"Добрый" волк

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • recovery
    Участник

• 05 April 2009
    • 143

Сообщение от rebenokavraama
    recovery, а знаете это мысль,- овца-волкодав. Учитывая, что Божьи и действительно имеют власть наступать, то вполне уместная.
    Так кто же против, как грится: "Дай Бог нашему тэляти та вовка зьисты."

Комментарий

• rebenokavraama
      для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
      • 5818

Какой все-таки у нас глубоко верующий народ.
      Дети Авраама
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину
      Жду Христа

Комментарий

• ilya481
        спасённый грешник
        Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
        • 7377

Сообщение от Просто Иван
        Ничего не происходит случайно. У вас видимо, были и остались осуждающие мысли, теперь терпите, пока не наберете меру.
        (Выделил я, а не автор)

Да, интересное замечание.
        Дело в том, что такое мнение с одной стороны является продуктом чисто евангельского подхода к любой ситуации не только в церкви (хотя в церкви более всего), но и за её границами.

И с этой стороны это правильно, но...упрощённо.
        Это такая установка, которая помогает человеку в церкви не быть бунтарём, ибо любое действие (в том числе и бунтарское) зарождается именно в мыслях осуждающего плана.

Но ведь есть осуждение, а есть размышление.
        Иногда сложно найти ту грань, когда негативная окраска размышлений (что вполне допустимо, на мой взгляд) плавно переходит в огульное всепоглощающее осуждение, где уже всё, абсолютно всё, что связано с ненавистным нам явлением, окрашивается чёрной краской.

И тогда церковь (с её конкретными человеческими особенностями) уже и не церковь, а сборище сатанинское, твоя личная обида на кого- то или что- то уже вырастает в огромный снежный ком, увлёкший прежде всего тебя самого.

Но с другой стороны, если бояться размышлять вообще, то тогда...ну прежде всего и на форуме нечего делать, тут ведь сплошные размышления, замешанные на осуждении!

Я уже не говорю о том, что тему о библейском волке надо вообще закрыть и сказать, что такого явления не существует!

Ведь судите сами!
        Можно же легко ошибиться и обозвать волком человека, не являющимся таковым, а это очень плохо.

Не лучше ли, попав в лапы (зубы) такому волку и получив поражение от него, сказать, что это испытание от Господа (что будет верным, но только отчасти), тем самым дав карт- бланш настоящему волку для дальнейших действий по издевательству над верующими.

Совершенно справедливо отметила Ира (Смирна), что любое теоретизирование в этой области бесполезно без применения к конкретным случаям.
        Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• ilya481
          спасённый грешник
          Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
          • 7377

Илья, а на мой взгляд эта системка уже просто вскармливает волков. Ну как туда "прорвется" тот кто Божий? Да он туда и не сунется, разве по младенчеству.
          Ну, во первых, ваш взгляд может быть и ошибочным.
          Он может измениться...со временем.

Во вторых волки вскармливаются везде, в любой "системке".
          И они не уже вскармливаются, а всегда были.

Ну и последнее.
          Знаете почему я вас не поддерживаю?
          Потому что ваше мнение деструктивно, оно не способно созидать, а только разрушать.
          Я не ставлю под сомнение вашу принадлежность к детям Божиим и допускаю, что вы в своё время попали в зубы очередному волку.

Ну вот сделанные вами выводы являются односторонними, а значит неверными.

Заметьте, я не анализирую лично вас в вашем служении, не моё это дело, но одно мне понятно: вы недопонимаете, что Дух Божий вполне может пребывать (и пребывает) в системе, даже если это не совпадает с вашими представлениями о нём.
          Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Просто Иван
            Ветеран

• 17 October 2008
            • 3777

Сообщение от ilya481
            (Выделил я, а не автор)

Да, интересное замечание.
            Дело в том, что такое мнение с одной стороны является продуктом чисто евангельского подхода к любой ситуации не только в церкви (хотя в церкви более всего), но и за её границами.

И с этой стороны это правильно, но...упрощённо.
            Это такая установка, которая помогает человеку в церкви не быть бунтарём, ибо любое действие (в том числе и бунтарское) зарождается именно в мыслях осуждающего плана.

Но ведь есть осуждение, а есть размышление.
            У вас своеобразное понимание.

Есть еще то, вами не перечисленное, что не дает отойти от Бога, в огульное осуждение людей. Но этому сподобиться надо и всегда быть в нем.

Как-то: кротость, смирение, страх Господень и конечно, видение, если уже дал Бог, качества дел, исходящих от человека, а не только слов. А о этих помощниках в делах человека многие христиане и не знают, а только, по каждому из них, для усвоения, нужны годы.

Что от человека исходит, то и рассказывает о нем, лучше самого человека.

Что же касаемо церкви, то церковь, в какая вне Бога, вот это сборище сатанинское. В той же церкви, где Бог, найдут приют все, человеческие особенности, какие выберут, жизнь в Боге.

Как говорили о Христе - друг мытарям и грешникам.
            Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 28 June 2011, 05:22 AM. Причина: сверхцитирование
            Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
            I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• ilya481
              спасённый грешник
              Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
              • 7377

Сообщение от Просто Иван
              У вас, своеобразное понимание.
              Естественно!
              Потому что моё и в чём- то отличающееся от вашего

Сообщение от Просто Иван
              Есть еще, то, вами не перечисленное, что не дает отойти от Бога, в огульное осуждение людей. Но этому, сподобиться надо и всегда быть в нем.

Как то: кротость, смирение, страх Господень и конечно, видение, если уже дал Бог, качества дел, исходящих от человека, а не только слов. А, о этих помошниках, в делах человека, многие христиане и не знают, а только, по каждому из них, для усвления, нужны годы.
              Не перечисленное мной не значит, что не учтённое мной.
              Просто для краткости не пишу то, что и так очевидно и что делает христиан верующими.

И потом у меня такое ощущение, что вы не совсем вникли в то, что я говорю (может быть это и хорошо...для вас, ибо вам не понадобится).
              Кстати, как раз люди, действительно являющиеся истинными христианами и, которые обладают всем этим:

"кротость, смирение, страх Господень и конечно, видение, если уже дал Бог, качества дел, исходящих от человека, а не только слов" проще всего становятся объектом приложения христианского волка.

Я об этом писал в предыдущем постинге.

Сообщение от Просто Иван
              Что же качаемо церкви, то церковь, в какая вне Бога, вот это сборище сатанинское. В той же церкви, где Бог, найдут приют все, человеческие особенности, какие выберут, жизнь в Боге.
              Извините, мой друг.
              Не хочу вас обижать, но в контексте этой темы ваше утверждение придаёт анафеме эту тему вообще.

Я утверждаю, что именно там, где церковь (а значит и Бог) может появится такой волк и именно этим он опасен (об этом предупреждает Писание).

Вы не принимаете этого, но это не делает нас врагами.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                • 5818

Он может измениться...со временем.
                Я и не утверждала , что мой взгляд правильный. Я просто заметила "на мой взгляд".
                Если измениться система я тут же изменю взгляды.

Во вторых волки вскармливаются везде, в любой "системке".
                И они не уже вскармливаются, а всегда были.
                А как вы думаете, как например и кем организовывается новая конфессия? Что стоит в основании конфессии и кто уже, если тема о волках?

Ну и последнее.
                Знаете почему я вас не поддерживаю?
                Я не знаю в чем вы меня не поддерживаете?

Потому что ваше мнение деструктивно, оно не способно созидать, а только разрушать.
                Вы судите, а я высказываю свое мнение. И потом почему на те вещи которые я считаю деструктивными и показываю почему я так считаю и на примере Псания и на жизненном примере, почему я должна высказывать позитивные взгляды. Я очень четко провела линию водораздела и сказал, что в любой поместной общине есть возрожденные люди и я хожу в эти церкви, никто не понял зачем и почему, правда. Потому что они не в силах отделить баптизма от веры, мух от котлет. И вы видимо не в силах, если беретесь судить.

Я не ставлю под сомнение вашу принадлежность к детям Божиим и допускаю, что вы в своё время попали в зубы очередному волку.
                Да, что вы им волкам не до меня было. Они там власть делили, на которую я никогда не претендовала. Вот уже когда угрозу увидели во мне парочка схваток была, но в их зубах я не была.

Ну вот сделанные вами выводы являются односторонними, а значит неверными.
                А какая вторая сторона должна была быть по вашему в моих суждениях. И как это вообще разносторонние суждения? Ветром носимые в разные стороны?
                Вывод мне ваш непонятен, объяснитесь может как-то?

Заметьте, я не анализирую лично вас в вашем служении, не моё это дело, но одно мне понятно: вы недопонимаете, что Дух Божий вполне может пребывать (и пребывает) в системе, даже если это не совпадает с вашими представлениями о нём.
                с чего мы начали???

Он может измениться...со временем

Вот именно, что все дело во времени и Духу Божьему не быть пренебрегаемому вечно.
                Дети Авраама
                Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                  • 5818

Народ, а как вы думаете? Что самое страшное для волка?
                  И в чем будет исполнение миссии волка?
                  Дети Авраама
                  Жду Христа

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Народ, а как вы думаете? Что самое страшное для волка?
                    И в чем будет исполнение миссии волка?
                    Для "волка"?!
                    "Медведь", наверное... или человек... но обязательно С РУЖЬЁМ

Бог создаёт всё (о живом, изменяющемся во времени). И "волки" в это "всё" тоже входят.

Что
                    "им будет"? Что и всем "волкам" (что и нам): поживут, да и... ...

Но раз они СОЗДАНЫ. Значит, и "еда" им приготовлена, ведь так (если верим в Слово)?

А как Вы сами сказали, "Грехопадение, знаете ли внесло свои коррективы"... и "кушать" они стали отнюдь НЕ траву...
                    имхо!
                    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                      • 5818

Для "волка"?!
                      "Медведь", наверное... или человек... но обязательно С РУЖЬЁМ
                      Смирна, я не спрашиваю про волка, который в лесу живет. Если вам так угодно посмеяться...

Бог создаёт всё (о живом, изменяющемся во времени). И "волки" в это "всё" тоже входят.
                      Порождения ехиднины, отец ваш диавол, входят в то, что создал Бог???

Что "им будет"? Что и всем "волкам" (что и нам): поживут, да и... ...
                      Смирна, а вы о спасении слыхали?

Но раз они СОЗДАНЫ. Значит, и "еда" им приготовлена, ведь так (если верим в Слово)?
                      В чье слово , в ваше??? По слову Божьему созданы тварные существа, конкретно волки и конкретно овцы. Хищники Богом не создавались, не помню такого слова Божьего, уж простите. И овцы далеко не приготовленная еда, для волков, словом Божьим. У вас какое-то извращенное понимание Писания. ИМХО.

А как Вы сами сказали, "Грехопадение, знаете ли внесло свои коррективы"... и "кушать" они стали отнюдь НЕ траву...
                      имхо!
                      Да, грехопадение Писание описывает и это не просто ИМХО.
                      Дети Авраама
                      Жду Христа

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Сообщение от ilya481
                        Если сказать откровенно, имея в виду какую- то средне- обобщённую точку зрения участников этого процесса (опять же это моя субъективная точка зрения, я же не производил социологический опрос)- никакие
                        Сказка(ни к кому):

жил был человек. Он был хорошим: умел многое, людям помогал, да и душа его была чистой, располагающей.

И получилась у него "церковь": приходили туда люди, садились рядами и слушали того человека. А он вышел (получился), как бы, "садовником" среди них, ибо они благодаря ему в чём-то "возрастали", крепли, расцветали и плодоносили.

И хорошо было тому человеку: душа его пела и радовалась: сад!!! Целый "сад" пред глазами и всё в нём "хорошо весьма"

Человек жил и рос. И "сад" при нём жил и рос, ибо слава о человеке росла и ширилась: нравится нам, когда у кого-то есть ответы на многие те вопросы, которые сами себе не задаём (да и ответов не знаем!); а тут - очень "удобно": пришёл, сказал, и - получил свой ответ.

Пополнялся "сад"; прибавлялось и работы: наваливались "червячки" в разную пору, "зимой" надо было "защищать" деревья от "зайцев, мышей", по "весне" (когда всё "расцветает") много работы было.

А человек-то не молодел.

И слава его собственная потихоньку начала довлеть над ним (не было ему равных; не занимался он этим: сад-то его! И привык к этому!!!)

А "деревья" приходили и приходили: и на "водопой" и с проблемами, и не очень задумывались, что человек сей, как и все мы, смертен. А, значит, время к угасанию...

Он уставал.

И стал всерьёз задумываться, ПОЧЕМУ же ему "по-полной" не поесть от "сада"?! Ведь столько лет он его растил и облагораживал.

... а деревья... и не были против.

И "садовник" (который не переставал быть просто человеком), стал злиться.
                        На то, что люди БЕЗРОПОТНЫ.

Они ПЛАТИЛИ собой, своими приходами к нему за то, что от него имели.

А он... уже давно хотел ОТДЫХА...

А "деревья" - никуда не "девались"...

И "работы" в саду не умалялось...

Пока не наступил тот ЧЁРНЫЙ день, когда "садовник" взял в руки "топор"...

Не знаю, так ли всё было.

Но мы не всегда задумываемся над тем, что делаем: делаем то, чему научены и к чему привыкли...

А привычки бывают ужасными... и разными.

ВЕДЬ не был ИЗНАЧАЛЬНО тот человек "волком"...

МЫ своим поведением "толкаем" кого-то к беде, в беду.

НЕТ?...

Илья?
                        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Цитата из Библии:
                          В городе люди стонут, и душа убиваемых вопит, и Бог не воспрещает того. Иов 24:12
                          Люди города не живут на земле, как живут на ней, допустим, крестьяне... и, соответственно, не знают многого того, что есть Жизнь, и как, собственно, родилось СЛОВО: Мудрость Бога Живого (аминь).
                          Смирна, я не спрашиваю про волка, который в лесу живет. Если вам так угодно посмеяться...
                          Ничего смешного в этом нет: человеческий мир - аналогия живого другого мира, ибо мы, живые, почти ничем не отличаемся от других живых.
                          Они тоже имеют рас-СУД-ок: умение рас-суждать.
                          С вынесением приговора:
                          У вас какое-то извращенное понимание Писания
                          Не спешите, а то...успеете.

"Рубленные" законченные, необсуждаемые фразы - признак ТВЕРДЫНЬ в человеке.
                          А на чужие твердыни не все желают пойти "войной"...
                          Ваши твердыни? Вы их и носите.

... я же - просто спрашиваю и рассуждаю
                          И именно так есть возможность (и в моих словах, и в Ваших) найти место "прокола"... разве нет?! Зачем же злиться?

Порождения ехиднины, отец ваш диавол, входят в то, что создал Бог???
                          А упоминаемый Вами НЕ Богом ли создан?! И когда было создано "ВСЁ" (ещё раз повторюсь), то не Богом ли было сказано, что "всё хорошо весьма"???
                          Смирна, а вы о спасении слыхали?
                          Жалко нет смайлика с грустной улыбкой...
                          ещё не время спрашивать об этом. Как и Вас, впрочем...

В чье слово , в ваше??? По слову Божьему созданы тварные существа, конкретно волки и конкретно овцы. Хищники Богом не создавались, не помню такого слова Божьего, уж простите. И овцы далеко не приготовленная еда, для волков, словом Божьим.
                          В Библии есть то место, с какого времени волки стали хищниками.

И потом (как думаете?), ЕСЛИ бы были НЕ нужны "волки" в церквях... БЫЛИ БЫ они там?! (ЕСЛИ Бог жив и действенен?!)

Опасно, конечно, упоминать, но есть такое: "на то и волк в лесу, чтобы зайцы не дремали" (народная мудрость, выношенная людом на протяжении столетий)... ни о чём не говорит?

Комментарий

• injured Bunny
                            Отключен

• 30 March 2011
                            • 825

Что самое страшное для волка?
                            Световые зайчики.

Комментарий

• Просто Иван
                              Ветеран

• 17 October 2008
                              • 3777

Сообщение от ilya481
                              И потом у меня такое ощущение, что вы не совсем вникли в то, что я говорю (может быть это и хорошо...для вас, ибо вам не понадобится).
                              Кстати, как раз люди, действительно являющиеся истинными христианами и, которые обладают всем этим:

"кротость, смирение, страх Господень и конечно, видение, если уже дал Бог, качества дел, исходящих от человека, а не только слов" проще всего становятся объектом приложения христианского волка.

Я об этом писал в предыдущем постинге.
                              Да так и должно быть, всякий волк, уже не христианин, на то он и волк.

Но только вы забываете одно, что защитник у христианина - Бог, без разницы, насколько злобно и коварно, будет действовать волк. Что должно случиться, то случится, на все воля Божья. Так одни люди, совершаются через других, кто выдержит все до конца, тот спасется и совершится, в Боге. Как бы не был удивителен вам и такой взгляд, на вещи.

Рядом со Христом, был неотступно всегда Иуда, а еще не далече, все приветствующие Его, которые, тут же отвернулись и разбежались.

Сообщение от ilya481
                              Извините, мой друг.
                              Не хочу вас обижать, но в контексте этой темы ваше утверждение придаёт анафеме эту тему вообще.

Я утверждаю, что именно там, где церковь (а значит и Бог) может появится такой волк и именно этим он опасен (об этом предупреждает Писание).
                              Они, давно везде есть и никуда не девались и со времен Христа, свет никогда в нашем мире, не отделяется от тьмы, но для всего время и для одного и для другого. у Апостола Иоанна, есть яркий пример.

А раз волки появляются, то значит их, допускает Бог, Он один серцевидец и видит злые сердца наши, какие лучше всего сокрушаются, через страдания.
                              Сообщение от ilya481
                              Вы не принимаете этого, но это не делает нас врагами.
                              Это было лишнее.
                              Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                              I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Valerius
                                нарниец

• 18 September 2010
                                • 3296

Сообщение от injured Bunny
                                И те, кто еще вчера были жертвами волков, сегодня сами становятся такими же или даже худшими.
                                Пожалуй, да. "Обходят моря и земли, чтобы обратить хоть кого-то, а обратив, делают и его сыном погибели". У нашего волка, которого я тут упоминаю, у волка по имени Тихон, были предшественники. Можно сказать, духовные отцы. Целая плеяда волков. Уже некая традиция прослеживается.

Комментарий

Обработка...