Уильям Бранхам.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ivan-Karabanov@
    Ветеран

• 09 December 2007
    • 1294

Есть такая пословица ,о мертвых говорять или хорошо или не как.

Но человечесттво ,любить только мертвых,и всегда гонить и попираеть живых.
    Отцы ваши убивали прорков а вы ,строите им гробницы.
    такая любовь к мертвым буквам и обожествление их, вся опора строится та том что было вчера и что делалось когдато.
    а что сегодня Бог умалился или ослаб или можеть уснул и не чего не делаеть и не говорить.
    сегодня кто то отстаиваеть ,пророков которые были вчера ,а кто знаеть буть вы вчера были бы скорее всего вчисле насмешников .

Раз вы сегодня не находите ,в свае время того что Бог и сегодня действуеть и говорить и творить свсе новое ,то напрасно вы ищете вчерашний день.
    То что вы не видели и не были современиком того времени,то вам кажется что там что то было особеное и все было как то по другому.
    Ошибаетесь ,не бываеть пророков в сваем отечестве ,в свае время дле тех кто их окружал они были обычными не хорошими людьми.

Да если бы они были такими праведными ,как иоан все равно вы не поверили бы им,так что что вы ищете грехи за пророками или пытаетесь их опровдать.
    Пророки они обычные люди со своми изянами и не достатками которые кушають и ходять в туалет.

А работу производить чрез них Дух святой, чтоб никакая плоть не хвалилась пред ним, и это не преложно.
    Хоть ты милион леть молись и постись и усмиряй себя ,ты все равно не станешь пророком или апостолом ,потому что это избираеть Бог не по человеческаму усматрению или желанию.
    И он свами не советуется,так что сколько угодно ковыряйтесь ,но дальше чем в сваем носу все равно не сможите.

Так что смиритесть ,закройте за собою дверь и втайне молитесь ,и можеть Бог дасть вам явно,и вы увидете дела его творимые сегодгня.

Мира и всех благ , а если мир мой вам не угоден ,то это ваш выбор.

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от Mr.Andrew
      мои, верно.Он мог делать это:дела, которые Я творю и он сотворит, и больше сих сотворит. Можете мне привести пример еще кого, на ком эти слова исполнились
      Да Вы ещё не показали что на нём это исполнилось. А вообще Иисус сказал:
      Цитата из Библии:
      12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
      (Иоан.14:12)
      Это ж признаки уверовавшего. Если Вы даже и сможете показать что он сделал дела больше чем делал Иисус то это всего лишь покажет что о уверовавший, но ещё не покажет что он Илия, у того ведь миссия определённая. Иоанн никаких чудес не делал, а Иисус назвал его больше чем пророком. Знаете почему? По вашим меркам он и в подмётки не годился бы Бранхаму.
      разве от Илии зависело вознестись на небо в колеснице?
      Ну если он делал дела больше чем Христос, то почему ж не от него? Иисус говорил что Он имеет власть отдать жизнь и принять её. А если он всего лишь уверовавший то и то мог просить что хочет прочитаем дальше
      Цитата из Библии:
      14 главу:
      13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
      14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
      (Иоан.14:13,14)

вы задаете такие вопросы, которые впору задавать Богу
      Ну да, едь Вы взяли на себя роль Бога, вы указываете нам на Его пророка. Если уж взялись это отстаивать то отстаивайте до конца. Как же это Бранхам знал чем занимались первые люди в Раю, и не знал, что его ожидает на дороге? Разве Бог не откроет своим пророкам что собирается делать?
      И еще я знаю, что ваши вопросы - "тяжелая артиллерия" в борьбе против пророка.Но для смиряющихся даются ответы и на тяжелейшие вопросы.У пророка уход был такой непочетный потому, что вокруг него собралось слишком много неверующих, как и вокруг Иисуса, когда он произнес знаменитое "если не будете есть плоти - пить крови..." Такой "груз" неверия ни Иисусу был не нужен, ни пророку перед концом времени.
      Ну так если Вы постоянно сравниваете его с Иисусом, то хоть вокруг Иисуса и собирались разные люди но Он пришёл к тому к чему и шёл, и о себе Он знал всё от начала.
      Это элементарный "камень преткновения и соблазна", каковым был и Иисус для огромной массы людей
      Да, и поэтому Его распяли. А Бранхама почему-то нет. Даже голову не отрубили.
      Есть и еще обьясняющий аргумент.Если вы знаете события последних лет служения пророка, то должны знать и о сильном движении в людях - обожествить пророка.Это самая больная тема для него в последние несколько лет.Это его просто "убивало".
      Не, я особо не изучал его жизнь. Так вот на эту тему наткнулся и решил поспрашивать. Если он делал дела больше чем Иисус Христос то как же он допустил всё это? И поклонение себе, и такую смерть?
      И сколько он не пытался это перебороть, это возрастало. Такое воздействие имело целью увлечь и настоящих детей.
      Так может именно для этого кто-то и дал ему такие возможности? Знаете ведь обольщают всякими чудесами неправедными. И если придёт пророк и слова его сбудуться но будет звать поклоняться иным богам (самому себе) то такого пророка нужно убить.
      Так вот Господь "убил двух зайцев" - отозвав пророка столь"некрасиво" Он остановил лжетечение: настоящие дети убереглись, чтобы не уклониться в ложь
      Так если у него лжеучение то зачем его продолжать нести?
      а ложные дети не смогли "переварить" такой уход и отпали от послания.
      А может настоящие Божьи люди опомнились и отошли, их это отрезвило?
      Красивее и придумать не возможно было - Бог явил в этом действии верх мудрости: позаботился о пище и для козлов и для овец.
      Только вот сам Бранхам ни сном ни духом. Как садомляне, Аврааму Бог сказал что с ними сделает, а им не сказал.
      а у Иоанна Богослова был - в книге Откровения прочитайте.
      Ну здесь ведь говорят что он Илия.

Наверное мог бы, если бы Бог повелел.Ибо как известно: "... и ничего не будет невозможного для вас..." - правда это про верующих. А вот белок повелел...
      Ну так это можно сказать о любом верующем и даже неверующем, уверует и может сделать.

Комментарий

• Mr.Andrew
        новичок

• 06 December 2007
        • 750

Сообщение от маклай
        Не, я особо не изучал его жизнь.
        М-дя...
        Так вот на эту тему наткнулся и решил поспрашивать.
        поспрашивать ?

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Сообщение от Mr.Andrew
          М-дя...поспрашивать ?
          Ну да, собеседник у Вас намного ниже Вас. Не снизойдёт поотвечать?

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от Анатолий.М
            Нет брат Бранхам уже как 40 лет почил и свою работу он совершил, посему время услышать послание, оставить Илию и обратится ко Христу. И бо на него указывал Бранхам. А то получается Илие уже голову отрубили, а ученики по прежнему крестят в Иоаново крещение. Говорят что до сих пор есть люди которые называют себя учениками Иоана и ждут прихода мессии!!! Узнайте, что Бог говорит сейчас. А то получается вот 50 лет назад Бог, через Бранхама сказал. А что он говорит сегодня? Это подобно евреям в Египте, когда говорят «вот 40 лет назад приходил Моисей и призывал выйти из Египта, может выйдем?». Странные люди Бог уже свой народ вводит в землю обетованную, а они вспоминают, что Моисей им говорил 40 лет назад. Вы поняли к чему я веду, к тому, что бы лично от Бога знать, что на сегодня хочет Бог. Т.е. «расспознайте СЕЙ день и его послание».
            Так таких пророков, которые говорят людям, что нужно обратиться к Слову, много и сейчас и раньше. Или они все Илии или Бранхам один из многих.

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от Mr.Andrew
              С чем я не согласен здесь так это со временем оставления Илии. И я знаю, что не пророк самоцель, и что он только до времени, а после должно обратиться ко Христу.
              А зачем вообще от Христа отворачиваться в сторону пророка?
              Или евреи в Египте, при Моисее, во время пятой - скажем - казни, решили:Все! Пора на выход! --а? Куда бы они пошли?
              Куда идти им было всегда готово. Вот они не готовы были выходить. В общем-то даже после того как они уже вышли то всё вспоминали Египет. И даже когда уже жили в свой стране, частенько надеялись на Египет. Получается что рановато вышли, то есть не вышли совсем, не до конца был казнён Египет в них.
              Какова же цель этих всех моих слов? - хочу сказать, что ПОСЛАНИЕ еще не закончило свою работу - еще не сделана самая главная часть.ПОСЛАНИЕ еще не указало "пальцем" на Христа - еще не было: "... в полночь раздался крик...".
              Да в Библии уже написано и указано. А если вы не слышали крик в полночь то только потому что ваша полночь ещё не настала.
              Теперь, если поторопиться на выход, то точно будет промах, непопадание в цель
              Хотите сказать что ещё рано идти ко Христу?
              Вот здесь и отличие - Иоанн сам указал на Христа, а пророк не сам - его ПОСЛАНИЕ сделает это.
              Иисус сам сказал что не оставит нас сиротами и придёт к нам. Хотите сказать что Его нет с нами всё это время?

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от Mr.Andrew
                как бы так - пророка из среды вас воздвигнет Господь, как меня, его слушайте(с) Кто не послушает - будет истреблен. Вас научили, верно, что это только о Христе? Куда деть тогда Павла?
                Вот куда:
                Цитата из Библии:
                20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
                (Гал.2:20)
                Не Павел то говорил а тот же Христос. Не оставил нас сиротами пришёл к нам.
                Цитата из Библии:
                27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
                (1Иоан.2:27)
                Помазание это ж и есть Христос в нас. Он нас и учит, и мы не имеем нужды чтобы кто учил нас.
                как бы так - пророка из среды вас воздвигнет Господь, как меня, его слушайте(с) Кто не послушает - будет истреблен. Вас научили, верно, что это только о Христе? Куда деть тогда Павла? А то, что "их пруд пруди" так противник эту тему знает лучше нас с вами
                Да, противник знает эту тему и через неё пытается навязать нам страх и всяких пророков. А ведь Иисус сказал:
                Цитата из Библии:
                12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
                13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
                (Матф.11:12,13)
                Вот же ж Закон, Второзаконие тоже, и пророки прорекли до Иоанна
                Цитата из Библии:
                16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
                (Лук.16:16)

от Иоанна Царство Божие благовествуется. А тот кто всё ещё Закон пытается прорекать уже не от Бога, Иисус сказал что те кто от Него благовествуют не Закон и пророков. Ну да противник пытается страхом навязать разных пророков, и страх пытается в Законе найти.

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от beta
                  Если сравнить Христа с Солнцем Правды, то Бранхам это дна и из утренних звезд, которая предвозвещает Восход. Конечно к спасению он ни причем, как и Иоанн Креститель, но к тому чтобы увидеть распускаются на смоковнице почки или нет причем.

14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
                  (Быт.1:14)

Многие думают, что в этом отрывке речь идет о плотском времени, и это верно. Но Христос определял духовное время не по материальным звездам.
                  Цитата из Библии:
                  16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
                  (Откр.22:16)

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от Mr.Andrew
                    Прямо сказать при чем тут Бранхам это в вашей ситуации просто преткнуть вас - не очень хочется. Хотя, с другой стороны, это не моя ответственность: "...никто не может придти ко Мне если не привлечет Отец..."
                    И это про Бранхама? Ну конечно, тут нужно издалека подводить, а то ж христиане считают что это о Христе.
                    я только могу свидетельствовать. Вы неоднократно упоминаете о спасении во Христе, но как тогда вы не можете исполнить: "...кто принимает того, кого Я пошлю - Меня принимает..." - Спасение как бы имеете,приняв Христа, а Христа в посланном не принимаете..
                    Ну и почему вы не принимаете .Аlex., думаете её не Он Вам послал?

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от Mr.Andrew
                      Я думаю вы в курсе, что Бог движется.
                      Движение подразумевает перемещение из одного места в другое. Если Бог движется то Он откуда-то перемещается куда-то. То есть Его где-то не было а после движения не будет там где Он был.
                      Цитата из Библии:
                      И сегодня есть то, что вчера не было открыто.
                      Цитата из Библии:
                      15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
                      (Иоан.15:15)

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от beta
                        А вы верите, что в этой тьме толкований и разномыслий есть те что стали причастниками Солнца Правды, и не могут укрыться стоя на вершине горы, потому что воссияли как солнце в Царстве Отца, ставши молнией.
                        Думаю, что сей час ночь перед пришествием, восходом Солнца правды, и в этой тьме можно ориентироваться только по звездам и луне ( маслине).
                        Цитата из Библии:
                        19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
                        (2Пет.1:19)

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от Mr.Andrew
                          Книга Откровения говорит, что для периода церкви из язычников Бог усмотрел семь посланников - ангелов церквей. Первым был Павел,после Ириней - ученик Поликарпа, после Мартин Лионский, потом св.Колумба, затем Мартин Лютер, Веслей и , в наше время, Вильям Маррион Бранхам.
                          Что-то мне такого она не говорила. Вам наверное тоже кто-то другой об этом сказал, наверное Бранхам.
                          И как сегодня вы не можете жить по принципам и законам средневековья так и в вере - невозможно сегодня жить в посланиях прошедшего.
                          Однако для обоснования сказанного Вами Вы берёте слова тех посланников что были намного раньше средневековья, даже Второзаконие Моисея использовали.
                          Бог посылает послание Бранхама - "...выйди из нее народ Мой..."
                          Я думал это послание через Иоанна было озвучено.

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от Mr.Andrew
                            После того, как уйдет посланник можно будет уже проповедывать его послание - "строить гробницы пророкам и украшать их" - там уже нет жизни, поздно.
                            Те кто проповедует теперь послание Бранхама строят ему гробницу, но жизни там уже нет?

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от Mr.Andrew
                              И здесь без пророка НЕ обойтись.(вот так, мягко и неназойливо, я подвожу вас опять к пророку) - - это не мы с вами?
                              Не обойтись здесь без Божьего помазания которое должно быт у Христовых. Вы увоидте от Христа, пытаясь привести к пророку. Открыват Бог а не пророк, и пророку Бог открывает. А Вы уводите от Бог а заодно и от этого слова, пугаете людей верующих, своим идолом-пророком, и дисквалифицируете само слово, привязывая его к идолу.
                              Бранхам может и разумная дева и имеет своё масло, но Вам нужно иметь своё масло и не расчитывать на то что кто-то из разумных дев вам отольёт своего. Ну а если у Бранхама нет масла то тем более не на что расчитывать.

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от Mr.Andrew
                                Черкану для тебя быль - в бытность мою быть вхожим в пятидесятническое собрание озадачился вопросом, где с Писании есть цитата " крещение со знамением иных языков". Перерыл все Деяния - не нашел.Думаю - затупил малость, пойду к пресвитеру, спрошу. Отношения были хорошие, никто не стеснен был быть неискренним. Он схватил Библию и со словами " щас-щас" стал рыться как и я прежде. Я сижу, смотрю на него и мои глаза округляются от потрясения - я начинаю понимать, что Там этого нет.И распространенное клише " крещение Св. Духом со знамением говорения на иных языках" есть одна из выдумок человеческих.
                                А не пробовали перерыть Библию на вопрос совокупления Евы со змеем?

Комментарий

Обработка...