Членство в поместных церквях
Свернуть
X
-
-
Членство в Церкви и не подразумевает что спасение возможно без личной веры лишь благодаря членству в Церкви. Церковь состоит из людей уже проявивших эту личную веру.
Деян.2:41
Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.Sola scriptura, Sola fide,
Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloriaКомментарий
-
Пример вы приходите в общину, церковь, общаетесь с ними и понимаете что большинство люди искренние. Вам дали слова и вы обобщаете: мол когда МЫ уверовали... Христос вошел в нашу жизнь. Разве это будет означать, что все кто сегодня сидит в собрание входит в это МЫ?Пойте Господу, вся земля, благовествуйте изо дня в день спасение Его.Комментарий
-
Не хочу опять раздражать вас своей глупостью, но по-моему в этом месте идет обобщение. Действительно МЫ ВСЕ, кто уверовал есть верующие, какие верующие большой вопрос...
ДА.
Пример вы приходите в общину, церковь, общаетесь с ними и понимаете что большинство люди искренние. Вам дали слова и вы обобщаете: мол когда МЫ уверовали... Христос вошел в нашу жизнь. Разве это будет означать, что все кто сегодня сидит в собрание входит в это МЫ?
Если вы строите свое служение по образу апостольской Церкви то особых проблем у вас не возникнет.
Мы проповедуем Евангелие и призываем людей покаяться и при этом учим тому что учил Павел:
Рим.10:10
потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
Когда человек принимает Христа в сердце через веру и покаяние это хорошо но необходимо исповедовать - открыто заявить свою веру во Христа.
Мы признаем человека обращенным лишь на основании исповедания а членом Церкви лишь тогда когда он принимает святое водное крещение.
Очень редко свидетельствуют о своей вере во Христа те кто на самом деле не обращен.
Крещению предшествует беседа с человеком о его понимании веры, возрождения и т.д. И если человек не имеет живой веры и облегченной совести то служители открыто говорят ему о том что не все хорошо.Sola scriptura, Sola fide,
-
два человека, молодые мужчины. Один живет примерной жизнью, увидел девушку в собрании верующих. Ходит, со всем соглашается, крестилася, принят в члены церкви. Отклики: ВОЗРОЖДЕН. Другой согрешил, раскаялся... отлучен. Первый женится и... "сдалась мне ваша вера" где были глаза остальных? какая ошибка, страдает жена, дите. Второй ходит по тюрмам, евангелизирует, но все еще отлучен, не допущен к причастию, к проповеди... И таких историй много. Это меня сильно смущает.Пойте Господу, вся земля, благовествуйте изо дня в день спасение Его.Комментарий
-
Деян.5:13
Из посторонних же никто не смел пристать к ним, а народ прославлял их.
Почему к апостольской Церкви не мог пристать посторонний и кто этот посторонний?Sola scriptura, Sola fide,
-
Это в идиале так и должно быть, но разве сейчас так?? разве в члены принимают только тех кто искренен??? Больгинство может быть. Я приведу пример, чтоб было понятно, что именно меня задевает:
два человека, молодые мужчины. Один живет примерной жизнью, увидел девушку в собрании верующих. Ходит, со всем соглашается, крестилася, принят в члены церкви. Отклики: ВОЗРОЖДЕН. Другой согрешил, раскаялся... отлучен. Первый женится и... "сдалась мне ваша вера" где были глаза остальных? какая ошибка, страдает жена, дите. Второй ходит по тюрмам, евангелизирует, но все еще отлучен, не допущен к причастию, к проповеди... И таких историй много. Это меня сильно смущает.
Я говорю о апостольской церкви. По вашему Павел был столь же безответственен насаждая Церкви?
Почему то вы игнорируете необходимость членства в поместной Церкви на основании вашего негативного опыта. Вам бы основываться на библии...Sola scriptura, Sola fide,
-
То чтовы говорите конечно печально. Вы молитесь об этом? Есть ли закрепленный за вашей Церковью региональный пресвитер?Sola scriptura, Sola fide,
-
Ну да, вот видите как все было классно! Наверное действительно это было благовловенное время распространения евангелия! Да и такая история как с Анание наверное отпугнула на время охотников просто повеселиться. Но сейчас то к сожалению не так...Пойте Господу, вся земля, благовествуйте изо дня в день спасение Его.Комментарий
-
То что ктото неправильно относится к членству в Церкви не отменяет совершенной необходимости членства в Церкви для спасения.Sola scriptura, Sola fide,
-
А это вопрос вашей Церкви и ответственности служителей...
Я говорю о апостольской церкви. По вашему Павел был столь же безответственен насаждая Церкви?
Почему то вы игнорируете необходимость членства в поместной Церкви на основании вашего негативного опыта. Вам бы основываться на библии...Пойте Господу, вся земля, благовествуйте изо дня в день спасение Его.Комментарий
-
Комментарий
-
Sola scriptura, Sola fide,
-
Есть ли закрепленный за вашей Церковью региональный пресвитер?Есть ли закрепленный за вашей Церковью региональный пресвитер?Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
Комментарий