Членство в поместных церквях

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MarkAlexandr
    слышу Голос

• 10 April 2011
    • 3289

Сообщение от Кассия
    Уважаемый, Марк Александр, прочтите пост № 123. У меня складывается впечатление, что читают здесь только самих себя.Какое вероучение, какой церкви и с каким вероучением вы там сравнивали. Учение баптизма, возникшего в 17-м веке, или лютеранства, возникшего в 16-м веке. А до этого, 15 столетий Церкви не существовало?
    Я читаю ваши посты.

Не ясно дело с практикой. Считаете поделкой а где нужно ссылаетесь на него (я имею ввиду православных).

Как сравнить вероучение баптистов 17 века с библией? просто читаете то и другое и сравниваете. Я понимаю что в представлении православной Церкви нельзя понимать библию без преданий передаваемых из поколения в поколение.

Я думаю что залогом понимания библии и христианского вероучения является Дух Святой. Так считал и Павел:

1Кор.2:15
    Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.

Что удивительного в том что крещенный Духом Святым человек способен понимать библию?
    Sola scriptura, Sola fide,
    Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• rebenokavraama
      для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
      • 5818

Кассия
      Только из опыта Церкви, Писание можно понимать правильно.
      Вот нужно -нужно читать Писание непредвзято не с точки зрения вашей церкви. Если бы вы так читали, то знали бы, что Писание открывает нам Бог Духом Своим Святым.
      Для спасения недостаточно изучения Слова Божьего.
      Я с этим и не спорю, слово должно быть в сердце, а не в разуме.
      Необходимым условием спасения является пребывание человека именно в Церкви.
      Если вы понимаете под церковью вашу православную, то я нет.

поэтому, вы - протестантские общины и обкрадываете себя духовно, полагаясь только на Писание.
      Чем апокрифами?

Только из опыта Церкви, Писание можно понимать правильно.
      Т.е вы опыт церкви приравниваете к Духу Святому? Отчет за себя будет давать каждый лично и каждый по Писанию, а далеко не из опыта общины.
      Дети Авраама
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину
      Жду Христа

Комментарий

• MarkAlexandr
        слышу Голос

• 10 April 2011
        • 3289

Сообщение от rebenokavraama
        Ой, как зря вы думаете, что региональный пресвитер это панацея.
        Так учит писание. Я верю что только следуя писанию можно достигнуть результата.

Комментарий

• MarkAlexandr
          слышу Голос

• 10 April 2011
          • 3289

Сообщение от Кассия
          Уважаемый, Марк Александр, прочтите пост № 123. У меня складывается впечатление, что читают здесь только самих себя.Какое вероучение, какой церкви и с каким вероучением вы там сравнивали. Учение баптизма, возникшего в 17-м веке, или лютеранства, возникшего в 16-м веке. А до этого, 15 столетий Церкви не существовало?

Церковь существовала всегда. С каждым столетием Церковь отступала от Евангелия вводя больше и больше не библейских учений:

В 126 г.н.э введена святая вода для изгнания нечистых духов. (демонов)
          В 157 г. н.э. введено первое искупление покаяния грехов;
          В 200 г. н.э. установлены духовные чины посредством освящения;
          В 250 г. н.э. введено учение о вечных муках;
          В 325 г. н.э. Верховный жрец языческой религии император Римской империи Константин Великий созвал Никейский собор и насилственно вводит догмат о Троице;
          В 330 г. н.э. введено поклонение умершим «святым» и литургический порядок богослужения;
          В 360 г. н.э. введено почитание ангелов;
          В 390 г. н.э. введено в Риме празднование Рождества Христова;
          В 394 г. н.э. введено богослужение на латинском языке;
          В 449 г. н.э. римский епископ присвоил себе титул примата, стал папой Леон I, без согласия других епископов;
          В 454 г. н.э. выражение «мать Христа» заменили на «богородицу»;
          В 429 г. н.э. возник монашеский орден Бенедиктинцев;
          В 547 г. н.э. установлен 40-дневный пост;
          В 593 г. н.э. Папа ГригорийI вводит веру в чистилище, чтобы оздоровить финансовое положение епископской курии;
          В 600 г. н.э. вводятся четки богоматери и вводится латынь в церковный обряд, чтобы устранить споры в церкви;
          В 680 г. н.э. начало употребления креста, как девиза (отступнического христианства);
          В 715 г. н.э. вводится молитва к деве Марии и другим «святым»;
          В 725 г. н.э. вводится культ образов;
          В 783 г. н.э. вводится обычай целовать ноги папе;
          В 787 г. н.э. Папа ЛеонIII устраивает крестовые демонстрации (по обычаю древних вавилонян);
          В 813 г. н.э. установлен праздник вознесения девы Марии на небо;
          В 993 г. н.э. Папа Иоанн VII вводит канонизацию умерших за большие деньги;
          В 1000 г. н.э. введено крещение церковных колоколов в день усопших и всех святых;
          В 1015 г. н.э. вводится целование образов;
          В 1059 г. н.э. окончательно установлен культ девы Марии и четки;
          В 1077 г. н.э. Папа Григорий VII вводит церковную клятву;
          В 1116 г. н.э. вводится индульгенция, т.е. прощение грехов за деньги;
          В 1204 г. н.э. вводится инквизиция, для преследования иноверцев огнем, мечом и пытками;
          В 1215 г. н.э. вводится персональная исповедь как святое таинство, не менее одного раза в год, и вводится догма о том, что священники имеют право прощать грехи;
          В 1229 г. н.э. вводится строгий запрет читать Библию;
          В 1263 г. н.э. окончательно установлено причастие;
          В 1264 г. н.э. вводится праздник плоти Божией;
          В 1300 г. н.э. вводится юбилей в каждый сотый год в виду финансовой выгоды;
          В 1313 г. н.э. вводится коронование папы и т.д.

Потом традиционная Церковь перестала вообще быть Церковью. То есть в ней исчезли возрожденные люди.

Вот и пробудил Бог некоторых Детей своих которые отделились от католиков, от православных и появились протестанты и евангельские христиане.

Комментарий

• Есхолла
            Завсегдатай

• 13 February 2007
            • 588

Сообщение от Кассия
            Кафолическая - это по гречески, значит Вселенская. У вас разве нет дара говорения на языках, как у первых христиан? Так что ищите, где в Библии есть слово "вселенская", а я буду искать, где в Библии есть слово ВСЕХБ.
            Сударыня не надо искать, не найдете, потому что ВСЕХБ это не церковь это союз был такой под эгидой КГБ, а выражения вселенская то же в библии нет, там только Церковь Христова.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
              • 5818

[QUOTE=MarkAlexandr;2881066]Приведу вам еще раз цитату Петра.
              Если вы конечно согласны что Петр проповедовал не Иоаново крещение.
              Сравниет сами, что проповедовал Иоанна и что Петр. Причем тут мое согласие или несогласие. Очевидные вещи.

Деян.2:38
              Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
              Вы крестились для прощения грехов? Или вы заключали завет с Богом через водное крещение? Но ведь Петр ни словом не упоминает завет всвязи с водным крещением? Как вы это объясните?

Покаяние + внешнее выражение его в крещении ----> Прощение грехов ----> Получение Духа Святого.
              Вот и я об этом покаяние плюс внешнее его выражение это и есть крещение в покаяние, то которое проповедовал иоанн Криститель.
              Т.е грехи вам простились только после вашего публичного акта водного крещения? Это, просите "обрезание".
              Опять таки дар Духа Святого Корнилий и др. получили без водного крещения и без даже покаяния. Как вы это объясните, это ведь описано, не я придумала...

Человек может раскаяться но не исповедав свою веру не получить прощение.
              Как Корнилий и др. исповедали свою веру? Ведь у вас в цепочке получение Духа Святого в последнюю очередь , а они Его получили, вопреки вашим логическим выкладкам в первую очередь.

Раскаяние это сожаление и признание вины. А исповедение это открытое заявление веры, что имело свое выражение в крещении.
              А теперь давайте серьезно. По Писанию раскаяние может быть разного рода у одних оно так никогда и не привело к покаянию. Есть такие примеры. Даже Иуда написано раскаялся и возвратил 30 серебрянников. Он сожалел , признал вину, но... Петр совершил тот же грех , что и Иуда отрекся Христа трижды даже, однако в Нем произошло что-то чего мы не знаем, а знает только Бог.
              Исповедовать мы должны не единожды, а каждый день и исповедание это штука гораздо более серьезная, чем мы можем себе представить.
              ВЫ каждый день исповедуете Господа? Вы каждый день принимаете крещение водное? Где написано, что крещение водное это знак исповедания? Фил2:11 написано, что исповедает язык...
              А крещение это что, как -то связано с языком?
              рим 10:10 также утверждает,
              а устами исповедуют ко спасению.
              Причем здесь обряд или как вы сказали таинство водного крещения?

Рим.10:10
              потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению
              Ну в том-то и дело, что устами!!!
              Говорят, то что лежит в сердце, вот у вас в сердце лежит доктрина о водном крещнии вы о ней непрестанно говорите. Значит вы ее исповедуете устами. Но к спасению вашему такое исповедание ваше никак не приведет, не может.

Может ли быть спасение без исповедания и что такое исповедание?
              Я немножко ответила, давайте вы.

Может ли человек получить святого Духа не получив спасение?
              Без Святого Духа и спасения не будет никакого впринципе.
              Кто Духа Христова не имеет , тот и не Его.

И если спасение невозможно без исповедания то возможно ли получить Святого Духа без исповедания?
              Вспоминайте историю с Корнилием, которую не я придумала...
              Дети Авраама
              Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                • 5818

Так учит писание. Я верю что только следуя писанию можно достигнуть результата.
                Александр, вы шутите, где в Писании говориться о региональном пасторе?
                Дети Авраама
                Жду Христа

Комментарий

• MarkAlexandr
                  слышу Голос

• 10 April 2011
                  • 3289

Сравниет сами, что проповедовал Иоанна и что Петр. Причем тут мое согласие или несогласие. Очевидные вещи.

Вы крестились для прощения грехов? Или вы заключали завет с Богом через водное крещение? Но ведь Петр ни словом не упоминает завет всвязи с водным крещением? Как вы это объясните?
                  Вы же сами отрицаете что в крещении мы заключаем завет с Богом.

Определитесь мы заключаем завет когда каемся или когда крестимся?

Я обясню это вашим упрямством. "Покайтесь и да крестится каждый из вас" О чем по вашему говорил Петр?

Это, просите "обрезание".

Опять таки дар Духа Святого Корнилий и др. получили без водного крещения и без даже покаяния. Как вы это объясните, это ведь описано, не я придумала...
                  Что "обрезание"? Крещение это обрезание?

Получили Духа святого без покаяния? То есть еще не покаялся но получил Духа Святого?

Корнилий получил Духа Святого до крещения и это единственный случай. Все остальные после крещения. Собственно таких историй аж 4.

Корнилий. получил до крещения
                  Самаряне. получили после крещения с возложением рук апостолов
                  Евнух. получил после крещения сразу
                  12 Ефесских учеников. получили после крещения через перекрещивание

Из 4 историй нет ни одной одинаковой.

Как Корнилий и др. исповедали свою веру? Ведь у вас в цепочке получение Духа Святого в последнюю очередь , а они Его получили, вопреки вашим логическим выкладкам в первую очередь.
                  А вы воспринимаете истрию в свете контекста ВСЕГО писания?

Перед тем как крестить Евнуха что сделал Филип? Услышал ясное исповедание. Когда Петр крестил людей они делали тоже, хотя это и не написано. Апостолы действуют в одном Духе.

Таким образом крещение и служит исповеданием в прямом смысле хотя на этом таинство и не ограничивается.

Исповедовать мы должны не единожды, а каждый день и исповедание это штука гораздо более серьезная, чем мы можем себе представить.
                  Не согласен. Исповедовать в смысле признания своих грехов для прощения и возрождения один раз.

ВЫ каждый день исповедуете Господа? Вы каждый день принимаете крещение водное?
                  Где написано, что крещение водное это знак исповедания? Фил2:11 написано, что исповедает язык...
                  А крещение это что, как -то связано с языком?
                  рим 10:10 также утверждает,
                  а устами исповедуют ко спасению.
                  Причем здесь обряд или как вы сказали таинство водного крещения?
                  Водное крещение раз. Исповедовал во спасение раз. Исповедую во свидетельство веры часто но это не одно и то же.

Уже отвечал. Пример Филипа. Правило веры для Церкви.

Ну в том-то и дело, что устами!!!
                  Говорят, то что лежит в сердце, вот у вас в сердце лежит доктрина о водном крещнии вы о ней непрестанно говорите. Значит вы ее исповедуете устами. Но к спасению вашему такое исповедание ваше никак не приведет, не может.

Лихо крутите. А Павел тоже имел ввиду то что лежит на сердце?

9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
                  10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
                  (Рим.10:9,10)

Исключите из этого списка исповедание и получатся фарисеи:

Иоан.12:42
                  Впрочем и из начальников многие уверовали в Него; но ради фарисеев не исповедывали, чтобы не быть отлученными от синагоги,

Я немножко ответила, давайте вы.

Без Святого Духа и спасения не будет никакого впринципе.
                  Кто Духа Христова не имеет , тот и не Его.

Вспоминайте историю с Корнилием, которую не я придумала...
                  Аминь.

Но когда же мы получаем Духа Святого если и 4 историй только 1 говорит о получении Духа Святого до крещения?

Комментарий

• MarkAlexandr
                    слышу Голос

• 10 April 2011
                    • 3289

Александр, вы шутите, где в Писании говориться о региональном пасторе?
                    Какие шутки.

А Тит и Тимофей разве не имели полномочий решать вопросы сразу в нескольких Церквях? Кто же они?

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                      • 5818

Вот и пробудил Бог некоторых Детей своих которые отделились от католиков, от православных и появились протестанты и евангельские христиане.
                      Александр, то что вы описали это делала не церковь. Церковь стояла в истине, а вавилон ее гнал и наращивал свою мощь и "царственность" в духе анитихриста.
                      Протестанские и евангельские христане тоже не претендуют на полную чистоту и истинность. Достаточно просто вспомнить, что делал Кальвин тот же (протестант) Лютер тоже не всегда был образцом для подражания. А евангелисты переняли многие вещи, которые есть в католицизме, которые также успешно перешли в протестантизм. Чистого евангельского, сейчас днем с огнем не найти.
                      Священство осталось, то что вы привели
                      Одного этого уже достаточно , чтобы заквасить все и чтобы служение было безчинным по сути. Первая церковь была в простоте, были апостолы, были пророки, были учителя, были пастора, но это было действием призвания в дарах Духа Святого, в которое входили те, кто был послушен Ему, исполнен Им, а не те, кого назначали.
                      Что осталось от этой общности?
                      Дети Авраама
                      Жду Христа

Комментарий

• MarkAlexandr
                        слышу Голос

• 10 April 2011
                        • 3289

Александр, то что вы описали это делала не церковь. Церковь стояла в истине, а вавилон ее гнал и наращивал свою мощь и "царственность" в духе анитихриста.
                        Протестанские и евангельские христане тоже не претендуют на полную чистоту и истинность.
                        Да что вы. Так стоит ли быть членом не чисто евангельской Церкви??? Ну вы загнул?

А с какого момента Церковь перестала быть Церковью???

Я думаю что когда происходило отступление еще долгое время в Церкви были возрожденные души, конечно не во главе и не все в служении. Вот они и были Церковью. Бог сохранил праведный остаток. Когда Бог возродил Церковь в протестантизме праведный остаток ушел из традиционной Церкви. Вот тогда она и перестала быть Церковью.

И до сих пор есть те кто избран Богом от вечности и уходят из православия в истинную Церковь.

Комментарий

• Кассия
                          Участник

• 24 June 2011
                          • 76

MarkAlexandr
                          Не ясно дело с практикой. Считаете поделкой а где нужно ссылаетесь на него (я имею ввиду православных).
                          Я не знаю, с какими православными вы имеете дело, это уже вопрос не ко мне, но Церковь никогда не ссылалась и не ссылается на Евангелие от Варнавы, тем более как на вероучительный источник.

rebenokavraama
                          Вот нужно -нужно читать Писание непредвзято не с точки зрения вашей церкви.
                          Так, для тех, кто намеков не понимает, скажу прямо: ваша «церковь» читает Писание, наша Церковь это Писание написала, и как толковать это Писание, ей, по логике вещей, должно быть виднее.
                          поэтому, вы - протестантские общины и обкрадываете себя духовно, полагаясь только на Писание.
                          Чем апокрифами?
                          Вы для себя выясните сначала, что такое апокрифы.
                          Получается интересная вещь:Предание нашей Церкви вы не принимаете, а Писание, написанное нашей же Церковью, вы принимаете. Почему? Где логика?

MarkAlexandr
                          В 126 г.н.э введена святая вода для изгнания нечистых духов. (демонов)
                          Понятие «святая вода» упоминается еще в Ветхом Заветеи возьмет священник святой воды в глиняный сосуд, и возьмет священник земли с полу скинии и положит в воду;
                          Раннее упоминание об особом почитании воды, набранной в день Крещения Господня, и о ее чудесных свойствах (в первую очередь способности не портиться в течение долгого времени) содержится в одной из антиохийских проповедей свт. Иоанна Златоуста (387 г.): «В этот праздник все, почерпнув воды, приносят ее домой и хранят во весь год, так как сегодня освящены воды; и происходит явное знамение: эта вода в существе своем не портится с течением времени, но, почерпнутая сегодня, она целый год, а часто два и три года, остается неповрежденной и свежей».
                          В 157 г. н.э. введено первое искупление покаяния грехов;
                          Вы сами-то поняли, чего написали?
                          Это вы священство имеете в виду? Священство установлено Самим Богом.
                          Святые апостолы, получив власть от Самого Иисуса Христа, передавали ее своим преемникам, через рукоположение:... их поставили перед Апостолами, и сии, помолившись, возложили на них руки.

Рукоположив же им пресвитеров к каждой церкви, они помолились с постом и предали их Господу, в Которого уверовали.

Не неради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе по пророчеству с возложением рук священства.

Рук ни на кого не возлагай поспешно, и не делайся участником в чужих грехах.

По сей причине напоминаю тебе возгревать дар Божий, который в тебе через мое рукоположение.

В 250 г. н.э. введено учение о вечных муках;

И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.(Мф. 25:46)

И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.(Дан.12:10)

...и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью

...где червь их не умирает и огонь не угасает.

В 325 г. н.э. Верховный жрец языческой религии император Римской империи Константин Великий созвал Никейский собор и насилственно вводит догмат о Троице;
                          Догмат о Троице выводится из Священного Писания. Но, чтобы никто не напрягался, лихорадочно отыскивая в Писании слово «Троица», сражу скажу, такого слова там нет, это богословский термин. Зато там есть:
                          от Израиля произошёл Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь .

Сам Христос говорит: Я и Отец одно.
                          О Божестве Св. Духа говорит книга Деяний Апостольских: Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?... Ты солгал не человекам, а Богу (Деян. 5, 3-4).

То, что Дух Святой не просто «действующая сила Бога», а Личность, явствует из той же книги: Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого, и проч. (Деян 15, 28).

Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь (Мф. 28, 19-20). Свидетельства о Троичности Бога есть и в Ветхом Завете:
                          "Вот Адам стал как один из Нас" (Быт. 3:22),
                          "Сойдем же, и смешаем там язык их" (Быт. 11:7).
                          На Никейском Соборе не решался вопрос о Троице. Учение о Троице существовало и до Никейского собора. На Никейском Соборе опровергается ересь Ария, утверждавшего, что Бог-Сын не единосущен Богу-Отцу, а является как бы богом с маленькой буквы.

На все остальное я отвечу вам позже.
                          Последний раз редактировалось Кассия; 28 June 2011, 09:15 AM.

Комментарий

• Кассия
                            Участник

• 24 June 2011
                            • 76

Чего-то со шрифтами у меня не то.

Комментарий

• Кассия
                              Участник

• 24 June 2011
                              • 76

Марк Александр, вы баптист? К какому течению вы принадлежите?

Комментарий

• Jazzpunk
                                всегда радуйтесь

• 12 July 2009
                                • 923

Люди, пишите короче! Уважайте время собеседников. Скажите своими словами. Кто знает Писания, тот поймёт.

Комментарий

Обработка...