"Добрый" волк

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • injured Bunny
    Отключен

• 30 March 2011
    • 825

Сообщение от ilya481
    Вот ответ Бога, который ждал расскаяния Своего народа и потом совершил явные чудеса и знамения. Показал своё отношение к происходившему в церкви.
    Интересно, какие уроки были излечены участниками этих событий.

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от Valerius
      Вы думаете, это Бог "откармливал"?
      Нет; я так не думаю.
      Вопрос к Вам, Смирна: зачем вообще наш мир во зле лежит? И не несколько лет, а намного дольше.
      МОЙ мир во зле НЕ лежит.
      А за Ваш (или весь) я отвечать не вправе...

Мир!
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Allent
        Allent

• 22 September 2005
        • 13332

Сообщение от Смирна

МОЙ мир во зле НЕ лежит.
        мой тоже
        все проходит

Комментарий

• ilya481
          спасённый грешник
          Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
          • 7375

Сообщение от injured Bunny
          Интересно, какие уроки были излечены участниками этих событий.
          Вопрос, конечно, интересный
          Если сказать откровенно, имея в виду какую- то средне- обобщённую точку зрения участников этого процесса (опять же это моя субъективная точка зрения, я же не производил социологический опрос)- никакие
          Сравнение с волком пришло мне в голову первому, как наиболее пострадавшему от него на заключительной стадии функционирования в поместной церкви этого человека.

Причины- всякие.
          Но всё как в жизни
          Не знаю, хорошо это или плохо (что уроки извлечены не были).
          Одни до сих пор жалеют брата Степана, считая, что с ним поступили несправедливо (это те, кто оставался в тени и кого волчизм непосредственно не коснулся), другие, обвиняя с одной стороны, находят какое- то оправдание с другой.
          А что касается пожара...я думаю, что многие уже и забыли, не сам пожар, разумеется, а сопутствующие обстоятельства.

Очень много усилий было предпринято с его стороны, чтобы усыпить бдительность братьев и сестёр, переключая их внимание на другое.
          Обычная технология психологического переключения, существующая сегодня не только среди верующих.
          это и политика и экономика...
          Переключение внимания на другие объекты, являющиеся, якобы виновниками...

В нашем случае буквально на второй день после пожара была придумана и обнародована версия, что это брат Илья (я) пожалел брата Володю (которого Степан объявил ещё ранее одержимым) и тот демон, который был в Володе, активизировался и сжёг молитвенный дом

Ну и что?
          Кто- то съел, кто- то засомневался, кто- то просто махнул рукой, но все успокоились...

Удивительно, что вскоре после пожара, когда начали собирать средства для отстройки нового молитвенного дома, он сказал такую фразу прямо на собрании: "Бог сжёг, а мы построим"

Ну и что?
          Кто- то возмутился?
          В душе может быть, но вслух...не- а.
          Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

... кошмар...
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Valerius
              нарниец

• 18 September 2010
              • 3296

Сообщение от ilya481
              Сравнение с волком пришло мне в голову первому, как наиболее пострадавшему от него на заключительной стадии функционирования в поместной церкви этого человека.

Причины- всякие.
              Но всё как в жизни
              Не знаю, хорошо это или плохо (что уроки извлечены не были).

Ну и что?
              Кто- то съел, кто- то засомневался, кто- то просто махнул рукой, но все успокоились...
              Удивительным образом темы с форума проявляются иногда в жизни. Была идея рассказать об одном человеке для примера. О человеке, которого я знал со стороны и почти забыл. И вдруг он откуда-то появляется. И начинает вредить. Причем это касается непосредственно меня и моей семьи. Поразительно. Такие вот разговоры на досуге.

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от Valerius
                Удивительным образом темы с форума проявляются иногда в жизни. Была идея рассказать об одном человеке для примера. О человеке, которого я знал со стороны и почти забыл. И вдруг он откуда-то появляется. И начинает вредить. Причем это касается непосредственно меня и моей семьи. Поразительно. Такие вот разговоры на досуге.
                Ситуация (возможно) покажет, какие выводы из всего этого большого "разговора" сделаны: им надлежит быть.

Комментарий

• Просто Иван
                  Ветеран

• 17 October 2008
                  • 3777

Сообщение от Valerius
                  Ничего не происходит случайно. У вас видимо, были и остались осуждающие мысли, теперь терпите, пока не наберете меру.

Все дается человеку, для научения, если последний захочет и сверхмеры, не дается.
                  Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                  I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Georgy
                    Отключен

• 12 August 2002
                    • 8475

Притча о том, как волк христианином стал

Стал волк христианином, ходит и говорит всем:
                    -Простите, благословите и всем чуть что, благословений.

Идет мимо заяц, он ему:
                    -Здраствуй, заяц. - А тот:

-Здравствуй, волк.

-Ну ты меня прости, заяц, я был не прав.
                    -Бог тебя простит, волк.
                    Волк и ему: благословений.

Идет дальше. Навстречу ему гусь, он говорит:
                    -Ну ты меня прости, гусь, я может быть, когда-нибудь был не прав, родственников твоих обижал и еще что-то.
                    Гусь ему:
                    -Шшш.
                    Волк ему говорит:
                    -Гусь, ну ты не гневайся, я все таки так вот и так, прости меня, я теперь другой стал, я - христианин.
                    А гусь опять:
                    -Шшш.

Волк взял его и съел. Ему говорят:
                    -Ты что, волк, ты же христианином стал, - а тот:

-А что он на СВЯТОГО шипит?

Комментарий

• Valerius
                      нарниец

• 18 September 2010
                      • 3296

Сообщение от Смирна
                      Ситуация (возможно) покажет, какие выводы из всего этого большого "разговора" сделаны: им надлежит быть.
                      Надлежит-то надлежит. Только вот как спасти близкого человека, подпадающего под влияние волка? Человек сам выбирает, конечно. Но смотреть спокойно на это невозможно.

Комментарий

• Valerius
                        нарниец

• 18 September 2010
                        • 3296

Сообщение от Просто Иван
                        Ничего не происходит случайно. У вас видимо, были и остались осуждающие мысли, теперь терпите, пока не наберете меру.
                        Было скорее любопытство и удивление. Типа: ну надо же, как бывает. Где-то и у кого-то. А теперь еще большее удивление и тревога.

Комментарий

• ilya481
                          спасённый грешник
                          Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                          • 7375

Сообщение от Valerius
                          Было скорее любопытство и удивление. Типа: ну надо же, как бывает. Где-то и у кого-то. А теперь еще большее удивление и тревога.
                          Валера!
                          Значит тема была создана не напрасно!
                          Во всяком деле главное не брести в темноте, а поставить правильный диагноз.
                          Это половина дела (а может быть и больше).
                          Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Сообщение от Valerius
                            Надлежит-то надлежит. Только вот как спасти близкого человека, подпадающего под влияние волка? Человек сам выбирает, конечно. Но смотреть спокойно на это невозможно.
                            Советы - неблагодарное дело. И (тем не менее)... если "волк" подбирается к тому, что искренне дорого. И если чувствуете СИЛУ противостать оному... то до окончания ситуации придётся встать в "круговую" оборону вокруг любимого "объекта" и пусть это будет выглядеть дико, пусть (иногда) и фальшиво, но СТОЯТЬ как за Москву в 41ом - лучший способ. Не научать, не указывать, не стращать, а просто быть РЯДОМ ("на всякий случай"). И Господь увидит сердце, увидит тревогу, увидит мысли.
                            И не случится страшного: побудет и пройдёт.
                            Видела, что происходит так, но система ли это? Не знаю
                            Последний раз редактировалось Смирна; 21 June 2011, 01:20 PM.

Комментарий

• injured Bunny
                              Отключен

• 30 March 2011
                              • 825

В таком деле, для оказания помощи, надо обладать превосходящей духовностью, иначе старания будут малоэффективными.

Комментарий

• ilya481
                                спасённый грешник
                                Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                                • 7375

Сообщение от injured Bunny
                                В таком деле, для оказания помощи, надо обладать превосходящей духовностью, иначе старания будут малоэффективными.
                                Духовность ни в коей мере не отменяет опыт и знание.
                                Скорее наоборот.
                                Чем больше испытаний, искушений, причём не чужих, не тех, в которые впадали те или иные христиане, и о которых мы слышали и читали, а своих, собственных, тем духовнее становится человек

И тогда он может помочь другому, правильно оценивая, что происходит

Комментарий

Обработка...