"Добрый" волк

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ilya481
    спасённый грешник
    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
    • 7375

Сообщение от Valerius
    Вот интересно, как изменилась бы история, если бы христиане раз за разом не оказывались вот такими "волками"?
    Где- то читал (такое мнение), что уже в первом веке христианские церкви настолько заполнили Средиземноморские страны трёх контитентов и ближний и средний восток, что уже вполне ожидался приход Христа.
    Но когда христианство начало "заквашиваться" уже во втором веке, тем более во времена Константина, то этот момент отодвинулся аж до нашего времени.

Но это только мнение...
    Проверить его невозможно.
    История не имеет сослагательного наклонения, ну а волки, конечно, занимают своё "почётное" место в процессе
    Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33926

Сообщение от Valerius
      Это профессор Марцинковский рассказывал. В Петрограде во время революционных погромов ему так один "товарищ" ответил.
      Точно, Валера! Спасибо за напоминание. А то вот мучилась, вспоминая, откуда я этот случай взяла...
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• ilya481
        спасённый грешник
        Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
        • 7375

Сообщение от Смирна
        Нравится ли нам гей или инакомыслящий... БОГ СОЗДАЛ всё.

И это ВСЁ зачем-то на Земле нужно.

Аминь.
        Я понимаю (как мне кажется), что вы хотите сказать
        Но хочется заметить, что во всём (абсолютно во всём), что доступно нашему анализу, есть две крайности.
        Есть на дороге, по которой мы все идём (дорога жизни), обочины, за которыми находится недоступная для нас зона (это я увлёкся собственными аллегориями) и лучше идти по этой дороге ближе к середине.

Есть размышления, оценки происходящего.
        Всё это происходит в нашем сознании под влиянием разных факторов.
        У христиан такие оценки формируют три основных фактора: Слово, жизненный опыт, знания.
        Расставляет это всё по своим местам дух человеческий, управляемый Духом Божиим.
        Это предварительные рассуждения

Но есть и осознанные действия.
        Размышления и действия у человека разделены.
        В отличие от животных, у которых видимая реакция (действия) происходят сразу за побуждением.

Так вот я, например, в самом себе, не оправдываю многих вещей, происходящих в этом мире: подлость, лицемерие, сексуальные извращения, хамство и многое другое, какими бы мотивами сторонники этих действий не оправдывали всё это.
        Если хотите это внутренний суд над этими явлениями.

Если оставаться в поле действия моей аллегории, то я сознательно не приближаюсь к этой обочине дороги.

Теперь о действиях.
        Как я уже отметил человек единственное существо на земле, которое в состоянии управлять своими действиями (некоторые называют это свободой воли, но сейчас речь идёт не о словах), т. е. разделять мысли и действия (возможно это одна из причин, по которой человек назван созданием "по образу и подобию Божьему").

Есть люди, которые считают за высшее проявление правильного поведения выдавать "на гора" весь ворох мыслей, который у них есть по той или иной проблеме, оправдывая себя (естественно) тем, что являются борцами за истину!

Это вторая обочина той дороги, по которой мы все движемся.

А теперь вывод:
        - далеко не всё, что происходит вокруг нас (в том числе и в христианстве) мы оправдываем, мы рассуждаем и ставим свои внутренние оценки (при этом надо понимать, что наши сформированные оценки могут со временем меняться).

- но когда мы начинаем действовать (говорить, угрожать, обличать, останавливать, учить), то тут надо включать и разум и опыт (как личный, так и коллективный) и рассуждения о целесообразности в данной ситуации по данному предмету делать это.
        А главное мотив наших публичных реагирований?

Я к чему всё это написал...
        Не думаю, что геи очень нужны на земле сегодня...
        ...хотя Бог и допустил сегодня их существование
        С другой стороны я не могу запретить это как и многое другое...

Когда меня спросят о моём отношении к явлению, я скажу.
        Но это не значит, что я должен "трещать" и грозить пальчиком всегда и во всех ситуациях

Я вас, Смирна, вообще не в чём не обвиняю.
        Наоборот вы мне симпатичны своей пронзительной открытостью и человеколюбием!

Это просто некоторые мысли...
        Последний раз редактировалось ilya481; 22 May 2011, 02:51 AM.
        Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Ines
          Ветеран

• 01 February 2005
          • 1368

Мне в этой жизни повезло, с волками встречаться не приходилось.
          Зато видела заблуждающихся людей и даже пасторов. Они, как и мы иногда , просто шли вслед человеческим учениям (скорее всего даже этого не осознавая).
          Хотя именно на этом форуме видела проявления волчизма под прикрытием якобы овечьей сущности. Не могу не вспомнить некоторых из сатанистов форума явно занимавшихся увлечением слабых христиан в погибель, а так же сексуально озабоченных мужчин (причем при этом якобы супердуховных христиан), пытавшихся в прямом эфире обольстить молодых девушек.

Комментарий

• FaithSpirit
            Отключен

• 12 July 2009
            • 1889

Сообщение от Ines
            ...пытавшихся в прямом эфире обольстить молодых девушек.
            Интересно и чем же это можно в прямом эфире обольстить современных молодых девушек... Сегодня их уже никакими словами не обольстишь... разве что только деньгами, крутыми тачками и беззаботными отдыхами по жарких странах... и том на бабки они могут сами развести...

Комментарий

• Ines
              Ветеран

• 01 February 2005
              • 1368

Сообщение от FaithSpirit
              Интересно и чем же это можно в прямом эфире обольстить современных молодых девушек... Сегодня их уже никакими словами не обольстишь... разве что только деньгами, крутыми тачками и беззаботными отдыхами по жарких странах... и том на бабки они могут сами развести...
              Разные девушки бывают.
              Я тему прямого обольщения на форуме уже поднимала.

Комментарий

• FaithSpirit
                Отключен

• 12 July 2009
                • 1889

Сообщение от ilya481
                Я понимаю (как мне кажется), что вы хотите сказать
                Еще бы... Еще как понимаете)

Сообщение от ilya481
                Но хочется заметить, что во всём (абсолютно во всём), что доступно нашему анализу, есть две крайности.
                Ага... догадаться, пожалуй, не так уж и трудно о каких крайностях Вы будете сейчас говорить:

это о "жестоких, циничных, бесжалостных и непримиримых законниках и религиозных фанатиках", готовых жарить на костре все инакомыслящее, имеющие дыхание жизни...

и о беспринципных прагматиках и гуманистах, которые не знают никаких границ и готовы всех без разбора обминать, целовать и дарить цветы и море позитива.

Я угадал?

Сообщение от ilya481
                Есть на дороге, по которой мы все идём (дорога жизни), обочины, за которыми находится недоступная для нас зона (это я увлёкся собственными аллегориями) и лучше идти по этой дороге ближе к середине.
                Да уж... увлечение собственными аллегориями у Вас нешуточное...

Сообщение от ilya481
                Если оставаться в поле действия моей аллегории, то я сознательно не приближаюсь к этой обочине дороги.
                Ну это еще нужно проверить к какой обочине Вы не смеете приближаться...
                К той обочине, на которой Вы меня лично видите, Вы точно не смеете приближаться, - это я уже понял.
                Остается только узнать не приближаетесь ли Вы к другой обочине...

Сообщение от ilya481
                Есть люди, которые считают за высшее проявление правильного поведения выдавать "на гора" весь ворох мыслей, который у них есть по той или иной проблеме, оправдывая себя (естественно) тем, что являются борцами за истину!
                Это, наверное, я такой, не так ли, Илья? Ну, спасибо хоть за несмелые намеки...

Сообщение от ilya481
                Это вторая обочина той дороги, по которой мы все движемся.
                Безусловно. И Вы, конечно же, боитесь ее хуже смерти... Это уже и козе понятно)

Сообщение от ilya481
                А теперь вывод:
                - далеко не всё, что происходит вокруг нас (в том числе и в христианстве) мы оправдываем, мы рассуждаем и ставим свои внутренние оценки (при этом надо понимать, что наши сформированные оценки могут со временем меняться).
                Ага... особенно оценки о геях и лесбиянках со временем у некоторых "наших" они меняются, правда, Илья?

Даже у Путина и Медведева, не знающих живого Бога, даже они так быстро не хотят меняться по отношению к мерзостям, чем у наших "любвеобильных христиан"...

Странная штука получается, правда, Илья?

Сообщение от ilya481
                - но когда мы начинаем действовать (говорить, угрожать, обличать, останавливать, учить), то тут надо включать и разум и опыт (как личный, так и коллективный) и рассуждения о целесообразности в данной ситуации по данному предмету делать это.
                А главное мотив наших публичных реагирований?

Сообщение от ilya481
                Но чуть-чуть все-таки нужны, правда, Илья?
                Ну можно же пристроить для них скромный уголочек где-нибудь в маленьком невзрачном куточке...
                ну, пусть будут... ведь жалко же, бедняг... все-таки образ человеческий носят...
                а вдруг на что-то сгодятся в нашем непредсказуемом мире...

Сообщение от ilya481
                Не можете запретить. Как можно запретить то, что умышленно запускалось?

Сообщение от ilya481
                Ага. Особенно Вы благодарны за симпатию к ползучим "прелестным" ценностям западной культуры и развратной морали, обеспечающим уничтожение русского народа.
                Хотелось бы узнать от Вас, Илья, за что же Вы так хвалите Смирну?
                За ее терпимость к геям и лесбиянкам?
                Хотелось бы узнать от Вас, чтобы Вы с такой же пронзительной открытостью сказали нам, входит ли Ваша похвала в общий заговор против России?
                Или нет никакого заговора, это просто сталинские фобии? Например, буржуазно-сионисткого?

Сообщение от ilya481
                Знаем мы, какие это некоторые мысли...

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от ilya481
                  Когда меня спросят о моём отношении к явлению, я скажу.
                  Но это не значит, что я должен "трещать" и грозить пальчиком всегда и во всех ситуациях
                  Сообщение от FaithSpirit
                  ... Это, наверное, я такой, не так ли, Илья? Ну, спасибо хоть за несмелые намеки...
                  ... Безусловно. И Вы, конечно же, боитесь ее хуже смерти... Это уже и козе понятно)
                  ... Ага... особенно оценки о геях и лесбиянках со временем у некоторых "наших" они меняются, правда, Илья?

.... Ага. Особенно Вы благодарны за симпатию к ползучим "прелестным" ценностям западной культуры и развратной морали, обеспечающим уничтожение русского народа.
                  Хотелось бы узнать от Вас, Илья, за что же Вы так хвалите Смирну?
                  За ее терпимость к геям и лесбиянкам?
                  Хотелось бы узнать от Вас, чтобы Вы с такой же пронзительной открытостью сказали нам, входит ли Ваша похвала в общий заговор против России?
                  Или нет никакого заговора, это просто сталинские фобии? Например, буржуазно-сионисткого?
                  Н-да...вообще-то я против цитирования огромных постов, но тут... такая "песТня", из которой слов НЕ выкинешь...

Попытаюсь объяснить FaithSpirit за что же "хвалит он кукушку" :
                  Сообщение от ilya481
                  ... Я вас, Смирна, вообще не в чём не обвиняю. Наоборот вы мне симпатичны своей пронзительной открытостью и человеколюбием! Это просто некоторые мысли...
                  Если на улице жуткий, громадный дождь. А мне нужно на улицу. Я - в шикарном белом костюме. Машины нет. А есть огромные, ужасные лужи...

Дождь, лужи и НЕОБХОДИМОСТЬ. То есть: я с ЭТИМ (происходящим) НИЧЕГО не сделаю: я (всего лишь)... человечишко ("песчинка") .
                  А дождь - льётся с неба(!!!) и сколько он будет идти... ????

Так вот, моя (по версии FaithSpirit) "привязанность" к геям и лесбиянкам "базируется" только на: есть то, что я изменить не смогу даже своей смертью...

Это как... раньше некоторые дети вырезали из дорогих чьему-то сердцу фотографий ненавистных этим детям "особ"; достаёшь такую фотографию из альбома, а там - опа! и нет чьего-то лица... Спрашиваешь: "Кто натворил?!" Хотя уже (косвенно) знаешь...

Так же и с геями... ну и что толку встать Смирне, FaithSpirit, ilya481 "руки в боки" и стоять народным "фронтом" против инако (мыслящих, живущих, поступающих)???

Вам жизни сколько отмерено??? 1000 лет?! 100? 200?!

А мне - от силы ... (не знаю сколько).

И я не могу потратить всю жизнь на борьбу с МОРКОВКОЙ!!! Ну, вот не нравится мне, как выглядит МОРКОВКА!!! А бы хотела, чтоб она была бирюзовой и в крапинку!!!

Вам нравится бороться с дождём? Лужами? Геями?

Ну так БОРИТЕСЬ!

А я хочу ЖИТЬ.

Просто ЖИТЬ. Пока у меня для этого есть возможность, некоторые средства и здоровье.
                  И я верю (совершенно искренне) в то, что раз эти (в принципе, совершенно неприятные мне г-и и лес...ки) существуют на Земле, то на это есть ВОЛЯ Божья.
                  Потому что и Содом с Гоморрой был до вполне оПРЕДЕЛённого времени, правда?! То есть: пока Бог не счёл чашу мерзостей наполненной до края; до той поры весь этот кошмар и ужас существовал.
                  И Бог это видел.

По чьей-нибудь "версии" можно, конечно, "выступить" с "открытой инициативой" и начать "канючить" у Отца то, что НАМ хочется.

Чувствуется разница?! Мир создан Отцом за миллионы лет до нашего появления на Свет Божий, а тут "являемся" мы и начинаем :"Отче, убери с земли: 1), 2), 3).......123)..."

Вы это допускаете?!
                  Ваше право!
                  ...Знаем мы, какие это некоторые мысли...
                  "- ... Вовочка! Но это же КИРПИЧ??? Неужели, и глядя и на него, ты думаешь тоже о ЖЕНЩИНАХ???
                  - А я, Марь Ивановна, о них ВСЕГДА ДУМАЮ!"

Когда нет слов и аргументов, то впору, конечно, хвататься за "последнее" (и бьющее без промаха): "всех испортил "квартирный вопрос" (М.Булгаков)
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• injured Bunny
                    Отключен

• 30 March 2011
                    • 825

Сообщение от Ines
                    Мне в этой жизни повезло, с волками встречаться не приходилось. Зато видела заблуждающихся людей и даже пасторов.
                    А заблуждающиеся пасторы разве не волки? Попробуйте обличить их при всех и наверняка увидите звериный оскал.
                    Доброта волчья в том и заключается, что овечками они не питаются, так, может только иногда, по дефолту.
                    Процесс уничтожения овец представляет собой замолаживание ересями и лжепророчествами, так чтобы спустя какое-то время овца была уже не овца, но некий козел, которого Господь будет сам наказывать и бить, если любит, а если там, уже нечего лечить, то отречется от него.

Комментарий

• injured Bunny
                      Отключен

• 30 March 2011
                      • 825

Сообщение от Смирна
                      что толку ... стоять народным "фронтом" против инако (мыслящих, живущих, поступающих)???
                      В Израиле, дело доходило и до народного фронта. Прежде чем подымать эту тему, можно вспомнить (Суд. 19, 20, 21).

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Сообщение от injured Bunny
                        В Израиле, дело доходило и до народного фронта. Прежде чем подымать эту тему, можно вспомнить (Суд. 19, 20, 21).
                        Можно (не спорю) изгнать зло с какой-то (конкретной) территории или заставить "залезть" его в "подполье".

Но победить зло...уже существующее? Людям?

Только в себе (имхо). Вы - в себе, я - в себе.

А пойти "войной" против С-ни П---ва?! Ну, убьём С-ню... вырастут другие...
                        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• ilya481
                          спасённый грешник
                          Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                          • 7375

Сообщение от FaithSpirit
                          Послушайте меня, знаток.
                          Я редко срываюсь, но иногда вынуждают.
                          В публичных сообщениях в моём профиле я уже говорил вам прямо о нежелании общаться с вами, вы не унимаетесь.

Вы влезли в диалог мой с сестрой, так хотя бы (так, для приличия) отметили, что, несмотря на то, что я разговариваю не с вами, а вам уж очень хочется "высказаться".

Ну это для вас "низя", иначе опуститесь до "плотского" уровня.

Из всего вашего мерзопакостного поста (не по форме, по содержанию) выбираю этот отрывок:

Сообщение от FaithSpirit
                          Ага... особенно оценки о геях и лесбиянках со временем у некоторых "наших" они меняются, правда, Илья?

Даже у Путина и Медведева, не знающих живого Бога, даже они так быстро не хотят меняться по отношению к мерзостям, чем у наших "любвеобильных христиан"...

Странная штука получается, правда, Илья?
                          Такое перевирание и перекручивание моей мысли, в результате которого я уже делаюсь пособником, чуть ли не тайным почитателем сексуальных меньшинств, вызывает у меня чувство брезгливости к вам.

Если вы не угомонитесь поставлю вас в игнор и забуду о вашем существовании

Комментарий

• Valerius
                            нарниец

• 18 September 2010
                            • 3296

Сообщение от FaithSpirit

Ага. Особенно Вы благодарны за симпатию к ползучим "прелестным" ценностям западной культуры и развратной морали, обеспечающим уничтожение русского народа.

Ой. Знакомая риторика. Если в кране нет воды, а в стране разруха, то виноваты, разумеется, буржуи и сионисты. Только вот что делает американский флажок под вашим ником? Это для понта? Или на самом деле в США живете и хаете буржуев, вас приютивших? Что, Родину легче любить на большом расстоянии? А бороться с западными либеральными ценностями удобнее в Калифорнии, чем в деревне "Путь Ильича", да?

Комментарий

• FaithSpirit
                              Отключен

• 12 July 2009
                              • 1889

Сообщение от ilya481
                              Если вы не угомонитесь поставлю вас в игнор и забуду о вашем существовании
                              Ставьте. Я буду с нетерпением ждать этого.

Комментарий

• ilya481
                                спасённый грешник
                                Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                                • 7375

------------

Комментарий

Обработка...