Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Вот отвечая общими фразами вы не можете вникнуть в суть темы.А это самое главное.Язык по небу не летает,кто-то должен бы его принести извне.Славяне не могли появиться из начально на Дунае, так как некому было привнести язык.Он не мог прийти с юга(Турция,Иран),просто тогда язык сильно бы отличался от того же санскрита,чем сейчас.Поэтому славяне появились на много восточнее,жили рядом с Арийцами.И вообще я уверен что язык славян был изначально,а не извне.Алфавит много раз менялся,но смысловое значения языка не менялся.В мире не так много языков, слова и даже слоги, которые имеют смысловое значение.
Нельзя полностью доверяться словам Нестора в ПВЛ.Автор не был независемым от вмешательства извне.Особенно русской церкви.Он частью её был (11-12 век).Мог ли он написать,что то ,что противоречила взглядом церкви? Конечно нет.
Rulla Еще раз. "От скиф" здесь - из Причерноморья, именовавшегося Скифией еще несколько веков после Нестора.
Геродот насчитывал различных скифских народов до 10, и населяли они не только Причерноморье, да будет вам известно, что одним из древнейших названий Балтийского моря было «Скифский океан».
Овидий в своих « Печальных письмах» так описывает скифскую зиму: "Когда же печальная зима покажет свое задубелое лицо и земля станет белой от мраморного льда, когда Борей (северный ветер) и снег не позволяют жить под Арктом (Арктуром - самой яркой звездой Северного полушария), тогда становится очевидным, что эти племена угнетены озябшим полюсом. Везде лежит снег, и, чтобы солнце и дожди не растопили его, Борей укрепляет его и делает вечным. Таким образом, не успевает еще растаять прежний, как выпадает другой, и во многих местах он обыкновенно остается два года подряд ... Люди защищаются от жестоких морозов шкурами животных и сшитыми штанами, и из всего тела только лицо остается у них открытым. Волосы при движении часто звенят от висячих на них льдинок, и белая борода блестит, покрытая инеем"
Это разве зима Причерноморья?
В рассматриваемой фразе Нестора, важно что славяне научились "владеть" словом у болгар, наличие письменности у которых на то время никто не оспаривает, именно их язык славяне и калькировали.
zigzag1 А что вам даст ссылка? Вы что каждой ссылке верите.Я прежде чем дать своё мнение,прочитаю большой объём информации,соберу их в едино и не пременно включу логику.
Чисто человеческое любопытство, что же именно десантировало славян в Сибирь, чья-то ссылка или ваша логика?
Это была не общая фраза, а подробное описание процесса.
Язык появился у славян оттуда же, откуда и у всех появляется. Оттуда же, откуда у германцев в Скандинавии и у романцев в центральной Италии. Обособились от общей индо-европейской основы.
Язык по небу не летает,кто-то должен бы его принести извне.
Нет. Еще никому и никогда язык не был принесен извне.
Новые языки поялвяются только, как развитие старых. Со временем в каждой местности накапливаются новые слова, а старые переиначиваются на свой лад. Так появляетс яновый язык. Так, например, из латыни развились все романские языки.
Поэтому славяне появились на много восточнее,жили рядом с Арийцами.
Славвяне не могли "жить рядом с арийцами". Славяне сами арийцы. Точно также, как, например, ирландцы, армяне, греки.
Геродот насчитывал различных скифских народов до 10, и населяли они не только Причерноморье
Не только. Еще Среднюю Азию. Но восточных скифов греки именовали саками.
да будет вам известно, что одним из древнейших названий Балтийского моря было «Скифский океан».
Да будет известно вам, Балтийское море никогда и никем именовалось ни скифским, ни, тем более "океаном". Обычно его и морем-то не называли. Озером, чаще.
Овидий в своих « Печальных письмах» так описывает скифскую зиму:
Овидий - итальянец. Действительно, на Истре ему казалось очень холодно. Для него это был дальний север.
Это разве зима Причерноморья?
Нет, конечно. Вы, что совсем дурак? Это зима в устье Дуная. Где Овидий жил в ссылке и откуда писал свои печальные письма друзьям в Рим. Что бы прислали денег. Подробности, соответственно, преувеличены. Приём называется "гипербола".
В рассматриваемой фразе Нестора, важно что славяне научились "владеть" словом у болгар
Важно, что Нестор этого не говорил.
Еще более важно, что только фантастический кретин может не понимать, почему славяне никак уж не могли научиться у булгар тому языку, которым булгары не владели.
Арийцы были кочевниками,никогда дальше Урала не заходили.Славяне были землепашцами.Если они появились на Дунае.То получается,какая-то не стыковка.Верно сказанно что новые языке появились из старых языков.Но как этот старый язык мог попасть на Дунай.
Но самое главное древнеславянский язык был самостоятельным языком,в крайнем случае мог произойти только от санскрита или праязыка.
Язык чем моложе,тем становится проще.Человеческий фактор.
[QUOTE=Rulla
[I]Овидий - итальянец. Действительно, на Истре ему казалось очень холодно. Для него это был дальний север.
Нет, конечно. Вы, что совсем дурак? Это зима в устье Дуная. Где Овидий жил в ссылке и откуда писал свои печальные письма друзьям в Рим. Что бы прислали денег. Подробности, соответственно, преувеличены. Приём называется "гипербола". [/I]
У Геродота тоже гипербола? когда пишет: «Вся эта страна
... отличается необычайно холодными зимами; здесь в течение
восьми месяцев мороз такой нестерпимый, что если в
это время разлить воду, то грязи ты не получишь ... Замерзает
море ... Вот такая зима бывает в течение восьми месяцев непрерывно; и в остальные четыре месяца здесь холодно. Такая зима полностью отличается по своему характеру от любой зимы, которая бывает в других землях».
Как, кстати у вас с образованием обстоят дела, среднее сами асилили? аттестат не прикупили?
Дискуссия напоминает сборище глухарей на току. Каждый о своём, оставаясь глухим ко всему. К тому, что исследованиями давно доказана арийская первоначальная локализация в казахстанских степях; что время их расхождения 18-17 вв. до н.э. Когда бы включить логику, то становится понятным, ушедших на юг назвали в истороии ариями, на запад - "срубниками", на восток - "андроновцами".
2. "Арийского государства" в нашем современном понимании не существовало никогда. Самоорганизация арийских племён не позволяла. С первыми примерами государства арии столкнулись на Инде (Мохенджо-Даро).
3. В конце 3 - начале 2-го тысячелетия до н.э. в Европу устремлялись три мощных людских потока: иберийский с п-ова Пиренеи, из Малой Азии, из восточноевропейских степей. В результате смешения в Альпийском регионе появляется общность племён названных "индоевропейцами".
4. Около 17 в. до н.э. на среднем Рейне рождается этнос, который станет известен под именем "кельтов". Когда кельты начинают мигрировать в верховья Рейна и Дуная, индоевропейская общность раскалывается. В 16 в. до н.э. первыми исходят к югу на Апеннины те, кого назовут позднее "италиками", вторая их миграция случится около 12 в. до н.э.
5. После 15 в. до н.э. общность индоевропейцев в Альпийском регионе раскалывается окончательно: на север-северо-восток отходят германо-славяно-балты; на побережье Адриатического моря - иллирийцы; фракийцы откатываются по Дунаю в его среднее и нижнее течение; греческие племена выдавливаются с северных Балкан на юг на территорию современной Греции.
В 7-4 вв. до н.э. на территории Сибири на Саяно-Алтайском нагорье существовало государство Динлин-Го (в китайской транскрипции). Его основу составляли местные племена и пришлые потомки ариев. Позднее уже в 6 в. н.э. здесь же возникает Древнехакасское государство, просуществовавшее до прихода монголов.
Комментарий