Членство в поместных церквях

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ptenez83
    Участник

• 15 May 2011
    • 153

Членство в поместных церквях

Хотелось бы узнать:
    1. почему считается необходимым членство в поместных церквях, общинах? Пример - человек верует в Иисуса Христа, возрожден, посещает собрания, читает Слово Божье........ но без галочки в вписке церкви, кто он?
    2.На основании чего (библейское) руководство церквей имеет право "судить" какого-либо человека, отлучая его от церковных таинств и служений?
    Пойте Господу, вся земля, благовествуйте изо дня в день спасение Его.
  • Кассия
    Участник

• 24 June 2011
    • 76

Сообщение от Ptenez83
    Хотелось бы узнать:
    1. почему считается необходимым членство в поместных церквях, общинах? Пример - человек верует в Иисуса Христа, возрожден, посещает собрания, читает Слово Божье........ но без галочки в вписке церкви, кто он?
    А почему вы, не считая необходимым членство в церкви, считаете необходимым посещать собрания?
    2.На основании чего (библейское) руководство церквей имеет право "судить" какого-либо человека, отлучая его от церковных таинств и служений?
    А на основании чего апостол Павел предал сатане коринфского кровосмесника?

Комментарий

• Есхолла
      Завсегдатай

• 13 February 2007
      • 588

Сообщение от Ptenez83
      Хотелось бы узнать:
      В библии нет такого понятия "член церкви". О членах Тела подробно изложено. Поэтому явление членства поместной церкви - это чисто человеческое для контроля прихожан и их финансов.
      Насчет судить человека - это пререгатива Божья, человек вправе судить поступки, желания, мысли, отношения и т.п. А то, что руководители или кто-нибудь другой преступают границы своей власти, то тем навлекают суд Божий на себя.

Комментарий

• Ptenez83
        Участник

• 15 May 2011
        • 153

Сообщение от Кассия
        А почему вы, не считая необходимым членство в церкви, считаете необходимым посещать собрания?
        Да, посещать собрание верующих, слущать проповеди, пребывать в общей молитве, общении я считаю необходимым. Иисус Христос собирал вокруг себя толпы народа, Апостолы собирались ежедневно... но вот я сомневаюсь, что это правильно, когда например не дают причастие не члену церкви, крестить тебя тоже никто не будет, если ты не член. В библии я не нахожу мест, которые бы указывали на то, что необходим список. Более того и крестили совершенно посторонних людей, если они принимали Христа и его учение.
        Сообщение от Кассия
        А на основании чего апостол Павел предал сатане коринфского кровосмесника?
        В том то и дело, что это был АПОСТОЛ. И мы действительно ЗНАЕМ и УВЕРЕНЫ в его "избранности" самим Богом. А вот насчет сегодняшних пресвитеров и пастаров, да и простых членов поместных церквей я чесно признаться немного сомневаюсь. Да, безусловно большинство из них по настоящему верующие, но... а если ошибка?? А если через несколько времени у самого такаяже ситуация, то решение такое же будет???

Комментарий

• Ptenez83
          Участник

• 15 May 2011
          • 153

Сообщение от Есхолла
          Поэтому явление членства поместной церкви - это чисто человеческое для контроля прихожан и их финансов.
          Если бы только для этого, то я бы еще поняла, но ведь не членство в определенной поместной церкви является закрытой дверью для "внешнего" человека - отказ в крещении, причастии, да наверно еще много каких проблем возникает....
          Сообщение от Есхолла
          Насчет судить человека - это пререгатива Божья, человек вправе судить поступки, желания, мысли, отношения и т.п. А то, что руководители или кто-нибудь другой преступают границы своей власти, то тем навлекают суд Божий на себя.
          Согласна. А где та граница??? Ведь только и слышишь: того-то исключили из церкви... этого-то отстранили от проповеди...

Комментарий

• Кассия
            Участник

• 24 June 2011
            • 76

Сообщение от Есхолла
            В библии нет такого понятия "член церкви". О членах Тела подробно изложено.
            Простите, а что же по - вашему, подразумевается под Телом, как ни Церковь?Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь (Кол. 1:24) Так что кем являются члены Тела, если ни членами Церкви?
            Поэтому явление членства поместной церкви - это чисто человеческое для контроля прихожан и их финансов.
            Вам не надоело повторять расхожие штампы времен "научного" атеизма?
            человек вправе судить поступки, желания, мысли, отношения и т.п.
            Желания и мысли, так называемые "намерения сердечные" судит как раз-таки Бог.

Комментарий

• Кассия
              Участник

• 24 June 2011
              • 76

Вообще-то, для начала, было бы неплохо определиться, о какой именно церкви мы говорим.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Есхолла
                В библии нет такого понятия "член церкви". О членах Тела подробно изложено. Поэтому явление членства поместной церкви - это чисто человеческое для контроля прихожан и их финансов.
                1. Иуд.1:23 а других страхом
                спасайте, исторгая из огня,
                обличайте же со страхом,
                гнушаясь даже одеждою, которая
                осквернена плотью.

2. Еф.5:11 и не участвуйте в
                бесплодных делах тьмы, но и
                обличайте.
                3. 1Тим.5:20 Согрешающих
                обличай перед всеми, чтобы и
                прочие страх имели.

4. 2Тим.4:2 проповедуй слово,
                настой во время и не во время,
                обличай, запрещай, увещевай со
                всяким долготерпением и
                назиданием.
                5. Тит.1:13 Свидетельство это
                справедливо. По сей причине
                обличай их строго, дабы они
                были здравы в вере,
                6. Тит.2:15 Сие говори, увещевай и
                обличай со всякою властью,
                чтобы никто не пренебрегал тебя.
                В чём проблемы?Кому дана власть и кто ходит в Духе, как читаем "таковы Именей и Александр, которых я предал сатане, чтобы они научились не богохульствовать."
                (1Тим.1:20)Павел что то не боялся предать сатане осудив грех.Что касается церквей" потому что Бог не есть Бог неустройства, но мира. Так бывает во всех церквах у святых."
                (1Кор.14:33)" При сборе же для святых поступайте так, как я установил в церквах Галатийских."
                (1Кор.16:1)"так что мы сами хвалимся вами в церквах Божиих, терпением вашим и верою во всех гонениях и скорбях, переносимых вами"
                (2Фесс.1:4)Были поместные церкви явно что там были и члены этих церквей.Одно однозначно что членство в церкви не спасает.
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Есхолла
                  Завсегдатай

• 13 February 2007
                  • 588

Сообщение от Кассия
                  Простите, а что же по - вашему, подразумевается под Телом, как ни Церковь?Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь (Кол. 1:24) Так что кем являются члены Тела, если ни членами Церкви?
                  Попробуйте сами разобраться:
                  Ваш вариант, что члены Тела являются членами Церкви, а приведенный вами же Библейский вариант гласит, что Тело есть Церковь.
                  Предлагаю ещё одно место НЗ:
                  (Еф.5:23) потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела.
                  Улавливаете разницу: Тело-это то, что спасается, созидается и состоит из многих членов, Оно возрастает доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; А Церковь - это неделимое понятие, Она (Невеста) одна и она ЕДИНА и у неё есть Глава. Поэтому в НЗ о Церкви говорится как о едином, неделимом организме, а о Теле как о множесте соединенном в Одном. Мы как Церковь уже во Христе, посажены на небесах и осуществляем своё служение. А как Тело, мы возрастаем количественно и качественно в Любви. Словами трудно передать, так же как трудно передать что Единый Бог - триедин.
                  Вам не надоело повторять расхожие штампы времен "научного" атеизма?
                  Не понимаю о чём вы?
                  Желания и мысли, так называемые "намерения сердечные" судит как раз-таки Бог.
                  Ну да конечно! И Он повелевает нам судить:
                  Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы. Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.
                  Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные [дела]?
                  Но вы не отвлекайтесь от сути, НЕТ в Писании ни одного Слова о членстве в поместной церкви и то, что это явление имеет место, то только потому, что так легче вести учет прихожан, их организовывать и т.д. и это понятно. Ничего тут такого странного нет, это обыкновенная человеческая практика, как членство в партии или в клубе. Но вот то, что многие пастора манипулируют этим членством, что бы осуществлять сврю волю над людьми, вот это отвратительно.

Комментарий

• Есхолла
                    Завсегдатай

• 13 February 2007
                    • 588

Сообщение от alexey957
                    Были поместные церкви явно что там были и члены этих церквей.Одно однозначно что членство в церкви не спасает.
                    Конечно были поместные церкви Алексей, а вот что там были члены вот это не явно. Что разве написано, что были списки, разве написано, что только члены церкви допускались до вечери. Может Павел применял церковный завет. Слово церковь в НЗ означало простое, банальное собрание людей по разным причинам духовным и бездуховным. А в наше время слово церковь означает религиозную организацию, со своим уставом и правилами, которые "Члены" ОБЯЗАНЫ исполнять, а иначе их лишат членства, независимо от его духовности и праведности. И скажите, что это не так? Верна поговорка: Христос умер, чтобы родить учеников, но рождаются почему-то только члены.

Комментарий

• Кассия
                      Участник

• 24 June 2011
                      • 76

Сообщение от Есхолла
                      А Церковь - это неделимое понятие, Она (Невеста) одна и она ЕДИНА и у неё есть Глава.
                      Здесь нет никаких противоречий. Церковь, созданная Христом, действительно едина. Создам Церковь мою и врата ада не одолеют ее. Церковь - столп и утверждение истины. Где она, по-вашему, утверждает истину, на небе или на земле?

Не понимаю о чём вы?
                      О контроле прихожан и их финансов.

Но вы не отвлекайтесь от сути, НЕТ в Писании ни одного Слова о членстве в поместной церкви
                      слова членство в Писании, может быть, и нет, а вот упоминание о поместных церквях есть, так же как упоминание о поставлении епископов и пресвитеров в каждой церкви.
                      Но вот то, что многие пастора манипулируют этим членством, что бы осуществлять сврю волю над людьми, вот это отвратительно.
                      про пасторов я ничего не могу сказать, манипулирует кто-то или нет, я принадлежу к Православной Церкви.

Комментарий

• Есхолла
                        Завсегдатай

• 13 February 2007
                        • 588

Сообщение от Кассия
                        я принадлежу к Православной Церкви.
                        Простите не знал, я принадлежу другой Церкви, Церкви Христовой.

Комментарий

• Кассия
                          Участник

• 24 June 2011
                          • 76

Сообщение от Есхолла
                          Простите не знал, я принадлежу другой Церкви, Церкви Христовой.
                          Это самовнушение из серии: "Алиллуйя! Я уже спасен!" Судя по вашим словам, Православная Церковь Церковью Христовой не является, вот и докажите мне это, только не байками про попов на мерседесах, а Евангелием, канонический вариант которого, кстати, принят и утвержден на православных соборах.

Комментарий

• Есхолла
                            Завсегдатай

• 13 February 2007
                            • 588

Сообщение от Кассия
                            Это самовнушение из серии: "Алиллуйя! Я уже спасен!" Судя по вашим словам, Православная Церковь Церковью Христовой не является, вот и докажите мне это, только не байками про попов на мерседесах, а Евангелием, канонический вариант которого, кстати, принят и утвержден на православных соборах.
                            Кассия! Вы же Православная, зачем Вам мои доказательства! Мир Вам.

Комментарий

• rebenokavraama
                              для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                              • 5818

Цитата участника Ptenez83:
                              Хотелось бы узнать:
                              Когда мне преподавалось водное крещение в общине баптистов, то меня учили, что не приняв водное крещение я не буду членом Церкви, как вселенской и не смогу соответсвенно вознестись вот такое мракобесие, т.е моя участь без водного крещения будет одна великая скорбь. Хотя это ведь не самое страшное. Ведь водно крещение преподается, как завет со Христом. Т,е человек, который не принимает водного крещения, как бы и становиться лишен этого завета, а это уже вообще ни в какие ворота.
                              Кто он,- вопрос хороший я тоже его задавала неоднократно и что-то не получила пока ответов, можно только догадываться, но парочка другая пртиворечий наблюдается безусловно. Так как при покаянии человек считается спасенным и ему поют радостные песни и рассказывают, что в этот момент радуются ангелы о одном спасенном грешнике нежели о та праведниках, не имеющих нужды в покаянии. Но к причастию не допускают. Почему???
                              Дети Авраама
                              Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                              Жду Христа

Комментарий

Обработка...