О происхождении слов РУСЬ и РУССКИЙ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rulla
    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
    • 14267

Для zigzag1

Поговорим о генетике.Она не является последней инстанцией,до даёт массу пищи для размышления.
    Славяне имеют 3 галотипа.Восточные славяне 70%от всех славян-H1a1,южные(20%)-В1,северные(10%)-H.Так вот индийцы часть пакистанцев имеют галотип H1a1,иранцы,турки-В1.

Это - не правда. Начиная с того, что не "галотип", а "гаплотип". Каждый народ содержит все гаплотипы, хотя и с разной вероятностью. То есть, иранцы также являются носителями H1a1.

Трипольцы предки южных славян

Вообще-то, трипольцы не были предками славян. Ни южных, ни каких-либо ещё. До прихода славян на территорию Триполья, население там успело смениться несколько раз.

,возможно корни их как раз с Ирана,появились в закарпатьи в 5-6тыс.лет до н.э.Первыми начали использовать лесные участки земли после паления(отсюда название слова поле,народа поляне) для земледелия ,ввели культ леопарда.В 1-2 тыс.до н.э. внезапно исчезли

Трипольская культура исчезла в III тысячелетии до н. э.

как раз в это время появились на свет пеласги.

Пеласги существовали одновременно с трипольцами. Никаких признаков связи между этими культурами нет.

Этруски(одна из ветвей пеласгов) называли себя расенами(рас-леопард).Корень рс очень связан с животными кошачей породы(Рысь,росомаха).

Вообще-то (строго между нами) - росомаха к кошачьим отношения не имеет. Совсем. Ну, - как этруски, к пеласгам.
    Улитка на склоне.

Комментарий

• zigzag1
      Ветеран

• 31 August 2009
      • 1634

RULLA Иногда молчание дороже золота.Когда начинать доказывать всё подряд,лишь доказать что ты прав,а другой нет,это уже патология.Я не знаю ты хоть сам понимаешь ,что говоришь или тебе не важно в энциклопедии вычитал и выдал.На всё есть ответ.Нельзя жить только чужим мнением,утверждать можно только,то что доказано 100%.А ты не привёл не одного доказательство,уже утверждаешь со 100% уверенности в своей правоте.А если в энциклопедии не будет информации,что тогда?
      Благодаря людям которые не верят в классическую науку,идёт прогресс.

Комментарий

• Rulla
        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
        • 14267

Для zigzag1

RULLA Иногда молчание дороже золота.Когда начинать доказывать всё подряд

Я, просто, сообщаю бесспорные, общеизвестные и легкопроверяемые факты.

Это также верно, как и то, что росомаха - не принадлежит к семейству кошачьих.
        Вы можете проверить этот факт. И все прочие мной упомянутые тоже.

Благодаря людям которые не верят в классическую науку

Верить или не верить в классичекую науку технически способны лишь те, кто близко знаком с её достижениями. Ни вы, и ни кто из тех, чьи "труды" вдохновлят вас, к этой категории не относятся.
        Улитка на склоне.

Комментарий

• zigzag1
          Ветеран

• 31 August 2009
          • 1634

Росомаху я привёл ,потому что возможно раньше деление животных по пародом,семействам не было или было другое.
          Я тоже информацию беру не с потолка.Во первых проверенную,аргументированную.Во вторых имеющую большое количество сторонников среди больших умов.И самое главное изученное мною и совпадающее с моим мнением.

Комментарий

• zigzag1
            Ветеран

• 31 August 2009
            • 1634

Rulla по поводу славян я в корне с тобой не согласен.Во первых до селе не известно откуда появились славяне,изначальный смысл слова "славяне".Мы знаем что первая информация о славянах датируется 4 веком н.э.Но самое интересно народы о которых упоминаются уже были густо заселенны на своей территории.Не с луны же свалились.Так появление славян надо считать хотя бы с того момента ,как появились они там.А лучше узнать откуда они там появились.
            7000 лет до н.э до триполья было государство,возможно первое на земле Аратта,считается что её создали шумеры.Но это ещё не факт.Известно только то что народ аратты в последствии создали шумерскую цивилизацию.Кто они такие ? Арийцев ещё не было в Индии,Иране.Славян,семитов тоже.
            Моё мнение что это арийцы пришедшие с севера.

Комментарий

• Rulla
              Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
              • 14267

Для zigzag1

Росомаху я привёл ,потому что возможно раньше деление животных по пародом,семействам не было или было другое.

Тем не менее, пример исчерпывающе доказывает абсурдность каких-то параллелей между "рус", "рас" и кошачьими.

Я тоже информацию беру не с потолка.

К сожалению. На потолках таких глупостей не написано. А, вот, в иных печатных (а особенно интернет-) изданиях подобная чушь встречается.

Во вторых имеющую большое количество сторонников среди больших умов.

Ну, как видите, эти "умы" не только сами себя "большими" пожаловали, но ещё и соврали, и вас обманули.

И самое главное изученное мною и совпадающее с моим мнением.

Никакого мнения у вас быть не может. Кроме самомнения не по разуму. Право на мнение по специальным вопросам имеют специалисты.

Rulla по поводу славян я в корне с тобой не согласен.

Это не имеет значения. Я, просто, привожу факты. Ваше согласие не может играть какую-либо роль.

Во первых до селе не известно откуда появились славяне

Кому неизвестно?
              Впрочем, даже если вам и неизвестно, то это легко поправить путём повышения образования. Эта информация общедоступна и не секретна.

изначальный смысл слова "славяне".

"Словяне" происходит от "слова". Так в старину называли всех людей, говоривших на понятном языке. Говоривших же на непонятным именовали "немцами". То есть, "немыми". Ещё "немчиками" именовали младенцев. Которые тоже каие-то звуки издают, но непонятно ничего.

Мы знаем что первая информация о славянах датируется 4 веком н.э.

Примерно так.

Но самое интересно народы о которых упоминаются уже были густо заселенны на своей территории.

Речь идёт о письменных упоминаниях. То есть, сделанных народами, письменность имевшими. То есть, греками и римлянами. Славяне к тому времени уже пару тысяч лет жили на север от Дуная, но - греки там не жили и понятия не имели, кто там водится.

По этой причине, упонимания о балтах и финнах появляются ещё позже. Когда цивилизация их открыла - тогда только и появляются. А финны жили там где живут, между прочим, и в те времена, когда не то, что Рима, но и индоевропейцев в Европе не было.

Так появление славян надо считать хотя бы с того момента ,как появились они там.

Да, не вопрос. Это, примерно III тысячелетие до новой эры. Точнее сказать нельзя. Но лишь потому, что разделение индоевропейцев на славян, германцев, кельтов etc не в одночасье произошло. Скажем, население восточной Европы делится на балтов и славян только во II тысячелетии до н. э.

А лучше узнать откуда они там появились.

Тоже не вопрос. Предки славян пришлина Дунай и Вислу из Малой Азии через Балканы.

7000 лет до н.э до триполья было государство,возможно первое на земле Аратта,

Не было. Нет никаких следов такого государства. Кроме того, сама трипольская культура не имеет отношения к славянам. Даже по расовому типу жителей.

считается что её создали шумеры.

Не читается. Сами шумеры к этому времени только-только появились в болотах южной Месопотамии.

Известно только то что народ аратты в последствии создали шумерскую цивилизацию.

Об этом также ничего не известно. Зато известно, что свою цивилизацию шумеры создалис сами, причём, весьма постепенно. К моменту переселения в Ирак они ещё ничем не отличались от прочих племён неолита.

Арийцев ещё не было в Индии,Иране.Славян,семитов тоже.

Вообще-то, уже были. Древние египтяне, например, идентифицированы, как семиты. Прочие крупные "стволы" народов к тому времени также уже существовали.
              Улитка на склоне.

Комментарий

• zigzag1
                Ветеран

• 31 August 2009
                • 1634

Вообще славяне произошли не от слова,а от славь,православие.Как нет следов о древней цивилизации закарпатьи,а найденные более 300 надписей и артефактов в каменной могиле, датируемые 6000 и 11000 до н.э.Когда появилась цивилизация триполья ни каких древних египтян ещё в природе не существовало.Семиты проживали ещё только на севере Африки.Трипольцы были индоевропейцами. В отличии от семитов трипольцы были земледельцами.А нам известно что о земледельи семиты узнали у соседей шумер и хурритов.Также у трипольцов был матриархат.Семитам это было чуждо.Надо знать что на территории малой азиии прилигающих территориях проживали и проживают не только семиты,а другие народы как шумеры,хетты,хатты, хуриты, урартийцы, эламо-дравиды, а также этносы индоевропейской языковой семьи: палайцы, лувийцы, фригийцы, карийцы, армяне, филистимляне, митанийцы, современные курды.
                Последние исследования,в том числе археологические показали что в Индии,Иране до ариев существовала цивилизация Мохенджо-Даро,которая совсем не была похожа на цивилизации Малой азии.

Комментарий

• Rulla
                  Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                  • 14267

Для zigzag1

Вообще славяне произошли не от слова,а от славь

Просто, сообщаю факт
                  "Словяне" происходит от "слова". Так в старину называли всех людей, говоривших на понятном языке. Говоривших же на непонятным именовали "немцами". То есть, "немыми". Ещё "немчиками" именовали младенцев. Которые тоже каие-то звуки издают, но непонятно ничего.

Как нет следов о древней цивилизации закарпатьи,а найденные более 300 надписей и артефактов в каменной могиле, датируемые 6000 и 11000 до н.э.

Во-первых, не найдено. Во всяком случае, такой древности. Культура Винча (коей безусловно "вдохновлялся" безграмотный обманщик, в свою очередь вдохновлявший вас) - это IV тысячелетие до н. э. И это только культура, а не цивилизация. И не в Закарпатье, а на Дунае.

Во-вторых, то, о чём вы говорите, абсолютно не имеет ничего общего с признаками существования цивилизации. Цивилизацию выдают руины множества городов. Густо усеянные остатками местной керамики, микролитами (если мы говорим о цивилизации неолита), другим имуществом.

Когда появилась цивилизация триполья

В Триполье также цивилизацией и не пахло. Кроме того, оставьте, наконец, трипольцев. Они не только не были предками славян, но и имели совсем другой расовый тип.

ни каких древних египтян ещё в природе не существовало.

Триполье и Древнее Царство Египта существовали в одно время (конец IV начало III тысячелетия до н. э.). Хотя, конечно же, несравненно уступало Египту в плане развития.

Семиты проживали ещё только на севере Африки.Трипольцы были индоевропейцами.

Нет. К индоевропейцам принадлежала только уже следующая волна переселенцев, изгнавшая трипольцев в III тысячелетии до н. э..

В отличии от семитов трипольцы были земледельцами.

Египтяне тоже были земледельцами. Вообще, земледелие возникло на Ближнем Востоке в VIII-IX тысячелетия до н. э. К IV-III большая часть пригодной доля обработки земли уже обрабатывалась.

А нам известно что о земледельи семиты узнали у соседей шумер и хурритов.

Нет. Ничего подобного "нам" не известно. Зато, всем отлично известно, что к моменту, когда о земледелии узнали пояти повсеместно, никаких шумеров не водилось ещё и в проекте. Земледелие появилсь на несколько тысяч лет раньше. Проверьте.

Также у трипольцов был матриархат.

Здесь не могу возразить. Может быть и был. Об их обычаях нет никаких сведений.

Семитам это было чуждо.Надо знать что на территории малой азиии прилигающих территориях проживали и проживают не только семиты,а другие народы как шумеры,хетты,хатты, хуриты, урартийцы, эламо-дравиды, а также этносы индоевропейской языковой семьи

Уже из перечисленных вами, к индоевропейской семье принадлежат, например, хетты и урарты. Если автор этого не знал, - он уж совсем какой-то пещерный дикарь. Такие элементарные вещи все знают.

палайцы, лувийцы, фригийцы, карийцы, армяне, филистимляне, митанийцы, современные курды.

Вообще-то, урарты - это и есть те, кого мы сейчас именуем армянами. То же самое касается и курдов. Здесь у вас - тоже "двойной учёт".

Последние исследования,в том числе археологические показали что в Индии,Иране до ариев существовала цивилизация Мохенджо-Даро

Это не "последние исследования". Это известно уже около 100 лет. Проверьте.

которая совсем не была похожа на цивилизации Малой азии.

Чем это, интересно, так уж непохожа? Вполне типовая ирригационная цивилизация. Они все похожи.
                  Улитка на склоне.

Комментарий

• zigzag1
                    Ветеран

• 31 August 2009
                    • 1634

Rulla я не хочу обидеть тебя,но помоему ты как раз живёшь 19 веком,уже известно об археологических данных каменной могилы.Хотя бы в интернет зайди.
                    На счёт триполья ты не прав.Трипольская культура 6000-3000 до н.э,а Египет появился только в 3000 до н.э.Трипольцы и кукутенцы(Румыния,Молдавия) это индоевропейцы.Семиты появились в 2000 до н.э.,славяне тоже позже появились( с твоей точки зрения)

Комментарий

• zigzag1
                      Ветеран

• 31 August 2009
                      • 1634

История это посути не дописанная книга,где много пустых мест.,а сам текст,смотря под каким углом его читать,можно разное прочитать,не говоря о том ,что между строчками написанно.
                      Я хочу поговорить об ариях.Сколько людей столько о них мнения.Появились на маленькой территории.Какая сила заставила их завоевать весь мир,не разрушая местную культуру,превнося свою.Современная цивилизация обязанна только им.Простыми объяснениями типо изменениями климата или не седится на месте не отделаться.По видему это была миссия заложеная в геннах.Арийцы не могли появиться на юге,даже по простой причине ,что с юга где плодородная земля,благоприяные условия обитания ничто незаставит человека пойти на крайний север,а арийцы и там проживали,не говоря о том что южный человек не сможет жить на севере.
                      Не которые говорят что арийцы появились в Иране.Но во первых первая цивилизация эламское ,которая была на территории современного Ирана,не была арийским.Арийцы были чужестранцами.Во вторых не давно раскопанны на Урале 10 городов,в том числе Аркаим датирумые раньшим сроком,чем появления ариев в Иране,Индии.
                      Вернёмся в 12000 до н.э.Как всё начиналось.(миф,а может реальность?).На земле были 3 цивилизации(Гиперборея,Атлантида,Лемурия(индийский океан).Случилась глобальная катастрофа,похоладания(возможна в результате применения ядерного оружия,так как они были вражде).Оставшие в живых лемурийцы осели в Индонезии,Японии,Индии,атланты в африке и америке и средиземноморье.Арийцы пошли на юг на урал и на дунай,как раз там произошло отделение индоиранцев,иранцев,славян,эти потоки индоевропецев соединились в междуречье появилось государство шумеров.Шумеры пошли на запад столкнулись с негроидной расой.Присмешении культур появились семиты.
                      Арийцы попали в америку через беринговый пролив(перешек)
                      Это в общих чертах.Сразу говорю это не я придумал.И прошу несогласных с этим мнением не поправлять через каждое слово.В истории не бывают 100% фактов это плохо работает архиология или сложившиеся стереотипы.И не надо выписывать данные из БЭС,МЭС или википедии.

Комментарий

• Rulla
                        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                        • 14267

Для zigzag1

Rulla я не хочу обидеть тебя

Об этом ни сколько не беспокойтесь. Как видите, я выше даже того, чтобы сделать вам замечание за абсолютно неуместное обращение "на ты". Тем более меня в принципе не могут задеть никакие ваши реплики. Мне, просто, все равно.

Хотя бы в интернет зайди.

Мы в интернете, если вы не заметили. И да, я согласен, тут еще много глупостей, кроме ваших. Кстати, могу вас уверить: мне и в голову не приходило, будто ту чушь, которую вы здесь несёте, вы придумали сами. По этому я иногда делаю замечания по поводу невежества "автора". Имеется в виду пещерный дикарь, чьих писаний вы начитались.

Не найдено. Во всяком случае, такой древности. Культура Винча (коей безусловно "вдохновлялся" безграмотный обманщик, в свою очередь вдохновлявший вас) - это IV тысячелетие до н. э. И это только культура, а не цивилизация. И не в Закарпатье, а на Дунае.

На счёт триполья ты не прав.Трипольская культура 6000-3000 до н.э,

Ваша оценка моей правоты тем более смехотворна, что речь не идёт о моём мнении. Я, просто, сообщаю факт.

Триполье и Древнее Царство Египта существовали в одно время (конец IV начало III тысячелетия до н. э.). Хотя, конечно же, триполье несравненно уступало Египту в плане развития.

Трипольцы и кукутенцы(Румыния,Молдавия) это индоевропейцы.

Нет. К индоевропейцам принадлежала только уже следующая волна переселенцев, изгнавшая трипольцев в III тысячелетии до н. э..

Семиты появились в 2000 до н.э.,

Семиты появились в то же время, что и индоевропейцы, алтайцы, уральцы etc. Собствено, в незапамятные времена. В принципе, история семей народов отслеживается где-то до V тысячелетия до н. э. Но чем дальше, тем менее уверенно. Ибо отличать одних от других только по каменным орудиям затруднительно.

Я хочу поговорить об ариях.Сколько людей столько о них мнения.

Не совсем. Расхождения во мнениях по данному и прочим простым вопросам характерно только для полных невежд, не имеющих абсолютно никакого понятия о предмете. Люди сколько-то грамотные расходиться во мнениях уже не могут... как и, скажем, по вопросу "плоской Земли". Просто, уже известно, как всё на самом деле.

Появились на маленькой территории. Какая сила заставила их завоевать весь мир

Это все знают. Арийцы освоили земледелие лишь чуть позже семитов, либо одновременно с ними. Земледельцы стали быстро теснить охотников и собирателей, сгоняя их с земли или ассимилируя. Но при этом арийцы занимали более выгодное стратегическое положение. Из Ирана был открыт путь и в Индию, и на запад в Малую Азию. А семиты оказались прижатыми к пустыням.

Современная цивилизация обязанна только им.

Вообще-то, семитам цивилизация обязаны, всё-таки, большим.

Арийцы не могли появиться на юге,даже по простой причине ,что с юга где плодородная земля,благоприяные условия обитания ничто незаставит человека пойти на крайний север

Очевидный бред. Русские казаки с теплой Кубани довольно быстро дотопали до Охотского моря. То же касалось переселенцев принадлежавших к другим нациям.

Но во первых первая цивилизация эламское ,которая была на территории современного Ирана,не была арийским.

Не была. Но народ совершенно не обязательно сразу создаёт цивилизацию. В этом плане арийцы отстали от тех же семитов. Первой арийской цивилизацией стала хеттская.

Во вторых не давно раскопанны на Урале 10 городов,в том числе Аркаим датирумые раньшим сроком,чем появления ариев в Иране,Индии.

Аркаим (а речь о нём) существовал в конце III начале II тысячелетия. К тому времении арийцы давно уже заселили не то, что Индию, но и почти всю Европу.

Кроме того, причисление его населения к арийцам достаточно спорно.

Вернёмся в 12000 до н.э.Как всё начиналось.(миф,а может реальность?).На земле были 3 цивилизации(Гиперборея,Атлантида,Лемурия

Да. Это миф. Цивилизации не способны существовать не оставляя следов в виде гор керамики и каменных орудий. Но ничего подобного не обнаружено.

Случилась глобальная катастрофа,похоладания

В упомянутый вами период началось потепление. Как раз, оконилась последняя ледниковая эпоха. Соответственно, к этому периоду относится резкое умножение в числе рода человеческого и формирование культур мезолита.

Сразу говорю это не я придумал.

Никто вас не обвиняет. Важно лишь, что бы вы поняли: тот, кто это придумал - пещерный невежда и непрорходимый идиот.
                        Улитка на склоне.

Комментарий

• zigzag1
                          Ветеран

• 31 August 2009
                          • 1634

Я стараюсь никого не критиковать,но сейчас не мог оставить без внимания.Мысль о том что современная цивилизация обязанна больше семитам и что они первыми стали земледельцами я считаю полным бредом.Семиты являясь смесью негроидной расы и индоевропейской уже по сути не могут привнести больше влияния чем индоевропейцы.Даже сейчас посмотреть на карту ,то мы "много видим" развитых семитских государств. Если не нефть и туризм,что они бы тогда стоили.Как могло появить земледелье у семитов в пустыне.Письменность в основном иерографическое,потому что на камнях по другому нельзя(папирус появился позже и был на вес золота).
                          Земледелье у них появилось,только тогда ,когда они пришли в средиземноморье. Они были хорошими войнами,потому что своего ничего не было.
                          Культура винча появилась на балканах позже,чем трипольская.Я ей не интересовался.
                          Цивизация должна оставлять за собой керамику и орудия труда,только в том случаи если место обитания ,хотя бы частично сохранилась на поверхности земли.Но даже они сохранили память о себе ввиде людей(генетическую информацию).Упоминание в древней литературе.Мы не можем 100% утверждать,что это не правда,фантазия.Даже фантазия не может появиться просто так.
                          Самый главный факт древних цивилизаций -сооружения,которые даже по современным меркам построить не возможно.(Египетские и др пирамиды,сооружения Пасхи и т.д.)

Комментарий

• Rulla
                            Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                            • 14267

Для zigzag1

Я стараюсь никого не критиковать,но сейчас не мог оставить без внимания.

Это ничего. Способность фокусировать внимание сама по себе ценна.

Мысль о том что современная цивилизация обязанна больше семитам и что они первыми стали земледельцами я считаю полным бредом.

Это тоже ничего. На вашем уровне развития совершенно естественно считать бредом всё, чего в ыне в состоянии понять.

Семиты являясь смесью негроидной расы и индоевропейской

Нет такой расы "индоевропейская". Есть европеоидная раса. К ней, в частности, принадлежат семиты. А также все не индоевропейские народы Европы (финны, венгры, баски), и большая часть индоевропейских народов Европы и Азии. Исключение в этом плане составляют индусы, имеющие большую примесь монголоидной и австралоидной крови. Негроиды в числе индоевропейцев наиболее обычны на Американском континенте.

Письменность в основном иерографическое,потому что на камнях по другому нельзя(папирус появился позже и был на вес золота).

Папирус по сравнению с принятым в средние века пергаментом стоил ерунду. Иероглифы (в отличие от рун, например) не привязаны к какому-нибудь материалу. В Китае на чём только не писали.

Алфавит греки получили от семиттов-финникийцев.

Земледелье у них появилось,только тогда ,когда они пришли в средиземноморье.

Они, вообще-то, всегда, насколько известно, жили на Ближнем Востоке. А значит и на берегах Средиземного моря. Самый древний из известных в наше время центров земледелия - Иерихон - принадлежал семитскому племени.

Культура винча появилась на балканах позже,чем трипольская.

Культура Винча существовала в одно время с трипольской. Выше я сообщил вам в какое именно.

Цивизация должна оставлять за собой керамику и орудия труда,только в том случаи если место обитания ,хотя бы частично сохранилась на поверхности земли.

Ну, и куда бы она с лица земли делась? Если под воду, то - мимо. Такие катаклизмы сами по себе роставляют легко поддающиеся датировке следы. ПРичём, на порядок более заметные, чем сама цивилизация.

В указанный период ничего нигде не тонуло.

Мы не можем 100% утверждать,что это не правда,фантазия.

Конечно можем. Это же бесспорный факт.

Даже фантазия не может появиться просто так.

Глупости. Ваши же пояляются просто так.

Самый главный факт древних цивилизаций -сооружения,которые даже по современным меркам построить не возможно.(Египетские и др пирамиды,сооружения Пасхи и т.д.)

Да. Это распространённая, но смехотворная точка зрения. Все эти сооружения легко могли быть построены средствами неолита.
                            Улитка на склоне.

Комментарий

• Brambie
                              Отключен

• 07 September 2010
                              • 160

Сообщение от Suvi
                              Хотелось бы продолжить разговор, который начался в соседней ветке здесь
                              и спросить участников форума:

что, по-вашему, означает слово "русь",
                              какая из версий о происхождении слов русь и русский вам кажется наиболее убедительной?
                              Россия и Русский не однокоренные слова
                              Россия это слегка искаженное Ра-Сия смысл которого ясен без пояснений
                              Русские скорее всего однокоренные слову ДРУЖИНА, ДРУЗЬЯ т.е. те кто свои, близкие
                              (разумеется имхо)

Комментарий

• zigzag1
                                Ветеран

• 31 August 2009
                                • 1634

В каждом предложении твоём Rulla слышу одно Я....Только ты один прав,а все лузеры.Это твоё мнение,пускай оно останется при тебе.
                                Факты бывают в суде,а в истории порою они временное явление.Логика у тебя совсем отсутствует.Всё воспринимаешь в буквальном смысле.Когда говорю а расе,а имею ввиду в переносном смысле( пример белая,арийская раса).Уточню семиты -смеси европеоидной и негроидной расы.
                                Иерихон(8000 лет до н.э.) изначально небыл семитским,евреи его завоевали на много позже.В то время ещё в природе семитов не существовало.Только в 2000 году семиты с горных районов Халдеи пришли на земли арамейцев, эламитов, элимейцев ликийцев, лидийцев, карийцев.Только тогда они узнали о земледельи.
                                Иероглифы не привязаны к материалу,а руны привязаны,на камнях не возможно писать.Откуда папирус дешёвый был,если у них не было деревьев.Посмотри сегодня те народы пользуются иероглифами,где проблемы с деревом.Одни пустыни,да камни.
                                До не давнего времени считалось что алфавит придумали финикийцы,но при раскопках в Китаи обнаружили алфавит ,датируемым раньшим сроком чем финикийский.
                                Про египетские пирамиды давно уже понятно что они созданы цивилизацией,о которой мы ничего не знаем.Даже современными технологиями не возможно построить похожее.А какие знания в астрономии,геометрии применились при строительстве.До сих не разгадана тайна,если кто знает дайте ссылку.Известно что египтяне только достроили пирамиды,разрушившиеся до них.

Комментарий

Обработка...