Разговор христиан о духовной войне в последнее время

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Костя Ткаченко
    Отключен

• 24 August 2004
    • 4175

Сообщение от emerald
    Когда Моисей сошел с горы в руках его было две скрижали откровения, письмена Божии.
    Емеральд, не желаете ли чтобы я эту вашу статью пометил на своём форуме, где никакие "перевёрнутые головы" или "боги-локи" не встрявали.

Если вы там ещё не освоились, то не хотите ли я это сделаю за вас. Удивляюсь вашему упорству и терпению.

Комментарий

• НИКОполь
      Ветеран

• 06 May 2004
      • 1646

Сообщение от Вик
      Локи, создается такое впечатление, что emerald, разговаривает сама с собой. Ее абсолютно уже не интересует мнение других, она их просто игнорирует.
      ну я уже давно оставил попытки конструктивного общения с ней, а свои коментарии на её монологи я привожу с целью показать читателю, что это НЕ БОЛЕЕ ЧЕМ её личное мнение и взгляд на писание, причём зачастую основанный на неточной, неполной, искаженной информации и собственных домыслах - когда под результат подгоняются факты, а не наоборот.

Комментарий

• НИКОполь
        Ветеран

• 06 May 2004
        • 1646

давайте рассудим здраво !

Костя Ткаченко я бы с огромным удовольствием выслушал ВАШИ комментарии на "эпизод" с Амоном, на "эпизод" со служанкой и "эпизод" с египтянами, которые вышли из Египта вместе с Моисеем и евреями. Я привел свои - и ни что не запрещает Вам опровергнуть мои слова и подтвердить слова emerald. Если вы считаете, что я ошибаюсь - пожалуйста укажите мне на мои ошибки - но только на конкретных примерах, а не общими фразами о "неспособности к восприятию писания". Хорошо ?

PS: Вы говорили, что при изучении Библии используете различные переводы - так что Вам и карты в руки - что там у Короля Якова насчёт "эпизода" со служанкой ? а ? английская грамматика - она ведь построже русской будет... давайте рассмотрим этот эпизод всесторонне - на русском, английском, в оригинале на греческом ? Будем ИЗУЧАТЬ писание !!!
        Последний раз редактировалось НИКОполь; 07 October 2005, 12:39 AM.

Комментарий

• emerald
          Свидетель Христа

• 01 June 2005
          • 1109

Сообщение от Костя Ткаченко
          Емеральд, не желаете ли чтобы я эту вашу статью пометил на своём форуме, где никакие "перевёрнутые головы" или "боги-локи" не встрявали.
          Если вы там ещё не освоились, то не хотите ли я это сделаю за вас. Удивляюсь вашему упорству и терпению.
          Костя, не упорство это, а выдержка которая упражнялась еще с детства. Терпение мне нужно для исследования Писаний, здесь не тема, а просто клад примеров необходимых для темы "Зло среди добра".
          "Перевернутые головы" тоже нужны для темы разве я их здесь перевернула или приковала на цепь? Всякий раз перед тем как Локи напишет в теме Господь показывает текст в котором буквы в словах переставляются местами... захожу на форум смотрю Локи пост написал, перевернул с ног на голову на свой взгляд.

Костя, можете выносить на форум любую тему, все это не мое.

Вчера Господь вразумил интересным сновидением, даже тему не смогла дописать: "Мой дом был построен внизу, в русле бывшей реки, а по обе стороны расположен лес. Пошел дождь, река наполнялась водой и мне пришлось влесть на крышу, потом вода поднялась до самой крыши, но дом устоял. Сижу на крыше среди воды и смотрю как в лесу прячется наблюдая за мной сатана (как хищный трикстер периодически появляясь из-за кустов). В это время откуда-то с высоты, из-за лесного пространства донесся Божий зов, Он звал меня по имени, но это было не мое земное имя и в то же время я знала что это имя Церкви на незнакомом, но очень красивом, похожем на иврит языке. Очень красивое женское имя было примерно созвучно с именем Экклесия, но проснувшись я не могла его вспомнить чтобы записать.
          Я бросилась бежать на зов, но знала что территорию по которой сейчас бегу контролирует дьявол и она была отмечена по роду дерев. Когда Господь позвал еще раз тогда я увидела что нахожусь уже на другом участке, здесь был другой вид стройных величественных деревьев и знала что на эту территорию дьявол уже не может ступить ногой и тогда я спокойно пошла нагибаясь как бы собирая цветы и из души в ответ на зов полилась песнь которой никогда не знала и пела ее на том же языке, на котором звал Господь. Внутренность переполнило чувство торжества что иду на встречу с Господом и проснулась..., а душа еще продолжала петь и глубоко внутри еще звучал Его голос... и так целый вечер где-то глубоко внутри Божий зов и в ответ песнь... и я не могла уже ни писать ни рассуждать... Это не возможно выразить человеческим языком. Господь зовет Церковь на встречу с Ним.
          Последний раз редактировалось emerald; 07 October 2005, 04:06 AM.
          Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

Комментарий

• Артур Христов
            Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
            • 4065

Сообщение от Локи
            ну я уже давно оставил попытки конструктивного общения с ней, а свои коментарии на её монологи я привожу с целью показать читателю, что это НЕ БОЛЕЕ ЧЕМ её личное мнение и взгляд на писание, причём зачастую основанный на неточной, неполной, искаженной информации и собственных домыслах - когда под результат подгоняются факты, а не наоборот.
            А я вообще не могу понять зачем ей это нужно - "пхнёт! своё, как танк.
            Может быть - это попытка самотувердиться после некой психологической травмы или банальное "я вам всем докажу"? Но, так или иначе, когда читаешь её сожаления о потерянной прогулке на шикарной машине и невыпитой чашке кофе, вперемешку с рассуждениями "о сгущённом свете", то не остается сомнений в том, что эти посты пишет человек с травмированной психикой, и противопоставивший себя обществу. Отсюда и потоянное Я - мол я выросла в доме отца, а вы..., меня освещал семь лет, а вы... - отсюда и такая болезненная реакция на на слова оппонентов и неспособность к конструктивному разговору. Всякую критику её мыслей она воспринимает, как личную обиду, а автора критики, как личного врага - в своём воображении она уже давно поставлена на пьедестал славы, а оппонентов, следовательно, воспринимает, как разрушителей её грёз.
            И, поэтому, все это очень печально

Комментарий

• НИКОполь
              Ветеран

• 06 May 2004
              • 1646

с интересом прочитал очередную порцию "видений" №319 и знаете я уже начинаю склонятся к мысли что это обыкновенные галлюцинации, и автор строк мягко говоря неадекватно воспринимает окружающую реальность...

Костя, пожалуйста разъясните наконец emerald значение слова "трикстер", насколько я помню мы это обсуждали в одной из тем, может быть хоть Вас она воспримет. Потому что читая подобное:
              смотрю как в лесу прячется наблюдая за мной сатана (как хищный трикстер периодически появляясь из-за кустов).
              у меня ничего кроме смеха не появляется... кстати, это живой пример откуда берутся эти "видения" : Словосочетание "хищный трикстер" не существует ни в литературе ни в истори религий и верований и уж тем более в зоологии ! - это словосочетание можно было встретить лишь как подпись под моим ником на этом форуме. Изначально, как и сейчас там было только одно слово - Трикстер (надеюсь присутствующие знают значение этого слова, или хотя бы способны найти его, скажу лишь что это не зверь и не животное !), а прилагательное "хищный" встало рядом с ним после того как в какой-то из тем (если нужно я постараюсь найти и привести ссылку) дискутировалась тема "о хищниках и их роли для жизни популяции", а проще говоря один из участников обвинял других в том что они "хищники". Это предистория словосочетания. И что же мы видим сейчас: в "интересном сновидении" emerald трикстер становится какой-то лесной зверушкой. с точки зрения психики и человеческой логики - это вполне объяснимо - она видела это словосочетание, но из-за того, что не знала значения слова Трикстер - в её мыслях он связался со словом хищник, и стал именем (названием) какого-то зверя - как леопард, рысь или пума. Это совершенно нормально для человеческого сознания - но только это уж никак не "Господь вразумил" !!! Он-то здесь совсем непричём ! это всё ИГРЫ РАЗУМА в голове у emerald.

Комментарий

• emerald
                Свидетель Христа

• 01 June 2005
                • 1109

Сообщение от Артур Христов
                А я вообще не могу понять зачем ей это нужно - "пхнёт! своё, как танк.
                Артур, я тоже не могу понять зачем вам читать то, что не понимаете и то, что вам не интересно? И скажите, что пхнете в своих темах и постах вы? свое или заимствованное? Если мне не интересна ваша точка зрения я и не читаю ваши темы. Еще скажите я хоть один раз сказала о вашей психике или психике товарищей вашей компании?
                Слово Божие, которое я исследую говорит о том, что гонима будет только истина и вы невольно свидетельствуете о том, что я пишу истину, понимаете вы это или не понимаете. "Кого из пророков не гнали отцы ваши?" (Деян 7:52). Из всех тем, которые я просмотрела на форуме вижу, что гонят здесь только меня.
                К этому времени Господь меня готовил всю жизнь и прежде чем определить труд Он испытал меня тяжкими испытаниями, но тогда еще не понимала и задавала Господу вопросы почему это происходит, и Господь отвечал:"Ситуация эта допущена чтобы испытать тебя" буду ли я стоять до конца? О том, что вы будете ненавидеть меня Господь говорил:"И возненавидят тебя в доме твоем за слово Мое", домом является дом молитвы где пребывает имя Божие и Слово Господа Дух Христов. За это вы меня ненавидите.
                Посылая меня на труд Господь сказал:"Вражда в семье усилится, ненавидящие тебя будут еще больше ненавидеть, но Я посылаю тебя, иди и скажи им:Так говорит Господь Бог! и Я воспроизведу действия, если ты не пойдешь Я пошлю других, но не думай..." эти слова продолжаются в книге Есфирь:"что ты одна спасешься в доме царском из всех Иудеев. Если ты промолчишь в это время, то свобода и избавление придет для Иудеев из другого места, а ты и дом отца твоего погибнете. И кто знает, не для такого ли времени ты и достигла достоинства царского?" (4:13:,14).

Поэтому Артур, ложитесь здесь костями, становитесь на дыбы или переворачивайтесь на голову... но не сомневайтесь, там где Господь меня поставил я буду стоять насмерть, Он укрепил мое чело против лбов ваших.
                Последний раз редактировалось emerald; 07 October 2005, 05:48 PM.
                Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

Комментарий

• Артур Христов
                  Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                  • 4065

Сообщение от emerald
                  Слово Божие, которое я исследую говорит о том что гонима будет только истина и вы только свидетельствуете о том, что я пишу истину, понимаете вы это или не понимаете. "Кого из пророков не гнали отцы ваши?" (Деян 7:52). Из всех тем, которые я просмотрела на форуме вижу, что гонят здесь только меня.
                  Эмиральд, особенно вот этот перл:"Огонь, это высшая степень жара, которая проявляется сгущенным светом; соединение тепла и света при сгорании тела." свидетельствует о том, что к истине ваши посты не имеют никакого отношения, как говорится - no coments.
                  Именно ради коллекционирования подобных "перлов" я и просматриваю ваши посты, давно не воспринимая всерьёз то, что Вы пишете. А, насчет гонений, то мне кажется что Вы настолько сжились с этой идеей, что уже не восприятие ваших идей стали воспринимать за гонения. Успокойтесь, никто Вас не гонит - наоборот, побольше пишите, пополняя наши коллекции очередными "перлами" - из всего можно извлечь пользу

Комментарий

• Костя Ткаченко
                    Отключен

• 24 August 2004
                    • 4175

Сообщение от Локи
                    Костя Ткаченко .... Если вы считаете, что я ошибаюсь
                    Локи, по моему я не говорил про ВАШИ ошибки. Быть правым и делать ошибки есть разные явления. Не хочу здесь никому читать лекции о поведении или ещё чего. Мы люди взрослые и должны сами понимать что к чему.

Я уже говорил, уважаемый Локи, мне очень нравятся твои высказывания и которые во множестве своём ложаться с меткой критикой. Это не всякому удаётся. Но не к месту они здесь в этой теме.

Не об ошибках я, а о правоте личных действий.

Емеральд из-за своей неопытности, но с большим желанием рассказать что у неё накопилось решила здесь написать очень большую статью в которой от чистого сердца делиться своим жизненным и духовным опытом. Эти её писания подходят на очень большую статью, которую надо бы поместить в библиотеку и обсуждать уже здесь. Но из информации моего уважаемого друга Миколы (Николая деда Павла Егорыча), который является библиотекарем т.е. книжником, явно, что туда в библиотеку-то не всякий-то заходит.

Вот в этом то и проявляется наша общая ошибка, что одни там не читают, и другие там не пишут, а третьи и четвёртые здесь критикуют ещё не появившуюся статью с ещё не определившейся мыслью. Вот в этом-то и проявляется твоя личная неправота и твоего со-товариЩа.
                    Сообщение от Локи
                    Костя, пожалуйста разъясните наконец emerald значение слова "трикстер", насколько я помню мы это обсуждали в одной из тем, может быть хоть Вас она воспримет.
                    Я также уже обсуждал этот вопрос о том, что надо бы тебе лично быть снисходительным к женщине годящейся тебе лично в матери.

Вот и рассуждай кто прав, а кто ошибочен.

Эмиральд, особенно вот этот перл:"
                    Артур, а что тебе не сидится ... По моему по возрасту уже должен и сам понимать многие вещи.

Сообщение от Локи
                    что там у Короля Якова насчёт "эпизода" со служанкой
                    Локи, давай конкретное место и я приведу переводы. Вот только греческим не владею и не буду спекулировать.

Но я лично в последние времена пересмотрел многие понятия на многие места Писания именно из-за этого вопроса, что трактуют нам все эти и те богословы и толкователи на основании того, какой перевод каждый из них имеет. Вот и получается национально-религиозный каламбур на теологические понятия.

В общем, осторожен я стал с переводами. Ещё неизвестно что и как подразумевал тот или иной автор библейских книг передавая нам тот или иной образ. Говоришь, что понравились мои коментарии на эпизод" с Амоном и проч. А я вот высказался, а у самого мысли иШо шиволяться и думки лезут другие. Коментарии-то были на русский перевод текста. А как там на том оригинальном языке мне и не знамо. А то кто знает смотрит на всё это, как на "бред сивой кобылы". Вот так-то.

Вот и получается, что многие ив том числе и Емеральд доверяется своему личному откровению от Бога. Вот ты Локи и многие её не понимают. Так и библейских пророков и апостолов-то не понимали и не принимали.

Где тут правда, где ложь, где личные ошибки и где личная правота????

Один Господь знает. Если ты только веришь в Господа ... и проявления Его ...

Комментарий

• emerald
                      Свидетель Христа

• 01 June 2005
                      • 1109

Эмиральд, особенно вот этот перл:"Огонь, это высшая степень жара, которая проявляется сгущенным светом; соединение тепла и света при сгорании тела." свидетельствует о том, что к истине ваши посты не имеют никакого отношения, как говорится - no coments.
                      Артур pack your trash, от вашего излюбленного слова "перлы" в очах рябит в каждой теме, а значение огня вынесено из толкового словаря В.И. Даля, ошибочка у вас вышла из-за недостатка знания.

Комментарий

• Вик
                        Ветеран

• 11 August 2004
                        • 1072

Костя, ты не боишься, что через эти статьи ты введешь в заблуждения не окрепшие души. Неужели быть слепым лучше, чем зрячим? Неужели заблуждения важнее мудрости писания? Неужели ты ослеплен сверхдуховностью emerald, что даже сам не следуешь своему девизу «Человек Мыслящий». Судя по тому что пишет emerald, так создается впечатления, что она не думает, что пишет, а только лишь слушает, что ей говорит какойто дух, который выдает себя за Бога. Но ты та ведь человек мыслящий. Во всяком случаи ты себя сам так называешь.

Я также уже обсуждал этот вопрос о том, что надо бы тебе лично быть снисходительным к женщине годящейся тебе лично в матери.

Вот и рассуждай кто прав, а кто ошибочен.
                        Ты хочешь сказать, что в возрасте матери люди не ошибаются? Помысли немного, играет ли возраст в том, делает ли человек ошибки или нет?
                        Должны ли мы по возрасту определять кто прав, а кто нет?
                        Разве не Писание определяет правильность мнения и поступка?

Комментарий

• Вик
                          Ветеран

• 11 August 2004
                          • 1072

Сообщение от emerald
                          Посылая меня на труд Господь сказал:"Вражда в семье усилится, ненавидящие тебя будут еще больше ненавидеть, но Я посылаю тебя, иди и скажи им:Так говорит Господь Бог! и Я воспроизведу действия, если ты не пойдешь Я пошлю других, но не думай..." эти слова продолжаются в книге Есфирь:"что ты одна спасешься в доме царском из всех Иудеев. Если ты промолчишь в это время, то свобода и избавление придет для Иудеев из другого места, а ты и дом отца твоего погибнете. И кто знает, не для такого ли времени ты и достигла достоинства царского?" (4:13:,14).

Поэтому Артур, ложитесь здесь костями, становитесь на дыбы или переворачивайтесь на голову... но не сомневайтесь, там где Господь меня поставил я буду стоять насмерть, Он укрепил мое чело против лбов ваших.
                          Да, emerald. Вы воюете там где нет войны. Вы воюете с теми, кто стремится к миру с вами. Мне жаль вас. Вы несчастный запуганный человек. Конечно, вы можете воевать, здесь на форуме, но писание говорит мир дому Божьему.

Псалом 45- 7 Восшумели народы; двинулись царства: [Всевышний] дал глас Свой, и растаяла земля.
                          8 Господь сил с нами, Бог Иакова заступник наш.
                          9 Придите и видите дела Господа, - какие произвел Он опустошения на земле:
                          10 прекращая брани до края земли, сокрушил лук и переломил копье, колесницы сжег огнем.
                          11 Остановитесь и познайте, что Я - Бог: буду превознесен в народах, превознесен на земле.
                          12 Господь сил с нами, заступник наш Бог Иакова.

Воюйте. Но те кто верят в Бога они будут покоятся и наслаждаться тем, что они не доступны для того кто вывел вас на войну.

Псалом 67-12 Господь даст слово: провозвестниц великое множество.
                          13 Цари воинств бегут, бегут, а сидящая дома делит добычу.
                          14 Расположившись в уделах [своих], вы стали, как голубица, которой крылья покрыты серебром, а перья чистым золотом:
                          15 когда Всемогущий рассеял царей на сей земле, она забелела, как снег на Селмоне.
                          16 Гора Божия - гора Васанская! гора высокая - гора Васанская!
                          17 что вы завистливо смотрите, горы высокие, на гору, на которой Бог благоволит обитать и будет Господь обитать вечно?
                          18 Колесниц Божиих тьмы, тысячи тысяч; среди их Господь на Синае, во святилище.
                          19 Ты восшел на высоту, пленил плен, принял дары для человеков, так чтоб и из противящихся могли обитать у Господа Бога.
                          20 Благословен Господь всякий день. Бог возлагает на нас бремя, но Он же и спасает нас.
                          21 Бог для нас - Бог во спасение; во власти Господа Вседержителя врата смерти.
                          22 Но Бог сокрушит голову врагов Своих, волосатое темя закоснелого в своих беззакониях.

Комментарий

• Searhey
                            Ветеран

• 30 November 2002
                            • 4505

Вик!

Мне неприятно Вам это говорить, в прошлый раз после разговора с Вами в этой теме я промолчал - потому что то, что должен был сказать, не захотел говорить. А зная, что должен был сказать - другое сказать не смог. Трудно быть разрушителем - даже если это разрушение пустых иллюзий.

Нет, не Писание. Практически каждый поступок, за исключением заповедей (да и заповедей касается) - имеет в Писании пример как праведного, так и неправедного совершения.
                            Поэтому вслепую можно всегда найти в Писании и "за", и "против" чуть ли не любого поступка.
                            Но Вам нельзя цитировать Писание, Вы его не слышите, не понимаете. Тем более в дискуссии. И вообще лучше не вступать в споры...
                            Кто-то должен Вам это сказать? Я Вам скажу: Ваши цитаты - стрельба вслепую: иногда попал в тему, иногда в себя. Вам лучше не участвовать в дискуссиях, и не давать оценок, и не искать чужих ошибок... Посмотрите в себя, если сможете - что мотивирует Вас это делать?

Матфея 12
                            37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.

Но те кто верят в Бога они будут покоятся и наслаждаться тем, что они не доступны для того кто вывел вас на войну.
                            Покоятся мертвые. В иллюзии покоя находятся спящие. Наслаждаются обольщенные.
                            Те, кто верят в Бога и Богу - восстают ото сна чтобы бодрствовать и вести брань.

Иезекииля 18
                            31 Отвергните от себя все грехи ваши, которыми согрешали вы, и сотворите себе новое сердце и новый дух; и зачем вам умирать, дом Израилев?

Прости, Господи!
                            О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Костя Ткаченко
                              Отключен

• 24 August 2004
                              • 4175

Сообщение от Вик
                              Костя, ты не боишься, что через эти статьи ты введешь в заблуждения не окрепшие души.
                              Не окрепшие души должны не "шляться по интернету" в поисках истины, а в молитвенном состоянии просить у Господа о милости в даровании силы для укрепления ДУШИ.

Окрепшую душу ничем невозможно "сбить с толку". Подобного рода статьи дают возможность любому твёрдому в вере увидеть упование на своего Господа другого уповающего и это ещё больше укрепляет уверенного в своём пути.

Если человек сбивается с толку от любой помещённой где либо статьи и не слушает Слово от Бога произнесённого лично к нему, то об этом очень подробно и ясно написано в книгах Библии. Вывод - не ходите на интернет и не читайте никакие написанные тексты где либо, а изучайте Библию.

Емеральд в данном случае показывает свой личный пример изучения Библии. Вик, я ещё не увидел твоего личного разбора мест Писания из Библии и каких либо рассуждений по этому поводу. Что думаешь, что прийдёт такой же "Вик" и начнёт критиковать? Правильно думаешь. Береженного его бог бережет.

Сообщение от Вик
                              Неужели ты ослеплен сверхдуховностью emerald, что даже сам не следуешь своему девизу «Человек Мыслящий» ...
                              ТоварищьЧъ, вы не понимаете о чём пишите.

Сообщение от Вик
                              Для начала сам лично пойми смысл своей подписи "God is Love".

Комментарий

• emerald
                                Свидетель Христа

• 01 June 2005
                                • 1109

Емеральд из-за своей неопытности, но с большим желанием рассказать что у неё накопилось решила здесь написать очень большую статью в которой от чистого сердца делиться своим жизненным и духовным опытом.

Вот в этом то и проявляется наша общая ошибка, что одни там не читают, и другие там не пишут, а третьи и четвёртые здесь критикуют ещё не появившуюся статью с ещё не определившейся мыслью.
                                Костя, emerald не хочет рассказать что у нее накопилось и поделиться своим жизненным опытом, emerald послал Господь свидетельствовать и говорить темы народу, но прежде Он показал какому народу: слушающему. Символ овцы - кротость и смирение, написано: "овцы слушают", в природе овцы блеют, а не лают.

Критикуют это мягко сказано, просмотрите посты что они пишут: и запуганная, и несчастная, и психически больная... и чего только не пишут... Вчера были "хулигане" - сегодня "учителя христиане", так бывает когда вступая в завет с Господом одной ногой в мире стоят, другой в церкви, я не знаю как их назвать правильно: охристианившиеся хулиганы или охулиганившиеся христиане, это иноплеменная земля Хамова.

Комментарий

Обработка...