Членство в поместных церквях

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MarkAlexandr
    слышу Голос

• 10 April 2011
    • 3289

Сообщение от Ptenez83

То есть независимо от того соблюдают ли они заповедь вервать И КРЕСТИТСЯ. как нравится человеку так и верит.
    Sola scriptura, Sola fide,
    Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Jazzpunk
      всегда радуйтесь

• 12 July 2009
      • 923

Сообщение от MarkAlexandr
      Что вы имеете ввиду?
      Каждый будет спасаться личной верой

Комментарий

• MarkAlexandr
        слышу Голос

• 10 April 2011
        • 3289

Сообщение от Jazzpunk
        Каждый будет спасаться личной верой
        Членство в Церкви и не подразумевает что спасение возможно без личной веры лишь благодаря членству в Церкви. Церковь состоит из людей уже проявивших эту личную веру.

Деян.2:41
        Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.

Комментарий

• Ptenez83
          Участник

• 15 May 2011
          • 153

1Кор.12:13
          Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.

Человек не может быть крещен Духом Святым и не быть возрожденным.

При это Павел не использует известные термины МНОГОЕ или НЕКОТОРЫЕ но говорит ВСЕ.
          Не хочу опять раздражать вас своей глупостью, но по-моему в этом месте идет обобщение. Действительно МЫ ВСЕ, кто уверовал есть верующие, какие верующие большой вопрос... И нет теперь ни раба (хотя рабы как были рабами, так ими на земле и остались) христианство не отменяло земные законы, ни свободного, да и женщины в своем ыизическом теле остались женщинами,хотя "нет уже ни мужского пола, ни женского"... Не перечислять же Апостолу тех, кто возрожден и тех кто нет...

1Кор.15:34
          Отрезвитесь, как должно, и не грешите; ибо, к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога.

Следовательно некоторые всё же и не были возрожденными...
          ДА.
          Пример вы приходите в общину, церковь, общаетесь с ними и понимаете что большинство люди искренние. Вам дали слова и вы обобщаете: мол когда МЫ уверовали... Христос вошел в нашу жизнь. Разве это будет означать, что все кто сегодня сидит в собрание входит в это МЫ?
          Пойте Господу, вся земля, благовествуйте изо дня в день спасение Его.

Комментарий

• MarkAlexandr
            слышу Голос

• 10 April 2011
            • 3289

Сообщение от Ptenez83
            Не хочу опять раздражать вас своей глупостью, но по-моему в этом месте идет обобщение. Действительно МЫ ВСЕ, кто уверовал есть верующие, какие верующие большой вопрос...

ДА.
            Пример вы приходите в общину, церковь, общаетесь с ними и понимаете что большинство люди искренние. Вам дали слова и вы обобщаете: мол когда МЫ уверовали... Христос вошел в нашу жизнь. Разве это будет означать, что все кто сегодня сидит в собрание входит в это МЫ?
            А это зависит от Церкви.

Если вы строите свое служение по образу апостольской Церкви то особых проблем у вас не возникнет.

Мы проповедуем Евангелие и призываем людей покаяться и при этом учим тому что учил Павел:

Рим.10:10
            потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.

Когда человек принимает Христа в сердце через веру и покаяние это хорошо но необходимо исповедовать - открыто заявить свою веру во Христа.

Мы признаем человека обращенным лишь на основании исповедания а членом Церкви лишь тогда когда он принимает святое водное крещение.

Очень редко свидетельствуют о своей вере во Христа те кто на самом деле не обращен.

Крещению предшествует беседа с человеком о его понимании веры, возрождения и т.д. И если человек не имеет живой веры и облегченной совести то служители открыто говорят ему о том что не все хорошо.

Комментарий

• Ptenez83
              Участник

• 15 May 2011
              • 153

Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.
              Это в идиале так и должно быть, но разве сейчас так?? разве в члены принимают только тех кто искренен??? Больгинство может быть. Я приведу пример, чтоб было понятно, что именно меня задевает:
              два человека, молодые мужчины. Один живет примерной жизнью, увидел девушку в собрании верующих. Ходит, со всем соглашается, крестилася, принят в члены церкви. Отклики: ВОЗРОЖДЕН. Другой согрешил, раскаялся... отлучен. Первый женится и... "сдалась мне ваша вера" где были глаза остальных? какая ошибка, страдает жена, дите. Второй ходит по тюрмам, евангелизирует, но все еще отлучен, не допущен к причастию, к проповеди... И таких историй много. Это меня сильно смущает.

Комментарий

• MarkAlexandr
                слышу Голос

• 10 April 2011
                • 3289

Сообщение от Ptenez83
                Не хочу опять раздражать вас своей глупостью, но по-моему в этом месте идет обобщение. Действительно МЫ ВСЕ, кто уверовал есть верующие, какие верующие большой вопрос...
                И еще.

Деян.5:13
                Из посторонних же никто не смел пристать к ним, а народ прославлял их.

Почему к апостольской Церкви не мог пристать посторонний и кто этот посторонний?

Комментарий

• MarkAlexandr
                  слышу Голос

• 10 April 2011
                  • 3289

Сообщение от Ptenez83
                  Это в идиале так и должно быть, но разве сейчас так?? разве в члены принимают только тех кто искренен??? Больгинство может быть. Я приведу пример, чтоб было понятно, что именно меня задевает:
                  два человека, молодые мужчины. Один живет примерной жизнью, увидел девушку в собрании верующих. Ходит, со всем соглашается, крестилася, принят в члены церкви. Отклики: ВОЗРОЖДЕН. Другой согрешил, раскаялся... отлучен. Первый женится и... "сдалась мне ваша вера" где были глаза остальных? какая ошибка, страдает жена, дите. Второй ходит по тюрмам, евангелизирует, но все еще отлучен, не допущен к причастию, к проповеди... И таких историй много. Это меня сильно смущает.
                  А это вопрос вашей Церкви и ответственности служителей...

Я говорю о апостольской церкви. По вашему Павел был столь же безответственен насаждая Церкви?

Почему то вы игнорируете необходимость членства в поместной Церкви на основании вашего негативного опыта. Вам бы основываться на библии...

Комментарий

• MarkAlexandr
                    слышу Голос

• 10 April 2011
                    • 3289

Сообщение от Ptenez83

И таких историй много. Это меня сильно смущает.
                    То чтовы говорите конечно печально. Вы молитесь об этом? Есть ли закрепленный за вашей Церковью региональный пресвитер?

Комментарий

• Ptenez83
                      Участник

• 15 May 2011
                      • 153

И еще.

Деян.5:13
                      Из посторонних же никто не смел пристать к ним, а народ прославлял их.

Почему к апостольской Церкви не мог пристать посторонний и кто этот посторонний?
                      Ну да, вот видите как все было классно! Наверное действительно это было благовловенное время распространения евангелия! Да и такая история как с Анание наверное отпугнула на время охотников просто повеселиться. Но сейчас то к сожалению не так...

Комментарий

• MarkAlexandr
                        слышу Голос

• 10 April 2011
                        • 3289

Сообщение от Ptenez83
                        Ну да, вот видите как все было классно! Наверное действительно это было благовловенное время распространения евангелия! Да и такая история как с Анание наверное отпугнула на время охотников просто повеселиться. Но сейчас то к сожалению не так...
                        То что ктото неправильно относится к членству в Церкви не отменяет совершенной необходимости членства в Церкви для спасения.

Комментарий

• Ptenez83
                          Участник

• 15 May 2011
                          • 153

А это вопрос вашей Церкви и ответственности служителей...

Я говорю о апостольской церкви. По вашему Павел был столь же безответственен насаждая Церкви?

Почему то вы игнорируете необходимость членства в поместной Церкви на основании вашего негативного опыта. Вам бы основываться на библии...
                          К сожалению это случается сплош да рядом, не единичный случай. Поэтому и прошу поделиться опытом как такие вопросы решаются в других церквях. Именно эта история случилась не у нас в оющине, но своих проблем тоже хватает. Я уверена, что Павел "особенный, извранный" а после добавлено много человеческоего. Я являюсь членом евангельской братской общины. списков у нас пока нет, членом считается тот, кто покаялся, крещен и принимает причастия (ну в смысле кто и посещает постоянно). Строгих списков нет, но последнее время разговоры на эту тему ведуться... поэтому и переживаем... а надо ли внедрять это.

Комментарий

• Ptenez83
                            Участник

• 15 May 2011
                            • 153

То чтовы говорите конечно печально. Вы молитесь об этом? Есть ли закрепленный за вашей Церковью региональный пресвитер?
                            Да печально, молюсь. нет у нас только старшие братья.

Комментарий

• MarkAlexandr
                              слышу Голос

• 10 April 2011
                              • 3289

Сообщение от Ptenez83
                              Да печально, молюсь. нет у нас только старшие братья.
                              Библия этот то что Бог говорит нам. Я в это свято верю.

Библия говорит и вам об этом положении. Хотите знать что делать и как побеждать зло обращайтесь... поделюсь опытом.

Комментарий

• rebenokavraama
                                для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                                • 5818

Есть ли закрепленный за вашей Церковью региональный пресвитер?Есть ли закрепленный за вашей Церковью региональный пресвитер?
                                Ой, как зря вы думаете, что региональный пресвитер это панацея.
                                Дети Авраама
                                Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                                Жду Христа

Комментарий

Обработка...