"Добрый" волк

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ilya481
    спасённый грешник
    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
    • 7374

Сообщение от injured Bunny
    Не совсем, сектанты и волки, всегда сосредотачивают внимание на чужих ошибках, и зачастую говорят, очень правильные вещи о своих врагах, в то время как их враги, делают то же самое против них, поэтому близкое общение им не рекомендуется, что бы, не нарушить стерильный информационный вакуум. В общем, волк опасен для "своих", и полезен для "чужих", ибо о них, он обычно говорит правду.
    Вы объединили до кучи всех: и сектантов и волков

Хотя то, о чём вы говорите, на мой взгляд свойственно большинству людей вообще.
    Чужие ошибки вырастают до размеров горы, свои- еле видимы.
    У христиан это всё те же "соринка и бревно"
    Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Kein
      Ветеран

• 22 March 2011
      • 4495

извините вмешаюсь

Сообщение от ilya481
      Да, согласен с вами.
      Отдельного взятого волка.
      Но, а всё содружество волков в совокупности?
      У каждого "волка" свой характер и потребности. Есть такое понятие как "ритуализированность" - это когда агрессия дозируется и проявляется только по необходимости, для выживания например. "Беспредельщиков" никто не любит, их всегда выгоняют из "стаи", и это везде так, даже в самых агрессивных криминальных группировках их наказывают.
      Обычно такие отщепенцы и лезут поближе к "людям", и начинают расхищать стада и прочее и прочее. У них выхода просто нет.

Насчет решения вашей проблемы, так она в одном стихе заключена(выделил жирным):
      16 Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби.
      (Матф.10:16)

-
      Когда выборы происходят простым вставанием в тот же момент, когда это предложили, причем наверняка до этого еще было произведено хорошее впечатление на паству, а не жеребьевкой - то результат всегда будет в пользу предложившего. Выход простой: выборы проводить с наличием других кандидатов и по принципу - листочек в корзину.

усё ИМХО.
      Притчи 19:11

Комментарий

• ilya481
        спасённый грешник
        Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
        • 7374

Сообщение от Allent
        ну и что? я, например, хитрый кровожадный, хищный и эгоистичный и что?

благодетельные и умильные теперь меня за это в порошок сотрут?
        Нет, мой друг, не сотрут.
        Тем более, что вы не такой

А вот, что в вас есть, так это неумеренное применение раздражающей манеры вести разговор в ключе, который не содействует согласию и взаимопониманию.
        Хотя, справедливости ради, замечу: не всегда.
        Вы часто используете аллегорические приёмы, не всегда правильно понимаемые собеседниками.
        При этом никогда не поправляетесь и не изъясняете свою истинную позицию.

Примеров приводить не буду, вы ведь всё сами хорошо знаете.
        Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• injured Bunny
          Отключен

• 30 March 2011
          • 825

Сообщение от ilya481
          Вы объединили до кучи всех: и сектантов и волков
          Вождь сектантов всегда волк, ученики волка разделяют с ним его участь и его "награду", так же, как ученики Христа его, так что не я их объединил. Какого пастыря человек себе избрал, чей голос ему оказался знаком, за таким и пойдет, и объединится с ним навечно.

Комментарий

• Allent
            Allent

• 22 September 2005
            • 13332

Сообщение от ilya481
            Нет, мой друг, не сотрут.
            Тем более, что вы не такой
            откуда кому знать? Только Создателю.

Сообщение от ilya481

А вот, что в вас есть, так это неумеренное применение раздражающей манеры вести разговор в ключе, который не содействует согласию и взаимопониманию.
            Дискуссия не подразумевает согласия априори. Согласия добиваются, взаимопонимание - достигают. На все требуется труд и усилия.

Сообщение от ilya481
            Вы часто используете аллегорические приёмы, не всегда правильно понимаемые собеседниками.
            Понимаемое собеседником не находится в поле смыслового восприятия слов. У каждого смысл свой. "Не слушай что говорят- смотри что делают" Истина в действии а не словах. Наиболее информативны не сообщения но замечаемые противоречия между крайними сообщениями.

Сообщение от ilya481
            При этом никогда не поправляетесь и не изъясняете свою истинную позицию.
            а мне нечего поправлять. "если даже вы выразились совершенно однозначно, всегда найдется тот кто найдет второй смысл"
            все проходит

Комментарий

• injured Bunny
              Отключен

• 30 March 2011
              • 825

Сообщение от Смирна
              "по ПЛОДАМ их..."

Кто-нить знает ответ?
              По плодам духа. Лжепророк движим нечистым духом и приносит от него плоды, "в полночь" его паства скидывает овечью шкуру и превращается в сборище вурдалаков.

Комментарий

• ilya481
                спасённый грешник
                Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                • 7374

Сообщение от Allent
                откуда кому знать? Только Создателю.
                По большому счёту, да.
                Но по совокупности сообщений (в данном случае) можно строить гипотезы.
                Вот я и построил свою.
                Думаю, что ваш ответ, ещё раз подчёркивает мою правоту.
                Хитрый будет прятаться и говорить, что он хороший.

Сообщение от Allent
                Дискуссия не подразумевает согласия априори. Согласия добиваются, взаимопонимание - достигают. На все требуется труд и усилия.
                Да, но добиваются согласия обе дискуссирующие стороны.

В противном случае это уже и не дискуссия.
                Один из вариантов: психолог- воспитатель уговаривает трудного подростка вести себя соответствующим образом в этой жизни, ну а подросток, естественно сопротивляется, капризничает.
                Он не хочет так, он хочет по своему...

Конечно пример к нам не имеет отношения, не так ли?

Сообщение от Allent
                Понимаемое собеседником не находится в поле смыслового восприятия слов. У каждого смысл свой. "Не слушай что говорят- смотри что делают" Истина в действии а не словах. Наиболее информативны не сообщения но замечаемые противоречия между крайними сообщениями.
                В нашем случае дела- это наши слова.
                Других дел нет в виртуальном общении, так что приходится ориентироваться на слова.
                И вот именно по этой причине и потому, что (как пишите вы) у каждого смысл свой, и приходится нам уточнять "свой смысл", если мы хотим быть правильно понятыми.

Сообщение от Allent
                а мне нечего поправлять. "если даже вы выразились совершенно однозначно, всегда найдется тот кто найдет второй смысл"
                Поправлять всегда есть что.
                Да, всегда найдётся тот кто...
                Но означает ли это, что, понимая это обстоятельство, мы не должны следить и за собой, чтобы не быть причиной соблазнов для не только тех, кто специально что- то ищет в нас

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33926

[QUOTE]
                  Сообщение от ilya481

Других дел нет в виртуальном общении, так что приходится ориентироваться на слова.
                  Оставь слова, смущающие разум
                  И не дающие прямой совет,
                  И не стремись на все вопросы сразу
                  Ты получить единственный ответ...
                  "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Allent
                    Allent

• 22 September 2005
                    • 13332

Сообщение от ilya481
                    По большому счёту, да.
                    Вот я и построил свою.
                    и как ее проверить?

Сообщение от ilya481
                    "хитрый" не антоним "хорошему"

Сообщение от ilya481
                    Да, но добиваются согласия обе дискуссирующие стороны.
                    если кому либо из дискутирующих строн делаются невыгодны выводы дискусии то согласия добиваться невозможно.
                    Дискуссия это борьба. Но часто переходящая в войну. А на войне нет правил. и победителя не судят

Сообщение от ilya481
                    По большому счёту, да.
                    Вот я и построил свою.

Да, но добиваются согласия [SIZE="3"]
                    Один из вариантов: психолог- воспитатель уговаривает трудного подростка вести себя соответствующим образом в этой жизни, ну а подросток, естественно сопротивляется, капризничает.
                    Он не хочет так, он хочет по своему...

Конечно пример к нам не имеет отношения, не так ли?
                    я еще не видел результата от уговоров. вернее ожидаемого результата.
                    как правило результат - ложь. она выгодна. следовательно будет применена.
                    Если воспитатель хочет чего то добиться то способом убеждения может быть порождение стимулов получения личного опыта подростком.
                    Не надо уговаривать детей не трогать утюг. Дайте его им потрогать.

Сообщение от ilya481
                    слова всего лишь слова.. я им не придаю значения. Содержание их мне безразлично и как правило я их не анализирую вообще.
                    Увидеть причины этих слов труднее. Спрогнозировать как причины породившие слова отразатся на делах- практически невозможно.
                    Так что воспринимайте разговор с собеседником как ваш личный диалог.

иними словами- все претензии к себе.
                    иногда правда участники дискуссий совершают дела. например выдают штрафные баллы потому что "ну не понравился пост"- это уже дела. по ним познаются люди

Сообщение от ilya481
                    И вот именно по этой причине и потому, что (как пишите вы) у каждого смысл свой, и приходится нам уточнять "свой смысл", если мы хотим быть правильно понятыми.
                    а это похоже на ловлю хвоста кошкой. по мере изменения смысла меняется сам смысл- полагаю что это понятно.

Сообщение от ilya481
                    Поправлять всегда есть что.
                    Да, всегда найдётся тот кто...
                    Но означает ли это, что, понимая это обстоятельство, мы не должны следить и за собой, чтобы не быть причиной соблазнов для не только тех, кто специально что- то ищет в нас
                    кто что-то специально ищет в нас всегда найдет это. если даже этого нет.
                    следить за собой? а что я могу плохого сделать?

ээх...устал сегодня чего то..
                    все проходит

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от ilya481
                      Человек "от нуля" создал хорошее собрание...
                      ...Для того, чтобы разрушать, уничтожать...
                      один малю-ю-ю-юсенький вопросик: ДЛЯ чего???
                      Для чего (как думаете) это было нужно БОГУ???
                      Не людям.
                      А именно Богу.

Есть у Вас ответ?
                      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• ilya481
                        спасённый грешник
                        Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                        • 7374

Сообщение от Смирна
                        один малю-ю-ю-юсенький вопросик: ДЛЯ чего???
                        Для чего (как думаете) это было нужно БОГУ???
                        Не людям.
                        А именно Богу.

Есть у Вас ответ?
                        Полного ответа не имею.
                        Как, думаю, никто другой.
                        Для себя лично я многое получил...в итоге.

Что касается Бога...
                        Вы Его, Смирна, сильно очеловечиваете

И потом, как я предупреждал, я не всё описал.
                        Но вы вынуждаете...
                        Хорошо.
                        На заключительной стадии странной жизни нашего поместного собрания под руководством вышеупомянутого пресвитера, случилось ЧП.
                        Ночью сгорел молитвенный дом.
                        Сгорел странным образом.
                        Пламя было огромным и жар стоял невыносимый.
                        Однако пламя стояло строго вертикально...ни ветерка.
                        Рядом к молитвенному дому вплотную примыкали стайки двух соседей: слева и справа.
                        Там стояли коровы, ну и сено и т. д.
                        Даже искры не упало.
                        Мало того.
                        Основной зал молитвенного дома, где стояли скамейки, пианино, стол, кафедра, а в торце братская комната, где была духовная литература (огромное кол- во) выгорел до основания.
                        Черепица выстреливала вверх и падала обратно.
                        Полностью сгорели стены и пол.

Сбоку была дверь, обычная деревяная, за которой была ещё одна комната, полная всякой гуманитаркой, приготовленной на продажу населению (она была получена бесплатно на церковь).

Так вот, в 15 см от двери, слева, справа и сверху стены выгорели, дверь же осталась полностью невредимой, не говоря уже о комнате с тряпками.

Как будто Бог сказал (тогда многие так поняли и основательно перепугались): "Моё- я забираю Себе, ваше- берите и пользуйтесь.
                        Я не имею к этому никакого отношения
                        "

И это ещё не всё.
                        Когда рано утром на следующий день мы убирали какие- то полусгоревшие остатки (а остались только полусгоревшие Библии и Большая Библия, лежавшая на полу (кафедра под ней сгорела, а Библия осталась).

Так вот все Библии были открыты на одном месте (в том числе и большая), а те, что выгорели, то до этого же места: Исайя, 59 гл..
                        И этот библейский текст прозвучал очень грозно и гораздо внушительнее, чем сотни современных пророков.

Вот ответ Бога, который ждал расскаяния Своего народа и потом совершил явные чудеса и знамения.
                        Показал своё отношение к происходившему в церкви.

Но наш волк сумел быстро найти выход, нашёл крайних ну и т. д.
                        Поверьте, история была очень ...прогремевшая.
                        Последний раз редактировалось ilya481; 02 June 2011, 11:45 PM.

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Сообщение от ilya481
                          Что касается Бога...
                          Вы Его, Смирна, сильно очеловечиваете
                          ......... "о-ЧЕЛО-ве-чиваю"...

... а разве Он НЕ ЖИВОЙ, Илья?

И если "да",
                          то как же можно не "очеловечивать"?

И потом, как я предупреждал, я не всё описал.
                          Но вы вынуждаете...
                          Видит Бог: я ОЧЕНЬ стараюсь

...Пламя было огромным и жар стоял невыносимый.

...Там стояли коровы, ну и сено и т. д.
                          Даже искры не упало.

... Так вот, в 15 см от двери, слева, справа и сверху стены выгорели, дверь же осталась полностью невредимой, не говоря уже о комнате с тряпками.

...Как будто Бог сказал (тогда многие так поняли и основательно перепугались): "Моё- я забираю Себе, ваше- берите и пользуйтесь. Я не имею к этому никакого отношения"
                          Как-то очень уж по-человечьи: "мне - моё; а вам ... ... ..."
                          (так люди часто со своими детьми поступают (когда у детей возникают и начинаются проблемы); мы встаём "руки - в боки" и говорим: "это - твои проблемы (я тебя предупреждал!!!)". Но это - люди... а Его мысли нам ведь неведомы...

... я ли "очеловечиваю", Илья?...

Он (как настоящий Отец) оставил Своим детям явную дверь.
                          Как возможность выхода.
                          И спасения из (от)...
                          ...все Библии были открыты на одном месте (в том числе и большая), а те, что выгорели, то до этого же места: Исайя, 59 гл..
                          И этот библейский текст прозвучал очень грозно и гораздо внушительнее, чем сотни современных пророков.

...
                          Но наш волк сумел быстро найти выход, нашёл крайних ну и т. д.
                          Дело, получается, было всё же в... "волке"...
                          ...???

... и вопрос (к сожалению) не разрешился: ЗАЧЕМ же Богу нужно было столько лет "откармливать" (всеми теми людьми) одного единого "волка"???

Чё-то на "Красную шапочку" сильно похоже
                          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Valerius
                            нарниец

• 18 September 2010
                            • 3296

Сообщение от ilya481
                            На заключительной стадии странной жизни нашего поместного собрания под руководством вышеупомянутого пресвитера, случилось ЧП.
                            Ночью сгорел молитвенный дом.
                            Сгорел странным образом.
                            Пламя было огромным и жар стоял невыносимый.
                            Рядом к молитвенному дому вплотную примыкали стайки двух соседей: слева и справа.
                            Там стояли коровы, ну и сено и т. д.
                            Даже искры не упало.
                            Мало того.
                            Основной зал молитвенного дома, где стояли скамейки, пианино, стол, кафедра, а в торце братская комната, где была духовная литература (огромное кол- во) выгорел до основания.
                            Черепица выстреливала вверх и падала обратно.
                            Полностью сгорели стены и пол.

Сбоку была дверь, обычная деревяная, за которой была ещё одна комната, полная всякой гуманитаркой, приготовленной на продажу населению (она была получена бесплатно на церковь).

Так вот, в 15 см от двери, слева, справа и сверху стены выгорели, дверь же осталась полностью невредимой, не говоря уже о комнате с тряпками.

Как будто Бог сказал (тогда многие так поняли и основательно перепугались): "Моё- я забираю Себе, ваше- берите и пользуйтесь.
                            Я не имею к этому никакого отношения"

И это ещё не всё.
                            Когда рано утром на следующий день мы убирали какие- то полусгоревшие остатки (а остались только полусгоревшие Библии и Большая Библия, лежавшая на полу (кафедра под ней сгорела, а Библия осталась).

Так вот все Библии были открыты на одном месте (в том числе и большая), а те, что выгорели, то до этого же места: Исайя, 59 гл..

Вот ответ Бога, который ждал расскаяния Своего народа и потом совершил явные чудеса и знамения.
                            Показал своё отношение к происходившему в церкви.
                            Ого. Вот это да.

Комментарий

• Valerius
                              нарниец

• 18 September 2010
                              • 3296

Сообщение от Смирна

... и вопрос (к сожалению) не разрешился: ЗАЧЕМ же Богу нужно было столько лет "откармливать" (всеми теми людьми) одного единого "волка"???
                              Вы думаете, это Бог "откармливал"? Вопрос к Вам, Смирна: зачем вообще наш мир во зле лежит? И не несколько лет, а намного дольше.

Комментарий

• Valerius
                                нарниец

• 18 September 2010
                                • 3296

Сообщение от Kein11

-
                                Когда выборы происходят простым вставанием в тот же момент, когда это предложили, причем наверняка до этого еще было произведено хорошее впечатление на паству, а не жеребьевкой - то результат всегда будет в пользу предложившего. Выход простой: выборы проводить с наличием других кандидатов и по принципу - листочек в корзину.

усё ИМХО.
                                Очень просто. Демократические выборы тайным голосованием.
                                Только вот такие сообщества совсем иначе возникают. Не стадо выбирает себе пастуха.
                                Сначала появляется лидер. Он собирает вокруг себя сторонников. Если этот лидер наслаждается порабощением себе душ, возникает тоталитарная секта. Она может и не отделяться в отдельную секту. Внешне -это, напимер, "прозорливый старец и его духовные дети". Или: пастор и маленькая, но очень дружная община. Или: загадочный дзенский монах и его юные послушники, которых бьют, унижают, ломают волю и психику. А они думают, что это и есть дзен, причем учителя не они себе выбирали (тайным голосованием), а настоятель. А от них лишь требовалось отречься от своей воли и разума. Всего лишь.

Комментарий

Обработка...