Членство в поместных церквях

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MarkAlexandr
    слышу Голос

• 10 April 2011
    • 3289

Сообщение от Кассия
    Это не скептицизм.... Неужели все вышеперечисленное и есть критерии истинности учения, в котором пребывает человек.
    Мир вам Кассия.

Не думаю что смогу долго задержаться на форуме. Готовлюсь к поездке. Но постараюсь ответить еще на пару вопросов.

Рождение свыше зависит не от учения Церкви но от веры в жертву Христа. Человек который кается под действием Духа Святого не думает об учении Церкви в которой он услышал Евангелие. Поетому возрождение и прощение человека не зависит от истинности Церковного учения.

Критерием истинности учения есть Библия. В понимании протестантов только Библия. В вашем как я понимаю традиция Церкви.

Сообщение от Кассия
    К сожалению, вы мне пока не ответили, что в вашем понимании значит Вселенская Церковь. Неужели любое собрание верующих подпадает под понятие церковь? Вы писали, Церковь - это собрание возрожденных верующих. Опять-таки, ответьте, что в понимании баптистов значит "возрожденный верующий".
    Вселенская Церковь - совокупность всех возрожденных людей во всякой конфессии деноминации и поместной Церкви. Вселенская Церковь не зависит от конфессий. Все кто крещен Духом Святым состоят во Вселенской Церкви.

Сообщение от Кассия
    Вы писали, что не считаете Православную Церковь истинной, католическую, думаю, не считаете истинной тем более, хотя эти церкви тоже подпадают под понятие "собрание верующих."
    Из этого можно сделать вывод, что вы прекрасно понимаете, что истинная церковь может быть только одна, и не все собрания верующих подпадают под определение "истинная церковь". Я, надеюсь, вас правильно поняла. Тогда скажите, а где истинная церковь, или конфессия, как хотите, и, пожалуйста, обоснуйте свой ответ. Заранее благодарна.
    Не совсем. Вселенская Церковь - одна и их не может быть даже две. Конфесии вообще явление не библейское, поэтому не критерий. Поместных Церквей истинных МНООООООООЖЕСТВО.

Видите ли не все протестанстские Церкви истинные, равно как и католические и православные. Я имею ввиду поместные общины и их союзы.
    Sola scriptura, Sola fide,
    Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Кассия
      Участник

• 24 June 2011
      • 76

Сообщение от MarkAlexandr
      Ну и что доказывают ваши тексты?

1- Скажите в каких текстах речь идет о водном крещении а в каких о крещении Духом Святым?
      Во всех приведенных стихах говорится, что верующие получают Святого Духа посредством Крещения. Да Дух Святой может сойти на верующего до водного Крещения, как мы видим в истории с Корнилием. Естественно, что мы не можем загнать Бога в свои рамки, и заставить Духа Святого сходить только после водного крещения и никак не иначе, это было бы глупо. Но мы видим, что в истории с Корнилием, есть своего рода, научение для апостолов. Дух Святой сошел на Корнилия до водного Крещения не для того, чтобы отменить или показать ненужность, условность водного Крещения, а для того, чтобы показать, что Дух Святой может сойти не только на иудеев, но и на язычников, потому что у Бога нет лицеприятия, и язычники тоже имеют право принимать крещение. Если помните, до этого случая апостолы упрекали Петра, что он ходил к необрезанным.
      Это единичный случай, его не надо брать за правило. Вот вы проповедник, не будете же вы в своей работе отказываться от транспорта и ждать, когда вас восхитит ангел, чтобы перенести из одного места в другое, как это было с Филиппом.
      2- Где слова имеют буквальное значение а где символическое?
      Мне интересно, как протестантское богословие различает, где буквальное, а где символическое. Обычно такие толкования возможны только в свете Предания.

Комментарий

• MarkAlexandr
        слышу Голос

• 10 April 2011
        • 3289

Сообщение от Богочеловек
        Вопросом на вопрос? Это разрешается только одному народу.., по всем признакам вы к нему не относитесь... Так что ваше слово первое...
        Крещение Духом Святым - сошествие Духа святого на человека, исполнение этим Духом.

Водное крещение - символ прощения грехов и возрождения совершаемый через погружение в воду.

Простите я отвечу на ваши вопросы нго возможно через некоторое время. Хочу пообщатся с Кассия.

Пусть Бог вас благословит .

Комментарий

• Богочеловек
          С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
          • 3509

Простите я отвечу на ваши вопросы нго возможно через некоторое время. Хочу пообщатся с Кассия.
          Хорошо, подожду.... общайтесь....
          Только я спрашивал не про символизм и "описание", а про ту самую суть, без которой ни водное, ни Духом крещение не имеет НИКАКОГО смысла. Вопрос сложен, но очень практичен в личной (взаимоотношения с Господом) и церковной( взаимоотношения со святыми) жизни..
          Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 05 July 2011, 02:44 AM. Причина: сверхцитирование

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Кассия
            Участник

• 24 June 2011
            • 76

В призыве Петра идет перечисление 2-х действий 1 покайтесь и 2 креститесь. Почему вы связываете получение дара Духа Святого именно с крещением а не с покаянием? Как вы выбираете что из двух условие получение Духа Святого?

На вопросы пожалуйста ответьте!
            Смотрите вышенаписанные цитаты. в них слово "покайтесь" встречается только в цитате, на которую вы обратили внимание. Во всех другим непременным условием упоминается водное крещение.
            Условие получение Святого Духа не связано с покаянием.
            В чем каялся Христос, когда сошел на него Дух Святой.? Имел ли Он нужду в покаянии?
            Человек может каяться на протяжении всей жизни, падать, вставать и каяться, означает ли это, что каждый раз он крестится Святым Духом?

Комментарий

• Кассия
              Участник

• 24 June 2011
              • 76

Крещение Духом Святым - сошествие Духа святого на человека, исполнение этим Духом.
              Я пока ненадолго отойду. На все вопросы отвечу немного позже. Мир Вам.
              Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 05 July 2011, 02:45 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• MarkAlexandr
                слышу Голос

• 10 April 2011
                • 3289

Сообщение от Кассия
                Во всех приведенных стихах говорится, что верующие получают Святого Духа посредством Крещения.
                Аминь. Хотя вы и не ответили прямо на мои вопросы.

Я не сторонник того чтобы ставить для схождения Духа святого рамки. Я вижу лишь одно непременное условие получение Духа Святого - прощение грехов.

Вот почему Христос для получения Духа Святого крестился. Ему нечего Было прощать - Он Свят. Его случай нельзя применить к нам - мы неисправимо грешны.

Так же как и нельзя применить случай Иоанна крестителя. Он избранный Предтеча. Я верю что ребенок получил Духа Святого. Но нельзя же сравнить Случай Иоанна с детьми которых крестят в Церквях. Они не предтечи...

Сообщение от Кассия
                Мне интересно, как протестантское богословие различает, где буквальное, а где символическое. Обычно такие толкования возможны только в свете Предания.
                Ну наконец то мы вроде бы согласны с тем что крещение не всегда связано с получением Духа Святого???

Отвечу на ваш вопрос.

Когда буквальное выполнение не соответствует смыслу стиха.

Например омыться кровью Христа это как? Буквально Его кровью? Поэтому и омылись не всегда говорит о воде, чаще об очищении. Вода конечно же символ очищения.
                Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 05 July 2011, 02:46 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• MarkAlexandr
                  слышу Голос

• 10 April 2011
                  • 3289

Сообщение от Кассия
                  Смотрите вышенаписанные цитаты. в них слово "покайтесь" встречается только в цитате, на которую вы обратили внимание. Во всех другим непременным условием упоминается водное крещение.
                  Условие получение Святого Духа не связано с покаянием.
                  В чем каялся Христос, когда сошел на него Дух Святой.? Имел ли Он нужду в покаянии?
                  Человек может каяться на протяжении всей жизни, падать, вставать и каяться, означает ли это, что каждый раз он крестится Святым Духом?
                  Если Бог благословит то прокоментирую и остальные.

Вы согласны с тем что пред идущая Цитата имеет несколько логичных толклований?

Комментарий

• Кассия
                    Участник

• 24 June 2011
                    • 76

MarkAlexandr
                    Таким образом не крещение связано с получением Духа Святого а прощение грехов связано с получением Святого Духа.
                    Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. Крестится для прощения грехов. Прощение грехов это не сама цель крещения и является как бы «побочным действием». Водным Крещением крестятся все: и протестанты , и католики, и православные, и даже множество протестантских течений и деноминаций, а по- нашему, сектанты, в том числе и Свидетели Иеговы, харизматы и прочие. Вопрос: а имеют ли они Духа Святого? Задумайтесь над этим крещение у них есть, вера есть, раскаяние в своих грехах есть, большинство из них живут действительно благочестивой жизнью, так приняли ли они Духа Святого или нет? Ответьте мне на этот вопрос.
                    Потому что , зациклившись на водном аспекте, мы упустили из виду один наиважнейший момент Дух Святой подается возложением рук апостольских. Мы видели, даже Филипп, дьякон от семи, крестив самарян, не мог сообщить им Святого Духа. Для этого нужны были апостолы!
                    Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
                    и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый

Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.
                    Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый
                    Вот тут-то опять-таки и встает вопрос о преемстве апостольской власти! Кто получает Духа Святого: кто просто раскаивается в своей жизни и крестится, но не в православной церкви, или кто принимает крещение, но от преемников апостолов, которые-то и могут сообщить Дар Святого Духа?
                    Я вижу что выделенное вами слово "омылись" по вашему указывает на водное крещение.

Но слово омылись не обозначает крещение. Библия говорит что мы
                    омыты
                    Кровью Христа! Вы действительно думаете что слово "омыты Кровью" имеет тоже буквальный смысл?
                    Следуя вашей же логике об определении буквального и переносного смыслов, можно как раз-таки сделать вывод, что «омылись» по отношению к воде как раз-таки можно употребить в прямом значении, а по отношению к Крови нельзя.
                    Рождение свыше зависит не от учения Церкви но от веры в жертву Христа. Человек который кается под действием Духа Святого не думает об учении Церкви в которой он услышал Евангелие. Поетому возрождение и прощение человека не зависит от истинности Церковного учения.
                    Свидетели Иеговы тоже верят в жертву Христа, причем ни Христа, ни Святого Духа они не признают Богом. Они тоже рождены свыше?

Критерием истинности учения есть Библия.
                    Если я вас правильно поняла, вы только что сказали, что истинность учения это нечто второстепенное по отношению к рождению свыше. Ваши слова:

Рождение свыше зависит не от учения Церкви Человек который кается под действием Духа Святого не думает об учении Церкви.
                    В понимании протестантов только Библия. В вашем как я понимаю традиция Церкви.
                    Протестантский принцип «SolaScriptura» был ответом и протестом на множество католических нововведений, и поэтому сам по себе он не самостоятелен. Библия одна следовательно, понимание ее одно быть только одно и единственно верное. Но так ли это на самом деле? Все ли протестанты даже, понимают Библию одинаково, хотя читают одну и ту же Библию. Ответьте мне на вопрос: самодостаточно ли Писание, чтобы его нельзя было понять превратно? Если мы помним, дьявол искушал Христа цитатами именно из Писания.
                    Так вот, достаточно ли только Писания для его правильного истолкования. И перед нами опять-таки возникает вопрос о предании!
                    Все кто крещен Духом Святым состоят во Вселенской Церкви
                    Опять-таки одно «но». Только все ли, кто думает о себе, что крещены Духом Святым, действительно Им крещены?
                    Видите ли не все протестанстские Церкви истинные, равно как и католические и православные. Я имею ввиду поместные общины и их союзы.
                    Не все истинные, а какие истинные? Православная Церковь одна, даже при множестве поместных церквей.

Вот почему Христос для получения Духа Святого крестился. Ему нечего Было прощать - Он Свят. Его случай нельзя применить к нам - мы неисправимо грешны.
                    Именно потому, что Ему Самому это не было нужно, то значит, что это Он сделал для нас, чтобы показать нам. Поэтому-то Его случай и можно применить к нам.

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от Богочеловек
                      Хорошо, подожду.... общайтесь....
                      Только я спрашивал не про символизм и "описание", а про ту самую суть, без которой ни водное, ни Духом крещение не имеет НИКАКОГО смысла.
                      Не может такого быть,чтоб крещение Духом не имело смысла.Как бы не крутились,а НЕ МОЖЕТ.Мир Вам!!!

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                        • 3509

Сообщение от Дар
                        Не может такого быть,чтоб крещение Духом не имело смысла.Как бы не крутились,а НЕ МОЖЕТ.Мир Вам!!!
                        Я бы мог выразится по другому. Крещение Святым духом имеет наиважнейший и целенаправленный смысл, но без осознания сути крещения человек не может применить его... Вот я и спрашивал - что значит "крещение", "креститься"?

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от Богочеловек
                          Я бы мог выразится по другому. Крещение Святым духом имеет наиважнейший и целенаправленный смысл, но без осознания сути крещения человек не может применить его... Вот я и спрашивал - что значит "крещение", "креститься"?
                          Я выражусь ещё по другому.Без осознания ,человек и получить крещение Духом Святым не может.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                            • 3509

Сообщение от Дар
                            Я выражусь ещё по другому.Без осознания ,человек и получить крещение Духом Святым не может.
                            А что осознать-то??? Я вас об этом и спрашиваю... На "кирбилла" хоть голубь сел ну а простым грешникам о чем помнить следует?

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от Богочеловек
                              А что осознать-то??? Я вас об этом и спрашиваю... На "кирбилла" хоть голубь сел ну а простым грешникам о чем помнить следует?
                              Осознать,что есть истина.Пройти по этому пути осознанно.И тогда крещение можно получить.ПРИХОДИТ КО ВСЕМ ОДИНАКОВО.Это спутать НЕЛЬЗЯ. Если человек наблюдал это,чувствовал,ощущал,то он и крещён.Мир Вам!!!

Комментарий

• rebenokavraama
                                для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                                • 5818

[QUOTE=Дар;2895480]
                                Осознать,что есть истина.
                                А вы осознали, что есть истина?

Пройти по этому пути осознанно.
                                а что для вас этот путь?
                                И тогда крещение можно получить.
                                Крещение Духом Святым это что приз?

ПРИХОДИТ КО ВСЕМ ОДИНАКОВО.

Не факт.
                                Это спутать НЕЛЬЗЯ.
                                А с этим согласна.

Если человек наблюдал это,чувствовал,ощущал,то он и крещён.Мир Вам!!!
                                Многие чуствуют эмоциональный подъем и т.д, но это ли крещение Духом Святым.
                                Дети Авраама
                                Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                                Жду Христа

Комментарий

Обработка...