на пути к сознательности"
Из письма Салтыкова-Щедрина в редакцию журнала "Вестник Европы". 1871 г.Комментарий
-
Понимаю , что читать никто не будет
Вики
. Но, как там и не скрывается, всё это недоказуемые гипотезы. Выдумывать можно все что угодно, а факты вещь упрямая. Специфика сознания определяется языком и, в первую очередь - литературным. Специфически русской литературы до Пушкина, практически не было. А русская поэзия начинается с Ломоносова. Именно поэтому полноценно использовать дефиницию - "русский", можно только начиная с времени, когда появилась русская поэзия и литература. Всё, что было до этого, корректней называть российским.
Комментарий
-
Томас
Специфика сознания определяется языком и, в первую очередь - литературным. Специфически русской литературы до Пушкина, практически не было. А русская поэзия начинается с Ломоносова. Именно поэтому полноценно использовать дефиницию - "русский", можно только начиная с времени, когда появилась русская поэзия и литература. Всё, что было до этого, корректней называть российским.
Собственно о языке - "Чудского и скифского народа древнее величество явствует из великих его остатков, кои видим в Ливонии, Естландии, Финляндии, Ингрии, Карелии, Лаппонии, Пермии, в черемисе, мордве, в вотяках и зырянах. Все говорят языками, много между собою сходными и от одного начала - от древнего скифского происшедшими". Михаило Ломоносов. Краткой Россiйскoй лътописецъ съ родословiемъ
Мишель Нострадамус писал королю Франции Генриху Счастливому: «Севернее 48 градуса будут почитать Древнюю Религию. Сила же согласия и единения будет столь непобедимой и мощной, что Запад, Юг и Восток содрогнутся. Эти северяне равны по своей природе и лишь вера их рознила».Комментарий
-
Собственно о языке - "Чудского и скифского народа древнее величество явствует из великих его остатков, кои видим в Ливонии, Естландии, Финляндии, Ингрии, Карелии, Лаппонии, Пермии, в черемисе, мордве, в вотяках и зырянах. Все говорят языками, много между собою сходными и от одного начала - от древнего скифского происшедшими". Михаило Ломоносов. Краткой Россiйскoй лътописецъ съ родословiемъ. Тем более, что поводов нет. Именно, что "россiйской", а не "русской".
Первая половина 18 века - это особая "точка" в истории государства Российского (к слову сказать - не только). В этот период возникла идея создать на основе имеющегося на тот момент этнического "материала" политическую силу, цель которой - превратить практически рабовладельческую Российскую Империю в просвещенное и передовое государство, по примеру наиболее успешных европейских держав. Причем так, чтоб надёжно - без дураков. Чтобы жизнь народов, проживающих на территории РИ не зависела от неограниченной воли одного человека. В качестве основного и чуть ли не единственного инструмента этого проекта, после провала Декабрьского восстания, стал язык. Язык, позволяющий сформировать новую ментальность - оригинальную, но совершенно европейскую и, никак не азиатскую. Да, русский язык - не безродное "эсперанто" и у него есть предтечи. Но время этих предтечей прошло. Разбираться в их нюансах может быть и интересно, но непродуктивно с точки зрения будущего. По крайней мере, на мой взгляд.
А почему "русский"? Да какая разница. Хоть горшком назови, только в печь не ставь (или не гадь). Одна беда - все кому не лень только этим и занимаются.Комментарий
-
Ага, Ленин кыш, Ленин мыш, Ленин коктомыш. Продолжайте скандировать.
Позвольте поинтересоваться, русский вы мой, - вы когда последний раз перечитывали кого-нибудь из великих русских классиков, а? Вы когда последний раз слушали что-нибудь из произведений великих русских композиторов? Вы когда последний раз смотрели на картины великих русских художников (пусть даже в репродукциях)?
Блин, как задолбали манкурты. Идите за Спартак поболейте, под пивко. Оле-оле-оле, Россия - вперёд.
И чтоб Русским Духом не пахло. Отчего то, не любит и боится Русский Дух всякая нечисть!
От того и уничтожить пытаются со Времен Владимира и до наших дней ( в том числе и пивом - тайным оружием геноцида).
радуйтесь инородцы. вам это почти удается.
За Державу обидно!Комментарий
-
Ну-ну, продолжайте сочинять свои мантры для себя и идеологов, которые, мечтают видеть Россию размером с зоопарк. А, на уцелевших русских-манкуртов ,водить глазеть туристов.
И чтоб Русским Духом не пахло. Отчего то, не любит и боится Русский Дух всякая нечисть!
От того и уничтожить пытаются со Времен Владимира и до наших дней ( в том числе и пивом - тайным оружием геноцида).
радуйтесь инородцы. вам это почти удается.
За Державу обидно!
А еще я люблю бокс и высоцкого... ВОТ.Комментарий
-
[quote=Томас;2048123]В кино брат-2 панятно там очинь харашо паказано кто настояший враграссии. Это омериканцы. Да. но сами оне бояцца мощщи РОСИИ!!! ИЩЩЁ КАК БАЯЦЦА!!! (в кино брат-2 эта очинь харашопоказано) и поэтому ваюют с РОСИЕЙ руками инородцев. я вчира весь день сморел теливизер и даже запивом не бегал в ларек. Патаму что было ИНТЕРЕСНО!!!!!
А еще я люблю бокс и высоцкого... ВОТ.[/quo
ПОД МОЛОДОГО КОСИТЕ ?Комментарий
Комментарий