Канонизация николая 2

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lumen
    Упырь

• 09 June 2005
    • 1972

Николаша предается аскезе:

Как всегда после бала, я чувствовал себя плохо; в ногах слабость, писал он в своем дневнике. Я поднялся в 10 часов 30 минут. Я уверен, что у меня сделалась своего рода болезнь, спячка, так как никакими средствами добудиться меня не могут. 22 января. Долго сидели с Георгием и Дмитрием у Вани, пили чай, похлыщили по набережной по дороге домой. Обедали у Черевина. Он, бедный, совершенно нализался. Играл в рулетку. Закусывал. Поехали на спектакль в театральное училище. Была небольшая пьеса и балет, очень хорошо. Ужинали с воспитанниками. Катался с Ксенией, достаточно хлыщил по набережной. Катался с Ксенией и тетей Эллой. Мы развлекались и бегали как сумасшедшие. Катались на коньках, а потом играли в снежки до изнеможения. Мы танцевали до изнеможения, затем ужинали легли спать в 3 часа 30 минут утра. Весь день я веселился, что так непохоже на настроение Великого поста. Я не могу тебе передать, как мне нравится быть в армии, я с каждым днем все больше и больше привыкаю к лагерной жизни [писал он матери, императрице Марии Федоровне]. Каждый день у нас занятия дважды это или стрельба по мишеням утром и учения вечером, или, наоборот, учения утром и стрельба по мишеням вечером Мы завтракаем в 12 дня и обедаем в 8 вечера, между ними отдых и чай. Обедаем мы весело, кормят нас прекрасно. После еды офицеры играют в бильярд, кегли, карты и домино

О_о

Комментарий

• Lumen
      Упырь

• 09 June 2005
      • 1972

Ходынка, фэйл в русско-японской, кровавое воскресенье, Столыпин (при котором вешали по схеме "три дня суда без адвоката (он назывался для порядку военно-полевым) и в петлю"), взятые у запада кредиты (как бы для поднятия экономики), которые про...ли по чисто российской традиции. Страна оказалась должна крупную сумму и чтобы отдать долг, вступила в войну и в итоге вышла не сильно победителем. Ну и итог - февральская революция. Собственно, как результат окончательно офонаревшего от правления царя бы... простите, народа. Начинал он, как правило, за здравие. Но, видимо, благодаря своему православно-русскому разгильдяйству терял все и получал по шапке еще больше. Кроухантер из него был знатный. Царь вот правда... не очень
      О_о

Комментарий

• Lumen
        Упырь

• 09 June 2005
        • 1972

«Лучшей характеристикой личности царя является его дневник, который он вел ежедневно с 1877 года. В дневнике в основном лишь поверхностный перечень событий: 28 мая 1905 г. ездил на велосипеде и убил 2 ворон; 2 февраля 1906 г. гулял и убил ворону; 8 февраля 1906 г. гулял долго и убил две вороны. Но дело не ограничивалось только воронами: 8 мая 1905 г. он записал, что во время гуляния убил кошку. И все эти записи сделаны в то время, когда в стране происходила революция!», отмечает Е. Радциг.
        О_о

Комментарий

• Lumen
          Упырь

• 09 June 2005
          • 1972

В итоге складывается мнение, даже не мнение, а ощущение. Он не был монстром, чудовищем, садистом, нет. Он был "обывателем" в хорошем смысле слова. Обычным, как кирпич, и бессмысленным, как самоубийство. И страна села на пятую точку именно потому, что в это время царь стрелял ворон. Ему было плевать на то, что творится вокруг него. За это в конец озверевшее людское массо его и угробило напару с семьей. Учитывая, что православие всегда питало к юродивым слабость, то можно понять его канонизацию.
          О_о

Комментарий

• nash2012
            Ветеран

• 01 September 2009
            • 2011

Сообщение от Lumen
            Ходынка, фэйл в русско-японской, кровавое воскресенье, Столыпин (при котором вешали по схеме "три дня суда без адвоката (он назывался для порядку военно-полевым) и в петлю"), взятые у запада кредиты (как бы для поднятия экономики), которые про...ли по чисто российской традиции. Страна оказалась должна крупную сумму и чтобы отдать долг, вступила в войну и в итоге вышла не сильно победителем.... не очень
            Вот-вот. Построили банановую монархию, а кто против - тем, оказывается, Русь мешает.
            При чем тут были русские? Зачем полезли в эту бойню? За что поимели империалистическую и гражданскую? За прибыли англичан и французов? А кто против такого расклада - тот не патриот, оказывается.

Комментарий

• g14
              .

• 18 February 2005
              • 10465

Сообщение от Lumen
              «Лучшей характеристикой личности царя является его дневник, который он вел ежедневно с 1877 года. В дневнике в основном лишь поверхностный перечень событий: 28 мая 1905 г. ездил на велосипеде и убил 2 ворон; 2 февраля 1906 г. гулял и убил ворону; 8 февраля 1906 г. гулял долго и убил две вороны. Но дело не ограничивалось только воронами: 8 мая 1905 г. он записал, что во время гуляния убил кошку. И все эти записи сделаны в то время, когда в стране происходила революция!», отмечает Е. Радциг.
              Супер инфа
              Святой Николай Второй кошкобой, гроза ворон.
              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Lumen
                Упырь

• 09 June 2005
                • 1972

Сообщение от g14
                Супер инфа
                Святой Николай Второй кошкобой, гроза ворон.
                Между прочим, говорят, что он не кто иной, а символ и вдохновитель сообщества правосла... простите... российских кроухантеров.
                О_о

Комментарий

• vit7
                  Временно отключен

• 17 March 2010
                  • 7337

А, французам да немцам за счастье в России было, получить работу. Вы бы друзья, свой дневник почитали. Пиво,водка да селедка..?

Комментарий

• g14
                    .

• 18 February 2005
                    • 10465

Сообщение от vit7
                    А, французам да немцам за счастье в России было, получить работу.
                    Конечно. Они у себя дома были никто, а в России - привелегированне сословие.
                    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• nash2012
                      Ветеран

• 01 September 2009
                      • 2011

Сообщение от g14
                      Конечно. Они у себя дома были никто, а в России - привелегированне сословие.
                      Угу. А какие прибыли заграничные буржуи могли здесь сорвать! Мужикам платить гроши, экономить с помощью взяток... Красота!

Вообще-то еще в 13-м году Николашку презирали и революционеры, и монархисты. В 14-м была вспышка квасного патриотизма и монархизма, зато похмелье после него было таким тяжким... презрение обернулось более сильными чувствами.

Комментарий

• Lumen
                        Упырь

• 09 June 2005
                        • 1972

Сообщение от vit7
                        А, французам да немцам за счастье в России было, получить работу.
                        Лучше быть королем среди нищебродов, чем нищебродом среди королей...
                        Вы бы друзья, свой дневник почитали.
                        "... но я не понял, что ты имела ввиду..."

Пиво,водка да селедка..?
                        Секс, драгз энд рок-н-ролл...
                        О_о

Комментарий

• test
                          Ветеран

• 15 December 2003
                          • 4658

Сообщение от Lumen
                          ...
                          [здесь были ужаснейшие подробности времяпровождения императора Николя II (из его личного дневника). Если Вы уверены, что Вам > 18 лет и Вы готовы это прочитать - даю ссылку на сообщение, где приведена эта ужасная цитата: Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Канонизация николая 2 ]

КОШМАР!!!!

Сообщение от Lumen
                          Секс, драгз энд рок-н-ролл...
                          Ооо. Вы свой парень... Вот это действительно дело, а то что вытворял "Николаша" (так шикарно имеет право - согласно конституции, наверное, -называть императора Николая II г-н Lumen)- это фигня какая-то. Не для "реальных пацанов".

PS.

Сообщение от vit7
                          Вы бы друзья, свой дневник почитали.
                          Сообщение от Lumen
                          "... но я не понял, что ты имела ввиду..."
                          Это (вышепреведенное) вот об этом.... Может теперь поймете.
                          Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Lumen
                            Упырь

• 09 June 2005
                            • 1972

Сообщение от test
                            это фигня какая-то. Не для "реальных пацанов".
                            Ну, до канонизации я пока что не дорос,видимо.Но это дело времени.
                            Сообщение от nash2012
                            Угу. А какие прибыли заграничные буржуи могли здесь сорвать!
                            Любопытный факт,но и сегодня около 45% приглашенных иностранных специалистов зарабатывают в России более 200 тыс.зелеными в год.Как вам такие суммы в масштабах зарплат этой страны?
                            О_о

Комментарий

• nash2012
                              Ветеран

• 01 September 2009
                              • 2011

Сообщение от Lumen
                              ...
                              Любопытный факт,но и сегодня около 45% приглашенных иностранных специалистов зарабатывают в России более 200 тыс.зелеными в год.Как вам такие суммы в масштабах зарплат этой страны?
                              Да ниче, нормально. Тоже любопытно: при Ельцине были у нас американские советнике по экономике. Именно при ЕБН, который развел попов и при котором начался писхоз по убиенному императору. Патриотизм называется, тудыть его в корыто!

Комментарий

• nash2012
                                Ветеран

• 01 September 2009
                                • 2011

Сообщение от Lumen

Как всегда после бала, я чувствовал себя плохо; в ногах слабость, писал он в своем дневнике. Я поднялся в 10 часов 30 минут. Я уверен, что у меня сделалась своего рода болезнь, спячка, так как никакими средствами добудиться меня не могут. 22 января. Долго сидели с Георгием и Дмитрием у Вани, пили чай, похлыщили по набережной по дороге домой. Обедали у Черевина. Он, бедный, совершенно нализался. Играл в рулетку. Закусывал. Поехали на спектакль в театральное училище. Была небольшая пьеса и балет, очень хорошо. Ужинали с воспитанниками. Катался с Ксенией, достаточно хлыщил по набережной. Катался с Ксенией и тетей Эллой. Мы развлекались и бегали как сумасшедшие. Катались на коньках, а потом играли в снежки до изнеможения. Мы танцевали до изнеможения, затем ужинали легли спать в 3 часа 30 минут утра. Весь день я веселился, что так непохоже на настроение Великого поста. Я не могу тебе передать, как мне нравится быть в армии, я с каждым днем все больше и больше привыкаю к лагерной жизни [писал он матери, императрице Марии Федоровне]. Каждый день у нас занятия дважды это или стрельба по мишеням утром и учения вечером, или, наоборот, учения утром и стрельба по мишеням вечером Мы завтракаем в 12 дня и обедаем в 8 вечера, между ними отдых и чай. Обедаем мы весело, кормят нас прекрасно. После еды офицеры играют в бильярд, кегли, карты и домино

Да, балерин великие князья любили
                                Сколько в них вбухали... А на оружие денег не было - молебнами отбояривались.

Комментарий

Обработка...