Членство в поместных церквях
Свернуть
X
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин) -
Ну тогда ван нужно знать что Церковь это люди, собрание людей. Присоеденяясь к Церкви присоедились к собранию людей.
Так вот.
1- быть членом Тела Христова значит быть членом Церкви поскольку Церковь и есть Тело Христа.
2- быть членом Церкви и значит быть членом собрания людей поскольку Церковь состоит из людей.Sola scriptura, Sola fide,
Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloriaКомментарий
-
Учит и тому что такое поместная Церковь.
РРР РРЈР§РРќРР Р±СР°ССЃСРІР° РРЎР¦ РРҐР
Местная церковь Местная церковь это собрание возрожденных душ, живущих в одной местности, соединенных одной верой (одним исповеданием), одной любовью и надеждой для созидания тела Христова и совместного служения Господу (Матф. 18, 17; Деян. 2, 42-47; 14, 23; Еф. 4, 11-16;
Фил. 2, 1-2). Принадлежность к Вселенской Церкви не освобождает от необходимости принадлежать к местной церкви (Деян. 2, 41).
Местные церкви созидаются Господом в разных странах, городах и селениях (Евр. 3, 4-6). Их назначение возвещать совершенства Того, Кто призвал нас из тьмы в чудный Свой свет (1 Петр. 2, 9), прославлять Бога (Рим. 15, 9), содействовать возрастанию членов церкви в познании Бога и Христа (Кол. 2, 2), помогать христианам совершенствоваться в жизни веры и любви (Еф. 4, 12-16), распространять Царство Божье на земле (Деян. 13, 1-3; Рим. 10, 15; Фил. 1, 5), содействовать взаимному служению друг Другу (1 Петр. 4, 10).
Членство в местной церкви
Условием для приобщения души к местной церкви является вера в Иисуса Христа, покаяние, возрождение и водное крещение (Деян. 2, 38; 8, 37; 19, 2-5; Рим. 10, 9-10; 1 Тим. 6, 12). Преподают крещение охотно принявшим Слово Божье и верующим от всего сердца (Деян. 2, 41).
Через крещение по вере человек заключает завет с Господом и становится членом церкви (Деян. 2,41-42; Евр. 8, 10).Sola scriptura, Sola fide,
-
Насколько я понимаю, библия говорит о том, что несмотря на столько духовных даров, принятое учение находятся те, кто не поступает так, как это необходимо детям Божьим, но никак не о том, что КАЖДЫЙ [/QUOTE]
...................Пойте Господу, вся земля, благовествуйте изо дня в день спасение Его.Комментарий
-
Комментарий
-
Не вы ли оветили мне на Цитату о Коринфской Церкви примеро современной Церкви (Лютеране Баптисты)?
Павел говорил о общине а вы о союзах???? Это как понимать? Похоже для вас совершенно нет разницы этих понятий.Sola scriptura, Sola fide,
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Я знаю, что у многих деноминаций есть такая практика: причастие только своим, отлучение, взыскание. Хотелось бы услышать как это проходит. Вот уже знаем как у православных. Можно спросить баптиста? А другие конфессии есть? Может тогда без посторонних разбирательств мне станет многое понятно??Пойте Господу, вся земля, благовествуйте изо дня в день спасение Его.Комментарий
-
1Кор.12:13
Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
Человек не может быть крещен Духом Святым и не быть возрожденным.
При это Павел не использует известные термины МНОГОЕ или НЕКОТОРЫЕ но говорит ВСЕ.
1Кор.15:34
Отрезвитесь, как должно, и не грешите; ибо, к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога.
Следовательно некоторые всё же и не были возрожденными...Sola scriptura, Sola fide,
Комментарий