Членство в поместных церквях

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Есхолла
    Завсегдатай

• 13 February 2007
    • 588

Сообщение от MarkAlexandr
    Все верующие были членами Церквей поэтому мы видим в их жизни понимание важности членства в поместной Церкви.
    Вы с такой же уверенностью можете заявить, что все верующие были членами КПСС. Фантазировать так с размахом. Как интересно вы УВИДЕЛИ в ИХ ЖИЗНИ важность членства в поместной церкви? Настолько велика эта важность, что они забыли упоминуть об этом в Писании, ведь даже такого словосочетания в "Член церкви" в Библии нет. Вы даже решили за остальных, употребив слово "МЫ" . Кто это вы, члены какой структуры, которые видят как ВСЕ были членами?

Комментарий

• Есхолла
      Завсегдатай

• 13 February 2007
      • 588

Покажите мне в библии спасенного который не был членом Церкви?
      Вы чей голос слушаете? Покажите где в Библии написано что все верующие были членами церкви?

Комментарий

• Есхолла
        Завсегдатай

• 13 February 2007
        • 588

Покажите мне в библии спасенного который не был членом Церкви?
        В библии нет такого выражения "член церкви", все верующие были и есть члены Тела Христова. Показать?

Комментарий

• Ptenez83
          Участник

• 15 May 2011
          • 153

fafwefwrgwGERGD<FVXCV XCVS<DV<SFG<SGS
          Пойте Господу, вся земля, благовествуйте изо дня в день спасение Его.

Комментарий

• Ptenez83
            Участник

• 15 May 2011
            • 153

Извините, неувязочка вышла

Комментарий

• MarkAlexandr
              слышу Голос

• 10 April 2011
              • 3289

Сообщение от Есхолла
              В библии нет такого выражения "член церкви", все верующие были и есть члены Тела Христова. Показать?
              Член Тела Христова Церкви.

Кол.1:24
              Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь,

Что не ясного? Почему членство в Церкви и членство в Теле Христовом одно и тоже? Если Тело Христа это Церковь то Членом Чего является член Тела Христова.

Что если отрицать то неважно что?
              Sola scriptura, Sola fide,
              Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• MarkAlexandr
                слышу Голос

• 10 April 2011
                • 3289

Сообщение от Есхолла
                Вы чей голос слушаете? Покажите где в Библии написано что все верующие были членами церкви?
                Поскольку нет примера ни одного верующего который не был членом Церкви.

Деян.2:41
                Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.

К чему по вашему присоединились принявшие слово?

Комментарий

• Есхолла
                  Завсегдатай

• 13 February 2007
                  • 588

Член Тела Христова Церкви.

Кол.1:24
                  Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь,

Что не ясного? Почему членство в Церкви и членство в Теле Христовом одно и тоже? Если Тело Христа это Церковь то Членом Чего является член Тела Христова.
                  Что если отрицать то неважно что?
                  Вы с уверенность недоучки повторяете чужие слова, http://www.evangelie.ru/forum/t89024.html#post2877192
                  Шестой и девятый по счёту с верху пост

Комментарий

• MarkAlexandr
                    слышу Голос

• 10 April 2011
                    • 3289

Сообщение от Ptenez83
                    Да, с таким богословием далеко можно пойти. Вы вообще этот текст читали?

А остальные верующие не члены Церкви
                    ?
                    Я конечно извиняюсь, не имела ввиду, что с каждой деноминации возьмется только по одному человеку! Я говорю, что да ВСЕ истинно ВЕРУЮЩИЕ - это разрозненные члены. Но жто не значит, что они все сидят на собраниях лютеран или пятидесятников! У кого в сердце Христос. Разве это что-то невероятное??
                    Я говорил о Коринфской Церкви.

Что не все члены Коринфской Церкви были членами истинной Церкви или не все имели дары Духа Святого?

Библия говорит обратное.

Когда Павел говорил "порознь члены" он говорил Коринфянам не о всем мире а о них.

Следовательно порознь друг от друга они только члены. А вместе Церковь. Только принадлежа к поместной Церкви человек член тела Христа.

Комментарий

• Ptenez83
                      Участник

• 15 May 2011
                      • 153

[QUOTE=Кассия;2879955]
                      Сообщение от Ptenez83
                      Это в смысле? То есть Христос ничего не создавал, а апостолы про "утверждение истины" все придумали. Так.Мы говорим не о человеческих немощах, а о чистоте апостольского учения. Уж, наверно, Дух Святой, пребывающий В Церкви, должен был утвердить их в истине.
                      Иисус создал. Люди своими умами разрушают, служат преткновениями другим, берут на себя слишком много. Дух Святой наставляет и обличает, но ошибки всегда были, есть и будут. Чистота учения это одно, несовершенство людей в поместных церквях - это другое. И в первых церквях, иначе Апостолам не прихрлилось бы столько сил тратить на наставления и писать столько посланий.
                      Сообщение от Кассия
                      Вы просто скажите, что вам глубоко наплевать на все это богословие, и на то, в истине ли вы или нет. А вам просто нужна маленькая, уютная общинка, некий духовный клуб по интересам, где бы вас никто не напрягал и по первому вашему желанию удовлетворял бы ваши духовные потребности. И притом, совершенно не важно истинная ли это Церковь или нет, потому что всегда можно внушить себе, что вы находитесь в истинной Христовой Церкви, притянув за уши пару цитат из Евангелия.
                      Нет, не наплевать. Уютная общинка действительно нужна. Именно община верующих, собирающаяся не в рукотворных золотых храмах, а как вы все время подчеркиваете делали первые апостолы: собирались по домам, у реки, везде где была возможность поведать другим евангелие, самим почитать Слово, порассуждать, вспомнить о жертве Христа и возвестить Его смерть. Молиться от сердца, каятся в грехах, если упал, получать обличение и помощь, наставление и увещевание.Я не слепая, сверяюсь с Библией и вижу, что истина есть Христос, а не Православная Церковь, если вы это имели ввиду. Община, придерживающаяся библейского учения и есть то, что я хочу, разве это плохо. И много таких общин, поверте мне. Но единственное что меня расстраивает, то что где-то происходит переступание той черты, где начинается гордость и несовершенство людей, происходят ошибки и осуждения людей...
                      Сообщение от Кассия
                      Если цель темы обсудить только это, то я тоже возмущена наличием таких списков.
                      Только это.

Комментарий

• MarkAlexandr
                        слышу Голос

• 10 April 2011
                        • 3289

Сообщение от Есхолла
                        Вы с уверенность недоучки повторяете чужие слова, http://www.evangelie.ru/forum/t89024.html#post2877192
                        Шестой и девятый по счёту с верху пост
                        Да интересная позиция. Так к какой Церкви вы принадлежите? Вы так и не ответили? Ваша община принадлежит к какому то братству или союзу.

Пришло время кому то открыть глаза.

Да вы просто боитесь сказать это.

Комментарий

• Есхолла
                          Завсегдатай

• 13 February 2007
                          • 588

Поскольку нет примера ни одного верующего который не был членом Церкви.

Деян.2:41
                          Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.

К чему по вашему присоединились принявшие слово?
                          Ну конечно же к Церкви, а не к членам церкви.

Комментарий

• Есхолла
                            Завсегдатай

• 13 February 2007
                            • 588

Да интересная позиция. Так к какой Церкви вы принадлежите? Вы так и не ответили? Ваша община принадлежит к какому то братству или союзу.

Пришло время кому то открыть глаза.

Да вы просто боитесь сказать это.
                            Да библейская позиция, радикальная. Чего ж не ответить на здравый вопрос.
                            К Церкви Христовой, а община моя - братство баптистов (не регистрированные).

Комментарий

• Jazzpunk
                              всегда радуйтесь

• 12 July 2009
                              • 923

Сообщение от Кассия
                              Я и не перекручиваю. В Библии, действительно, такого слова нет! Следуя вашей логике, все о чем не упоминается в Новом Завете, надо исключить из употребления. Так же в Новом Завете не упомянуты такие слова, как магазин, туалет и компьютер, следовательно, делайте выводы. Но зато там упоминаются такие понятия, как Церковь, послания апостолов к именно что, "поместным" церквям и реальная духовная власть апостолов над этими церквями. Если же вы плохо понимаете , что значит "поместная", посмотрите в Толковом словаре.
                              Не перекручивайте! И не надо из меня дурика картонного делать.
                              Я прекрасно понимаю, что именно конфессионалы вкладывают в понятие поместной церкви. Совсем не то, что в Писании. У них это тоталитарная секта во главе с "пастором", чтобы стричь "прихожан".

Комментарий

• Ptenez83
                                Участник

• 15 May 2011
                                • 153

Я говорил о Коринфской Церкви.

Что не все члены Коринфской Церкви были членами истинной Церкви или не все имели дары Духа Святого?
                                Вы дествительно верите, что все без исключения члены поместных церквей обязательно составляют Невесту Христову??? Сомневаюсь. Я общаюсь с людьми, смотрю новости и вижу например, что воры идут на дела крестясь и произнося " с Богом", при этом по праздникам посещают церковь... Или я законченная пессимистка или каждый кто говорит - я христианин - Тело Христово, несмотря ни на что. Если ошибаюсь я, то это по наивности и ожесточению сердца своего. Надеюсь что Бог откроет мне ...

Комментарий

Обработка...