"Добрый" волк

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • recovery
    Участник

• 05 April 2009
    • 143

Сообщение от FaithSpirit
    Ставьте. Я буду с нетерпением ждать этого.
    Если вы хоть немного христианин, то от вас ждут извинения за ваши мерзости.

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от recovery
      Если вы хоть немного христианин, то от вас ждут извинения за ваши мерзости.
      Зачем?
      Не достаточно ли того, что столько людей явно увидели скрываемое ВНУТРИ человека?

Прямо по теме...
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• ilya481
        спасённый грешник
        Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
        • 7374

Сообщение от injured Bunny
        А заблуждающиеся пасторы разве не волки?
        Интересный вопрос.
        Мы всё таки ещё не определились с термином "волки".
        Кто это?
        И можно ли конкретно "обозвать" человека волком?
        По развитию темы уже понятно, что у нас всех немного разное представление о волках.

Как крайняя точка зрения- это все те, кто сопротивляется Богу, не верит Ему и может, так или иначе, принести вред верующим, а также и номинальные верующие.

Некоторые участники рассматривают этот вопрос на основе Писания, но "теоретически", поскольку, похоже, сами ещё не встречались с настоящими волками.
        Это просматривается

Некоторые встречались и сразу "включились" в тему.

Для меня, например, волки- это только те, кто десятками (если не больше) губят души верующих (христиан) совершенно сознательно, понимая, что делают.

Знаете injured Bunny, я бы, откровенно, так ответил на ваш вопрос:

Не все заблуждающиеся пастора волки, но все реальные волки пастора (или просто люди, имеющие духовную власть над овцами)

И потом, что значит заблуждающийся пастор?
        В чём?
        Заблуждающийся в евангельском учении, или заблуждающийся в том, что неверно понимает роль пастора в христианском собрании?
        Возможны и иные варианты.

Попробуйте обличить их при всех и наверняка увидите звериный оскал.
        Ага, понятно.
        Сразу скажу, что я не пастор.
        Но понимаю пасторские проблемы
        Есть две точки зрения: пасторская и "овечья"
        Я сейчас вас, мой друг, ни в чём не обвиняю, просто рассуждаю над проблемой.
        Ведь кроме пастырей- волков и пастырей- обычных (не волков) есть ещё и нормальные овцы (слабые) и овцы тучные, создающие большие проблемы в каждом собрании.

И хотя тема не о овцах, всё равно уместно напомнить об этом.

Да и обличения разные бывают...
        Порой овца так обличит, что любому человеку трудно выдержать.
        Хотя пастор по определению должен быть другим человеком, не любым

А звериный оскал- только у волков

Доброта волчья в том и заключается, что овечками они не питаются, так, может только иногда, по дефолту.

А если серьёзно, то волчья доброта, это то же, что белая сажа
        Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• ilya481
          спасённый грешник
          Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
          • 7374

Продолжаю.
          Есть, по моему мнению, объективные причины, способствующие развитию волчьих навыков в христианах и в первую очередь, конечно, у начальствующих.

1) Мамона.
          Вспоминаю из проповеди доктора Богословия Иоганеса Раймера следующую мысль:
          исходя из того, что "корень всех зол сребролюбие" хотя бы в одной церкви, в одном собрании хоть одного человека наказали за сребролюбие?
          Хоть как- то, хоть предупредили?
          Хотя бы одного?
          Ведь за другие грехи, не являющиеся "корневыми" членов церкви наказывают.

Мало того.
          Дело дошло до того, что мамоновская закваска попала в учение огромного количества собраний (так называемая теория преуспевания).

И в моём случае, который я описывал в первых постах темы, этот фактор занимал почётное место

2) Люди- волки как правило весьма талантливы, умны, проницательны, являются лидерами в своих собраниях (чаще это, конечно, пастора, которым не надо доказывать своё лидерство).
          Это люди, желающие власти.

Опять же в традиционных евангельских протестанских собраниях таким людям труднее было занять лидерское положение.
          В тех деноминациях, где практикуется служение с единым пастором, где внедряется мысль о особом положении его перед Богом, где решения принимаются им одним, это сделать проще.

Если моя мысль кому- то не очень понятна, то могу потом разъяснить подробней.

3) Эти люди хорошие психологи, зачастую обладают завораживающим воздействием на овец.
          В более серьёзных случаях обременённые нечистыми духами (к сожалению бывает и так)
          Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• injured Bunny
            Отключен

• 30 March 2011
            • 825

Сообщение от ilya481
            Возможны и иные варианты.
            Вариантов много, перечислять не имеет смысла, а защита от чужих заблуждений только одна, не нужно быть духовным младенцем и тогда любой волк сломает об тебя зубы.

Комментарий

• ilya481
              спасённый грешник
              Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
              • 7374

Вариантов много, перечислять не имеет смысла, а защита от чужих заблуждений только одна, не нужно быть духовным младенцем и тогда любой волк сломает об тебя зубы.
              С одной стороны можно с вами согласиться.
              Но только с одной.
              Для меня, например, не выглядит всё так просто.
              Вот мои размышления:

- Для того, чтобы от состояния духовного младенчества перейти к духовной зрелости, нужно пройти некоторые этапы.
              Эти этапы проходят в поместной церкви (мы не можем игнорировать значение взаимно скрепляющих связей с реальными людьми) и не мы сами себя делаем совершенными.
              На всё это надо определённое время.

- Никто не застрахован в том, что на этапе личного духовного возрастания человек не встретится с "волком", которому ещё не в состоянии противостать.

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33926

Сообщение от ilya481

- Никто не застрахован в том, что на этапе личного духовного возрастания человек не встретится с "волком", которому ещё не в состоянии противостать.
                Все испытывайте, хорошего держитесь.
                (1Фесс.5:21)

К сожалению, многие люди имеют религиозный менталитет и думают, что если ты рассуждаешь, тщательно проверяешь или подвергаешь критике ситтуацию, то ты не того духа. Нет! Это они сами находятся под влиянием неправильного, пассивного духа. Через всю Библию звучит повеление рассуждать, тщательно проверять и критически относиться ко всему услышанному или увиденному нами, чтобы не оказаться обманутыми в эти последние дни!
                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Valerius
                  нарниец

• 18 September 2010
                  • 3296

Сообщение от ilya481
                  Для меня, например, не выглядит всё так просто.
                  Как то Вы усложняете, мне кажется. Иисус в притчах говорил для людей простых. Чтобы было наглядно. Что может быть проще, чем образ хищника для обозначения опасного человека?

Или образ замаскированного врага:

Ну что тут еще можно добавить?
                  Вложения

Комментарий

• ilya481
                    спасённый грешник
                    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                    • 7374

Сообщение от Евлампия
                    Все испытывайте, хорошего держитесь.
                    (1Фесс.5:21)

К сожалению, многие люди имеют религиозный менталитет и думают, что если ты рассуждаешь, тщательно проверяешь или подвергаешь критике ситтуацию, то ты не того духа. Нет! Это они сами находятся под влиянием неправильного, пассивного духа. Через всю Библию звучит повеление рассуждать, тщательно проверять и критически относиться ко всему услышанному или увиденному нами, чтобы не оказаться обманутыми в эти последние дни!
                    Всё Оля верно.
                    Но как всегда есть но...
                    Вот смотри:
                    Я никогда не имел религиозного менталитета, заявляю это решительно
                    (если бы имел, уверяю вас, был бы не тем, кем сейчас открываюсь для вас...учителя были достаточно серьёзные)

Но от начала веры человек неспособен рассуждать, ибо ещё не над чем
                    Для него открылся новый мир, новые взаимоотношения, новые мысли, новые оценки всего того, что его окружает.
                    А как иначе?
                    Если начнёшь рассуждать, то только под руководством плоти.
                    Ты же ещё младенец, и у тебя нет навыков для духовного рассуждения.

Если, скажем, мне, 45-му мужику, от начала моей веры мои духовные учителя говорили, что одежда христианина это самое важное (как харизматы с пятидесятниками говорят о овладении иными языками), а мой жизненный опыт и здравый смысл противился этому, то я мог не согласиться с этим и заявить об этом и...уйти.

Ну и что бы я выиграл?
                    Так бы и остался духовным младенцем, даже не младенцем, а ещё не вполне рождённым!
                    Нет, я поступил иначе.
                    Я засунул поглубже мои сомнения в области церковной одежды, тем более мне было это легко сделать (я же не сестра, а нескромно не одевался никогда).
                    Но зато сколько ценного, драгоценного для моей души, моего сердца я познал!
                    Как обильно наградил меня Бог в действительно важных духовных вопросах!
                    И когда я уже стал далеко не младенцем, я уже смог ответить на эти вопросы, прежде всего для себя.

Конечно мои сегодняшние ответы не совпали с теми ответами, которые у меня были 15 лет назад.
                    Я то был другой!
                    И в этом всё дело!
                    И если бы сегодня пришлось бы держать ответ "о своём уповании" в области "христианской" одежды я бы знал, что говорить

Теперь если вернуться к началу, т. е. к тому, ради чего я всё это пишу, то понятно (для меня), что библейского волка распознать может только тот, кто уже имел печальный опыт общения с таковыми.

Иначе можно запутаться и принять, скажем, нормального но строгого пастора за волка.

Новичок в вере никогда не распознает матёрого библейского волка!
                    Но один раз надо попасть такому в зубы, иначе, во первых, никогда не поймёшь, о чём собственно идёт речь, а во вторых, просто не разберёшься (но об этом уже писал)
                    Последний раз редактировалось ilya481; 26 May 2011, 12:17 PM.

Комментарий

• ilya481
                      спасённый грешник
                      Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                      • 7374

Сообщение от Valerius
                      Как то Вы усложняете, мне кажется. Иисус в притчах говорил для людей простых. Чтобы было наглядно. Что может быть проще, чем образ хищника для обозначения опасного человека?
                      Знаете, Валерий, и я бы так считал, если бы меня Бог не провёл...так как провёл.

Но не каждого Бог так проводит.

Так что у нас у обоих всё нормально
                      Ваша точка зрения правильна (всё просто).
                      И моя правильна (всё не так просто).
                      Всё зависит от глубины проникновения в проблему.

Комментарий

• ilya481
                        спасённый грешник
                        Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                        • 7374

Припомнился занятный случай из церковной жизни.
                        Подходит сестра к пресвитеру с каким- то пустяковым вопросом из области "кто прав- кто виноват"
                        - изложила.
                        - он ей говорит: "ты права"
                        - здесь же подходит другая сестра с противоположным мнением по это же вопросу и с тем же вопросом: "кто прав?"
                        - "ты права"- отвечает и ей пресвитер
                        - третья сестра, стоящая неподалеку и слышавшая эти диалоги, подходит после них и спрашивает:
                        "как же это может быть? И одна и другая правы? неправильно ты брат имярек рассудил"
                        - "и ты права"- отвечает ей пресвитер.

Вот и рассудите теперь вы, друзья, кто же из всех участников больше прав?

Вопрос не по теме, а просто так...для разрядки ситуации

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33926

[QUOTE]
                          Сообщение от ilya481
                          Ну и что бы я выиграл?
                          Так бы и остался духовным младенцем, даже не младенцем, а ещё не вполне рождённым!
                          Нет, я поступил иначе.
                          Я засунул поглубже мои сомнения в области церковной одежды, тем более мне было это легко сделать (я же не сестра, а нескромно не одевался никогда).
                          Но зато сколько ценного, драгоценного для моей души, моего сердца я познал!
                          Как обильно наградил меня Бог в действительно важных духовных вопросах!
                          Вот-вот, Илья! Ты подошел к самому главному. К тому, что духовно возрастать можно только в церкви!

Каковы же истинные мотивы нашего посещения церкви?

Не претендуя на полноту раскрытия этого вопроса, хочу сказать, что первая, на мой взгляд, причина того, что я в церкви, это милость Божия. Мы в церкви не потому, что мы такие хорошие, а потому, что Бог был настолько милостив к нам.

Еще одна истинная причина любовь к церкви. Если я люблю человека, я постоянно хочу видеть его. То же с церковью. Павел в посланиях называет своих адресатов возлюбленными. Тит 3:15: «приветствуй любящих нас в вере». Здесь своих единоверцев Павел называет «любящими нас в вере».

Следующая причина заключается в том, что христианин может быть христианином только в церкви. Человек может быть кем-то, только принадлежа к какому-либо сообществу. Врач может быть врачом, только принадлежа к сообществу врачей: его должны научить другие врачи, он может работать только в сотрудничестве с другими врачами. Более того, человек может быть человеком только в человеческом обществе. Дети, выросшие в звериной стае, не являются людьми в полном смысле этого слова. Так и христианин может быть христианином только в сообществе христиан.

Человек находится в церкви для общения и назидания. Еф 4:11-16 одно из классических мест Священного Писания, говорящих о церкви. В 16-м стихе написано: «из которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви». Бывает так, что в церквах очень много говорят про общение, но очень мало видно этого общения. Некоторые христиане даже думают, что общение между верующими должно быть некоторым образом регламентировано: на какие-то темы можно говорить, а на какие-то нельзя. Это очень странно. Мы постоянно говорим о том, что церковь это семья, это друзья. Но как общаются близкие друзья? Разве у них есть запретные темы? В цитированном стихе говорится о всяких взаимно скрепляющих связях. То есть наше общение должно быть полноценным, искренним, воистину братским.

Назидание еще одно интересное понятие. 1 Фес 5:11: «Посему увещевайте друг друга и назидайте один другого, как вы и делаете». В переводе В.Н. Кузнецовой это место звучит так: «Поэтому ободряйте друг друга и друг друга созидайте, что вы, конечно, и делаете». Давайте подумаем, всегда ли мы так увещеваем и назидаем друг друга, что это можно назвать ободрением и созиданием? Или иногда это бывает чем-то вроде морализаторства, укоров, чтения нотаций и прочей «псевдодуховной» штампованной фразеологии? А ведь именно ободрение и созидание подлинное значение и подлинный смысл «увещевания» и «назидания». Евр 3:13: «Но наставляйте друг друга» Здесь под наставлением также отнюдь не подразумевается чтение моралей, делание замечаний и т.п. В современном переводе написано: «ободряйте друг друга» И наше общение, и проповедь, и учение, и поклонение все должно служить именно ободрению и созиданию, взращиванию, укреплению верующих людей.

Мы принадлежим церкви (именно принадлежим, а не ходим) потому, наконец, что эффективное служение Богу очень часто подразумевает служение совместное. Мы читали в Еф 4:16: «при действии в свою меру каждого члена» Быть в церкви это не значит просто ходить в церковь; это значит быть органом в Теле, органом, который работает в свою меру.

Пусть каждый сам для себя осознает мотивы своего нахождения в церкви. Очевидно, такое осознание укрепит всю церковь и будет способствовать ее дальнейшему росту и развитию.

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33926

Сообщение от ilya481
                            Всё зависит от глубины проникновения в проблему.
                            А глубина нам всем ой как нужна... И полнота познания воли Божьей...

Комментарий

• injured Bunny
                              Отключен

• 30 March 2011
                              • 825

Сообщение от ilya481
                              Никто не застрахован в том, что на этапе личного духовного возрастания человек не встретится с "волком", которому ещё не в состоянии противостать.
                              Не застрахован, не то слово, с них обычно и начинается знакомство человека с христианством. Так что почти все встречаются с волками на этапе духовного взросления, одни принимают их "за бога", быстро отдаваясь им в рабство или сами становясь такими, другие ищут дополнительную информацию, пытаясь понять, почему это бог такой странный (зубы, глаза, уши, хвост ... все как-то настораживает ).

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33926

Не застрахован, не то слово, с них обычно и начинается знакомство человека с христианством. Так что почти все встречаются с волками на этапе духовного взросления, одни принимают их "за бога", быстро отдаваясь им в рабство или сами становясь такими, другие ищут дополнительную информацию, пытаясь понять, почему это бог такой странный (зубы, глаза, уши, хвост ... все как-то настораживает ).
                                А есть еще огромное желание у некоторых христиан молиться и просить у Бога дар различения духов...

Комментарий

Обработка...