"Добрый" волк
Свернуть
X
-
извините вмешаюсь
Обычно такие отщепенцы и лезут поближе к "людям", и начинают расхищать стада и прочее и прочее. У них выхода просто нет.
Насчет решения вашей проблемы, так она в одном стихе заключена(выделил жирным):
16 Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби.
(Матф.10:16)
-
Когда выборы происходят простым вставанием в тот же момент, когда это предложили, причем наверняка до этого еще было произведено хорошее впечатление на паству, а не жеребьевкой - то результат всегда будет в пользу предложившего. Выход простой: выборы проводить с наличием других кандидатов и по принципу - листочек в корзину.
усё ИМХО.Притчи 19:11Комментарий
-
Тем более, что вы не такой
А вот, что в вас есть, так это неумеренное применение раздражающей манеры вести разговор в ключе, который не содействует согласию и взаимопониманию.
Хотя, справедливости ради, замечу: не всегда.
Вы часто используете аллегорические приёмы, не всегда правильно понимаемые собеседниками.
При этом никогда не поправляетесь и не изъясняете свою истинную позицию.
Примеров приводить не буду, вы ведь всё сами хорошо знаете.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Вождь сектантов всегда волк, ученики волка разделяют с ним его участь и его "награду", так же, как ученики Христа его, так что не я их объединил. Какого пастыря человек себе избрал, чей голос ему оказался знаком, за таким и пойдет, и объединится с ним навечно.Комментарий
-
откуда кому знать? Только Создателю.
а мне нечего поправлять. "если даже вы выразились совершенно однозначно, всегда найдется тот кто найдет второй смысл"все проходитКомментарий
-
Комментарий
-
По большому счёту, да.
Но по совокупности сообщений (в данном случае) можно строить гипотезы.
Вот я и построил свою.
Думаю, что ваш ответ, ещё раз подчёркивает мою правоту.
Хитрый будет прятаться и говорить, что он хороший.
В противном случае это уже и не дискуссия.
Один из вариантов: психолог- воспитатель уговаривает трудного подростка вести себя соответствующим образом в этой жизни, ну а подросток, естественно сопротивляется, капризничает.
Он не хочет так, он хочет по своему...
Конечно пример к нам не имеет отношения, не так ли?
Других дел нет в виртуальном общении, так что приходится ориентироваться на слова.
И вот именно по этой причине и потому, что (как пишите вы) у каждого смысл свой, и приходится нам уточнять "свой смысл", если мы хотим быть правильно понятыми.
Да, всегда найдётся тот кто...
Но означает ли это, что, понимая это обстоятельство, мы не должны следить и за собой, чтобы не быть причиной соблазнов для не только тех, кто специально что- то ищет в насНе может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
если кому либо из дискутирующих строн делаются невыгодны выводы дискусии то согласия добиваться невозможно.
Дискуссия это борьба. Но часто переходящая в войну. А на войне нет правил. и победителя не судят
По большому счёту, да.
Но по совокупности сообщений (в данном случае) можно строить гипотезы.
Вот я и построил свою.
Думаю, что ваш ответ, ещё раз подчёркивает мою правоту.
Хитрый будет прятаться и говорить, что он хороший.
Да, но добиваются согласия [SIZE="3"]
Один из вариантов: психолог- воспитатель уговаривает трудного подростка вести себя соответствующим образом в этой жизни, ну а подросток, естественно сопротивляется, капризничает.
Он не хочет так, он хочет по своему...
Конечно пример к нам не имеет отношения, не так ли?
как правило результат - ложь. она выгодна. следовательно будет применена.
Если воспитатель хочет чего то добиться то способом убеждения может быть порождение стимулов получения личного опыта подростком.
Не надо уговаривать детей не трогать утюг. Дайте его им потрогать.
Увидеть причины этих слов труднее. Спрогнозировать как причины породившие слова отразатся на делах- практически невозможно.
Так что воспринимайте разговор с собеседником как ваш личный диалог.
иними словами- все претензии к себе.
иногда правда участники дискуссий совершают дела. например выдают штрафные баллы потому что "ну не понравился пост"- это уже дела. по ним познаются люди
следить за собой? а что я могу плохого сделать?
ээх...устал сегодня чего то..все проходитКомментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Как, думаю, никто другой.
Для себя лично я многое получил...в итоге.
Что касается Бога...
Вы Его, Смирна, сильно очеловечиваете
И потом, как я предупреждал, я не всё описал.
Но вы вынуждаете...
Хорошо.
На заключительной стадии странной жизни нашего поместного собрания под руководством вышеупомянутого пресвитера, случилось ЧП.
Ночью сгорел молитвенный дом.
Сгорел странным образом.
Пламя было огромным и жар стоял невыносимый.
Однако пламя стояло строго вертикально...ни ветерка.
Рядом к молитвенному дому вплотную примыкали стайки двух соседей: слева и справа.
Там стояли коровы, ну и сено и т. д.
Даже искры не упало.
Мало того.
Основной зал молитвенного дома, где стояли скамейки, пианино, стол, кафедра, а в торце братская комната, где была духовная литература (огромное кол- во) выгорел до основания.
Черепица выстреливала вверх и падала обратно.
Полностью сгорели стены и пол.
Сбоку была дверь, обычная деревяная, за которой была ещё одна комната, полная всякой гуманитаркой, приготовленной на продажу населению (она была получена бесплатно на церковь).
Так вот, в 15 см от двери, слева, справа и сверху стены выгорели, дверь же осталась полностью невредимой, не говоря уже о комнате с тряпками.
Как будто Бог сказал (тогда многие так поняли и основательно перепугались): "Моё- я забираю Себе, ваше- берите и пользуйтесь.
Я не имею к этому никакого отношения"
И это ещё не всё.
Когда рано утром на следующий день мы убирали какие- то полусгоревшие остатки (а остались только полусгоревшие Библии и Большая Библия, лежавшая на полу (кафедра под ней сгорела, а Библия осталась).
Так вот все Библии были открыты на одном месте (в том числе и большая), а те, что выгорели, то до этого же места: Исайя, 59 гл..
И этот библейский текст прозвучал очень грозно и гораздо внушительнее, чем сотни современных пророков.
Вот ответ Бога, который ждал расскаяния Своего народа и потом совершил явные чудеса и знамения.
Показал своё отношение к происходившему в церкви.
Но наш волк сумел быстро найти выход, нашёл крайних ну и т. д.
Поверьте, история была очень ...прогремевшая.Последний раз редактировалось ilya481; 02 June 2011, 11:45 PM.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
......... "о-ЧЕЛО-ве-чиваю"...
... а разве Он НЕ ЖИВОЙ, Илья?
И если "да", то как же можно не "очеловечивать"?
И потом, как я предупреждал, я не всё описал.
Но вы вынуждаете...
...Пламя было огромным и жар стоял невыносимый.
...Там стояли коровы, ну и сено и т. д.
Даже искры не упало.
... Так вот, в 15 см от двери, слева, справа и сверху стены выгорели, дверь же осталась полностью невредимой, не говоря уже о комнате с тряпками.
...Как будто Бог сказал (тогда многие так поняли и основательно перепугались): "Моё- я забираю Себе, ваше- берите и пользуйтесь. Я не имею к этому никакого отношения": "мне - моё; а вам ... ... ..."
(так люди часто со своими детьми поступают (когда у детей возникают и начинаются проблемы); мы встаём "руки - в боки" и говорим: "это - твои проблемы (я тебя предупреждал!!!)". Но это - люди... а Его мысли нам ведь неведомы...
... я ли "очеловечиваю", Илья?...
Он (как настоящийОтец) оставил Своим детям явную дверь.
Как возможность выхода.
И спасения из (от)...
...все Библии были открыты на одном месте (в том числе и большая), а те, что выгорели, то до этого же места: Исайя, 59 гл..
И этот библейский текст прозвучал очень грозно и гораздо внушительнее, чем сотни современных пророков.
...
Но наш волк сумел быстро найти выход, нашёл крайних ну и т. д.
...???
... и вопрос (к сожалению) не разрешился: ЗАЧЕМ же Богу нужно было столько лет "откармливать" (всеми теми людьми) одного единого "волка"???
Чё-то на "Красную шапочку" сильно похожеМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
На заключительной стадии странной жизни нашего поместного собрания под руководством вышеупомянутого пресвитера, случилось ЧП.
Ночью сгорел молитвенный дом.
Сгорел странным образом.
Пламя было огромным и жар стоял невыносимый.
Рядом к молитвенному дому вплотную примыкали стайки двух соседей: слева и справа.
Там стояли коровы, ну и сено и т. д.
Даже искры не упало.
Мало того.
Основной зал молитвенного дома, где стояли скамейки, пианино, стол, кафедра, а в торце братская комната, где была духовная литература (огромное кол- во) выгорел до основания.
Черепица выстреливала вверх и падала обратно.
Полностью сгорели стены и пол.
Сбоку была дверь, обычная деревяная, за которой была ещё одна комната, полная всякой гуманитаркой, приготовленной на продажу населению (она была получена бесплатно на церковь).
Так вот, в 15 см от двери, слева, справа и сверху стены выгорели, дверь же осталась полностью невредимой, не говоря уже о комнате с тряпками.
Как будто Бог сказал (тогда многие так поняли и основательно перепугались): "Моё- я забираю Себе, ваше- берите и пользуйтесь.
Я не имею к этому никакого отношения"
И это ещё не всё.
Когда рано утром на следующий день мы убирали какие- то полусгоревшие остатки (а остались только полусгоревшие Библии и Большая Библия, лежавшая на полу (кафедра под ней сгорела, а Библия осталась).
Так вот все Библии были открыты на одном месте (в том числе и большая), а те, что выгорели, то до этого же места: Исайя, 59 гл..
Вот ответ Бога, который ждал расскаяния Своего народа и потом совершил явные чудеса и знамения.
Показал своё отношение к происходившему в церкви.Комментарий
-
Комментарий
-
-
Когда выборы происходят простым вставанием в тот же момент, когда это предложили, причем наверняка до этого еще было произведено хорошее впечатление на паству, а не жеребьевкой - то результат всегда будет в пользу предложившего. Выход простой: выборы проводить с наличием других кандидатов и по принципу - листочек в корзину.
усё ИМХО.
Только вот такие сообщества совсем иначе возникают. Не стадо выбирает себе пастуха.
Сначала появляется лидер. Он собирает вокруг себя сторонников. Если этот лидер наслаждается порабощением себе душ, возникает тоталитарная секта. Она может и не отделяться в отдельную секту. Внешне -это, напимер, "прозорливый старец и его духовные дети". Или: пастор и маленькая, но очень дружная община. Или: загадочный дзенский монах и его юные послушники, которых бьют, унижают, ломают волю и психику. А они думают, что это и есть дзен, причем учителя не они себе выбирали (тайным голосованием), а настоятель. А от них лишь требовалось отречься от своей воли и разума. Всего лишь.
Комментарий
Комментарий