"Добрый" волк
Свернуть
X
-
Какой все-таки у нас глубоко верующий народ.Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
)
Да, интересное замечание.
Дело в том, что такое мнение с одной стороны является продуктом чисто евангельского подхода к любой ситуации не только в церкви (хотя в церкви более всего), но и за её границами.
И с этой стороны это правильно, но...упрощённо.
Это такая установка, которая помогает человеку в церкви не быть бунтарём, ибо любое действие (в том числе и бунтарское) зарождается именно в мыслях осуждающего плана.
Но ведь есть осуждение, а есть размышление.
Иногда сложно найти ту грань, когда негативная окраска размышлений (что вполне допустимо, на мой взгляд) плавнопереходит в огульное всепоглощающее осуждение, где уже всё, абсолютно всё, что связано с ненавистным нам явлением, окрашивается чёрной краской.
И тогда церковь (с её конкретными человеческими особенностями) уже и не церковь, а сборище сатанинское, твоя личная обида на кого- то или что- то уже вырастает в огромный снежный ком, увлёкший прежде всего тебя самого.
Но с другой стороны, если бояться размышлять вообще, то тогда...ну прежде всего и на форуме нечего делать, тут ведь сплошные размышления, замешанные на осуждении!
Я уже не говорю о том, что тему о библейском волке надо вообще закрыть и сказать, что такого явления не существует!
Ведь судите сами!
Можно же легко ошибиться и обозвать волком человека, не являющимся таковым, а это очень плохо.
Не лучше ли, попав в лапы (зубы) такому волку и получив поражение от него, сказать, что это испытание от Господа (что будет верным, но только отчасти), тем самым дав карт- бланш настоящему волку для дальнейших действий по издевательству над верующими.
Совершенно справедливо отметила Ира (Смирна), что любое теоретизирование в этой области бесполезно без применения к конкретным случаям.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Он может измениться...со временем.
Во вторых волки вскармливаются везде, в любой "системке".
И они не уже вскармливаются, а всегда были.
Ну и последнее.
Знаете почему я вас не поддерживаю?
Потому что ваше мнение деструктивно, оно не способно созидать, а только разрушать.
Я не ставлю под сомнение вашу принадлежность к детям Божиим и допускаю, что вы в своё время попали в зубы очередному волку.
Ну вот сделанные вами выводы являются односторонними, а значит неверными.
Заметьте, я не анализирую лично вас в вашем служении, не моё это дело, но одно мне понятно: вы недопонимаете, что Дух Божий вполне может пребывать (и пребывает) в системе, даже если это не совпадает с вашими представлениями о нём.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Сообщение от ilya481(Выделил я, а не автор)
Да, интересное замечание.
Дело в том, что такое мнение с одной стороны является продуктом чисто евангельского подхода к любой ситуации не только в церкви (хотя в церкви более всего), но и за её границами.
И с этой стороны это правильно, но...упрощённо.
Это такая установка, которая помогает человеку в церкви не быть бунтарём, ибо любое действие (в том числе и бунтарское) зарождается именно в мыслях осуждающего плана.
Но ведь есть осуждение, а есть размышление.
Есть еще то, вами не перечисленное, что не дает отойти от Бога, в огульное осуждение людей. Но этому сподобиться надо и всегда быть в нем.
Как-то: кротость, смирение, страх Господень и конечно, видение, если уже дал Бог, качества дел, исходящих от человека, а не только слов. А о этих помощниках в делах человека многие христиане и не знают, а только, по каждому из них, для усвоения, нужны годы.
Что от человека исходит, то и рассказывает о нем, лучше самого человека.
Что же касаемо церкви, то церковь, в какая вне Бога, вот это сборище сатанинское. В той же церкви, где Бог, найдут приют все, человеческие особенности, какие выберут, жизнь в Боге.
Как говорили о Христе - друг мытарям и грешникам.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
Естественно!
Потому что моё и в чём- то отличающееся от вашего
Есть еще, то, вами не перечисленное, что не дает отойти от Бога, в огульное осуждение людей. Но этому, сподобиться надо и всегда быть в нем.
Как то: кротость, смирение, страх Господень и конечно, видение, если уже дал Бог, качества дел, исходящих от человека, а не только слов. А, о этих помошниках, в делах человека, многие христиане и не знают, а только, по каждому из них, для усвления, нужны годы.
Просто для краткости не пишу то, что и так очевидно и что делает христиан верующими.
И потом у меня такое ощущение, что вы не совсем вникли в то, что я говорю (может быть это и хорошо...для вас, ибо вам не понадобится).
Кстати, как раз люди, действительно являющиеся истинными христианами и, которые обладают всем этим:
"кротость, смирение, страх Господень и конечно, видение, если уже дал Бог, качества дел, исходящих от человека, а не только слов" проще всего становятся объектом приложения христианского волка.
Я об этом писал в предыдущем постинге.
Не хочу вас обижать, но в контексте этой темы ваше утверждение придаёт анафеме эту тему вообще.
Я утверждаю, что именно там, где церковь (а значит и Бог) может появится такой волк и именно этим он опасен (об этом предупреждает Писание).
Вы не принимаете этого, но это не делает нас врагами.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Ну, во первых, ваш взгляд может быть и ошибочным.
Он может измениться...со временем.
Если измениться система я тут же изменю взгляды.
Во вторых волки вскармливаются везде, в любой "системке".
И они не уже вскармливаются, а всегда были.
Ну и последнее.
Знаете почему я вас не поддерживаю?
Потому что ваше мнение деструктивно, оно не способно созидать, а только разрушать.
Я не ставлю под сомнение вашу принадлежность к детям Божиим и допускаю, что вы в своё время попали в зубы очередному волку.Вот уже когда угрозу увидели во мне парочка схваток была, но в их зубах я не была.
Ну вот сделанные вами выводы являются односторонними, а значит неверными.
Вывод мне ваш непонятен, объяснитесь может как-то?
Заметьте, я не анализирую лично вас в вашем служении, не моё это дело, но одно мне понятно: вы недопонимаете, что Дух Божий вполне может пребывать (и пребывает) в системе, даже если это не совпадает с вашими представлениями о нём.
Ну, во первых, ваш взгляд может быть и ошибочным.
Он может измениться...со временем
Вот именно, что все дело во времени и Духу Божьему не быть пренебрегаемому вечно.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Народ, а как вы думаете? Что самое страшное для волка?
И в чем будет исполнение миссии волка?Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
"Медведь", наверное... или человек... но обязательно С РУЖЬЁМ
Бог создаёт всё (о живом, изменяющемся во времени). И "волки" в это "всё" тоже входят.
Что "им будет"? Что и всем "волкам" (что и нам): поживут, да и......
Но раз они СОЗДАНЫ. Значит, и "еда" им приготовлена, ведь так (если верим в Слово)?
А как Вы сами сказали, "Грехопадение, знаете ли внесло свои коррективы"... и "кушать" они стали отнюдь НЕ траву...
имхо!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Для "волка"?!
"Медведь", наверное... или человек... но обязательно С РУЖЬЁМЕсли вам так угодно посмеяться...
Бог создаёт всё (о живом, изменяющемся во времени). И "волки" в это "всё" тоже входят.
Что "им будет"? Что и всем "волкам" (что и нам): поживут, да и......
Но раз они СОЗДАНЫ. Значит, и "еда" им приготовлена, ведь так (если верим в Слово)?
А как Вы сами сказали, "Грехопадение, знаете ли внесло свои коррективы"... и "кушать" они стали отнюдь НЕ траву...
имхо!
Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
):
жил был человек. Он был хорошим: умел многое, людям помогал, да и душа его была чистой, располагающей.
И получилась у него "церковь": приходили туда люди, садились рядами и слушали того человека. А он вышел (получился), как бы, "садовником" среди них, ибо они благодаря ему в чём-то "возрастали", крепли, расцветали и плодоносили.
И хорошо было тому человеку: душа его пела и радовалась: сад!!! Целый "сад" пред глазами и всё в нём "хорошо весьма"
Человек жил и рос. И "сад" при нём жил и рос, ибо слава о человеке росла и ширилась: нравится нам, когда у кого-то есть ответы на многие те вопросы, которые сами себе не задаём (да и ответов не знаем!); а тут - очень "удобно": пришёл, сказал, и - получил свой ответ.
Пополнялся "сад"; прибавлялось и работы: наваливались "червячки" в разную пору, "зимой" надо было "защищать" деревья от "зайцев, мышей", по "весне" (когда всё "расцветает") много работы было.
А человек-то не молодел.
И слава его собственная потихоньку начала довлеть над ним (не было ему равных; не занимался он этим: сад-то его! И привык к этому!!!)
А "деревья" приходили и приходили: и на "водопой" и с проблемами, и не очень задумывались, что человек сей, как и все мы, смертен. А, значит, время к угасанию...
Он уставал.
И стал всерьёз задумываться, ПОЧЕМУ же ему "по-полной" не поесть от "сада"?! Ведь столько лет он его растил и облагораживал.
... а деревья... и не были против.
И "садовник" (который не переставал быть просто человеком), стал злиться.
На то, что люди БЕЗРОПОТНЫ.
Они ПЛАТИЛИ собой, своими приходами к нему за то, что от него имели.
А он... уже давно хотел ОТДЫХА...
А "деревья" - никуда не "девались"...
И "работы" в саду не умалялось...
Пока не наступил тот ЧЁРНЫЙ день, когда "садовник" взял в руки "топор"...
Не знаю, так ли всё было.
Но мы не всегда задумываемся над тем, что делаем: делаем то, чему научены и к чему привыкли...
А привычки бывают ужасными... и разными.
ВЕДЬ не был ИЗНАЧАЛЬНО тот человек "волком"...
МЫ своим поведением "толкаем" кого-то к беде, в беду.
НЕТ?...
Илья?Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Цитата из Библии:В городе люди стонут, и душа убиваемых вопит, и Бог не воспрещает того. Иов 24:12
Они тоже имеют рас-СУД-ок: умение рас-суждать.
С вынесением приговора:
У вас какое-то извращенное понимание Писания
"Рубленные" законченные, необсуждаемые фразы - признак ТВЕРДЫНЬ в человеке.
А на чужие твердыни не все желают пойти "войной"...
Ваши твердыни? Вы их и носите.
... я же - просто спрашиваю и рассуждаю
И именно так есть возможность (и в моих словах, и в Ваших) найти место "прокола"... разве нет?! Зачем же злиться?
Порождения ехиднины, отец ваш диавол, входят в то, что создал Бог???И когда было создано "ВСЁ" (ещё раз повторюсь), то не Богом ли было сказано, что "всё хорошо весьма"
???
Смирна, а вы о спасении слыхали?
ещё не время спрашивать об этом. Как и Вас, впрочем...
В чье слово , в ваше??? По слову Божьему созданы тварные существа, конкретно волки и конкретно овцы. Хищники Богом не создавались, не помню такого слова Божьего, уж простите. И овцы далеко не приготовленная еда, для волков, словом Божьим.
И потом (как думаете?), ЕСЛИ бы были НЕ нужны "волки" в церквях... БЫЛИ БЫ они там?! (ЕСЛИ Бог жив и действенен?!)
Опасно, конечно, упоминать, но есть такое: "на то и волк в лесу, чтобы зайцы не дремали" (народная мудрость, выношенная людом на протяжении столетий)... ни о чём не говорит?Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
-
Сообщение от ilya481И потом у меня такое ощущение, что вы не совсем вникли в то, что я говорю (может быть это и хорошо...для вас, ибо вам не понадобится).
Кстати, как раз люди, действительно являющиеся истинными христианами и, которые обладают всем этим:
"кротость, смирение, страх Господень и конечно, видение, если уже дал Бог, качества дел, исходящих от человека, а не только слов" проще всего становятся объектом приложения христианского волка.
Я об этом писал в предыдущем постинге.
Но только вы забываете одно, что защитник у христианина - Бог, без разницы, насколько злобно и коварно, будет действовать волк. Что должно случиться, то случится, на все воля Божья. Так одни люди, совершаются через других, кто выдержит все до конца, тот спасется и совершится, в Боге. Как бы не был удивителен вам и такой взгляд, на вещи.
Рядом со Христом, был неотступно всегда Иуда, а еще не далече, все приветствующие Его, которые, тут же отвернулись и разбежались.
Сообщение от ilya481Извините, мой друг.
Не хочу вас обижать, но в контексте этой темы ваше утверждение придаёт анафеме эту тему вообще.
Я утверждаю, что именно там, где церковь (а значит и Бог) может появится такой волк и именно этим он опасен (об этом предупреждает Писание).
А раз волки появляются, то значит их, допускает Бог, Он один серцевидец и видит злые сердца наши, какие лучше всего сокрушаются, через страдания.
Сообщение от ilya481Вы не принимаете этого, но это не делает нас врагами.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий