Членство в поместных церквях

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rebelius
    ин Гад ви траст

    • 31 January 2011
    • 2374

    #256
    Сообщение от MarkAlexandr
    Церковь существовала всегда. С каждым столетием Церковь отступала от Евангелия вводя больше и больше не библейских учений:


    Потом традиционная Церковь перестала вообще быть Церковью. То есть в ней исчезли возрожденные люди.

    Вот и пробудил Бог некоторых Детей своих которые отделились от католиков, от православных и появились протестанты и евангельские христиане.
    В Израиле тоже были грехи, отход от Бога, поклонение идолам и прочая мерзость, но он не разу не переставал быть народом божьим. Так и Католическая Церковь была есть и будет Церковью.
    О отделении: апостолы не раз предупреждали остерегатся от сеющих распри и разделения. Подумайте на досуге.
    ​iRebel.

    Комментарий

    • Надежда_В
      ХВЕ (Пятидесятники )

      • 07 October 2011
      • 2885

      #257
      Очень разносторонняя и "больная"тема,на мой взгляд. Ап. Павел писал в посланиях,что мы члены друг другу,принадлежим к одному Телу Христа,а это говорит о духовной ответственности друг перед другом.Христианин прихожанин,который просто посещает церковь и не является ее членом,не несет ответсвенности за христиан и за свою жизнь перед другими христианами этой церкви.Пастор,на которого Господь возложил заботу о чистоте и святости церкви,не может спрашивать отчетности за поведение,или чистой христианской жизни с того,кто не является членом его церкви.Но с другой стороны для меня до сих пор не совсем понятно,почему только принявший водное крещение, может стать членом поместной церкви.Ведь искренне покаявшись и приняв Христа в свое сердце человек сразу стает христианином и принадлежит ко Вселенской Церкви Христа.Да и через водное крещение мы заключаем завет не с церковью конкретной,а со Христом. И еще мне очень печально видеть,когда пастор членов церкви считает своими,общается с ними,а прихожан всерьез не воспринимает и не заботится о них. Не понятно мне все это,буду рада,если кто нибудь поможет понять.Лет десять назад,когда я покаялась,было все иначе.Еще до моего покаяния,пастор приходил к нам в гости для общения,принимал,как своих,проявлял участие.Еще не приняв водного крещения,я чувствовала себя своей в церкви,могла служить Господу своими способностями. Совсем недавно,уже в другой церкви,столкнулась с таким :пастор определил,что если я член его церкви,то могу служить в ней,а если нет,то не имею права. Такое чувство,как будто Господь и церковь разделились,потому что в Библии читаешь одно,а в церкви люди придумывают свои правила и постановления.


      http://www.hve.ru/verouzhenie
      Учение моей церкви.

      Комментарий

      • rebenokavraama
        для меня жизнь, - Христос

        • 18 July 2010
        • 5818

        #258
        Вот -вот , Любящая Бога, правильные задаете вопросы.
        Дети Авраама
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину
        Жду Христа

        Комментарий

        • Алексан
          Ветеран

          • 22 October 2011
          • 7462

          #259
          Сообщение от Богочеловек
          Двум госпожам, хотели сказать... Хитренькая...
          На роль Фигаро конечно не гожусь, но по-братски хочу сказать: есть много вопросов, которые разделяют нас, но только одно является подлинным единством - Господь Иисус как Дух слитый с нашим духом и ставший для нас жизнью!
          Вот об этом я и напоминаю на форуме... и в первую очередь себе....
          Пересечемся...
          Как это может быть, если нас разделяют вопросы, то как Дух нас объединяет? Я вижу другое. Я вижу что тело мы разорвали вопросами. Голова отдельно, руки каждая в отдельности ноги каждая в отдельности, туловище в другом месте, а где же Дух соединяющий нас с нашим духом? Если Дух соединил нас, то и Тело целое. А так у нас еще появится вопрос к раздору. И уже есть эти вопросы, о наличии Духа Святого. Рука правая говорит, что Дух Святой только в ней, Левая так же утверждает, Ноги говорят об этом же, туловище туда же. А что говорит Голова, так это никого не волнует. Нам уже и Голова не нужна, ибо мы как мутанты или еще там кто нибудь, благо нанотехнологии есть, сейчас к руке приделаем голову, к ноге так же приделаем и т. д. Вот и получается многоголовый дракон, а не Церковь. За такие уродства над телом Христовым Господь и говорит «Не Свой народ назову Своим». И будет день, когда все народы предстанут пред Господом и мы задирающие носы перед всем человечеством увидим, как Господь нас поставит слева, а язычников, атеистов, мусульман, буддистов и прочих поставит справа. Вот тогда увидим свое истинное лицо, а пока Господь попускает нам глумится над Его Телом, что мы успешно и делаем раздирая уже не Тело потому, что Оно уже разодрано, а мы уже отделяем от рук и ног пальцы. Животные не поступают так со своими сородичами, а мы, у ног которых Бог положил всю землю, что бы господствовали над всей тварью не имеем даже стыда перед бессловесными животными. Говорим о Духе Святом, а в нас лукавый живет. Разве не хула это на Духа Святого. Разве Дух Святой сожительствует с лукавым?
          Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

          С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

          Комментарий

          • Алексан
            Ветеран

            • 22 October 2011
            • 7462

            #260
            [QUOTE=Любящая Бога;3083457]
            Очень разносторонняя и "больная"тема,на мой взгляд. Ап. Павел писал в посланиях,что мы члены друг другу,принадлежим к одному Телу Христа,а это говорит о духовной ответственности друг перед другом.Христианин прихожанин,который просто посещает церковь и не является ее членом,не несет ответсвенности за христиан и за свою жизнь перед другими христианами этой церкви.Пастор,на которого Господь возложил заботу о чистоте и святости церкви,не может спрашивать отчетности за поведение,или чистой христианской жизни с того,кто не является членом его церкви.Но с другой стороны для меня до сих пор не совсем понятно,почему только принявший водное крещение, может стать членом поместной церкви.Ведь искренне покаявшись и приняв Христа в свое сердце человек сразу стает христианином и принадлежит ко Вселенской Церкви Христа.Да и через водное крещение мы заключаем завет не с церковью конкретной,а со Христом.
            Милая Любящая Бога, вы и не заметили, как сами ответили на свой вопрос. Именно крещение определяет членство церкви. Ибо мы не для церкви крестимся, а для Бога, ибо крестившись мы становимся Его народом. А покаявшись и атеист может покаяться, но он еще не стал человеком Божьим.

            И еще мне очень печально видеть,когда пастор членов церкви считает своими,общается с ними,а прихожан всерьез не воспринимает и не заботится о них. Не понятно мне все это,буду рада,если кто нибудь поможет понять.Лет десять назад,когда я покаялась,было все иначе.Еще до моего покаяния,пастор приходил к нам в гости для общения,принимал,как своих,проявлял участие.Еще не приняв водного крещения,я чувствовала себя своей в церкви,могла служить Господу своими способностями. Совсем недавно,уже в другой церкви,столкнулась с таким :пастор определил,что если я член его церкви,то могу служить в ней,а если нет,то не имею права. Такое чувство,как будто Господь и церковь разделились,потому что в Библии читаешь одно,а в церкви люди придумывают свои правила и постановления.
            Пастор этот наемник, потому и не заботится о пастве. Он служит не Богу, а чреву своему. Эти пасторы говорят, что они не будут отвечать за паству. Говорят, что будут отвечать за то слово, которое сказали и, за то слово, которое не сказали. Бедные несостоятельные люди, не знают за что они будут отвечать. Вот одна притча:
            У господина было большое стадо овец. Он нанял пастыря. И сказал ему: «Я даю тебе 100 овец и, буду давать тебе плату. Когда через год я приду за отчетом, и ты покажешь мне 100 здоровых утучненных овец и 50 ягнят, я дам тебе награду; поставлю тебя управляющим над всеми пастырями моих овец. Но если я приду и не досчитаюсь моих овец и, среди них будут больные, то я взыщу с тебя за каждую потерянную и за каждую больную овцу».
            Как вы думаете верно ли поступит господин тот, не слишком ли он суров? Господин поступит справедливо, ибо он нанял его за плату и вправе взыскать за испорченное и утраченное свое имение. Так и Господь с каждым пастором поступит именно так. Кому больше дано с того больше взыщется. Если бы была белая зависть, то я бы не позавидовал бы этим пасторам. А у таких пастырей всегда овцы больны и растеряны. Ибо не свое имение надзирают. Это по сути рабы, а не слуги. Раб не любит работать. Слуга же работает с удовольствием. Раб ненавидит своего господина, а слуга любит его. Потому что раб невольник, а слуга свободен.
            Видишь такого пастыря сестра, беги оттуда, дабы и тебе не заболеть, или, чего хуже быть потерянной. Лучше быть голодным, чем есть, что попало. Лучше быть одному, чем быть с кем попало. Вырви глаз смущающий тебя, ибо лучше с одним глазом войти в покои Царские, чем с двумя быть брошенным во тьму кромешную. Да простит нам всем Господь по немощи нашей грехи наши. Аминь!
            Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

            С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

            Комментарий

            Обработка...