Членство в поместных церквях

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rebenokavraama
    для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
    • 5818

А Тит и Тимофей разве не имели полномочий решать вопросы сразу в нескольких
    Церквях? Кто же они?
    Александр, почему вы думаете, что их полномочия ограничивались несколькими церквями, или
    только церквями их региона, об этом написано? Все это ваши уже принятые вами и
    растворенные вашей верой, взгляды на поместные общины. Ваш региональный пресвитер
    не пойдет наводить порядок в паству к пятидесятникам, так ведь, пусть даже их
    общины будут и на одной улице стоятьне говоря уже об одном регионе. Все его "региональство по Писанию" заканчивается на его деноминации и даже больше на его союзе. Это по Писанию вы считаете?
    Последний раз редактировалось rebenokavraama; 28 June 2011, 09:28 AM.
    Дети Авраама
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину
    Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
      • 5818

Кассия
      Так, для тех, кто намеков не понимает, скажу прямо: ваша «церковь» читает Писание, наша Церковь это Писание написала, и как толковать это Писание, ей, по логике вещей, должно быть виднее.
      Неа я намеки на полуистину не понимаю, слава Богу.
      Наша церковь, ваша церковь, вы себя отделяете от единства веры???
      Я нет, потому что знаю нет никаких ваших -наших есть Тело Христово и Его слово. Данное всем не от ваших, а от Его Духа.
      Дети Авраама
      Жду Христа

Комментарий

• Кассия
        Участник

• 24 June 2011
        • 76

Сообщение от rebenokavraama
        Неа я намеки на полуистину не понимаю, слава Богу.
        Наша церковь, ваша церковь, вы себя отделяете от единства веры???
        Я нет, потому что знаю нет никаких ваших -наших есть Тело Христово и Его слово. Данное всем не от ваших, а от Его Духа.
        Вы мне на вопрос-то, конкретно ответьте, и Писание и Предание появились в одной Церкви, сразу говорю , не у баптистов. Почему одно принимаете, а другое нет?

Комментарий

• MarkAlexandr
          слышу Голос

• 10 April 2011
          • 3289

А почему вы думаете, что их полномочия ограничивались несколькими церквями, или
          только церквями их региона, об этом написано? Все это ваши уже принятые вами и
          растворенные вашей верой, взгляды на поместные общины. Ваш региональный пресвитер
          не пойдет наводить порядок в паству к пятидесятникам, так ведь, пусть даже их
          общины будут и на одной улице стоятьне говоря уже об одном регионе. Все его "региональство по Писанию" заканчивается на его деноминации и даже больше на его союзе. Это по Писанию вы считаете?
          Пример пядтидесятников случай когда Церкви не принадлежат к одному братству. Поместные Церкви Апостольского времени не быбли разделены на союзы. Конечно наш не пойдет к пятидесятникам. Их проблемы это их проблемы. А вот Нашего служителя приглашали даже некоторые общины не из братства помочь решить вопросы. Это было в Донецке.

Но раз так то библия говорит что существовали служители которые решали вопросы в нескольких общинах и в том числе вопросы со служителями этих Церквей.

Отрицать это не вижу смысла.
          Sola scriptura, Sola fide,
          Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
            • 5818

[QUOTE=MarkAlexandr;2881584]
            Да что вы. Так стоит ли быть членом не чисто евангельской Церкви??? Ну вы загнул?
            Я вам уже писала, что думаю по этому поводу, членство по средсвом рук человеческих , обрядов и т.д не дается. В Тело крестит Дух Святой, а в поместную церковь люди, исходя из вашего учения, небиблейского и неевангельского.

А с какого момента Церковь перестала быть Церковью???
            Церковь была Церковью и ею же осталась. Для кого Церковь тайна, а для кого-то вавилон. А для знающих Его не тайна ни то, ни другое.

Я думаю что когда происходило отступление еще долгое время в Церкви были возрожденные души, конечно не во главе и не все в служении. Вот они и были Церковью.
            Таковые всегда гнались, как и сегодня. Вавилон упоен кровью святых. А лаодикийская церковь, к которой многие себя причисляют церковь уже можно назвать с боьлшим натягом, ХРистос там стоит уже вне дверей. Это аппогей всего, того что проиходило. Христа изгнали из церкви.
            Сегодня конечно тоже есь церковь Его, их горстка, остаток, они рассеяны, но есть. Может они рассеяны и не только по вашим евангельскими общинам, но и по православным ит.д. Если они не поддерживают вашей баптисткой богословской системы, это не значит, что они не веруют.

Бог сохранил праведный остаток. Когда Бог возродил Церковь в протестантизме праведный остаток ушел из традиционной Церкви. Вот тогда она и перестала быть Церковью.
            Есть ведь последствия у реформации и не только те, которые вы хотите видеть. Всколыхнувшиеся войны, революции, такой же религиозный, непрекрытый фанатизм и т.д
            Кальвин ваш сжигал инакомыслящих людей вы вкурсе???

И до сих пор есть те кто избран Богом от вечности и уходят из православия в истинную Церковь.
            Думаешь, что стоишь, берегись, чтоб не упасть...
            Дети Авраама
            Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
              • 5818

Но раз так то библия говорит что существовали служители которые решали вопросы в нескольких общинах и в том числе вопросы со служителями этих Церквей.
              Что первоначально общность людей или штат служителей для людей? Бог есть Бог устройства и порядка я не спорю, но если нет общности, нет единства, то игры в пределах своей песочницы в свои богословские системки ничего не дают, они безсмыссленны. Это плотское, младенческое, а по ходу уже отступническое христианство, то самое, которое считает, что у него все есть, а у него нет ничего...
              Так агукает в памперсах из буквы.
              Их проблемы это их проблемы.
              Вот об этом Христос и молился, чтобы мы были едины. Но даже баптистов есть тысячи союзов. А что уже говорить о др. деноминациях. Принципы Писания даны Церкви, а не деноминации. И даже, если деноминация ими пользуется, то она все равно в итоге строит не Тело Христово, а свою деноминацию. Т.е делает имя себе.
              Региональный пастор это человек и его поверьте могут сместить на раз, а вот служителя Христова сместить не сможет никто из человеков.
              Дети Авраама
              Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                • 5818

Вы мне на вопрос-то, конкретно ответьте, и Писание и Предание появились в одной Церкви, сразу говорю , не у баптистов. Почему одно принимаете, а другое нет?
                Да не так это, Кассия, не так. Мне вас просто жаль, что вы этого не видете.
                Дети Авраама
                Жду Христа

Комментарий

• MarkAlexandr
                  слышу Голос

• 10 April 2011
                  • 3289

Что первоначально общность людей или штат служителей для людей? Бог есть Бог устройства и порядка я не спорю, но если нет общности, нет единства, то игры в пределах своей песочницы в свои богословские системки ничего не дают, они безсмыссленны. Это плотское, младенческое, а по ходу уже отступническое христианство, то самое, которое считает, что у него все есть, а у него нет ничего...
                  Так агукает в памперсах из буквы.
                  Если люди уклонились от писания то Бог с ними. Нам до них какое дело. Или масонов тоже включать в Церковь???

Вот об этом Христос и молился, чтобы мы были едины. Но даже баптистов есть тысячи союзов. А что уже говорить о др. деноминациях. Принципы Писания даны Церкви, а не деноминации. И даже, если деноминация ими пользуется, то она все равно в итоге строит не Тело Христово, а свою деноминацию. Т.е делает имя себе.
                  Региональный пастор это человек и его поверьте могут сместить на раз, а вот служителя Христова сместить не сможет никто из человеков.
                  Единство возможно и это исторический факт но Библия говорит что полного единства не наступит.

Комментарий

• Кассия
                    Участник

• 24 June 2011
                    • 76

Да не так это, Кассия, не так. Мне вас просто жаль, что вы этого не видете.
                    Я тронута вашей жалостью, но мне бы еще от вас хотелось бы аргументацию услышать. не по принципу- это не так, потому что - это не так, а с доказательствами, логическими выводами, цитатами из Библии хотя -бы. Если не можете на вопрос простой ответить, так и скажите, что ответа просто не знаете и не задумывались об этом никогда. Но хотя бы для самой себя, ответ-то найдите на этот вопрос.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                      • 5818

[QUOTE=MarkAlexandr;2881556]
                      Вы же сами отрицаете что в крещении мы заключаем завет с Богом.
                      Я у вас спрашиваю, когда вы заключили завет, а вы уходите от ответа, проффесионально.

Определитесь мы заключаем завет когда каемся или когда крестимся?
                      Определитесь.

Я обясню это вашим упрямством. "Покайтесь и да крестится каждый из вас" О чем по вашему говорил Петр?
                      О крещении Иоанновом, которое принимали Иудеи, посредством воды.

Что "обрезание"? Крещение это обрезание?
                      Если его понимать, как нечто необходимое для спасения, то да, безусловно!!! Вы по ходу другое "евангелие" приняли. "Евангелие", которое утверждает спасение через крещение водное. Павел говорил галатам боюсь не напрасно ли я трудился у вас? Это все очень серьезно, Александр.

Получили Духа святого без покаяния? То есть еще не покаялся но получил Духа Святого?
                      Вы задаете этот вопрос, исходя из учения баптистов о покаянии. Покаяние это не процесс, котоырй наблюдают люди, они не знают сердец, Бог знает. Если люди приняли Духа Святого, только слушая Евангелие, то наверное Бог что-то увидел в их сердце, но это было скрыто от других. Зато, то что Дух Святой на них сошел увидели. Но сейчас мы видим покаяния а Духа не видим. Это тоже не лучший
                      вариант.

Корнилий получил Духа Святого до крещения и это единственный случай. Все остальные после крещения. Собственно таких историй аж 4.

Корнилий. получил до крещения
                      Самаряне. получили после крещения с возложением рук апостолов
                      Евнух. получил после крещения сразу
                      12 Ефесских учеников. получили после крещения через перекрещивание

Из 4 историй нет ни одной одинаковой.
                      Потому что Бог это не система богословия кого-либо, Он Личность, Он Тот кто заключает завет с нами, тот завет, к которому водное крещение не имеет аж никакого отношения. Перечитайте все тексты ветхого завета о новом завете, вы там найдете хоть слово о крещении водном нет, но о Духе Святом да, всегда.

А вы воспринимаете истрию в свете контекста ВСЕГО писания?
                      Достаточно одной этой истории, чтобы ваши логические цепочки свелись на нет. Если вы этого не понимаете, это не мои проблемы.

Перед тем как крестить Евнуха что сделал Филип?
                      Филипп был иудей и принял крещение в покаяние.

Когда Петр крестил людей они делали тоже, хотя это и не написано. Апостолы действуют в одном Духе.
                      Павел был в одном духе с Петром? Почему он никого не крестил, впоследсвии даже радовался этому. Не написано не надо додумывать.

Таким образом крещение и служит исповеданием в прямом смысле хотя на этом таинство и не ограничивается.
                      Ну и кто из нас упрям?
                      Таинство это вы где позаимствовали?

Не согласен. Исповедовать в смысле признания своих грехов для прощения и возрождения один раз.
                      Вашего покаяния возле кафедры было бы уже достаточно для этого. Если вы считаете, что нет, то почему так думаете?

Водное крещение раз. Исповедовал во спасение раз. Исповедую во свидетельство веры часто но это не одно и то же.
                      Так мы скатимся к тому сколько раз нужно принимать участие в вечере.

Уже отвечал. Пример Филипа. Правило веры для Церкви.
                      А почему не пример Корнилия???

Лихо крутите. А Павел тоже имел ввиду то что лежит на сердце?
                      Думаю, да, потому что так слово говорит. Оно и крутит Его и лихим называйте.

9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
                      10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
                      (Рим.10:9,10)
                      Исключите из этого списка исповедание и получатся фарисеи:
                      Разговаривать можно и попугая научить. а вот если вы исключите сердечную веру, которую видит Бог, тогда да фарисейство обеспечено, не смотря на красивые слова.

Иоан.12:42
                      Впрочем и из начальников многие уверовали в Него; но ради фарисеев не исповедывали, чтобы не быть отлученными от синагоги,
                      Ну и что многие люди в вашей баптисткой конфессии не считают себя баптистами и ради баптистов молчат. Кто они??? По вашему будут баптисты, а по вере сердечной?

Но когда же мы получаем Духа Святого если и 4 историй только 1 говорит о получении Духа Святого до крещения?
                      Будете принцип большинства отстаивать, смешно...
                      Дети Авраама
                      Жду Христа

Комментарий

• Кассия
                        Участник

• 24 June 2011
                        • 76

Потом традиционная Церковь перестала вообще быть Церковью.

Вы хоть понимаете, что вы Самого Бога выставляете лжецом? Он говорит: «врата ада не одолеют Церковь», вы говорите, что Церковь перестала быть Церковью. Апостолы говорят: «Церковь столп и утверждение истины», вы говорите, что в Церкви началось отступление. Христос обещал: «Я с вами во все дни до скончания века», и Дух Святой действует в Церкви, а по вашему, получается, всего этого недостаточно, чтобы Церковь пребывала и по сей день, и по вашему, Церковь, основанная апостолами, апостолами, а не Лютером, перестала существовать. Если уж перестала существовать Церковь, основанная Христом, то, что же можно сказать о Церкви, основанной Лютером?
                        Вот и определитесь для себя: какая Церковь все же Христова созданная Христом в 1-м веке, или Лютером в 16-м?
                        Если же все-таки Церковь Христова это та, которая создана в 1-м веке апостолами, то какими бы нечестивыми не были ее члены, она не может перестать быть церковью Христовой, потому что:
                        Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви. А начаток и целое у этой Церкви один Христос.
                        И, если эта Церковь. Основанная в 1-м веке и есть Церковь Христова, то никакие последующие самопровозглашенные церкви просто не нужны, сколь хорошо бы они ни знали Писание, и ни следовали ему, Церковью Христовой они никогда не будут, потому что у Христа не может быть двух церквей-невест.
                        Как вы одного не поймете следование Писанию это не есть признак истинной Церкви.
                        Вы все протестантские общины, просто собрание людей, искренне любящих Христа, да, вы стараетесь соблюдать заповеди, у вас, действительно, есть нелицемерное братолюбие, большинство из вас прекраснейшие люди, НО вы не Церковь и никогда ей не будете, как ни следуйте Писанию. Не стоит оправдываться словами, что Дух дышит, где хочет. Очень глупо отворачиваться от солнечного света и цепляться за электрическую лампочку.
                        То есть в ней исчезли возрожденные люди.

Это как?????????

Когда Бог возродил Церковь в протестантизме
                        А где в Библии ТАКОЕ написано.

праведный остаток ушел из традиционной Церкви. Вот тогда она и перестала быть Церковью.

А Церковь была Церковью благодаря чей-то праведности?

.

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Ptenez83
                          Разбойник на кресте: НЕ крещен, НЕ член церкви
                          Тогда ещё и церкви не было.
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• MarkAlexandr
                            слышу Голос

• 10 April 2011
                            • 3289

Сообщение от alexey957
                            Тогда ещё и церкви не было.
                            Аминь брат!!! Всем бы понять. Сразу как только о крещении так и знай вспомнят о разбойнике. Бедняга, лучше бы он крестлился...

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                              • 5818

Я тронута вашей жалостью, но мне бы еще от вас хотелось бы аргументацию услышать. не по принципу- это не так, потому что - это не так, а с доказательствами, логическими выводами, цитатами из Библии хотя -бы. Если не можете на вопрос простой ответить, так и скажите, что ответа просто не знаете и не задумывались об этом никогда. Но хотя бы для самой себя, ответ-то найдите на этот вопрос.
                              Кассия, мне по этому поводу все понятно. Вам нужна моя аргументация, зачем? Я же не вашей церкви и не вашего опыта, можно подумать вы меня слушать будете???
                              З.Ы у вас же есть учителя, которые для вас писали и вы выбрали их слушать.
                              Последний раз редактировалось rebenokavraama; 28 June 2011, 12:56 PM.
                              Дети Авраама
                              Жду Христа

Комментарий

• Кассия
                                Участник

• 24 June 2011
                                • 76

Кассия, мне по этому поводу все понятно.
                                Мне тоже. К вам больше нет вопросов.

Комментарий

Обработка...