"Добрый" волк

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rebenokavraama
    для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
    • 5818

[QUOTE=Смирна;2879160]
    Цитата из Библии:
    В городе люди стонут, и душа
    убиваемых вопит, и Бог не воспрещает того. Иов
    24:12
    Люди города не живут на земле, как живут на
    ней, допустим, крестьяне... и, соответственно, не знают многого
    того, что есть Жизнь, и как, собственно, родилось СЛОВО: Мудрость
    Бога Живого (аминь).
    Непонятно, на что аминь говорить. На то, что люди города не
    знают, как родилось слово???
    А вы знаете??? Потому что житель села???

Ничего смешного в этом нет: человеческий мир - аналогия живого
    другого мира, ибо мы, живые, почти ничем не отличаемся от других
    живых.
    Они тоже имеют рас-СУД-ок: умение рас-суждать.
    Я не ставила таких улыбающихся до ушей смайликов, а вы да, значит
    нашли что-то радостное в своих расуждениях?
    С вынесением приговора:
    Не спешите, а то...успеете.
    А кто-то выносил приговоры?

"Рубленные" законченные, необсуждаемые фразы - признак
    ТВЕРДЫНЬ в человеке.
    Не спешите выносить приговоры...

А на чужие твердыни не все желают пойти "войной"...
    Ваши твердыни? Вы их и носите.
    что вы считаете твердыней, понимание того, что Бог не сотворил
    хищников, читайте Писание, там очень конкретно, закончено,
    необсуждаемо написано, -
    тварь покорилась суете не добровольно. Рим 8:20.

... я же - просто спрашиваю и рассуждаю
    И именно так есть возможность (и в моих словах, и в Ваших) найти
    место "прокола"... разве нет?! Зачем же злиться?
    Не нужно делать выводы о моем эмоциональном состоянии. Оно может
    быть более разносторонним чем вы себе представляете.
    Злиться-радоваться.

А упоминаемый Вами НЕ Богом ли создан?! И когда было
    создано "ВСЁ" (ещё раз повторюсь), то не Богом ли было сказано,
    что "всё хорошо весьма"???
    Подумайте когда был сотоверн, тот о ком вы говорите, если ангелы
    Божьи уже радовались при сотворении земли. И о чем соответсвенно
    были слова Госопода о том, что хорошо весьма.
    Если вы считаете, что Бог создал диавола, топодвердите вашу точку
    зрения Писанием.
    Я вижу, что Бог сотворил Люцефера, который возгордился.

И потом (как думаете?), ЕСЛИ бы были НЕ нужны "волки" в
    церквях... БЫЛИ БЫ они там?! (ЕСЛИ Бог жив и действенен?!)
    Для меня наличие "волков" не ставит под сомнение тот факт, что
    Бог жив и действенен.

Опасно, конечно, упоминать, но есть такое: "на то и волк в
    лесу, чтобы зайцы не дремали" (народная мудрость, выношенная людом
    на протяжении столетий)... ни о чём не говорит?
    Ну почему опасно? Человеческая мудрость опасна, только если ставит
    себя во главу угла. А так многие факты имеют место быть. Но выводы
    можно делать уже и из обновления ума.
    Дети Авраама
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину
    Жду Христа

Комментарий

• Valerius
      нарниец

• 18 September 2010
      • 3296

Сообщение от rebenokavraama

Будет полагаться на Бога в своей жизни и следовать за Ним, а не за абстрактной-таки "общиной".
      Человек, решив обратиться к Богу, обычно не в одиночку спасается. Хотя и такое бывало у монахов-отшельников. Обычно человек учится полагаться на Бога и следовать за Богом в общине. Общине таких же, как и он, обратившихся грешников. Или зря Христос Церковь основал? Возрастали бы каждый индивидуально пред Богом.

Т.е апостолы мифы передали???
      Апостолы передали нам Добрую весть о Спасителе. И создавали Церковь. И сталкивались, создавая общины, с разными людьми. "Не много среди вас умных и благородных",- писал один из апостолов в общину, им созданную. И волков среди ранних христиан хватало. А потом придумали миф, что до 4 века все было идеально. Все, как на подбор, святые были, пока Константин их не испортил.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
        • 5818

Valerius
        Человек, решив обратиться к Богу, обычно не в одиночку спасается.
        т.е он спасается коллективом?

Обычно человек учится полагаться на Бога и следовать за Богом в общине.
        Учиться полагаться на Бога это чисто индивидуальный процесс. Когда собираются такие вот, полагающиеся на Бога (индивидуально) вместе, тогда и будет община Христовых. По Его принципу где двое трое собраны во имя Мое там Я посреди них. В общину можно собираться и не в имя Его, тогда толку с этого всего собирания?

И создавали Церковь.
        Они не создавали Церковь. Церковь создал Христос. Апостолы точно такие же члены Его Тела, не больше и не меньше.

И сталкивались, создавая общины, с разными людьми.
        Не столько важно с какими людьми они сталкивались, столько с тем, что люди имеют такую тенденцию привносить в общины человеческое. За этим апостолы и наблюдали.
        Дети Авраама
        Жду Христа

Комментарий

• Valerius
          нарниец

• 18 September 2010
          • 3296

Народ, а как вы думаете? Что самое страшное для волка?
          И в чем будет исполнение миссии волка?
          Иисус говорил ученикам: "Вы -свет мира." А сыны века сего, коварные волки не любят свет. На свету открываются их тайные грязные дела.

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

... Человеческая мудрость опасна, только если ставит себя во главу угла. А так многие факты имеют место быть. Но выводы можно делать уже и из обновления ума.
            Уважаемая.
            Общение строится на наличии чего-то ОБЩЕГО в речах друг друга или (хотя бы) на заинтересованности в мнении собеседников.
            Но если ОБЩЕГО не находится (и почти на каждое слово есть возражение), то... не получается общение...

Не мудрость здесь виной...

Всех благ Вам.
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
              • 5818

Вам также всех благ, Смирна.
              Дети Авраама
              Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                • 5818

Valerius, где-то у меня пост пропал по дороге, сегодня уже не первый.
                Согласна с вами, те кто от тьмы к свету не пойдут. Я так поняла для себя, что для волка самое страшное разоблачение, поэтому впринципе определенная дистанция с "овцами" соблюдается. Из чего у меня тут же созрел другой вопрос, в чем же предназначение "волка", в чем его цель в общине, в жизни. И впринципе поняла перекрестить "овец" в "волков". Пища Иисуса творить волю Божью, как и пища детей Его. А пища волков творить волю отца их, а его цель погубить если возможно и избранное. Через отступление от истины и Духа Его.
                Дети Авраама
                Жду Христа

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33926

"ВОЛК-ПАСТУХ" ("ОВЦА СРЕДИ ВОЛКОВ&quot

С годами старым стал наш волк,
                  Но не забыть ему в бараньем мясе толк!..
                  Набрался опыта,- теперь уже не блеет он,-
                  Стал настоящим "пастухом"!..

"Здесь - не стоять!", "Вот так - не блеять", "Так - не петь!"
                  Овец в правах урезал наш "пастух" на треть...
                  Не брезгует кормить овец густой травой,
                  Вот только... не ведет на водопой...

Всем тем, кто смотрит вдаль, кидает: "бунтари!"
                  "Костюм" овечий надевает с наступлением зари...
                  И тех овец, что убегут к ручью на водопой,
                  зовет... "волками"(!!!), не давая им зайти домой...

Болотце с лужей "рекламирует" "пастух",
                  Неважно, что вода темна, и рядом - стаи мух!..
                  Зато такой "промоушен" дает ему покой,
                  Уверенность, что овцы не пойдут к ручью на водопой!..

Днем (словно кришнаит) плоды жует,
                  По вечерам - заката солнца с нетерпеньем ждет...
                  Овцу "прикончив" ночью, съест и закопает кости,
                  А стаду утром скажет: "Срочно улетела в гости!.."
                  "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Valerius
                    нарниец

• 18 September 2010
                    • 3296

Valerius, где-то у меня пост пропал по дороге, сегодня уже не первый.
                    Согласна с вами, те кто от тьмы к свету не пойдут. Я так поняла для себя, что для волка самое страшное разоблачение, поэтому впринципе определенная дистанция с "овцами" соблюдается. Из чего у меня тут же созрел другой вопрос, в чем же предназначение "волка", в чем его цель в общине, в жизни. И впринципе поняла перекрестить "овец" в "волков". Пища Иисуса творить волю Божью, как и пища детей Его. А пища волков творить волю отца их, а его цель погубить если возможно и избранное. Через отступление от истины и Духа Его.
                    А действительно, какая цель у волка? Наверное, волки в овечьей шкуре бывают разные.
                    Есть такие, как Тартюф, или Остап Бендер. Они считают себя очень умными и видят вокруг стадо баранов, которых можно стричь. То есть они осознают, что занимаются религиозной демагогией, мистификациями и т.п.
                    А есть волки, искренне считающие себя не волками, а псами Господа. Они точно знают, как правильно и как должно быть,и как должны вести себя овцы. Они делают все, чтобы эти бестолковые овцы их беспрекословно слушались.И перегрызут глотку любому, кто станет на пути. Такие принципиальные волки-параноки становятся фанатичными основателями сект, или столь же фанатичными борцами с ересью. Но это наверно волки в собачьей шкуре, а может и действительно псы. (Что-то я намудрил с аллегориями). Наверно разговору не хватает конкретики. Давайте уже разбирать примеры из жизни. Обсуждать: волки, или не волки, правы, или не правы.
                    Что бы такое привести подальше от нашей страны и современных реалий? Вот это подходит к стихотворению Евлампии о волке-пастухе:
                    Египет. Оазисы Фиваиды. Общины монахов. 4 век н.э. Иоанн Кассиан описывает епископу Кастору местные порядки:

"глава 9 Младшим приказывается не скрывать своих помыслов от старца
                    Преподав новичкам первоначальные наставления, стараются вести их к большему совершенству, при этом лучше узнавая истинное или притворное у них смирение. А для более удобного достижения этого учат их не скрывать из-за ложного стыда никаких сердечных помыслов, а тотчас, по возникновении их, открывать своему старцу и в суждении не доверять своему мнению, а считать худым или добрым только то, что старец признает таким...

глава 10 Какое послушание молодые оказывали даже в том, что относится к естественным потребностям
                    Что касается послушания, то младшие без ведома или позволения старца не только не смеют выходить из кельи, но не решаются самостоятельно удовлетворять и общую естественную нужду. Поэтому все, что ни приказывает старец, они без всякого исследования спешат исполнить как божеское повеление, так что иногда с
                    полным доверием, усердием, без всякого колебания принимаются за исполнение невозможных приказаний и из уважения к своему старцу не думают о невозможности его приказания.

глава 20 О трех чечевичных зернах, найденных экономом
                    На седмице одного брата* эконом, проходя, увидел на земле три зерна чечевичных, которые у недельного проскользнули сквозь пальцы, в то время как он промывал их и готовил к варению. Когда донесено было игумену, тот недельного брата, как не берегущего священное достояние, отлучил от молитвы и отпустил ему вину только после принесения публичного покаяния.

глава 26 Как авва Иоанн по приказанию старца силился сдвинуть большой камень
                    Однажды другие братья хотели по примеру Иоанна научиться послушанию. Старец, призвав его, приказал скорее прикатить огромный камень, который и много народа не могли сдвинуть с места. Иоанн с таким усилием стал напирать на камень, что от пота не только одежда его промокла, но и камень увлажнился. И теперь он принялся за исполнение приказания со всем простосердечием и не думая о несбыточности его, ибо он уверен был, что старец ничего не может приказывать ненужного и неосновательного.

глава 27 О смирении и послушании аввы Муция
                    ... Он был принят в монастырь, вопреки обыкновению общежития, вместе с восьмилетним сыном своим. Тотчас после принятия их не только отдали разным наставникам, но и поместили в разных кельях, чтобы отец, часто видя сына, не вспоминал о прежнем и не питал плотской любви. Когда Муций безропотно подчинился этому разлучению, то, чтобы испытать, точно ли он не имеет плотской любви и все делает из послушания Христова, которое нужно предпочитать всякой любви, на сына его не только не обращали никакого внимания, водили его в лохмотьях, не умывали (и все это для того, чтобы раздосадовать отца), но еще часто на глазах его без причины заушали*, так что отец нередко видел сына плачущим. Но сколь ни жестоко поступали с сыном его, он не изменил любви и послушанию Христову ради любви родительской, ибо сына почитал уже не своим, а принесенным Христу. Потому и не трогали его наносимые обиды, но еще и радовался, видя, что они не оставались бесплодными, совершенствуя его в смирении. Игумен общежития, видя твердость его духа и намереваясь совершенно увериться в его постоянстве, однажды, когда сын Муция плакал, притворился прогневавшимся на него и приказал отцу бросить того в реку. Муций, выслушав такое повеление как от самого Господа, тотчас схватив сына, побежал с ним к реке, чтобы бросить его в воду. Он по послушанию и горячей вере непременно сделал бы это, если бы не было поручено братьям наблюдать на берегу и вытащить из реки дитя, если бы оно было брошено, и если бы они не воспрепятствовали исполнению заповеди, впрочем, уже исполненной через послушание и готовность."

Ну как вам? Не тоталитарная секта? Волки?

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                      • 5818

Фанатизм. Не могу прадва абсрогироваться от сегодняшнего времени. Мне болит все это сегодня.
                      Это же можно наблюдать и сегодня. Например мой муж рассказывал мне, что по обращению их семьи в баптисткую общину они выбросили из дому всю классическую литературу. Она как-то мешала, что-ли? Но такое было. У меня был опыт я сожгла в доме литературу оккультную. Но это другое.
                      Вот таким образом отключая разум, люди становяться религиозными фанатиками и они искренно слушают старших. Ведь в евангельских тоже есть культ старших. Конечно он прикрыт благообразным образом Писанием. Но ведь, наряду со стихами о послушании старшим написано также подчиняйтесь друг другу.

А действительно, какая цель у волка? Наверное, волки в овечьей шкуре бывают разные.
                      Все зависит от степени отсупления от истины, наверное. Может еще от того, насколько заквашено и чем заквашено конкретное собрание и конкретные старшие. По мере заквашивания ложью они и превращаются в волков, от истины к противлению ей, от природы овечки к природе волка, от духа к плоти. Ведь они наверное тоже когда-то были искренними последователями Иисуса. Подмена происходит как-то незаметно, это процесс брожения. Заквас, котрый когда застывает становиться непробиваемой твердыней.
                      Илья, мне сказал, что я наверное побывала в зубах у волка. В том-то и дело, что нет не побывала. Я задумалась об этом, проанализировала еще раз и поняла. Ведь , если волк нападает в открытую на овцу он себя и выдает такими образом. Они на меня нападали на нашу семью нападали, таким образом обнаружив себя. Но вреда мне и моей семье они нанести не могли и не нанесли. Бог все их действия обратил во благо для нас. Они призывали нас к зависимости, мы провозглашали независимость от них, но зависимость от Христа, здесь волчья природа не может вынести такого непослушания и сопротивления неизменно, выказывая себя при этом. Это срабатывает всегда.
                      Вобщем когда овца в силе Духа Святого,это прямая угроза волку, она может его обнаружить, исповедать. НА таковых они и нападают иногда целыми стаями, но достать овцу все-равно не смогут. А еще и будут повержены при этом часто такие вещи открытые нападения для волков заканчиваются хулой на Духа Святого. Такое я тоже видела и люди эти не понимают, что происходит с ними, это уже крайняя стадия отступления. В таких общинах, где овцы разогнаны, где волки правят может ли пребывать Дух Святой, ой как вряд ли???
                      Дети Авраама
                      Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                        • 5818

Болотце с лужей "рекламирует" "пастух",
                        Неважно, что вода темна, и рядом - стаи мух!..
                        Зато такой "промоушен" дает ему покой,
                        Уверенность, что овцы не пойдут к ручью на водопой!..
                        Я размышляла об этом на днях. В воскресение была проповедь по этому поводу. О Самарянке. Истина в том, что мы сами становимся, теми из которых бьет эта живая вода, если веруем. И пока нам проповедуют, что нужно идти к источнику куда-то мы также будем принимать вольно или невольно ложь, ту ложь, которая нас будет заквашивать в волков. Истина в том, что во Христе мы уже не нуждаемся ни в каких источниках по словам Христа. Этот источник Дух Святой поселяется в каждой душе и в каждой душе, принявшей Христа есть источник воды живой. Куда теперь идти, какое покровительство принимать, чьим ученим быть послушным, чьим традициям? Каждый решает для себя сам...
                        Дети Авраама
                        Жду Христа

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33926

Я размышляла об этом на днях. В воскресение была проповедь по этому поводу. О Самарянке. Истина в том, что мы сами становимся, теми из которых бьет эта живая вода, если веруем. И пока нам проповедуют, что нужно идти к источнику куда-то мы также будем принимать вольно или невольно ложь, ту ложь, которая нас будет заквашивать в волков. Истина в том, что во Христе мы уже не нуждаемся ни в каких источниках по словам Христа. Этот источник Дух Святой поселяется в каждой душе и в каждой душе, принявшей Христа есть источник воды живой. Куда теперь идти, какое покровительство принимать, чьим ученим быть послушным, чьим традициям? Каждый решает для себя сам...
                          Вы правы. Я тоже недавно размышляла об этой самарянке. Иисус сказал ей нечто о ее муже. Он знал, сколько мужей у нее было. Он сказал: «У тебя было пять мужей, а тот человек, с которым ты сейчас живешь, не муж тебе». Знаете, что я подумала об этой бедной женщине? Эта женщина не была удовлетворена. Она меняла мужей одного за другим. Она была настолько несчастной и неудовлетворенной, что делала это вновь и вновь Она наверняка искала новейшую модель. Но Иисус сказал ей: «Если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую (Иоан.4:10). То есть, Он сказал ей, что если она будет пить Его воду, то она больше не будет жить такой ничтожной жизнью. У женщины было пять мужей. И она думала, что и с шестым что-то получится Ничего у нее не получится! Единственный, Кто способен удовлетворить души подобных женщин это Иисус!
                          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                            • 5818

Меня прямо перевернули в духе ее слова, дай мне этой воды, чтобы мне не приходить сюда больше... Как она страдала...
                            и как мы страдаем , если полагаемся на эти разбитые источники, я еще помню это ощущение.
                            Приходить к колодцу нужно было каждый день, но она немогла ходить со всеми, ее осуждали, а Иисус не осуждал никого. Он принял ее с ее нуждами, с ее проблемами в число Своих поклонинков в духе и истине. Исцелив ее, освятив и восстановив, тоже Он сделал для меня.
                            Дети Авраама
                            Жду Христа

Комментарий

• injured Bunny
                              Отключен

• 30 March 2011
                              • 825

Сообщение от Евлампия
                              Овцу "прикончив" ночью, съест и закопает кости,
                              А стаду утром скажет: "Срочно улетела в гости!.."
                              Процесс ...
                              Thriller был записан, когда автор состоял в рядах лжепророческой секты "свидетелей Иеговы".

Комментарий

• ilya481
                                спасённый грешник
                                Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                                • 7375

Так, мысли вслух.
                                Нет на земле ничего совершенного.
                                И чем больше мы думаем, что под воздействием Духа Божьего становимся совершенными или угодными Ему и чем больше думаем, что, уйдя от системы (в нашем представлении), приближаемся к Нему, выгодно отличаясь в глазах Бога от остальных, находящихся в системе, тем больше являем себя духовно нищими.

Впрочем это уже мы не видим, ибо уже становимся другими.
                                Мы что- то теряем в себе, а думаем, что поступаем хорошо и правильно.

Мы смотрим на определённые места Писания, поощряющие нас к таким действиям, и, в то же время, не обращаем внимание на другие места Писания..., которые преступаем и таким образом оказываемся виновными перед Словом.

Что же касается темы...
                                Есть большой соблазн к категории волков причислять всех тех, кто с твоей точки зрения говорит не так, поступает не так, управляет (в системе конечно) не так, или вообще покушается на твою религиозную свободу.

Нет, конечно, с одной стороны, каждый может назвать таких людей волками...если ему так хочется..., но тогда девальвируется понятие настоящего волка.

И это очень милое сравнение всех "заквашенных" с волками?

Хотя...а почему нет?
                                Сказав "А", легко сказать и "Б".

А всё начинается с себя...со своего представления о своём особом предназначении
                                Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

Обработка...