Членство в поместных церквях

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rebenokavraama
    для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
    • 5818

Цитата участника MarkAlexandr:

Причем тут приоритеты. Все на своем месте. Покаяние за ним следует крещение за ним спасение.
    Я неоднакратно писала о крещении Духом Святым, вы боитесь этого словосочетания?Причем ведь баптисты его исповедуют формаьлно, ведь о нем написано. Какое оно по счету в вашей цепочке? Может вы слышали, ведь написано, кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. Опять таки вопрос в помощь вам, когда в какой именно момент в вашей цепочке вы заключили завет с Господом, что стало залогом завета и какое именно крещение обеспечивает действие этого завета? Если вы вообще завет с Богом заключили?
    Впринципе я тему открыла для обсужедния этого вопроса, но от баптистов ответов не дождешься по этому поводу.
    Ну, если вы считаете себя такими просвещенными ответьте, какое одно крещение исповедуют баптисты? Ведь цитируют за Павлом
    одна вера, один Господь, одно крещение.
    Дети Авраама
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину
    Жду Христа

Комментарий

• Jazzpunk
      всегда радуйтесь

• 12 July 2009
      • 923

Сообщение от rebenokavraama
      Ой, как зря вы думаете, что региональный пресвитер это панацея.
      Верно! Панацея - это глубокая личная вера во Христа.

Комментарий

• Кассия
        Участник

• 24 June 2011
        • 76

Цитата участника rebenokavraama:
        Нам не даром оставлено слово Божье, а не просто человеческое, чтобы мы изучали Его. Но всегда есть те кто считает, что у него есть какие-то привелегии. Это можно проверить вникая опять таки в слово.
        Именно для ответа на этот пост, а не в порядке офф-топа, я задала вам последующие вопросы:

Думаю, я правильно понимаю, что под Словом Божьим вы подразумеваете Евангелие. Ответьте мне на один маленький вопрос: кем оно нам оставлено и когда? Другими словами, я хочу у вас спросить - что первично: Церковь, внутри которой создавались Евангелия, или сначала появилось Евангелие, с указанием, какой должна быть Церковь Христова?

Книга, которая Новый Завет называется, с неба свалилась в готовом виде или же кем-то написана. Если кем-то, то кем и когда?
        Никакого вразумительного ответа от вас я не получила.

Чтож, отвечу сама: Для спасения недостаточно изучения Слова Божьего. Необходимым условием спасения является пребывание человека именно в Церкви. И не надо сразу сверять, соответствуют ли эти слова Писанию. Потому что, Церковь - первична по отношению к Писанию. Когда создавались Писания, Церковь уже существовала, Писания создавались в Церкви и для Церкви, и не все, что было в апостольской Церкви отражено в Писании, поэтому, вы - протестантские общины и обкрадываете себя духовно, полагаясь только на Писание. Только из опыта Церкви, Писание можно понимать правильно. Надеюсь вы догадались, что эта Церковь не ЕХБ и прочие подобные, а та, которая, начиная с Пятидесятницы, существовала и существует и по сей день, потому что "врата ада не одолеют ее".

Комментарий

• Есхолла
          Завсегдатай

• 13 February 2007
          • 588

Сообщение от Фокс
          А почему вы противитесь Кафолической Церкви?
          Прошу прощения за мою несведомлённость, но я не знаю, что такое Кафолическая Церковь, но раз вы сделали такой вывод, что я ей противлюсь, значит это так. Вы же не могли это брякнуть необосновано, в ыже наверняка отвечаете за свои слова. Если не трудно объясните мне неразумному: где в Библии упоминается эта церковь?

Комментарий

• Кассия
            Участник

• 24 June 2011
            • 76

Цитата участника Ptenez83
            Иисус создал. Люди своими умами разрушают...
            Как люди своими умами могут разрушать то, что создано Богом! Церковь живет и по сей день, и ничто ее не разрушило - ни ереси, ни гонения, ни недостойные члены.

Именно община верующих, собирающаяся не в рукотворных золотых храмах, а как вы все время подчеркиваете делали первые апостолы: собирались по домам, у реки, везде где была возможность
            Апостолы не имели ничего против золотых храмов, которых тогда просто не могло быть при всем желании. Они собирались, где только была возможность не потому, что им было принципиально собираться по домам, а потому что Церковь подвергалась гонениям и преследованиям, первые христиане были вынуждены скрываться, бежать из одного города в другой, собираться по ночам для Причащения, вы в своей общине тоже по ночам собираетесь? Зато Христос и Апостолы посещали Иерусалимский Храм, который отнюдь не из деревяшек был сколочен, и ничего не говорили про то, что, мол, надо бы золото все пообдерать да бедным раздать.
            что истина есть Христос, а не Православная Церковь
            Никто и не спорит, что Истина - Христос, и в Православной Церкви эта Истина пребывает во всей полноте, в том числе и в Таинстве Евхаристии, чего не может сказать о себе ни одна протестантская община, поэтому и начинается подмена понятий, что Тело и Кровь - это всего лишь символы Тела и Крови, а не истинные Тело и Кровь.

Комментарий

• Есхолла
              Завсегдатай

• 13 February 2007
              • 588

Сообщение от MarkAlexandr
              Ну тогда вы должны знать что вероучение СЦ ЕХБ учит тому что невозможно быть членом вселенской Церкви не принадлежа к поместной.
              Учит и тому что такое поместная Церковь.
              Ну конечно, во времена гонений, что бы показать свою отделенность от ВСЕХБ, издавались всевозможные документы, но они небыли вероучительными. Сейчас подобные документы - это история. Баптисты признают один документ веры-Библию. Конечно и в нашем братстве имеется поместное членство, но это просто традиционно, чисто человечески, что бы идентифицировать своих овец. И никто не говорит, что у баптистов всё чисто по Писанию, какая церковь идеальна? Но в баптистском братстве почти отсутствует манипуляция и контроль по этому поводу и когда ведется общение по вероучению, то уже никто не заявляет, что членство в поместном собрании - это Истина. Нет все понимают, что так удобней пасти овец, чисто организационное мероприятие.
              А теперь моё мнение. Я смиряюсь уставам и правилам того братства, но лично считаю, что любое членство - это признак секстанства, это способ оградить паству, что бы не украли и не соблазнили овец. Так как деноминации и др. религиозные организации соперничают между собой, то вынуждены придумывать себе отличительные декорации: названия церкви, вероисповедания, символы и т.п. И если у баптистов членство чисто номинальное, то большинство церквей придумали письменные заветы или договора. Например я 1997 году я подписывал такой договор в самой большой церкви юга Украины: Там было два раздела. Один раздел ответственность члена церкви, другой - отвественность пастора. Так вот, в первом разделе была моя фотография и было написано, кроме всего прочего, что я обязуюсь быть верным церкви и пастору, вести благочестивые разговоры, приносить десятины со всего, а со стороны пастора было только одно условие-иметь радостное общение с членами церкви. То есть меня заранее поставили под закон, что бы в любом удобном случае избавится от инакомыслящего.

Комментарий

• Кассия
                Участник

• 24 June 2011
                • 76

Jazzpunk
                Я прекрасно понимаю, что именно конфессионалы вкладывают в понятие поместной церкви. Совсем не то, что в Писании. У них это тоталитарная секта во главе с "пастором", чтобы стричь "прихожан".
                А я прекрасно понимаю, что вы вообще не имеете никакого представления о том, о чем беретесь рассуждать. Хотя слово рассуждать здесь надо было бы взять в кавычки, потому что ваши "рассуждения" более походят на эмоциональные потуги "женской логики", хоть вы и мужчина, нежели на плоды здравого смысла.

я даже не буду просить вас, хоть как-то аргументировать вашу кричалку о том, что
                У них это тоталитарная секта во главе с "пастором", чтобы стричь "прихожан".
                Потому что, боюсь, у вас нет представления о том, что такое секта, какая секта может называться тоталитарной, и то, что в ПЦ нет обращения "пастор". Но в одном вы правы, В ПЦ, действительно, Глава Церкви -Пастор, если переводить это слово с латинского, как "пастух" или "пастырь", Этот Пастырь - Христос.

Комментарий

• MarkAlexandr
                  слышу Голос

• 10 April 2011
                  • 3289

Я неоднакратно писала о крещении Духом Святым, вы боитесь этого словосочетания?Причем ведь баптисты его исповедуют формаьлно, ведь о нем написано. Какое оно по счету в вашей цепочке? Может вы слышали, ведь написано, кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. Опять таки вопрос в помощь вам, когда в какой именно момент в вашей цепочке вы заключили завет с Господом, что стало залогом завета и какое именно крещение обеспечивает действие этого завета? Если вы вообще завет с Богом заключили?
                  Впринципе я тему открыла для обсужедния этого вопроса, но от баптистов ответов не дождешься по этому поводу.
                  Ну, если вы считаете себя такими просвещенными ответьте, какое одно крещение исповедуют баптисты? Ведь цитируют за Павлом
                  одна вера, один Господь, одно крещение.

Вы сомневаетесь в том что я заключил завет с Господом?
                  Sola scriptura, Sola fide,
                  Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• MarkAlexandr
                    слышу Голос

• 10 April 2011
                    • 3289

Сообщение от Есхолла
                    Ну конечно, во времена гонений, что бы показать свою отделенность от ВСЕХБ, издавались всевозможные документы, но они небыли вероучительными. Сейчас подобные документы - это история. Баптисты признают один документ веры-Библию. Конечно и в нашем братстве имеется поместное членство, но это просто традиционно, чисто человечески, что бы идентифицировать своих овец. И никто не говорит, что у баптистов всё чисто по Писанию, какая церковь идеальна? Но в баптистском братстве почти отсутствует манипуляция и контроль по этому поводу и когда ведется общение по вероучению, то уже никто не заявляет, что членство в поместном собрании - это Истина. Нет все понимают, что так удобней пасти овец, чисто организационное мероприятие.
                    А теперь моё мнение. Я смиряюсь уставам и правилам того братства, но лично считаю, что любое членство - это признак секстанства, это способ оградить паству, что бы не украли и не соблазнили овец. Так как деноминации и др. религиозные организации соперничают между собой, то вынуждены придумывать себе отличительные декорации: названия церкви, вероисповедания, символы и т.п. И если у баптистов членство чисто номинальное, то большинство церквей придумали письменные заветы или договора. Например я 1997 году я подписывал такой договор в самой большой церкви юга Украины: Там было два раздела. Один раздел ответственность члена церкви, другой - отвественность пастора. Так вот, в первом разделе была моя фотография и было написано, кроме всего прочего, что я обязуюсь быть верным церкви и пастору, вести благочестивые разговоры, приносить десятины со всего, а со стороны пастора было только одно условие-иметь радостное общение с членами церкви. То есть меня заранее поставили под закон, что бы в любом удобном случае избавится от инакомыслящего.
                    Честно. У нас бы вас просто отлучили за ересь...

Комментарий

• MarkAlexandr
                      слышу Голос

• 10 April 2011
                      • 3289

Я неоднакратно писала о крещении Духом Святым, вы боитесь этого словосочетания?Причем ведь баптисты его исповедуют формаьлно, ведь о нем написано. Какое оно по счету в вашей цепочке? Может вы слышали, ведь написано, кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                      Приведу вам еще раз цитату Петра. Если вы конечно согласны что Петр проповедовал не Иоаново крещение.

Деян.2:38
                      Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.

Покаяние + внешнее выражение его в крещении ----> Прощение грехов ----> Получение Духа Святого.

Человек может раскаяться но не исповедав свою веру не получить прощение. Раскаяние это сожаление и признание вины. А исповедение это открытое заявление веры, что имело свое выражение в крещении.

Рим.10:10
                      потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению

Может ли быть спасение без исповедания и что такое исповедание?

Может ли человек получить святого Духа не получив спасение?

И если спасение невозможно без исповедания то возможно ли получить Святого Духа без исповедания?

Комментарий

• Кассия
                        Участник

• 24 June 2011
                        • 76

Сообщение от Есхолла
                        что такое Кафолическая Церковь. где в Библии упоминается эта церковь?
                        Кафолическая - это по гречески, значит Вселенская. У вас разве нет дара говорения на языках, как у первых христиан? Так что ищите, где в Библии есть слово "вселенская", а я буду искать, где в Библии есть слово ВСЕХБ.

Комментарий

• MarkAlexandr
                          слышу Голос

• 10 April 2011
                          • 3289

Сообщение от Кассия
                          Так что ищите, где в Библии есть слово "вселенская", а я буду искать, где в Библии есть слово ВСЕХБ.
                          Дорогая Касия, разве дело в названии Церкви? Мы должны себя называть христианами, это самое библейское назвние для верующих. Но жизнь такова что сегодня кто угодно называет себя христианином. Как отличить одно от другого по названию?

Конечно же библия не говорит о методистах, баптистах, лютеранах, православных и т.д. но сравнив вероучение Церкви мы видим кто ближе к тому пониманию христианства которое описано в Евангелии.

Кстати вы думали о Иренее Лионском и о Евангелии от Варнавы?

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                            • 5818

Jazzpunk, многие поищут , но не многие найдут.
                            Дети Авраама
                            Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                              • 5818

Вы сомневаетесь в том что я заключил завет с Господом?
                              Александр, ну нельзя же так, там была какая-то цепочка вопросов. Вы все это обошли и сделали вывод какой-то . Зачем? Неудобно отвечать на вопросы, не доучили, не рассказали. Так блажен, кто углубился, это личное занятие, за вас этого никто не сделает.
                              Дети Авраама
                              Жду Христа

Комментарий

• Кассия
                                Участник

• 24 June 2011
                                • 76

Сообщение от MarkAlexandr

Конечно же библия не говорит
                                Уважаемый, Марк Александр, прочтите пост № 123. У меня складывается впечатление, что читают здесь только самих себя.
                                но сравнив вероучение Церкви мы видим кто ближе к тому пониманию христианства которое описано в Евангелии.
                                Какое вероучение, какой церкви и с каким вероучением вы там сравнивали. Учение баптизма, возникшего в 17-м веке, или лютеранства, возникшего в 16-м веке. А до этого, 15 столетий Церкви не существовало?

Кстати вы думали о Иренее Лионском и о Евангелии от Варнавы?
                                Кстати, вы вообще читали мой ответ вам?
                                Повторяю:
                                1. Евангелие от Варнавы никогда не относилось, не относится, и не будет относиться к Священному Преданию. Священное Предание - это не по принципу "одна баба сказала", и не то, что понаписано кем угодно за все время существования Церкви, Священное Предание, наравне со Священным Писанием - это Божественное Откровение, хранящееся в Церкви, переданное Церкви и для Церкви. В Священное Предание входят:

• Правило Веры (базовые догматические положения, изложенные в Символе Веры и в решениях Вселенских соборов);

• Литургическое предание (вероучительное содержание чинопоследований церковных таинств и священнодействий, молитв и песнопений)

• Правила Вселенских соборов;

• Творения святых отцов и учителей Церкви.

2) Св. Ириней Лионский и в глаза не видел Евангелие от Варнавы, т.к. Евангелие от Варнавы - это подделка 16-го века.

3) Св. Ириней Лионский никогда не умалял значение Предания. В своем труде "Обличение и опровержение лжеименного знания (Пять книг против ересей)" он пишет про ересь Валентина: "Еретики не следуют ни Писанию, ни Преданию. Там же: " Когда же мы отсылаем их опять к тому преданию, которое происходит от апостолов и сохраняется в церквах чрез преемства пресвитеров, то они противятся преданию, говоря, что они премудрее не только пресвитеров, но и апостолов, и что они нашли чистую истину. Ибо (говорят) апостолы к словам Спасителя примешали нечто от закона, и не только апостолы, но и Сам Господь говорил то от Димиурга; то от средины, а иногда от высоты (Плиромы), они же несомненно, неповрежденно и чисто знают сокровенное таинство: бесстыднейшее богохульство против Творца! Итак, выходить, что они не согласны ни с Писаниями, ни с преданием"
                                Надеюсь, следующим вопросом будет: где про Предание говорится в Библии?

Комментарий

Обработка...