Членство в поместных церквях

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ptenez83
    Участник

• 15 May 2011
    • 153

Сообщение от MarkAlexandr

Исключая те случаи когда крещение невозможно по физическим обстоятельствам можно сказать что оно является одним из условий спасения.
    В этом то и вопрос!!! Если ты не член общины, то тебя и крестить не будут!!!
    Пойте Господу, вся земля, благовествуйте изо дня в день спасение Его.

Комментарий

• MarkAlexandr
      слышу Голос

• 10 April 2011
      • 3289

Сообщение от Ptenez83
      Разбойник на кресте: НЕ крещен, НЕ член церкви
      Ожидаемо но не убедительно. Разве у него была возможность?

Есть еще примеры?

А пока подумайте что такое таинство крещения?
      Sola scriptura, Sola fide,
      Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Кассия
        Участник

• 24 June 2011
        • 76

Сообщение от Ptenez83
        Разбойник на кресте: НЕ крещен, НЕ член церкви
        Разбойник на кресте - это исключительный пример Божьего милосердия и всемогущества, а не пример того, что можно не креститься и спастись. Разбойник до своего распятия не знал о Христе и не получал заповеди креститься, он увидел Христа лишь на кресте, сораспятым с собой. И единственное, что он мог сделать, уже будучи распятым и умирая в страшных муках - это возопить - помяни меня, Господи, когда придешь в Царство твое! Сколько нужно ему было мужества и веры , чтобы в таком же распятом, умирающем человеке, признать Бога. У вас такая же вера?

Комментарий

• Ptenez83
          Участник

• 15 May 2011
          • 153

Почему необходимо крещение? Или вы считаете крещение не имеет отношения к спасению как заповедь? А какую заповедь можно нарушать и попасть в Царство Божье?
          Да как раз все за то, что необходимо исполнять.

Все эти тему звучат как то странно.
          Вот как раз поэтому тема и актуальна, потому, что из за введения членства, "общины" получили право кого крестить, кому давать причастия, кого вообзе исключить...

Комментарий

• Ptenez83
            Участник

• 15 May 2011
            • 153

Сообщение от Кассия
            . У вас такая же вера?
            А у вас? Или я попыталась доказать, что крещение необязательно? Ну а спорить с вами о вашей убежденности, что только православная церковь истинно правильная я думаю никто не будет...

Комментарий

• Ptenez83
              Участник

• 15 May 2011
              • 153

Ожидаемо но не убедительно. Разве у него была возможность?
              Есть еще примеры?[/QUOTE] Может и есть я не такой знаток библии как вы, но убеждена, что это есть пример того, что и на смертном одре можно покаятся, не приняв крещения быть принятым Христом! И не нужны 100 примеров. Ведь этим сказано, что Бог вправе и некрещенны принять...

А пока подумайте что такое таинство крещения?
              Да вобщем то тема не про крещение!!!!!!!!!!!!! Что это таинство и что важно никто не спорит!!!!!!!!!!!

Комментарий

• rebenokavraama
                для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                • 5818

Кассия
                Христос дал апостолам власть "вязать и решить". В Апостольской Церкви священство имеет преемство от апостолов и имеет эту власть. А в общинах, о которых вы пишите, да, действительно никто не имеет такого права.
                Нам не даром оставлено слово Божье, а не просто человеческое, чтобы мы изучали Его. Но всегда есть те кто считает, что у него есть какие-то привелегии. Это можно проверить вникая опять таки в слово. Вы можете подвердить переемственность от апостолов словом Божьим?
                Читая и вникая в слово Божье я вижу притчи, которые расказывал Христос непосредсвенно Своим ученикам о Царстве Божьем. Там очень четко описаны принципы пребывания в Нем. Например притча о винограднике и Виноградаре, хотя бы даже из нее видно, что никакой ветке не дано право обрезать ветви.
                Дети Авраама
                Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                  • 5818

Цитата участника MarkAlexandr:
                  А вот что думал Петр.
                  Деян.2:38
                  Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
                  креститься для прощения грехов это формула крещения Иоанново, которое он проповедовалс конкретными целями. Приготовить народ избранный к пришествию Мессии и явить народу Мессию.
                  На мой взляд нынешнее водное крещение не преследует собой цель, покаяние...

Союз и ставит крещение и покаяние в зависимость друг от друга делая их условием спасения.
                  Любой взгляд имеет право на существование. Но Писание объективная истина, а ваше понимание, как и мое может быть субъективным.

ействий необязательно? А какое не взможно без другого.

Взять спичку мы можем но не зажжа ее газ не зажжешь. Не взяв спичку нечего будет зажечь и нечем будет зажечь.
                  Вы не читали историю о Корнилии, почитайте...

Согласен что покаяние первостепенное условие без которого и крещение не смысленно и не действенно. Но само по себе покаяние (если не брать случаи когда крещение невозможно физически) не дает спасение.
                  Вот потому вы баптист , а я нет.
                  У вас крещение уже подобно обрезанию.
                  Дети Авраама
                  Жду Христа

Комментарий

• Jazzpunk
                    всегда радуйтесь

• 12 July 2009
                    • 923

Сообщение от Есхолла
                    В библии нет такого понятия "член церкви". О членах Тела подробно изложено. Поэтому явление членства поместной церкви - это чисто человеческое для контроля прихожан и их финансов.
                    А то, что руководители или кто-нибудь другой преступают границы своей власти, то тем навлекают суд Божий на себя.
                    Это совершенно верно! В Библии нет такого понятия "поместная церковь", нет выражения "ходить в церковь", нет понятия "член церкви" или "прихожанин". Всё это католицизм или православие придумали. В Библии такого нет. А цель всех этих вещей, которых нет в Библии - контроль над людьми для незаконного изъятия у них денежных средств под разными якобы библейскими предлогами.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                      • 5818

Покажите мне в библии спасенного который не был членом Церкви?
                      Александр, почитайте 11 Евр.
                      Дети Авраама
                      Жду Христа

Комментарий

• MarkAlexandr
                        слышу Голос

• 10 April 2011
                        • 3289

Сообщение от Ptenez83
                        Есть еще примеры?
                        Может и есть я не такой знаток библии как вы, но убеждена, что это есть пример того, что и на смертном одре можно покаятся, не приняв крещения быть принятым Христом! И не нужны 100 примеров. Ведь этим сказано, что Бог вправе и некрещенны принять...

Да вобщем то тема не про крещение!!!!!!!!!!!!! Что это таинство и что важно никто не спорит!!!!!!!!!!!
                        Ну да, тяжело умирая принять крещение, или уверовавшев в тюрьме. Я с этим согласен. Но в библии заповедь крещения и членство в Церкви обязательна. Церковь "ставит галочки" как вы выразились тем кто исполняет заповеди и воспринимает их как спасенных и следующих евангелию в тех внешних вопросах в которых необходимо непосредственное участие Церкви. Крещение, Хлебопреломление. То что нам не известно, внутреннее мы оставляем Господу.

Несомненно Бог то в праве делать исключения для тех кто не мог по физическим обстоятельствам. Разве ваш вопрос подразумевал это?

Сообщение от Ptenez83
                        Хотелось бы узнать:
                        1. почему считается необходимым членство в поместных церквях, общинах? Пример - человек верует в Иисуса Христа, возрожден, посещает собрания, читает Слово Божье........ но без галочки в вписке церкви, кто он?
                        Ваш пример подразумевает что человек посещает собрание но не крещен и не член поместной церкви, что человек читает библию а следовательно ит знает волю Божью о крещении.
                        Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 28 June 2011, 04:39 AM. Причина: выделение цитаты

Комментарий

• Кассия
                          Участник

• 24 June 2011
                          • 76

Сообщение от Jazzpunk
                          Это совершенно верно! В Библии нет такого понятия "поместная церковь", нет выражения "ходить в церковь", нет понятия "член церкви" или "прихожанин". Всё это католицизм или православие придумали. В Библии такого нет. А цель всех этих вещей, которых нет в Библии - контроль над людьми для незаконного изъятия у них денежных средств под разными якобы библейскими предлогами.
                          О, ужас! В Библии даже нет такого слова, как Библия!

Комментарий

• MarkAlexandr
                            слышу Голос

• 10 April 2011
                            • 3289

Сообщение от rebenokavraama
                            Александр, почитайте 11 Евр.
                            И кто из них верующий Нового Завета? Разве Ветхий Завет имел заповедь о крещении. Обрезание да, но не крещение.

Комментарий

• Ptenez83
                              Участник

• 15 May 2011
                              • 153

Сообщение от Кассия
                              Списков прихожан , а также обязательной подконтрольности прихожан нет. К Причастию допускаются только люди, крещенные в Православной Церкви, ничего странного в этом нет, так было и в апостольские времена.
                              Не совсем так. Лично я, когда была в православном храме имела возможность принять причастие, при этом никто меня о крещении не спрашивал и не объяснял что это за таинство
                              Сообщение от Кассия
                              Давайте для взаимопонимания определимся с формулировкой "Церковь Христова". Какую Церковь вы под ней понимаете, есть ли на земле такая церковь или Церковь Христову вы понимаете как аллегорию? В чем ее отличие по вашему от других существующих церквей и т.д.?.
                              ок. Я предполагаю так: сузествует Христова Церковь- Невеста, которую составляют все искренне верующие христиане с разных деноминаций, течений и направлений. Единственное что их всех объединяет и превращает в Невесту - Христос в сердце. Именно ее и восхитит Христос. А здесь на земле, для общения, поддержки и помощи в исполнении заповедей и повелений Божьих верующие собираются в поместные церкви, общины. Или вы соединяете эти понятия??? Вы действительно уверены, что восхитятся только православные???

Комментарий

• Ptenez83
                                Участник

• 15 May 2011
                                • 153

Все верующие были членами Церквей поэтому мы видим в их жизни понимание важности членства в поместной Церкви.
                                Членами, как "прихожане" да, но членами в записях и списках - вряд ли, по крайней мере онидействительно знали друг друга, но нигде не говорится: мол етих в списках нет - считать неверующими, причастия не давать...

Комментарий

Обработка...