Членство в поместных церквях

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

[QUOTE=rebenokavraama;2896003]
    А вы осознали, что есть истина?
    Да
    а что для вас этот путь?
    истина

Крещение Духом Святым это что приз?
    Своего рода можно и так сказать.Даётся только тем у кого есть основание крепкое.

Не факт.
    потому как не знаете
    А с этим согласна.
    Дух Один,преднозначения разные.Потому и различия.

Многие чуствуют эмоциональный подъем и т.д, но это ли крещение Духом Святым.
    Это крещение духом,но не Святым.
    Можно вопрос,а Вам это зачем?Насколько я знаю,Вы просто хороший,замечательный человек.Вы по вере живёте.Зачем Вам?

Комментарий

• rebenokavraama
      для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
      • 5818

А как по вашему можно жить по вере без крещения Духом? Или это будет не та вера какая-то...
      Дети Авраама
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину
      Жду Христа

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от rebenokavraama
        А как по вашему можно жить по вере без крещения Духом? Или это будет не та вера какая-то...
        Я же написала.Духом истины многие живут.Это по вере в Иисуса Христа.А вот работу в назидание церкви осуществляют только крещёные Святым Духом.Небольшая иерархия.Вот и всё.Не заморачивайтесь.Не к чему Вам это.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
          • 5818

Не заморачивайтесь.Не к чему Вам это.
          А кто это решает, вы или я, или кто? Что и кому к чему?

Духом истины многие живут.Это по вере в Иисуса Христа.
          Все дети Божьи, члены Тела и членами Тела они являются именно по факту крещения Духом Святым. Именно Дух крестит в Тело. Заключает с нами завет Отец, через Сына, посредством Духа Святого.

Что значит живут Духом истины? Живут Духом Истины и не участвуют в росте Тела? Нонсенс.
          Вера тоже может быть разная...
          А вот работу в назидание церкви осуществляют только крещёные Святым Духом.
          Это кто вас так научил? Кто-то из вашей иерархии?

Своего рода можно и так сказать.Даётся только тем у кого есть основание крепкое.
          в чем основание?
          Дети Авраама
          Жду Христа

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

[QUOTE=rebenokavraama;2896155]А
            кто это решает, вы или я, или кто? Что и кому к чему?
            Что то и я решаю.Носить бремена друг друга надо.И не делать их НЕУДОБОНОСИМЫМИ.

Все дети Божьи, члены Тела и членами Тела они являются именно по факту крещения Духом Святым. Именно Дух крестит в Тело. Заключает с нами завет Отец, через Сына, посредством Духа Святого.
            Это всего лишь Ваша вера.

Что значит живут Духом истины? Живут Духом Истины и не участвуют в росте Тела? Нонсенс.
            Тело не растёт(просто к сведению сообщаю).

Это кто вас так научил? Кто-то из вашей иерархии?[/
            QUOTE]
            Основание-это которое не на песке.
            Именно Дух Святой и научил.
            Думайте обо мне как Ваша душа пожелает.Диалог прекращаю.Благословений.Мир Вам!!!

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
              • 5818

Моя вера имеет основание это слово Божье, не осознанное невозрожденным разумом, а растворенное верой в обновлении ума, что есть познание. Просто осознания всегда будет мало,это так вам ксведению.
              Тезисы ваши не библейские, к Писанию отношения не имеют, значит не имеют отношения и к Духу Святому. Не переживайте о том, что я буду думать о вас...
              Балгословений и вам и мира в Духе Его.
              Дети Авраама
              Жду Христа

Комментарий

• Богочеловек
                С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                • 3509

Девочки, не ругайтесь.....

Я раскрою свой вопрос. Прежде всего мы должны помнить, что крест - это прежде всего смерть. Смерть плоти, её власти, вожделений и растления...

Наше водное крещение - это осознанный и добровольный шаг - решение в полном осознании того, что мы готовы быть помещены в смерть Христа для умерщвления своей плоти Его жизнью воскресения. В этот момент мы свидетельствуем всей вселенной, что мы умираем для Греха, чтобы жить Божьей жизнью, что отвергаем этот сатанинский мир, чтобы стать гражданами царства небес - церкви Христа.
                Именно наша вера в эти факты делают водное крещение действительным для нашей дальнейшей церковной жизни, это наше рождение от воды и Духа...

Именно поэтому водное крещение младенцев не имеет никакой действительности, поскольку эти маленькие существа далеки от возможностью выбирать посредством какой жизни жить дальше.... Поэтому в православии столько номинальных христиан, которые и христианами не являются по причине того, что исполнили РИТУАЛ, ОБРЯД, но в реальность происходящего они не вхожи до сих пор...а так и продолжают что-то делать, думая что совершают угодное Богу...
                Поэтому будет не мало тех, кто говорил"Господи, Господи.." но не был соединен с Ним в Духе...

Но крещение в Духе это еще более таинственный и важный процесс.
                Если водное крещение свидетельствует о нашей вере - внутреннем переживании, решении и намерениях согласующихся с Христом, устраивающем дом в наших сердцах, то крещение Духом - это благословение Господа как облечение силой внешне для созидания церкви, для чего даются дары людям - пастырство, пророчествование, забота о церкви - важнейшие из них...
                И зачастую чувственно-душевные впечатления не являются истинным подтверждением крещения, поскольку базируются на умственном впечатлении, а не ощущениях в духе. Но эту тему лучше не трогать, поскольку здесь все индивидуально и интимно...
                А интимное - всегда скрываемое, тайное..., поэтому те, кто громче всех кричит о своем "крещение Духом" зачастую через эти "свидетельства" пытается убедить себя в чем-то... нежели являет действительность крещения....

Ведь,опять же, нельзя забывать, что это КРЕЩЕНИЕ, т.е. все, что даровано нам Господом не совмещется с нашей плотью: нашими природными знаниями, навыками, чувствами, привычками и опытом в плане того, что уже не наше "Я" играет ведущую роль в нашей жизни, а постепенно приходит опыт жить согласно нашему слитому духу, что для плоти есть унижение и смерть.

Господь хорошо понимает, как трудно сегодня тем, кто живет не просто по внешнему закону, заповедям и правилам (пусть даже они написаны в Библии), Он знает, что умерщвлять свою плоть, разрешая Ему преобразовывать нас своей жизнью, подчиняться помазанию в нас - для человека это практически не выполнимая задача.

Для этого он и дает Себя как Духа нам с Его силой Божественно-человеческой жизни, где есть всеобъемлющая смерть и жизневысвобождающее воскресение в нашем духе, что и позовляет нам жить нормальной христианской жизнью для созидания церкви.

Вот и ответ на мой вопрос. Конечно, это лишь мизерная верхушечка откровения Божьего о крещении, но принцип всегда останется один - крещение - это смерть для человеческой плоти и как факт и как ежедневный процесс в жизни христианина. Без осознанного и целенаправленного переживания этого процесса христианство превращается в религию, фарс и суету-сует ( погоню за ветром ), что мы и наблюдаем в широких религиозных массах, которым никто не удосужился рассказать о смысле и действительности крещения....

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

[QUOTE=Богочеловек;2896576]

Я раскрою свой вопрос. Прежде всего мы должны помнить, что крест - это прежде всего смерть. Смерть плоти, её власти, вожделений и растления...

А интимное - всегда скрываемое, тайное... поэтому те, кто громче всех кричит о своем "крещение Духом" зачастую через эти "свидетельства" пытается убедить себя в чем-то... нежели являет действительность крещения....
                  Такой тонкий намёк.Чтоб так судить надо знать обе стороны.У Вас увы промах.Но не в этом суть.

8. Не обличай кощунника, чтобы он не возненавидел тебя; обличай мудрого, и он возлюбит тебя;
                  9. дай [наставление] мудрому, и он будет еще мудрее; научи правдивого, и он приумножит знание. 10. Начало мудрости - страх Господень, и познание Святаго - разум;
                  Ничего не могу творить,что не было бы дано.Ведь не с ней был разговор,но решила рискнуть.Теперь опыт будет.
                  Вот и ответ на мой вопрос. Конечно, это лишь мизерная верхушечка откровения Божьего о крещении, но принцип всегда останется один - крещение - это смерть для человеческой плоти и как факт и как ежедневный процесс в жизни христианина. Без осознанного и целенаправленного переживания этого процесса христианство превращается в религию, фарс и суету-сует ( погоню за ветром ), что мы и наблюдаем в широких религиозных массах, которым никто не удосужился рассказать о смысле и действительности крещения....
                  Да.Трудно не согласиться.Всё ясно и понятно.А что значит лесть для тебя?Уж не топтание на месте.Всех не обогреешь таким путём.То,что невозможноно человеку,возможно Богу.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                    • 3509

Сообщение от Дар

Да.Трудно не согласиться.Всё ясно и понятно.А что значит лесть для тебя?Уж не топтание на месте.Всех не обогреешь таким путём.То,что невозможноно человеку,возможно Богу.
                    Лесть? Я не понимаю о чем вы...
                    Разве есть потребность греть всех? Это не моя функция.... Только за тех, кого Господь дал мне (или меня им) может болеть мое сердце - оно ведь маленькое, человеческое.... Но и в этом случае я не ожидаю ответной реакции.... как уж Господь устроит....

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от Богочеловек
                      Лесть? Я не понимаю о чем вы...
                      Разве есть потребность греть всех? Это не моя функция.... Только за тех, кого Господь дал мне (или меня им) может болеть мое сердце - оно ведь маленькое, человеческое.... Но и в этом случае я не ожидаю ответной реакции.... как уж Господь устроит....
                      Я о том,что нельзя служить двум господам.Ладненько забыли.Мир Вам!!!

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                        • 3509

Сообщение от Дар
                        Я о том,что нельзя служить двум господам.Ладненько забыли.Мир Вам!!!
                        Двум госпожам, хотели сказать... Хитренькая...
                        На роль Фигаро конечно не гожусь, но по-братски хочу сказать: есть много вопросов, которые разделяют нас, но только одно является подлинным единством - Господь Иисус как Дух слитый с нашим духом и ставший для нас жизнью!
                        Вот об этом я и напоминаю на форуме... и в первую очередь себе....
                        Пересечемся...

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                          • 5818

Девочки, не ругайтесь.....
                          Что-то у меня с девочками не очень, я уже сбилась со счета, на прошлой только неделе, сколько меня с миром отпустили.

но только одно является подлинным единством - Господь Иисус как Дух слитый с нашим духом и ставший для нас жизнью!
                          Аминь. Стараясь сохранять единство духа в союзе мира.
                          Но , кто может достичь этого единства духа? Погружение в воду это всегда был всего лишь символ и у иудеев и у христиан. Этого ли крещения ожидали пророки? Нет. Иоанн сказал придет Иисус, Он будет крестить вас Духом и огнем. Кто сопричастник этого крещения может дстигнуть и единства. Немаловажно и огненного крещения. Это уже дальнейший путь в Духе Его. Для нашего освещенеия, очищения убеления, таким образом и происходит рост тела в меру полного возраста Христового. А мне вот сестры рассказывают, что Тело не растет...

это наше рождение от воды и Духа...
                          в связи с водным крещением я наблюдаю, лично для себя большие злоупотребления, прикрываемые текстами, уже скомпанованными в определенное учение. Но, те цели , которые на самом деле преследуются водным крещением совершенно другие. ИМХО
                          Родиться от воды, может быть пророческий символ, как от слова Божьего, к примеру.

Именно поэтому водное крещение младенцев не имеет никакой действительности, поскольку эти маленькие существа далеки от возможностью выбирать посредством какой жизни жить дальше.... Поэтому в православии столько номинальных христиан, которые и христианами не являются по причине того, что исполнили РИТУАЛ, ОБРЯД, но в реальность происходящего они не вхожи до сих пор...а так и продолжают что-то делать, думая что совершают угодное Богу...
                          А у евангельских не наблюдается ли перекос?
                          То предпочтение одному крещению исповедовалось 400 лет. 100 лет назад вдруг вспомнили о крещении Духом и с обязательным знамением. И то и другое это уже религия, потому что новорожденные лишены права выбирать, имеется ввиду новорожденные в вере. Евнух вот сам сказал Филиппу,- крести меня. А мы должны выучить, ну или ознакомиться с учением церкви, во всем с ним согласиться, что немаловажно ( это подразумевается ИМХО) и тогда о чудо , нас допустят ко крещению водному. А куда делся принцип, если веруешь от всего сердца??? Поэтому и у нас немало номинальных христиан, на мой взгляд их подавляющее большинство даже. Потому что изначально нас заквашивают учением человеков, но кто будет чисто от того, тот будет функционировать в Теле. Хотя все кто в Теле крещены в Тело Духом, но не все функционируют, так как могли бы. И причина всегда в нас самих, а не в том, что кто-то крещен, а кто-то нет.

А интимное - всегда скрываемое, тайное..., поэтому те, кто громче всех кричит о своем "крещение Духом" зачастую через эти "свидетельства" пытается убедить себя в чем-то... нежели являет действительность крещения....
                          Я считаю, мы должны совершенно точно знать, что проиходит в нашем духе, возрождены ли, крещены ли Духом. Это по сути вопрос жизни и смерти. Кто Духа Христова не имеет тот и не Его. Разве не знаете вы, что в вас Христос, спросил Павел. Разве вы не то, чем должны быть. А чем мы должны быть во Христе?
                          По крайней мере мы должны сами измениться - раз. По максимуму мы дожны осаливать. Но, если у нас нет силы измениться, как мы можем изменить, что-то вокруг нас? Религиозная жизнь это жизнь по плоти, самоуспокоение. Я вот чего-то достиг. Чего, того, что ты думаешь, что у тебя в общине истиное учение, или истинные отношения с Духом Святым, или истинные отношения со служителями, ты всем подчиняешься и все ок? А силы, как не было, так и нет...

Для этого он и дает Себя как Духа нам с Его силой Божественно-человеческой жизни, где есть всеобъемлющая смерть и жизневысвобождающее воскресение в нашем духе, что и позовляет нам жить нормальной христианской жизнью для созидания церкви.
                          Аминь, для роста Его Тела, и Его власти, и Его силы.
                          Дети Авраама
                          Жду Христа

Комментарий

• fyra
                            Ветеран

• 17 April 2009
                            • 4894

rebenokavraama.
                            Приветствую вас сестра моя в Господе Иисусе Христе.
                            в связи с водным крещением я наблюдаю, лично для себя большие злоупотребления, прикрываемые текстами, уже скомпанованными в определенное учение. Но, те цели , которые на самом деле преследуются водным крещением совершенно другие. ИМХО
                            Родиться от воды, может быть пророческий символ, как от слова Божьего, к примеру.
                            Вполне согласен в том,что водное крещение стало великим манипулятором в руках плотских служителей.
                            1.Водное крещение стало неким коньком и пропиской в членство того учения в христианском течении,в котором ты крестился.На человека смотрят как на некую собственность приобретенную при купле-продажи.

2.Многие служителя игнорируют работу Духа Святого в сердце человека уверовавшего в Господа и готового креститься во Христа,начатое Духом в этом человеке заканчивают плотью и делают такого маргинальным аутсайдером.

3.Не возрожденных обманывают и убеждают зачастую чтоб,те не волновались,но верили что крещения в воде достаточно для спасения(как обряда).

4.Совершенно запутывают человека в формуле крещения,потому что навыдумывали своего понимания больше чем можно было бы себе представить из Писания.
                            5.Многие перекрещивают своих оппонентов,если те приходят к ним из других течений христианских.Заявляя им,что то крещение было неверным.

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от rebenokavraama

Аминь, для роста Его Тела, и Его власти, и Его силы.
                              В возрост Христов знаю,возростать духом знаю,а телом.Прошу ,Вас, для моего вразумления,приведите мне цитату из библии,где говорится ,чтоб возростать телом.С уважением.
                              Мир Вам!!!

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                                • 5818

В возрост Христов знаю,возростать духом знаю,а телом.Прошу ,Вас, для моего вразумления,приведите мне цитату из библии,где говорится ,чтоб возростать телом.С уважением.
                                Мир Вам!!!
                                к совершению святых, на дело служения, для созидания тела Христового.
                                Доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова.
                                дальше Павел говорит
                                из которого все Тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимо скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви.
                                Как видиет отдельного роста вне Тела просто нет. Еф 4:12,16.
                                Дети Авраама
                                Жду Христа

Комментарий

Обработка...