Нет, спасибо не надо. Пересказывать содержание советского учебника истории мне не нужно. Дальше пойдут тезисы о мудрой партии нового типа, которая превратила отсталую страну в монстра с ядерным оружием и сравнение количества мобильных телефонов в 1913 и 2010 годах. Мне оно не интересно.
Канонизация николая 2
Свернуть
X
-
-
Ангел Господень
В эпизодах, относящихся к третьей группе, провести четкое различие между А. Г. и Богом уже практически невозможно. Два раза А. Г. является Агари и обещает произвести от ее сына Измаила великий народ; при этом из текста следует, что говорил с ней Сам Господь (Быт 16. 7-13; 21. 17-18). К Аврааму, готовому принести в жертву своего сына Исаака, А. Г. обращает следующие слова: «Не пожалел ты сына твоего, единственного твоего для Меня» (Быт 22. 11-18). Моисею в горящем кусте является А. Г., но говорит с ним Бог (Исх 3. 2-6). Подобное происходит и с Гедеоном (Суд 6. 12-18). Отец Самсона Маной говорит своей жене после явления им А. Г.: «Верно, мы умрем, ибо видели мы Бога» (Суд 13. 3-22). Особенно выделяется явление А. Г. во сне Иакову - здесь он прямо называет себя Богом (Быт 31. 11-13).
Восточные отцы Церкви видели в А. Г. Вторую Ипостась Св. Троицы и явления его рассматривали как прообразы воплощения Сына Божия.Комментарий
-
Хотите, процитирую НЕсоветские источники? О Николашкином убожестве и тотальном развале им всего в стране?Комментарий
-
Понимаю: кризис в феврале 1917 был только в советских учебниках. На самом деле всё было зашибись, страна и общество процветали под рукой православного Государя, а революцию завезли к нам жиды да евреи.
Хотите, процитирую НЕсоветские источники? О Николашкином убожестве и тотальном развале им всего в стране?Комментарий
-
Комментарий
-
Если ленин еврей,то и николашка тоже тогда еврей,ведь,по сведениям,николашка вроде бы является родственником ленину.Где-то я читала,да забыла подробности,поэтому,сведующие в этом деле ,подробно растолкуйте об этом.Комментарий
-
что толку сначала говорить а потом подтверждать? от этого яснее не станет.Комментарий
-
Как Ленин говорил: стена, да гнилая, ткни - и развалится.Комментарий
-
Цитата:
Насчет благословенного 14 года есть и другие мнения:
Царствование императора Николая II в цифрах и фактах // Андрей Анфимов
И в этом же году Николай ввязался в мировую бойню. Чем дело кончилось - известно.
Цитата участника tabo:
Ты хочешь сказать Российская Империя не была в пятерке лучших ?
Цитата:
Меня не интересует его святость: попы называют святым того, кого захотят. Мне забавно, как они хвостом вертят.
ты над покойниками забавляешься ? Есть этому термин?Цитата:
Насчет благословенного 14 года есть и другие мнения:
Царствование императора Николая II в цифрах и фактах // Андрей Анфимов
И в этом же году Николай ввязался в мировую бойню. Чем дело кончилось - известно.
Ссылочку читали? Лучший и крупнейший - разные понятия.
Над покойниками? да нет, я сказал "вертят" в настоящем времени. Своих предшестенников фактически поносят именно нынешние попы, восхваляяя царя, которого те порицали. Есть этому термин? Подскажите.
Я думаю, в 17 году попы не рассказывали, как было хорошо при батюшке-царе: все еще помнили. И тогда не было зомбоящика - не так легко было доказать, что черное - это белое.
Зато теперь можно нести любую пургу.Комментарий
-
Никто тут советские времена благоденствием не называет - я, во всяком случае. Спор о другом. О том, чтобы не позволять вам и вам подобным безнаказанно называть благоденствием правление Николая II.
Когда на смену мерзости приходит ещё бОльшая мерзость - это не причина называть первую мерзость благоденствием.
То-то с этого благоденствия последовали две проигранные войны, две дикие революции, эшелоны "столыпинских вагонов", два десятилетия террора подпольщиков - та же гражданская война, по сути - и т.д. Всё на пустом месте, всё от благоденствия.
Хоть один из ваших "застанных в живых" информантов об этом что-нибудь рассказал? Пояснил, почему люди (не "красные"!) в слезах и толпами "ура" орали, когда Николая сковырнули?Комментарий
-
Вы или дискутируйте, или кривляйтесь. Сочетать не надо.
Никто тут советские времена благоденствием не называет - я, во всяком случае. Спор о другом. О том, чтобы не позволять вам и вам подобным безнаказанно называть благоденствием правление Николая II.
Когда на смену мерзости приходит ещё бОльшая мерзость - это не причина называть первую мерзость благоденствием.
То есть процветали, процветали, потом ррраз! - святой царь ни с того ни с сего отрёкся, и хлынуло дерьмо.
То-то с этого благоденствия последовали две проигранные войны, две дикие революции, эшелоны "столыпинских вагонов", два десятилетия террора подпольщиков - та же гражданская война, по сути - и т.д. Всё на пустом месте, всё от благоденствия.
Хоть один из ваших "застанных в живых" информантов об этом что-нибудь рассказал? Пояснил, почему люди (не "красные"!) в слезах и толпами "ура" орали, когда Николая сковырнули?
Но там нет таких крайностей - разброса какашек и сакрализации в адрес Вильгельма-2 и Карла-1.
Хотя их не мочили в подвалах вместе с семьями.самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбыКомментарий
-
Хоть один из ваших "застанных в живых" информантов об этом что-нибудь рассказал? Пояснил, почему люди (не "красные"!) в слезах и толпами "ура" орали, когда Николая сковырнули?Комментарий
-
Что же это за власть такая и что же это за процветание такое, что от одного лысого проплаченного сморчка сдулось?
И, что главное, нафига она нужна, такая власть, которая только "святые сопли" способна по фэйсу размазывать?
Почему-то в США леворадикалам сумели вставить достаточную тыкву в одно место, чтоб заткнулись, и ведь по сей день они заткнутые сидят!
Ну и кто более праведен? Те, кто сумели отстоять страну или те, кто только в "святой истерике" бился?
Впрочем, ответ прогнозируем.Комментарий
-
Да-да, - а две революции, как я уже отметил, возникли совершенно на пустом месте. И в 1905, и в 1917.
Напоминаю, что вы тут не с идиотами беседуете, и мантры про "советский учебник" вам не помогут. Учите "матчасть". Вы не знакомы с ней чуть менее чем полностью.
Кричали не "некоторые", а абсолютное большинство страны.
Доказательство: количество желающих встать и биться с оружием в руках за реставрацию самодержавия зимой, весной и летом в 1917.
Отлично сказано.Комментарий
-
Да-да, - а две революции, как я уже отметил, возникли совершенно на пустом месте. И в 1905, и в 1917.
Напоминаю, что вы тут не с идиотами беседуете, и мантры про "советский учебник" вам не помогут. Учите "матчасть". Вы не знакомы с ней чуть менее чем полностью.
Кричали не "некоторые", а абсолютное большинство страны.
Доказательство: количество желающих встать и биться с оружием в руках за реставрацию самодержавия зимой, весной и летом в 1917.
Отлично сказано.
А революция на пустом месте? Это уж бред. Сколько нонконформистов внезапно собралось в одном месте! Или есть материальные причины. Или можно сказать, что Божье наказание постигло. Значит, причина была. Плохо себя вели в православном царстве. Очень плохо. Ужасно.
насчет "проплаченного сморчка": что ж германский генштаб поскупился и не послал таких же во Францию и Англию? Денег не напечатали?
А может, и послали. Да не вышло ничего. А "могучая" империя рассыпалась.
Так вот, попы, как всегда, заодно с властью:
Отвечая на вопрос корреспондента: А не лучше ли для России парламентская республика? Без президента? Госпожа Матвиенко ответила дословно: "Нет, для нас это не годится, мы не готовы к подобному эксперименту! По менталитету русскому человеку нужен барин, царь, президент... Словом, единоначалие".
Вот и вся причина неожиданного почтения попов к Николаю последнему. Следите за деньгамиКомментарий
Комментарий