"Добрый" волк

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • injured Bunny
    Отключен

• 30 March 2011
    • 825

Сообщение от FaithSpirit
    Перед кем?
    Все перед Богом ходят, странно, что вы не знаете Его (Иер.9:23-24; Прит.27:2).

Комментарий

• FaithSpirit
      Отключен

• 12 July 2009
      • 1889

Сообщение от injured Bunny
      Все перед Богом ходят, странно, что вы не знаете Его (Иер.9:23-24; Прит.27:2).
      Ну, хорошо. Это я знаю, что все под Богом ходим. Но за что я буду "прах лизать"?
      За то, что я сказал, что ни один из вас не устоит против меня в слове?
      Так это и коню понятно, но не сможете устоять. И не потому, что я такой мудрый, а потому, что я говорю Вам Слово Божие, которое проникает до разделения души и духа, как меч острый, а вы все строите на пустых человеческих домыслах и чуствах...
      Как же вы сможете победить человека, который проповедует Слово Божие?

Комментарий

• recovery
        Участник

• 05 April 2009
        • 143

Сообщение от FaithSpirit
        За то, что я сказал, что ни один из вас не устоит против меня в слове?
        Выбростьте дурную мысль из головы. Идея состязательства и супергеройства зловредная. Кроме того, звездой может так ударить по голове и увести туда, откуда возврата нет. Но ретурн поинт.

Уже рассвело вы че не работаете сегодня?

Комментарий

• Valerius
          нарниец

• 18 September 2010
          • 3296

Сообщение от FaithSpirit
          Не корректируем его, подстраивая его под общество, дабы абсолютно всем было весело и приятно и чтобы не сделать никому неприятно, не дай Боже, как в театре!
          То есть Библия призывает нас отказаться от преслуватой либерально-гуманной корректности, о которой я вам уже тысячу раз здесь напоминаю...

То есть, Вы призываете к либерально-гуманистической корректности, то есть повредить Слово Божие, исковеркав его в угоду людской натуре...

Это тоже правильно. Обличающий должен проверить. Но обычно, если человек не имеет дерзновения духа из-за личной нечистоты и греховности, то его не заставишь обличать.
          Можно и не искажать истину, и обличать, оставаясь достойным, порядочным человеком. Агрессивность и хамство -это вовсе не признаки правды и силы. Вы вот ругаете либерализм и гуманизм. Давайте переведем на русский: вы враг свободы и человеколюбия?

Но обычно, если человек не имеет дерзновения духа из-за личной нечистоты и греховности, то его не заставишь обличать

Обычно такого грешника и заставлять не надо. И чем больше в нем нечистоты, тем меньше он видит бревно в своем глазу. И с упоением обличает всех вокруг. Только это в нем не от Бога. Нет убедительности в поношениях, и нет истины там, где нет любви.

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от FaithSpirit
            ни один из вас не устоит против меня в слове
            в ВАШЕМ слове или (всё же) БОЖЬЕМ???

Да, ни один из людей не устоит против Слова, БОЖЬЕГО Слова.

А Вы (в данном случае) - всего лишь обычное "РАДИО". Транслирующее то, что видели глаза Ваши и чем наполнилось чрево (от долгих "тренировок"): не более того.

Может, уже с Самим Иисусом (Сыном Божьим) вступить Вам в "схватку" знания Слова, раз уж среди людей равных не находится?!

Как же вы сможете победить человека, который проповедует Слово Божие?
            Это не проповедь Слова; это его ШВЫРЯНИЕ под ноги любому "встречному-поперечному".

Ибо НЕ Ваше оно, FaithSpirit, и не жаль Вам его нисколечко: Вы за него не умирали

Аминь
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• FaithSpirit
              Отключен

• 12 July 2009
              • 1889

Сообщение от recovery
              Уже рассвело вы че не работаете сегодня?
              А Вам что до того?
              <Удалено модератором>
              Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 16 May 2011, 04:03 AM.

Комментарий

• rebenokavraama
                для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                • 5818

FaithSpirit, что-то вы со всеми перессорились?
                Давайте жить дружно ???
                Дети Авраама
                Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                Жду Христа

Комментарий

• FaithSpirit
                  Отключен

• 12 July 2009
                  • 1889

Сообщение от recovery
                  Выбростьте дурную мысль из головы. Идея состязательства и супергеройства зловредная.
                  Да-а!? А я и не знал...
                  Только, вот, куда оком не кинь, все эту "зловредную идею" практикуют, - и в мире, и в церквях. Все хотят быть выше других и даже выше самих себя. В церковной среде эта идея даже выглядит более чудовищной. Особенно на фоне религиозных профанаций и наигранности в богослужебной практике.

Комментарий

• FaithSpirit
                    Отключен

• 12 July 2009
                    • 1889

Сообщение от Valerius
                    Можно и не искажать истину, и обличать, оставаясь достойным, порядочным человеком.
                    Когда человек ходит пред Богом, то у него другая порядочность. Необыкновенная, особенная порядочность. Ее сразу заметят и поймут, что она не такая, как общечеловеческая порядочность. Многие (подавляющее большинство) будут его ненавидеть за эту иную порядочность и всячески гнать и поносить, как проганяют инородную особь в популяции схожих особей.

Сообщение от Valerius
                    Агрессивность и хамство -это вовсе не признаки правды и силы.
                    Значит у Вас превратное понимание агрессовности и хамства, если Вы усматриваете это в моих словах. Но доказывать Вам это не стану.

Сообщение от Valerius
                    Вы вот ругаете либерализм и гуманизм. Давайте переведем на русский: вы враг свободы и человеколюбия?
                    Это неправильный перевод. Современный либерализм и гуманизм только прикрывается обольстительными лозунгами и слоганами, провозглашающими человеколюбие и свободу, но, на самом деле, он не имеет ничего общего с этими евангельскими ценностями.

Вернее, эта идеология есть смешание мирских ценностей с евангельскими ценностями, - то есть, то что Вы сказали, человеколюбие и свобода, - призывающие нас отрешиться от образа жизни ненасытимых, душевно-плотских потребителей и стать самоотверженными, жетвенными (то есть, благими) духовными источниками.

В основе мирских ценностей лежит принципиально противоположное христианским ценностями.

А какие мирские ценности? В ихней основе лежит потворство, заигрывание и удовлетворение душевно-плотской порочной натуры человека, как говорит Иоанн:

"Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего." (1-е Иоанна, 2:16)

Эта смесь создала свое детище, индивидуализм, которому сегодня пытаются найти место в околохристианских общинах. Индивидуализм проповедует в современных церквях "легкой духовности" полную неприкосновенность приватных свобод, увлечений, устремлений каждой отдельно взятой личности. Отсюда и пришел беспринципный прагматизм, корректность, нетребовательность, неразборчивая позволительность. Таким образом, грех беспрепятственно проник в среду церкви и лишил ее присутствия Божия.

Ну, а если образно говорить, то современная либерально-гуманистическая идеология - это смесь пресного хлеба со медом и закваской.
                    Это вкусный или сладкий хлеб гораздо приятнее на вкус, чем пресный, соленый хлеб.

Именно поэтому вы все здесь не любите моих слов и ненавидите меня, называя меня "хамом", "агрессором" и "грубияном". Мои слова несладки и неприятны для вашего душевно-плотского восприятия, поэтому вы огорчаетесь, как Каин, и начинаете злостно шипеть на меня, как змеи, желая расправится со мной.

Сообщение от Valerius
                    ...и нет истины там, где нет любви.
                    И нет любви там, где нет истины.
                    Как Вам такой слоган?
                    Не нравится?
                    Это Вам в голову хоть когда-нибудь приходило?

Комментарий

• FaithSpirit
                      Отключен

• 12 July 2009
                      • 1889

Сообщение от rebenokavraama
                      FaithSpirit, что-то вы со всеми перессорились?
                      Давайте жить дружно ???
                      С Вами лично можно подружиться. Но не со всеми...

Комментарий

• FaithSpirit
                        Отключен

• 12 July 2009
                        • 1889

Сообщение от Смирна
                        в ВАШЕМ слове или (всё же) БОЖЬЕМ???
                        Конечно, в Божьем. Не в моем же.

Сообщение от Смирна
                        Это не проповедь Слова; это его ШВЫРЯНИЕ под ноги любому "встречному-поперечному".
                        У Вас, может, разработана своя методика, как избежать этого "швыряния"?
                        Вам не нравится, как я говорю Слово...
                        Ну что ж.. Тогда Вы покажите, как "не швирять" Слово, а я посмотрю и, может, чему научусь от Вас.

Сообщение от Смирна
                        Ибо НЕ Ваше оно, FaithSpirit, и не жаль Вам его нисколечко: Вы за него не умирали
                        Будьте добры, Смирна, за меня не расписывайтесь, что мне жаль, а что не жаль...

Комментарий

• rebenokavraama
                          для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                          • 5818

Цитата участника FaithSpirit:
                          С Вами лично можно подружиться.
                          Спасибо, всегда готова к конструктивному диалогу. Будем жить дружно.
                          Дети Авраама
                          Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                          Жду Христа

Комментарий

• Valerius
                            нарниец

• 18 September 2010
                            • 3296

Сообщение от FaithSpirit

Эта смесь создала свое детище, индивидуализм, которому сегодня пытаются найти место в околохристианских общинах. Индивидуализм проповедует в современных церквях "легкой духовности" полную неприкосновенность приватных свобод, увлечений, устремлений каждой отдельно взятой личности.
                            Каждый человек -индивидуальная личность, ценная для Бога. И уважение к личности человека, к его особенностям (не греховным) нормальны и естественны для христиан.

Ну, а если образно говорить, то современная либерально-гуманистическая идеология - это смесь пресного хлеба со медом и закваской.
                            Это вкусный или сладкий хлеб гораздо приятнее на вкус, чем пресный, соленый хлеб.
                            Так все-таки хлеб в вашей аллегории пресный или соленый? Без соли еда невкусная.

Именно поэтому вы все здесь не любите моих слов и ненавидите меня, называя меня "хамом", "агрессором" и "грубияном". Мои слова несладки и неприятны для вашего душевно-плотского восприятия, поэтому вы огорчаетесь, как Каин, и начинаете злостно шипеть на меня, как змеи, желая расправится со мной.
                            Вы черезчур трепетно относитесь к восприятию ваших слов окружающими. Ну какая разница, как вас воспринимают, или не воспринимают? Пускай даже и не понравились ваши слова, но чего ради кто-то станет вас ненавидеть? Я, например, даже не знаком с вами. А уж насчет "расправиться", так это и вовсе абсурд. Как можно расправиться в он-лайн общении? Не понравился собеседник, нарушает душевный мир - нет проблем, можно не беседовать с таким.

И нет любви там, где нет истины.
                            Как Вам такой слоган?
                            Не нравится?
                            Это Вам в голову хоть когда-нибудь приходило?
                            Встречал я людей, которые ошибались, как мне кажется, но при этом любовь в них была. Настоящая и нелицемерная. Любовь имеет такое свойство покрывать недостатки человека и даже грехи. Любовь может быть сильной, или ослабевать.
                            А правда не бывает сильнее, или слабее. Это качественная характеристика. Она может быть частичной, может быть абсолютной. Так вот злой человек, даже говоря частичную правду, погрешает против Истины.

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Сообщение от FaithSpirit
                              У Вас, может, разработана своя методика, как избежать этого "швыряния"?
                              Не методика. Очень полезный (равно как и ужасный) жизненно печальный опыт.
                              У многих верующих на устах слово Божье. Оно на устах до той степени, что с ними ни разговаривать, ни жить рядом невозможно: жгут, ранят, убивают, "врачуют". И всё им, Словом!
                              А сами люди, Слово произносящие, ещё вчера были (да и есть!), точно такие же, как и все остальные: ходят на работу, имеют проблемы с супругами, нуждаются в деньгах, берут кредиты, болеют... Но при этом обличить Словом кого-то другого - тут верующие почти первые.
                              Посмотреть бы, как к директору крупнейшего банка подошёл бы уличный бомж и начал бы учить его жизни...
                              Цитата из Библии:
                              1 Пет.4:11 Говорит ли кто, говори как слова Божии

От слов Самого Господа рекомендуется перейти к говорению того, что пережил верующий (благодаря Господу): о своих понятиях и переживаниях по Слову.

И Слово от уст ОТНИМЕТСЯ

Ибо от теории подведут к ПРАКТИКЕ. И больше в чужих (хоть и Божьих) словах человек нуждается не будет: будет говорить о своём своим же (привычным всем человекам) языком.

Не утверждаю, что так происходит у всех.
                              Но... заранее сочувствую, кого проведут таким путём познания СЛОВА.
                              ...чтоб не "тёрли" его в обычной речи

Будьте добры, Смирна, за меня не расписывайтесь, что мне жаль, а что не жаль...
                              Отчаянный, но здравомыслящий, ограбив музей и набрав себе "полные руки" бриллиантов, не станет раздавать их прохожим на улицах (не для того грабил!)

Цена СЛОВА; если человек её осознаёт, то это явно и оче-видно.
                              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• FaithSpirit
                                Отключен

• 12 July 2009
                                • 1889

Сообщение от Valerius
                                Каждый человек - индивидуальная личность, ценная для Бога.
                                Это то, что становится возможным в свободе Духа Божия, которая окрывает благую природу Бога для всех человеков. В Вашем представлении эта свобода, любовь и благость, исходящая от Отца светов, почему-то не стыкуется с предопределением святой Истины Божией.

"...ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных." (Матфей, 5:45)

"Дает пищу всякой плоти, ибо вовек милость Его." (Псалом, 135:25)

Господня любовь, милосердие и благость проявляется во всех щедротах и благах, ниспосылаемых Богом на землю всех человеков: для злых и добрых, грешных и праведных.

Но она не свалилась, как стихия, на голову, а имеет свое логическую подоплеку и завершение: открылась благость Божия абсолютно для всех человеков, потомучто других человеков Господь заключил в непослушание и подверг их справедливому правосудию.

"...Тогда говорит он рабам своим: брачный пир готов, а званные не были достойны; итак пойдите на распутия и всех, кого найдёте, зовите на брачный пир. И рабы те, вышедши на дороги, собрали всех, кого только нашли, и злых и добрых, и брачный пир наполнился возлежащими."

Почитайте всю причту, уважаемый, с самого начала, и узнаете, с чего именно милость и благость начинается и почему в Господней любви и милости, о которых Вы так складно поете, становится ценным и дорогий всякий индивидуум...

Но что говорит дальше причта?

"Царь, вошедши посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду, и говорит ему: друг! как ты вошёл сюда не в брачной одежде? Он же молчал. Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю (кромешную); там будет плач и скрежет зубов; ибо много званных, а мало избранных!» (Мф. 22: 2-14).

Что мы имеем? Мы имеем индивидуальный подход Господа к каждому человеку, не так ли?
                                Но какой он этот индивиуализм у Господа!?
                                Разве такой, как у нынешних либералов и гуманистов?
                                Разве!?
                                С чем же индивидуализм Господа согласуется?
                                Разве только со свободой Духа любви, покрывающей и прощающей множество грехов?
                                Или же все-таки с Его истиной и правдой, которые открывают Его святость и праведный суд, которого нельзя избежать?

"Сказываю вам: в ту ночь будут двое на одной постели: один возьмется, а другой оставится;
                                две будут молоть вместе: одна возьмется, а другая оставится;
                                двое будут на поле: один возьмется, а другой оставится."

"Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного."

Комментарий

Обработка...