"Добрый" волк

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rebenokavraama
    для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
    • 5818

injured Bunny
    И те, кто еще вчера были жертвами волков, сегодня сами становятся такими же или даже худшими.
    Соблазнились значит. Власть штука соблазнительная, не нужно этого доказывать никому. Противостать здесь может только тот, кто умер для себя.
    Дети Авраама
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину
    Жду Христа

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от rebenokavraama
      Да, согласна, Смирна, ценное замечание.

как овец среди волков:

Если бы было в среду, то и овцы должны были бы стать волками. Если бы было
      к волкам, то было бы понятно, что требуется принять власть волков.
      Когда еще есть возможность идти среди волков мы и идем, когда уже нет, если волк на тебя нападает, нужно следовать за Господом и Его волей, что Он хочет для тебя лично.
      Не совсем ТО имела я ввиду. Или (даже) не столько "то"...

У нас в семье жил взрослый кот. Потом купили щеночка большой и серьёзной собаки; принесли домой: щеночек оказался больше кота.
      Через какое-то время затревожились, ибо собака демонстрировала то, что... не характеризовало её как особь женского пола (а приобреталась именно как оная).
      Побежали к ветеринару, который расспросив нас о жизни и окружении щенка, быстро обнаружил "причину": тому, что она нам "демонстрировала", её "научил" КОТ...

Овцы, выросшие среди волков "с малолетства": знают волков в "лицо" и НЕ боятся их.

Волки выросшие рядом с овцами (идентично): именно на этих "овец" (как на "мясо") не реагируют.
      И по жизни могут двигаться так же: все ВМЕСТЕ.

Но.
      Есть другие "стада".

И когда происходит ИХ (таких "стад") "встреча", как думаете, ЧТО происходит?!
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
        • 5818

У нас в семье жил взрослый кот. Потом купили щеночка большой и серьёзной собаки; принесли домой: щеночек оказался больше кота.
        Через какое-то время затревожились, ибо собака демонстрировала то, что... не характеризовало её как особь женского пола (а приобреталась именно как оная).
        Побежали к ветеринару, который расспросив нас о жизни и окружении щенка, быстро обнаружил "причину": тому, что она нам "демонстрировала", её "научил" КОТ...

Овцы, выросшие среди волков "с малолетства": знают волков в "лицо" и НЕ боятся их.

Вы забываете одну простую вещь в вашей логической цепочке рассуждения.
        Овечка имеет свою поведенческую модель и она не может вести себя, как свинья к примеру, пусть бы даже с ней и росла. Потому она и овечка по определению.
        Отношения собак и котов хоть и имеют кое-какой конфликт, но они друг-друга не поедают. Собаки не хищники по большому счету, коты да.

Волки выросшие рядом с овцами (идентично): именно на этих "овец" (как на "мясо") не реагируют.
        И по жизни могут двигаться так же: все ВМЕСТЕ.
        А возможно ли, что волк вырастет в стаде, не съев ни одной овцы, он же траву не ест?
        Как же он расти -то будет? Вы по ходу все законы природы отменяете.
        Дети Авраама
        Жду Христа

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

А возможно ли, что волк вырастет в стаде, не съев ни одной овцы, он же траву не ест?
          Как же он расти -то будет? Вы по ходу все законы природы отменяете.
          не я это отменяю, а Христос (если Его чтите!)

Ибо (если помните), то ВСЕМ животным была в пищу дана "ЗЕЛЕНЬ травная"(Быт.1:30), разве нет?!

И то, что "волк будет лежать с ягнёнком", тоже ведь ... не моя "выдумка"(Ис.11:6)...

Так слышим ЛИ Господа (рассуждая и читая Слово Его)?!
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
            • 5818

не я это отменяю, а Христос (если Его чтите!)
            Надеялась, что вспомните это место
            Но здесь речь о совсем другом о возрождении, о новой природе. Таковой не будет уже волком впринципе. Он будет новым творением.
            Тысячелетнее царство это образ пророческий и подходить к нему нужно, учитывая этот аспект.
            Так Савл стал новым творением и хотя гнал церковь, стал ее апостолом,- Павлом. О новом творенни он очень много и подробно учит.
            Думаю, эти чаяния пророков и сбылись в Теле Его, в Теле Христа.

Ибо (если помните), то ВСЕМ животным была в пищу дана "ЗЕЛЕНЬ травная"(Быт.1:30), разве нет?!
            Грехопадение, знаете ли внесло свои коррективы.
            Дети Авраама
            Жду Христа

Комментарий

• recovery
              Участник

• 05 April 2009
              • 143

Сообщение от injured Bunny
              И те, кто еще вчера были жертвами волков, сегодня сами становятся такими же или даже худшими.
              Не, они не худшие, они просто становятся волкодавами.
              Просто защитная реакция. Понимаете?

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Надеялась, что вспомните это место
                Но здесь речь о совсем другом ...
                ТО есть, первая глава Библии, где волки и овцы вместе питаются "травной зеленью" там, где царствуют люди, предназначенные к размножению - о "другом"?!

Грехопадение, знаете ли внесло свои коррективы.

А Господь этого... НЕ предвидел?

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                  • 5818

recovery, а знаете это мысль,- овца-волкодав. Учитывая, что Божьи и действительно имеют власть наступать, то вполне уместная.
                  Дети Авраама
                  Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                    • 5818

ТО есть, первая глава Библии, где волки и овцы вместе питаются "травной зеленью" там, где царствуют люди, предназначенные к размножению - о "другом"?!
                    Смирна, первая глава может и о том, а вот уже дальнейшее повествование не-а. Природа конфликта заложена не только в хищниках, но и в людях и мы это видим на примере Каина и Авеля. Каин царствовал по вашему?
                    А Господь этого... НЕ предвидел?
                    А кто как вы думаете обеспечил возможность стать новым творением, как не Бог?
                    Дети Авраама
                    Жду Христа

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Смирна, первая глава может и о том, а вот уже дальнейшее повествование не-а. Природа конфликта заложена не только в хищниках, но и в людях и мы это видим на примере Каина и Авеля. Каин царствовал по вашему?
                      Каин - плотское (от плотского). Царствующие же в духе - люди (имхо)

Тема о недостигших царствования (волках и овцах).
                      А кто как вы думаете обеспечил возможность стать новым творением, как не Бог?
                      Вопрос даже не имел смысла быть заданным...
                      Последний раз редактировалось Смирна; 25 June 2011, 03:00 PM.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                        • 5818

Первая глава - о царствующих в духе (имхо)
                        А кто же по вашему впал в грех, не царствующие ли в духе?

Вопрос даже не имел смысла быть заданным...
                        Так же ровно, как никто и не сомневался в том, что Бог чего-то не предвидел.
                        Дети Авраама
                        Жду Христа

Комментарий

• Просто Иван
                          Ветеран

• 17 October 2008
                          • 3777

Сообщение от Valerius
                          Может читали подробности жизни Григория Распутина. Там все действующие лица вызывают скорее жалость, чем гнев и уж тем более злорадство. И почитатели старца, и сам Григорий страдали от собственных ошибок, от собственных поступков. И ошибки эти для них были вовсе не очевидны. И поступки их имели весьма серьезное религиозное основание. А последствия этих поступков были чудовищные.

И вот представьте себе, что близкий вам человек, ближайший родственник, начинает подпадать под влияние такого вот современного Григория. Взаимопонимания с этим близким человеком давно нет. Вам он не верит. И вот Вы, даже зная очень много фактов о неблаговидном поведении Григория, окажетесь "адвокатом дьявола" в глазах того, перед кем будете разоблачать мошенника. С точки зрения Вашего слушателя, Вы будете клеветником пророка и чудотворца, врагом человека Божьего.
                          Очень жаль, но вы не поняли, написанного, а там говорилось о конкретных вещах.

Вы, сами причина того, что все останется так, как есть. Христиане, не на себя полагаются, но на Бога. Когда говорил о Давиде, то имелось в виду, действие намерения, подобно тому, что и он имел, спасая душу свою и передавая ее Богу. Через то спасались и все ближние его.
                          Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                          I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• ilya481
                            спасённый грешник
                            Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                            • 7377

Сообщение от Смирна
                            Вы думаете, Илья, что нам самим столько ВМЕСТИТЬ?! И где "набраться" тех "граней", которых у нас самих нет и не предвидится?!
                            Я бы даже сказал так, что всех граней мы никогда не вместим (это то же самое, что сказали вы: "не придвидится): кто- то больше, кто- то меньше.
                            Тут, Ира, я с вами солидарен.
                            Но какие- то грани мы всё равно вмещаем.
                            И нам не надо вмещать того, что мы не вмещаем в данный момент.

Вообще сложность данной темы ещё и в том, что некоторые участники, не прошедшие соответствующих испытаний (как вы говорите: "реальных житейских испытаний"), не понимают "глубину" этой темы.

Но даже те, кто уже прошёл (или проходит) могут взять разные уроки для себя!

Но я ни в коей мере не хочу сказать, что сам прошёл всё в этом направлении (хотя прошёл нимало и имею реальные потери в своём доме, просто об этом не хочется писать, чтобы тема не превратилась в сплошную жалобу о собственных страданиях), ибо сознаю, что есть братья и сёстры прошедшие и больше меня.
                            Просто они молчат, и что в их сердце мы не знаем.

Но я отлично понимаю, что если бы сам не прошёл, ничего бы не понимал и именно в этом смысле написал это:

Сообщение от ilya481
                            Чем больше испытаний, искушений, причём не чужих, не тех, в которые впадали те или иные христиане, и о которых мы слышали и читали, а своих, собственных, тем духовнее становится человек

И тогда он может помочь другому, правильно оценивая, что происходит
                            Хотя испытания в этом направлении для меня может быть ещё не окончены, но как уже Господь даст!

Вы ведь тоже прошли свою "дозу" подобных испытаний (или близких к ним) и что- то в вас укоренилось и утвердилось, т. е. у вас выработался некоторый индикатор, оценивающий происходящее с вами и вокруг вас.

Но ...на эту тему можно говорить...много
                            Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

А кто же по вашему впал в грех, не царствующие ли в духе?
                              Воздержусь (от ответа); конкретики здесь (наверное) быть не может. Ибо "царствующие в духе" поставляются самим Богом (и речь не о пасторах).
                              А вот их "падение"... - не в нашем ведении, а Божьем.
                              имхо.

Сообщение от ilya481
                              И нам не надо вмещать того, что мы не вмещаем в данный момент.
                              То есть? Если предложен (для ознакомления) учебник "химии" - отложим его в сторону весь?! (даже без попыток узнать хотя бы "формулу воды"?!) А как же "образ и подобие": мы же просто по статусу обязаны быть грамотными и знать многое?!
                              Вообще сложность данной темы ещё и в том, что некоторые участники, не прошедшие соответствующих испытаний (как вы говорите: "реальных житейских испытаний"), не понимают "глубину" этой темы.
                              Но даже те, кто уже прошёл (или проходит) могут взять разные уроки для себя!
                              И это - восхитительно: мы собою "торим" дорогу идущим! Как это сделал Иисус! Он СОБОЙ предупредил, КУДА нам "ходить" НЕ следует.
                              Так не нам ли сие было (научение и пример)?
                              Но я ни в коей мере не хочу сказать, что сам прошёл всё в этом направлении (хотя прошёл нимало и имею реальные потери в своём доме, просто об этом не хочется писать, чтобы тема не превратилась в сплошную жалобу о собственных страданиях), ибо сознаю, что есть братья и сёстры прошедшие и больше меня.
                              Просто они молчат, и что в их сердце мы не знаем.
                              И про это уже говорилось: мы не умеем. Не желаем отдать то, что у нас уже есть.
                              И в этом мы (тоже) поступаем не как Христовы.
                              Ибо: если я уже где-то "обожглась", то МОГУ собой предупредить других.
                              Но, боясь подпасть под осуждение, носим эти "ХЛЕБА" (нас в своё время насытившие) В СЕБЕ... не делимся... а "нивы побелели": седые уж некоторые из нас от горя-то и проблем...
                              ...а "хлебца" нет...
                              Но ...на эту тему можно говорить...много
                              Как думаете, ЧТО было у мытарей и грешников, чем они так охотно (и исподволь) делились с Господом, возлегая с НИМ?!

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                                • 5818

Но, боясь подпасть под осуждение, носим эти "ХЛЕБА" (нас в своё время насытившие) В СЕБЕ... не делимся... а "нивы побелели": седые уж некоторые из нас от горя-то и проблем...
                                ...а "хлебца" нет...
                                Самарянка Христу сказала дай мне этой воды, чтобы мне не приходить черпать сюда. У нее были определенные проблемы в общении с людьми, жизнь ее не сложилось таким образом, как у других. Но Иисус ее не осуждал, как и никого не осуждал (кроме религиозных фанатиков), а желание ее исполнил, воды дал.Той Воды, которая течет непосредсвенно от престола, кто такой не имеет тот всегда будет нуждаться в разбитых источниках, в человеческом посредничестве, в услугах добрых или злых волков без разницы, волк все равно волк.
                                Волки пусть даже в овечьей шкуре воспитывают волков, которые никогда не отдадут своего. Поэтому "хлеба" нет тотально, в волчьей системе каждый за себя.

Воздержусь (от ответа); конкретики здесь (наверное) быть не может. Ибо "царствующие в духе" поставляются самим Богом (и речь не о пасторах).
                                А вот их "падение"... - не в нашем ведении, а Божьем.
                                Грехопадение совершилось в Эдемском саду однажды, те кто были поставлены Богом, как управители отказались от своей власти в Нем, но отдали ее другому. Сейчас идет та же брань и вопрос тот же под чьей ты властью? Каждый определяет свой выбор. Другое дело, что сатана приходит в образе ангела света и обманывает, как и волки в овечьей шкуре и обманывают. Но овцы знают голос своего Пастора и за чужим не пойдут, не пойдут именно в погибель.
                                Дети Авраама
                                Жду Христа

Комментарий

Обработка...