"Добрый" волк
Свернуть
X
-
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Вопрос, конечно, интересный
Если сказать откровенно, имея в виду какую- то средне- обобщённую точку зрения участников этого процесса (опять же это моя субъективная точка зрения, я же не производил социологический опрос)- никакие
Сравнение с волком пришло мне в голову первому, как наиболее пострадавшему от него на заключительной стадии функционирования в поместной церкви этого человека.
Причины- всякие.
Но всё как в жизни
Не знаю, хорошо это или плохо (что уроки извлечены не были).
Одни до сих пор жалеют брата Степана, считая, что с ним поступили несправедливо (это те, кто оставался в тени и кого волчизм непосредственно не коснулся), другие, обвиняя с одной стороны, находят какое- то оправдание с другой.
А что касается пожара...я думаю, что многие уже и забыли, не сам пожар, разумеется, а сопутствующие обстоятельства.
Очень много усилий было предпринято с его стороны, чтобы усыпить бдительность братьев и сестёр, переключая их внимание на другое.
Обычная технология психологического переключения, существующая сегодня не только среди верующих.
это и политика и экономика...
Переключение внимания на другие объекты, являющиеся, якобы виновниками...
В нашем случае буквально на второй день после пожара была придумана и обнародована версия, что это брат Илья (я) пожалел брата Володю (которого Степан объявил ещё ранее одержимым) и тот демон, который был в Володе, активизировался и сжёг молитвенный дом
Ну и что?
Кто- то съел, кто- то засомневался, кто- то просто махнул рукой, но все успокоились...
Удивительно, что вскоре после пожара, когда начали собирать средства для отстройки нового молитвенного дома, он сказал такую фразу прямо на собрании: "Бог сжёг, а мы построим"
Ну и что?
Кто- то возмутился?
В душе может быть, но вслух...не- а.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
... кошмар...Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Сравнение с волком пришло мне в голову первому, как наиболее пострадавшему от него на заключительной стадии функционирования в поместной церкви этого человека.
Причины- всякие.
Но всё как в жизни
Не знаю, хорошо это или плохо (что уроки извлечены не были).
Ну и что?
Кто- то съел, кто- то засомневался, кто- то просто махнул рукой, но все успокоились...Комментарий
-
Удивительным образом темы с форума проявляются иногда в жизни. Была идея рассказать об одном человеке для примера. О человеке, которого я знал со стороны и почти забыл. И вдруг он откуда-то появляется. И начинает вредить. Причем это касается непосредственно меня и моей семьи. Поразительно. Такие вот разговоры на досуге.
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Удивительным образом темы с форума проявляются иногда в жизни. Была идея рассказать об одном человеке для примера. О человеке, которого я знал со стороны и почти забыл. И вдруг он откуда-то появляется. И начинает вредить. Причем это касается непосредственно меня и моей семьи. Поразительно. Такие вот разговоры на досуге.
Все дается человеку, для научения, если последний захочет и сверхмеры, не дается.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
Притча о том, как волк христианином стал
Стал волк христианином, ходит и говорит всем:
-Простите, благословите и всем чуть что,благословений.
Идет мимо заяц, он ему:
-Здраствуй, заяц. - А тот:
-Здравствуй, волк.
-Ну ты меня прости, заяц, я был не прав.
-Бог тебя простит, волк.
Волк и ему: благословений.
Идет дальше. Навстречу ему гусь, он говорит:
-Ну ты меня прости, гусь, я может быть, когда-нибудь был не прав, родственников твоих обижал и еще что-то.
Гусь ему:
-Шшш.
Волк ему говорит:
-Гусь, ну ты не гневайся, я все таки так вот и так, прости меня, я теперь другой стал, я - христианин.
А гусь опять:
-Шшш.
Волк взял его и съел. Ему говорят:
-Ты что, волк, ты же христианином стал, - а тот:
-А что он на СВЯТОГО шипит?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Значит тема была создана не напрасно!
Во всяком деле главное не брести в темноте, а поставить правильный диагноз.
Это половина дела (а может быть и больше).Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
и пусть это будет выглядеть дико, пусть (иногда) и фальшиво, но СТОЯТЬ как за Москву в 41ом - лучший способ. Не научать, не указывать, не стращать, а просто быть РЯДОМ ("на всякий случай"). И Господь увидит сердце, увидит тревогу, увидит мысли.
И не случится страшного: побудет и пройдёт.
Видела, что происходит так, но система ли это? Не знаю
Последний раз редактировалось Смирна; 21 June 2011, 01:20 PM.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
В таком деле, для оказания помощи, надо обладать превосходящей духовностью, иначе старания будут малоэффективными.Комментарий
-
Скорее наоборот.
Чем больше испытаний, искушений, причём не чужих, не тех, в которые впадали те или иные христиане, и о которых мы слышали и читали, а своих, собственных, тем духовнее становится человек
И тогда он может помочь другому, правильно оценивая, что происходитНе может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
Комментарий