Вы с такой же уверенностью можете заявить, что все верующие были членами КПСС. Фантазировать так с размахом. Как интересно вы УВИДЕЛИ в ИХ ЖИЗНИ важность членства в поместной церкви? Настолько велика эта важность, что они забыли упоминуть об этом в Писании, ведь даже такого словосочетания в "Член церкви" в Библии нет. Вы даже решили за остальных, употребив слово "МЫ" . Кто это вы, члены какой структуры, которые видят как ВСЕ были членами?
Членство в поместных церквях
Свернуть
X
-
Кол.1:24
Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь,
Что не ясного? Почему членство в Церкви и членство в Теле Христовом одно и тоже? Если Тело Христа это Церковь то Членом Чего является член Тела Христова.
Что если отрицать то неважно что?Sola scriptura, Sola fide,
Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloriaКомментарий
-
Деян.2:41
Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.
К чему по вашему присоединились принявшие слово?Sola scriptura, Sola fide,
-
Член Тела Христова Церкви.
Кол.1:24
Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь,
Что не ясного? Почему членство в Церкви и членство в Теле Христовом одно и тоже? Если Тело Христа это Церковь то Членом Чего является член Тела Христова.
Что если отрицать то неважно что?
Шестой и девятый по счёту с верху постКомментарий
-
Да, с таким богословием далеко можно пойти. Вы вообще этот текст читали?
А остальные верующие не члены Церкви ?
Я конечно извиняюсь, не имела ввиду, что с каждой деноминации возьмется только по одному человеку! Я говорю, что да ВСЕ истинно ВЕРУЮЩИЕ - это разрозненные члены. Но жто не значит, что они все сидят на собраниях лютеран или пятидесятников! У кого в сердце Христос. Разве это что-то невероятное??
Что не все члены Коринфской Церкви были членами истинной Церкви или не все имели дары Духа Святого?
Библия говорит обратное.
Когда Павел говорил "порознь члены" он говорил Коринфянам не о всем мире а о них.
Следовательно порознь друг от друга они только члены. А вместе Церковь. Только принадлежа к поместной Церкви человек член тела Христа.Sola scriptura, Sola fide,
-
[QUOTE=Кассия;2879955]
Вы просто скажите, что вам глубоко наплевать на все это богословие, и на то, в истине ли вы или нет. А вам просто нужна маленькая, уютная общинка, некий духовный клуб по интересам, где бы вас никто не напрягал и по первому вашему желанию удовлетворял бы ваши духовные потребности. И притом, совершенно не важно истинная ли это Церковь или нет, потому что всегда можно внушить себе, что вы находитесь в истинной Христовой Церкви, притянув за уши пару цитат из Евангелия.Пойте Господу, вся земля, благовествуйте изо дня в день спасение Его.Комментарий
-
Вы с уверенность недоучки повторяете чужие слова, http://www.evangelie.ru/forum/t89024.html#post2877192
Шестой и девятый по счёту с верху пост
Пришло время кому то открыть глаза.
Да вы просто боитесь сказать это.Sola scriptura, Sola fide,
-
Комментарий
-
К Церкви Христовой, а община моя - братство баптистов (не регистрированные).Комментарий
-
Я и не перекручиваю. В Библии, действительно, такого слова нет! Следуя вашей логике, все о чем не упоминается в Новом Завете, надо исключить из употребления. Так же в Новом Завете не упомянуты такие слова, как магазин, туалет и компьютер, следовательно, делайте выводы. Но зато там упоминаются такие понятия, как Церковь, послания апостолов к именно что, "поместным" церквям и реальная духовная власть апостолов над этими церквями. Если же вы плохо понимаете , что значит "поместная", посмотрите в Толковом словаре.И не надо из меня дурика картонного делать.
Я прекрасно понимаю, что именно конфессионалы вкладывают в понятие поместной церкви. Совсем не то, что в Писании. У них это тоталитарная секта во главе с "пастором", чтобы стричь "прихожан".Комментарий
-
Вы дествительно верите, что все без исключения члены поместных церквей обязательно составляют Невесту Христову??? Сомневаюсь. Я общаюсь с людьми, смотрю новости и вижу например, что воры идут на дела крестясь и произнося " с Богом", при этом по праздникам посещают церковь... Или я законченная пессимистка или каждый кто говорит - я христианин - Тело Христово, несмотря ни на что. Если ошибаюсь я, то это по наивности и ожесточению сердца своего. Надеюсь что Бог откроет мне ...Пойте Господу, вся земля, благовествуйте изо дня в день спасение Его.Комментарий
Комментарий