.. не противопоставляя себя Церкви . А переходя на её духовный уровень . Мнение
Христиане --одиночки.Есть ли в этом Божья воля?
Свернуть
X
-
"Без христианского общения христианина быть не может ". Я Вам привёл пример, что в лагерях без общения могли оставаться христианами. Что тут не понятного?
Нет бы признать, что и одиночки могут быть христианами, так Вы: "Сильный довод! Только во что?"
Ну, к чему такой вопрос?
Я уверена: Бог прилагает спасаемых к церкви, дает дары Духа Святого для служения верующим и созидания церкви, поручает заботу в Теле более сильным о более немощных."Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".
Комментарий
-
Я читала вашу мысль насчет лагерей, хотелось ответить, но времени не было. Я читала свидетельства людей, которые прошли лагеря за свою веру в Бога. Их садили за то, что они проповедовали слово, являлись пасторами или служителями, пусть даже в небольших группах. То, что их садили в лагеря, это была не их воля, это вынужденно, но если и там они находили верующих, то их душа радовалась, они держались друг друга. Держались и молились вместе не смотря на денаминационное различие и православные и баптисты... А если когда выходили на свободу, они старались вернуться в родную церковь. Так что их одиночество было вынужденое. а не так как сейчас бывает: я и Бог и мне никто не нужен.
Я уверена: Бог прилагает спасаемых к церкви, дает дары Духа Святого для служения верующим и созидания церкви, поручает заботу в Теле более сильным о более немощных.Комментарий
-
Мир всем и благословение Господа нашего!
Сообщение от Надежда_В
Христиане,которые не желают смирятся,не желают быть послушными духовной власти,как велит Господь в Своем Слове,всегда будут искать "лазейки" в Библии,вырывая стихи из контекста ,из общего понятия Слова,что бы оправдать свою позицию..
Более мне нечего добавить.
Одни общие (митинговые) фразы! Сер правильно заметил - нет понятия "духовная власть".
Все больше и больше складывается впечатление,что мы разные Библии читаем,или скорее всего относимся к Слову Божьему по разному......
Для меня Библия--Авторитет и компас в жизни..Лично для меня важно не просто читать Библию и выбирать,в чем слушаться,а в чем нет,а слушаться во всем,что Дух Святой открывает через Свое Слово.(думаю,что любой истинный христианин имеет такое же отношение к Слову Божьему---богодухновенной Библии.)
И в своей Библии я читаю о послушании властям вот что :
1-е Петра, 5
1 Пастырей ваших умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе, которая должна открыться:
2 пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия,
3 и не господствуя над наследием Божиим, но подавая пример стаду;
4 и когда явится Пастыреначальник, вы получите неувядающий венец славы.
5 Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
6 Итак смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время.
1-е Петра, 5
1 Пастырей ваших умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе, которая должна открыться:
2 пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия,
5 Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
1 Всякая душа да будет Покорна высшим властям,ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
2 Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
3 Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее,
4 ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.
5 И потому надобно повиноваться не только из страха наказания, но и по совести.
6 Для сего вы и подати платите, ибо они Божии служители, сим самым постоянно занятые.
А как по твоему нужно повиноваться "по совести"?
Я еще не привела повеление Господа о послушании родителям,мужьям,господам.....Так что вся Библии пропитана мыслью о послушании.
Только не говорите,что это мол не к нам относится,что теперь многое изменилось......Это не так ,Ибо все Писание богодухновенно,живо и действенно.
Божий раб,
Я пишу то,как я живу ,как мне открывает Господь.....Я считаю послушанием волей Божьей для христианина и очень важным аспектом.Более того, я вижу,как Господь меня благословляет,когда я живу по Слову Его и послушна Ему.
И это не жизнь по букве,но проявление любви к Господу,ибо Он говорит нам,христианам,что тот,кто Его любит,тот будет исполнять Его повеления. И я нигде в Библии не нашла подтверждения,что не нужно посещать собрания христиан и не обязательно слушаться Его Слова.
Если Вы живете по другому и понимаете Писание по другому--воля Ваша.....Но навязывать мне Вашу точку зрения и уж тем более учить меня,не стоит.
Я все равно останусь при своем.Ибо так меня научил Господь через Свое Слово.
Более спорить не намерена.считаю это бесполезной тратой времени.
Ибо Христианина видно не по трактовке отдельных мест Писания и по плоду Духа Святого в его жизни. А без смирения и послушания,плод навряд ли будет.
1 И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.
2 Я питал вас молоком, а не твердою пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,
3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете?
4 Ибо когда один говорит: "я Павлов ", а другой: "я Аполлосов ", то не плотские ли вы?
5 Кто Павел? кто Аполлос? Они только служители, через которых вы уверовали, и притом поскольку каждому дал Господь.
Да благословит нас Господь.ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
Церковь для христианина это как вторая семья.
В церковь нужно ходить чтобы не сойти с пути донного тебе богом(чтобы поддерживать с Богом духовную связь.Но иногда даже этого не достаточно,нужно вставать на служения Господу.Я вот например стою на прославлении.Если не ходить в церковь то человек падает духом. Я тут как-то один раз пропустил воскресные служения и на меня сразу усилились бесовские атаки,но я не сдулся вовремя сходил в церковь и всё прошло.Во первых от христианина только одно название что это христианин,если у него нет желания ходить в церковь.Если он не ходит то это скорее просто мирской человек.Во вторых никто никому не принадлежит(правильнее сказать относится),мы все свободные люди(Дети Господа).Он всеголишь хочит чтобы его любили и верили в него,надеялись,прославляли.До покаяния перед Богом я жил в одних грехах,но когда впустил Господа в своё сердце и начал ходить в церковь всё изменилось,теперь я нехочу оглядываться назад и я очень благодарен Отцу нашемуПоследний раз редактировалось Дмитрий Спасатель; 11 November 2012, 07:06 AM.Комментарий
-
Церковь для христианина это как вторая семья.
В церковь нужно ходить чтобы не сойти с пути донного тебе богом(чтобы поддерживать с Богом духовную связь.Но иногда даже этого не достаточно,нужно вставать на служения Господу.Я вот например стою на прославлении.Если не ходить в церковь то человек падает духом. Я тут как-то один раз пропустил воскресные служения и на меня сразу усилились бесовские атаки,но я не сдулся вовремя сходил в церковь и всё прошло.Во первых от христианина только одно название что это христианин,если у него нет желания ходить в церковь.Если он не ходит то это скорее просто мирской человек.Во вторых никто никому не принадлежит,мы все свободные люди(Дети Господа).Он всеголишь хочит чтобы его любили и верили в него,надеялись,прославляли.
...Какая церковь истинная, чтоб она спасала.Господу Слава!Комментарий
-
В каждой церкви своя правда,но я хожу в протестантскую.Там ты не только помолиться ходишь каждое воскресенье,там ты ещё и слушаешь проповеди по библии-это очень помогает.Просто не все понимают библейские писания когда читают в одиночку,а там всякие рассказы,объяснения стихов и т.д.Но я тебе не навязываю,у всех есть свой выбор,я тебе просто рассказал про свойКомментарий
-
В каждой церкви своя правда,но я хожу в протестантскую.Там ты не только помолиться ходишь каждое воскресенье,там ты ещё и слушаешь проповеди по библии-это очень помогает.Просто не все понимают библейские писания когда читают в одиночку,а там всякие рассказы,объяснения стихов и т.д.Но я тебе не навязываю,у всех есть свой выбор,я тебе просто рассказал про свой
.Господу Слава!Комментарий
-
Я привела места Писания о послушании в предыдущем сообщении,если хотите,то обсудим эти места Писания......
Потому что насчет послушания духовной власти,у меня другое понимание,отличное от Вашего.
Вся Библия пропитана послушанием,потому что наш Бог --есть Бог порядка,а не хаоса....А когда каждый делает то, что ему вздумается и живет так, как считает нужным,никого не слушая и не неся ни за что ответственности--то это хаос. Разве нет?
Видите какая атмосфера должна быть в собрании Божием, все должны быть смиренными, подчиняясь друг другу, а кто из собрания должен быть пастырем? По словам и делам Иисуса тот кто самый смиренный из всех, чтобы мог подавать остальным пример в смирении.
Почему Бог избрал Моисея? Потому что:
3 Моисей же был человек кротчайший из всех людей на земле.Числа 12.
Но тех кто не держится истины и извращает слово Господа нашего Иисуса Христа, и не поступает по заповедям Его, должно обличать нам со смирением и кротостью, не подчиняясь слепо ради сохранения единства заповедям человеческим. Не единства любой ценой в собрании должны искать мы в первую очередь, а Царства Небесного. Или не учат во всех церквях заповедям человеческим, при этом заставляя исполнять их с покорностью, извращая Писания?
3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. Мтф.15
И начальствующим покоряться нужно, а если требуют делать что либо против слова Божьего, не противиться, но и не испольнять, помня как первые христиане на смерть шли, но фимиама воскурить перед статуей императора не соглашались. Или по Вашему мнению они заблуждались?
На счет А когда каждый делает то, что ему вздумается и живет так, как считает нужным,никого не слушая и не неся ни за что ответственности--то это хаос. Разве нет?
4 Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
10 А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.
12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. Римлянам 15Последний раз редактировалось Сер; 12 November 2012, 12:38 AM.Комментарий
-
Ястреб,(ну почему имена не пишите? Так приятно по имени называть,)
Я видела Ваш вопрос о церкви.....Хотела позднее ответить,нужно и с мыслями собраться и время найти(я работала сегодня).....
Напишу свое понимание,то,как мне открыто....
Истина заключается в том,что Бог так возлюбил мир,что отдал Сына Своего Единородного,дабы всякий верующий в Него не погиб,но имел жизнь вечную(Иоан. 3:16)
Спасение и примирение с Богом возможно только через покаяние и принятие жертвы Иисуса Христа за грехи человека.
Поэтому я признаю истинной церковью только ту,которая верит в Триединого Бога(Отца,Сына и Святого Духа) признает,что спасение возможно только через жертву Христа,исповедует Христа--Господом ,живет по любви по Слову Божьему.
Остальное (иконы,языки ,конфессии т.д.) второстепенно.....
Как найти Церковь и присоединиться к ней?
Нужно найти собрание христиан,которые придерживаются этой истины и близки Вам по духу и начать принимать участие в их жизнях и позволить им принимать участие в Вашей жизни(молитвой,словом поддержки,или ободрения,восполнением конкретных нужд,совместным служением окружающим людям)
Зацикливаться на конфессии не стоит....Кто то находит себя в Православии,кому то ближе Баптизм,или Пятидесятники.....
Не могли бы Вы разъяснить поподробнее вот эту истину: Поэтому я признаю истинной церковью только ту,которая верит в Триединого Бога(Отца,Сына и Святого Духа).
Эта истина из слова Божьего или Вас так в Вашей конфессии научили?Комментарий
-
Благословений Господа нашего.
Дай нам Бог мудрости победить себя!ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
Вы можете думать так,как Вам угодно....мне все равно.
Доказывать ничего не буду.
Тему покидаю......
- - - Добавлено - - -
А там вроде продолжение было? Не усмотрели? Хотя зачем,ведь Ваша цель прицепитться и доказать свою правоту......
Вот и доказывайте ее себе и другим.....Мне не надо доказывать.....
Всех благ.
И успокойтесь уже наконец,не хотите--не ходите в церковь,это Ваше право.
http://www.hve.ru/verouzhenie Учение моей церкви.Комментарий
-
Спасибо автору темы! Для меня церковь - это важная часть моей жизни, пребывание там воспитывает во мне свойства совершенной любви. Мы должны принадлежать телу Христову, т.е. пребывать в Нем. Хочу подчеркнуть важный, на мой взгляд, момент. Что в церкви всегда находились люди, которые утверждали, что только они правы, что Бог особо научает, вдохновляет и ведет их. У каждого из них есть своя собственная теория, свой специфический взгляд, каждый настаивает, что его представления соответствуют Слову Божьему, они претендуют на особый свет от Бога (откровения, видения, сны...). Они отходят от церкви и каждый из них - сам себе церковь, они утверждают, что их ведет Господь. Но так ли на самом деле? Действительно ли Богу угодны христиане-одиночки? Посильны ли одиночкам Божьи планы в деле спасения грешников?...
Иисус после Своих наставлений дал нам обетование, что если двое или трое объединятся в прошении о чем-нибудь у Бога, это будет им дано. Этим Господь сказал, что мы должны быть в единстве совместной молитвы, чтобы добиться общей цели. Конечно, Бог слышит и личные молитвы, но для совместной молитвы Иисус дал особые наставления Своей Церкви. Люди должны прийти к единому мнению, и это будут не просто мысли и чаяния одного человека, подверженного обману, а ходатайство, серьезное желание нескольких умов, сосредоточенных на одном и том же. И как мы можем совершать одну и ту же миссию, ради которой Бог образовал Церковь на земле - нести Евангелие миру - весть спасения, если мы не будем едины в своих планах, целях, методах? Получится, как в басне Крылова "Лебедь, рак и щука", которые имели одну цель - сдвинуть воз с места, но методы были разные - один тянул в небо, другой в воду, третий пятился назад.
Я просто не верю, что можно исполнить планы Божии в деле спасения, если будем руководствоваться своим личным пониманием этого действа и совершать своими (такими мизерными) усилиями. Только в союзе с единоверцами, во главе с Господом, мы можем совершать дела спасения.Жизнь - это миг!Комментарий
-
Сестра Люба, а как вы считаете если церкви различных конфессий приложат все усилия к объединению (экуменизм) то не приведет ли это к такому же положительному эффекту как и объединение людей в тех или иных конфессиях? Мы же, христиане, объединены должны быть в своих целях, планах и методах! Одна вера, одна цель и один Путь!Комментарий
-
К чему вражда и "политика" внутри христианства? Пусть каждая конфессия признает другую и выработает план совместных усилий, пусть каждая ветвь древа под названием "христианство" примет остальные и перестанет каждая из них претендовать на то чтобы быть центральным стволом этого древа!? Пусть не будет политики в церкви и пусть "лебедь, рак и щука" не будут отнесены к такой вере как христианство!
Красивые лозунги и красивая идеализация! Я за мир во всем мире на самом деле. Но при этом нужно помнить всегда что начинать нужно всегда с себя.
Не может быть единства если внутри человек разъединен, находится в конфликте.Комментарий
Комментарий